1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Рита и Рома

TaniaOK, Спасибо-спасибо!!! В дороге, по словам теть Тани, все было хорошо: пацаненок кушал, чирикал. Проводник попался НичегоНеВижу-НичегоНеСлышу :Yahoo!: Денежку платить не пришлось - уже приятно :oops: А в дороге поезд от Москвы до Тольятти "тащится" 18 часов %)) Но слава Богу, все прошло тип-топ и даже жара малость спала :dance4:

2. Seraya

Seraya Слёток

Привет тезкам! :wink: У нас тоже Сережка.
    Какая у вас обалденная расцветка у мальчонки, я даже не знала, что такая существует!! Как монтаж цветной и черно-белой фотографий. :D

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Seraya, И мы вас приветствуем! :beer: Скажу по секрету: мучилась, как же назвать новую птичку? Всю голову сломала :wall: Во-первых, были Кешки, Прошки, Аркашки... Во-вторых, сереньких раньше не было. И тут я прочитала Вашу темку :yes4: Думаю: Сережка - во, здорово! Короче, плагиатом занимаюсь помаленьку :oops:

4. Seraya

Seraya Слёток

Будем потихоньку ломать стереотипы, что попики бывают только Кешами и Яшами. :D Мы вот тоже Бусинку у Мечты подглядели. :acute:
    Кстати, может показаться имя сложновато для повторения, но мой очень четко произносит, даже четче чем что-то другое: Сережка, особенно - Сережечка. :D

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Пару дней назад "прихватизировала" редакционный профессиональный "патапарат" дабы пофотать птичулек моих. Даа, патапарат-то профессиональный, а вот из меня профессионал-фотограф никудышный: времени разбираться в нем не было, настраивать, поэтому пощелкала без вспышки и со вспышкой. Да и то, думала, что ничего не получится, потому что Рита с Ромкой, как увидела приближающуюся большущую штукенцию, да еще и из нее с характерным звуком "зззз" выезжает какая-то здоровенная "дура"... :shock: Миакард случился у обоих. Сдрыснули от меня на шкаф и оттуда долго наблюдали и ждали: когда же свалит этот монстр? :D Кое-как мне удалось сделать несколько снимков :twisted:
    Клювики, правда, у нас грязные были - лопали кашку с нектаринкой. Так интересно - на фотографиях со вспышкой цвет перышек совсем другой :yes4: Ну ладно, типа замаскировались :don-t:

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

А это партизаны в засаде. Здесь, кстати, можно заметить "бусинку" риткину. Раньше не было ваааще :D
    Ну и фото без вспышки попробую вставить, только освещение в комнате - незашибись, хоть и было уже утро следующего дня. Снимки получились не четкие. :(
    Рита после утреннего "душа"
    А Ромка, как всегда, грязнулькой ходит (сорри, летает :yes4: )

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Классные такие)) :man_in_love:
    ... а что-то Риту и Рому в Фотопереписи не нашла... :scratch_one-s_head: :oops: присоединяйтесь)) :Rose:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, УРА!!! урррра!!!! Наконец-то!!! :Yahoo!: Неужели сбудется моя мечта и я увижу наконец Ритулечку во всей ее красе??? :mr47_06:

Ох :D Без ножа режете :D

3!!! ВСЕГО 3!!!! И 2 из них со вспышкой!! :o Нет, я так не играю... :o :P

Ага, а нам бы интересно настоящий цвет увидеть!!! :crazy: Хотя, конечно, и со вспышкой хороши :man_in_love:

Marussia
    Для фотопереписи, как минимум, нужны ФОТО :P

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    А вот - чем не фото? :unknown: И вот. А если появятся лучшие фото, всегда можно заменить. :P

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Убедила :D

UliaSH
    Юляяяя.... :P Ждем-с :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хотя... :scratch_one-s_head:
    Лучше, наверное, всё-таки из последних:

UliaSH, сорри :oops: .

Вложения:

• Рита.jpg
      Рита.jpg
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      509
    • Рома.jpg
      Рома.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      509
  12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Marussia, Та ладно, не извиняйтесь! :D На этих портретах (со вспышкой) цвет, конечно, совершенно другой, можно сказать не естественный какой-то, яркий... Но зато красивыыыыый! :man_in_love: Мне нравится! :yes4: А ближе к настоящему ("Ну почему же крашенная? Это мой натуральный цвет" - помните? Из фильма "Любовь и голуби" :crazy: ) цвет перышек на фото без вспышки, только не видно синего отлива. Я вчера маленько почитала темки про окрасы, картинки посотрела... В голове - каша, но как мне кажется, у Риты, видимо, есть 1 темный фактор. При нем, вроде, на брюшке перышки отливают синим? Или меня лучше застрелить, чем навести порядок в черепной коробушке :scratch_one-s_head:
    TaniaOK, Танюш, Ну простите Христа ради :oops: Фотик-то не свой, поэтому тыкать в нем как-то страшновато: кааак наткаю :shock: Вот куплю свой, тады... Собиралась ведь, но денежка на Серого ушла, а вышло ведь совсем не так, как хотелось бы... Теперь откладываю на фотоаппарат, уже даже на прошлых выходных ездили в Медиамаркт, приглядывалась-приценивалась.
    Ромочка после линьки изменился: раньше грудка была как бы залита желтым цветом поверх зеленого, а сейчас стал однотонным зеленым. Все-таки яркий он такой, по сравнению с Ритой (да простит меня TaniaOK :secret: )

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Еще интересно, почему у Риты радужка глаза какая-то темная, а у Ромки светленькая?Т оже, наверное, с окрасом связано?
    Аааа, наверное, она еще и с возрастом как-то меняется, радужка-то?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, Marussia
    Ну вот, вы вдвоем по этим фотографиям окрасы Ритуси и Ромочки и определяйте :D :P А я снимаю с себя всяческую ответственность :P :crazy:

Ритуля - ЗЛ или ЖЛ, поэтому у нее и будут синие перышки :) Хотя и темный фактор может быть (или 2), но синие перышки у ЗЛ и ЖЛ от него не зависят.

Неа, не простит :acute: Пока фотографий без вспышки при естественном освещении не увидит :D :P

Да, радужка с возрастом светлеет. Мне не кажется, что цвет радужки связан напрямую с окрасом (искала исследования по этому вопросу, не нашла). Мне кажется, здесь дело решается в каждом индивидуальном случаем набором генов конкретной птицы :unknown:

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Я почему связала изменение цвета радужки с возрастом? Где-то, по-моему на МБ, читала про крупных попугаев (вроде про жако), так там приводятся фото, по которым видно, что чем старше птица, тем радужка становится не то чтобы темнее, а приобретает желтоватый или ближе к коричневому оттенок. Вот подумала, может у волнистых тоже так бывает?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, все правильно! :yes4: Меняется :) Вот небольшая статья об этом :)

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Сенькаю, добрый человек! :) Щас почитаем

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ох и давненько не отчитывались мы тут... Последний-то раз - лето еще было, а теперь уж осень (и бабье лето :D ), как говорит один знакомый дедулька, припожаловала. Сегодня ночью у нас случился какой-то прям ужасный кошмар и кошмарный ужас. Проснулась я среди ночи от шума, сначала ничего не поняла... Рита с Ромкой мечутся по клетке... На улице какой-то шум непонятный. Ну это с просонья он мне показался непонятным... В палисаднике соседнего дома (как мне показалось, именно там) жутко выли бродячие собаки... Да так долго! :shock: По правде говоря, даже я испугалась, а уж волнушечки наши - и подавно! Не сразу смогла их успокоить, пришлось включать настольную лампу, чтоб они угомонились и "уложились по кроваткам". Короче мы все перепугались :( , а утром еще и были обнаружены 2 хвостовых пера. Самых длинных и самых "крясивых" :sorry: . Ну и воробышком теперь бегает и летает в нашем "поместье" Ритуля. Сначала я волновалась, но в очередной раз удивляет она меня своей какой-то невозмутимостью и пофигизмом: никакого стрессового состояния, плохих какулек, отсутствия аппетита. Тьфу на нее :) Но, наверное, у нашей мадамы настроение было-таки маленько подпорчено "страшной ночью" и Ромке чуток досталось: был оттаскан за хвост, клюнут в плечо :evil: Правда, подобрый Риткин "праздник" длился недолго - Рома ее быстро ставит на место. Так интересно: он вытягивается, становится таким высооким, хохолок оттопырит и кааак тюкнет свою подружку по лбу... Все! Мадам становится тише воды, ниже травы, прям как из института благородных девиц.
    Вот наблюдаю за ними: казалось бы и тот,и другая - волнистые попугаи, а какие разные. И дело касается не только поведения, пристрастий в еде, но даже смотрят они на меня совсем по-разному. Рита как-то присутулится, вытягивается в мою сторону и довольно-таки внимательно слушает. А вот Рома позволяет(!) мне находиться рядом, глянет так искоса и свысока, грудешку свою выставит вперед и тихонько в сторонку отодвигается.. Да ну и ладно, главное, что им вместе хорошо, здоровенькие, сытые...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, да ладно, "бабье лето" вроде в октябре должно быть! :P
    Да, ну и ночка у Вас выдалась.. :scare:

Перья сохраните, пожалуйста!! До появления фотоаппарата :D

Ай-я-яй, как некультурно-то, для кавалера!!! :twisted:

Это точно! :yes4: Я на своих смотрю: какие же все разные!! У всех свой характер, привычки, манеры.. :)

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

TaniaOK, Не знай-не знай! У нас было прохладненько, а сейчас прям жарища, окна нараспашку :P
    А "хвостик" отложила, на всякий пожарный :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.