1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, для этого ума не надо! Достаточно инстинкта и подсказок Баси :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Красавец Рома!))) :good: :Bravo:
    Ну надо же, как Рита выкупалась!))) Такая смешная))) :lol: ...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    UliaSH, Рома - красавчик! :) Согласна с Вами и i-am-helen, похоже, что однофакторный ЖЛ2 :) С Вас еще фотки! :P И Ромы, и Риточки! :)

Орлица - чудо малышка! O:-)

UliaSH, попробуйте "ребристость" рассмотреть :) А нам для этого фотки четкие нужны :oops:

Kapriz@, тоже не согласна с Вами :) Патрик просто очень темпераментный :) И личико у него очень выразительное :)

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Эээх... Не получилось у нас с карантином :o Только, мои дорогие, не забрасывайте меня камнями, как Хамзу! :oops: Риту сначала не выпускала, они с Ромкой "болтали" каждый глядя из свой клетки, носились там как оголтелые. А тут чистила утром у Риты да корм меняла, ну и драпнула она от меня, да еще и мимоходом цапанула :twisted: Ух, пернатая поганка! Прямиком к Ромке и чаво тут началось... Люди добрые... Стыдно-то как за девку было! Пристает к парню, цалуется сразу :o Позор на мои седины!!! Ну и какой уж тут карантин?! Сначала переживала, но потом думаю: птиц в хорошем состоянии, какашки - сама завидую :) А Ритке какая радость! Ну вот теперь (второй день ужо) с утра до вечера вместе пребывают, ночевать я нашу мелкую маньячку домой отправляю. Переставила ее кормушку к Ромке, только они лопают вдвоем то из одной, то из другой...
    Рита стала тихонькая, не кричит больше, на меня внимания - ноль. Только ругаться начинает и кусаться, когда я ручищами в клетку к ним залезаю (нет-нет с руки Ромика кормлю :) ). Но вот что интересно: больше ни разу не кормили друг друга, сидят рядышком тихонько... Птиц вроде как и нет в квартире... Только иногда о чем-то почичикают :roll: Это что, период ознакомления и привыкания?
    Вечером, правда, Рита пытается построить Рому: вытянется в его сторону, глаза закрыты и нет-нет делает "выбрасы", вроде как куснуть хочет. Тот от нее на другую жердочку драпанет - она за ним и тоже самое повторяется. Ох, и мегеры эти девчонки!
    Ах да, чуть не забыла. Вчера ночью что-то мужичка нашего испугало, или может с жердочки свалился во сне - не знаю, но заметался так по клетке, что аж весь хвост потерял :cry: Утром уже заметила. А хвостик такой длинный был, по сравнению с Риткиным ооочень казался длинным. Ну а теперь малыш больше на воробья похож :cry: Говорю ему: "Ничего Роман Борисыч! Вырастет у тебя хвостяра большой, красивый, шелковистый и ветвистый" :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вырастет-вырастет! :) А хвост - в студию! :D

Больше ничего из написанного не видела :P

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Рита и Рома

Наконец-то Рита распробовала пророщенную пшеницу! (Отдельная благодарность нашей "житнице" - Kapriz@. :Yahoo!: Скажу по секрету, теперь я знаю где это "закрома нашей Родины" :shock: Это полочки и ящички у нашей Леночки, да-да O:-) Чего там только нет...)

За три дня линьки перышек пол кулечка набралось :P

Вложения:

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Каждый раз удивляюсь, как меняются с возрастом наши птички?! Рита "во младенчестве" и сейчас - совершенно разные :shock:

Вложения:

• pic00170_2.jpg
      pic00170_2.jpg
      Размер файла:
      122,4 КБ
      Просмотров:
      911
    • pic00171_2.jpg
      pic00171_2.jpg
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      911
  8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, а это точно РИТА?? :shock: :D

"Пазл" - :good:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

UliaSH, да уж. Вообще это в первыю очередь касается желтолицых и златолицых. Остальные окрасы как правило просто становятся ярче. Но Ваша Рита вообще уникум. Я больше таких "мраморных" не видела :D. А на детской фотке желтолицесть даже не проглядывается!

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

TaniaOK, чесс слово! Это Рита - зуб даю! :P
    i-am-helen, Ага-ага! Была белолицая фиолетовая какая-то девица... А сейчас во время линьки вообще грудка желто-белая стала. Голубые и "полосатые" (желто-голубые) перышки потерялись :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Фооооооткииииии!!!!! :P (в смысле, ХДЕ??? :D )

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, ну раз с фотками пока никак, хоть расскажите, как дела у Ритуси и Ромочки :)

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Декретный отпуск закончился, начались рабочие будни (это я маненько про себя, любимую :oops: ). Куда-то теряются к вечеру все силы, времени в обрез... :Search: Но сегодня решила: "кровь из ному", а надо "запротоколировать" последние события. Гости разогнаны, дети уложены, муж - "ликвидирован"... :Yahoo!: С недавнего времени Рита и Рома начали миловаться-целоваться. Ну недельки две назад, точно. Ромка поет песенки, кормит Риту. Она, в свою очередь, встанет перед ним, вытянется, глазки закроет и, видимо, слушает. :D Но так как девушка-то у нас "пожилая", видимо, хочется ей "плотских утех", и она стала "совращаться" своего жениха - хохолок поднимает, хвостик тоже задирает, практически пот него подлазиет %) Даже пришлось ей "на пальцах"Ромке показать как и что делать - запрыгнула его на спинку и давай "учить"... Но Ромик долго шарахался, как только Рита начинает производить "совращательные" действия, да еще и курлыкать ему прям "в лицо" - "крррр", он забывает все свои песенки-чудесенки, отпрыгивает в сторону и давай драпать от настырной девицы :lol: Лизка (старшая дочка) говорит: "Я знаю, почему Ромка шарахается, он не хочет потом жениться на Ритке и чтоб дети, не дай Бог, не "пошли"!" Это слова 11-летней девочки. Что б понимала-то?! Но с другой стороны... У птиц почти все как у людей :yes4:
    Но сегодня... Чесс слово, так порадовалась за Ритку! Наконец-то у нее случилось счастье :oops: День праздичный, Пасха. На улице вроде как потеплело, погода замечательная, солнышко... И Рома решился. Полдня целовались-миловались, и... Все-таки в нашей стране есть (!) секс :oops: Сама видела :secret: И главное, все так мастерски было сделано, наш теперь уже мужчина ни разу не свалился с широкой мускулистой спины дамы сердца. :OK1: Минут десять они "развлекались", а потом Роман Батькович (по другому уже как-то не солидно называть), как настоящий мачо, плотненько поел и надолго удрых... Говорю же, все как у людей :acute:
    Постараюсь завтра выложить фотофакты милования :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Здорово как)) :oops:
    Семья))) :pardon:

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Marussia, Ага :roll: Смешные такие... Мои молодожены :crazy:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Класс :D. Вы там за Ритулей только поглядывайте, что гнездо искать не надумала. Хоть и известно, что они могут и просто так этим заниматься, но бдительность не помешает :crazy:.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, отличные новости! :) С большим удовольствием (несмотря на некоторые нелестные эпитеты в адрес моей любимицы Ритулечки :twisted: :D ) прочла "отчет" :) Так приятно, когда пара складывается! O:-)

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

i-am-helen, Вы как в воду глядите, чесс слово! На счет "гнездо искать"... Интересуется наша Рита застекленными створками шкафа. Пытается внутрь заглянуть :) Чисто по-женски я ее понимаю, ребеночка-то хочется... Да и мамкой она, как мне кажется, была бы заботливой... Но... На чаше весов с надписью "Против" доводов больше...
    TaniaOK, Да я ентими "нелестными эпитетами" Риту награждаю от большой любви. Ну, типа, чтоб особо не разбаловать, не-нет можно и поворчать, пожурить... :) Чесс слово, люблю эту козявку оооочень!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Птенцов некуда пристраивать, да?

UliaSH, да я понимаю :) Просто такая птичка необыкновенная! O:-) ТОлько смотреть и восхищаться :)
    А где "фотофакты милования"?? Мы все помним :crazy: :P

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

UliaSH ну, хоть без фото, но пару строк о жизни Вашей парочки!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.