1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как же это знакомо... и как же это больно! Держитесь. Ему повезло с хозяйкой. Пусть ему будет хорошо на радуге. :cry:

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Бедный маленький ребенок ... :cry: Очень-очень жаль, что так грустно всё закончилось... Единственное утешение, что теперь ему не больно... Держитесь UliaSH, все мы через это проходим поздно или рано и всем нам нужна поддержка, чтобы пережить это... А Прошенька навсегда останется с вами, в вашей памяти, такой любимый и дорогой малыш...

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Kapriz@, Marussia, Тиша и Люба, Gaika, TaniaOK, Pulka, Нико, Спасибо большое за поддержку и сочувствие! Читаю и... Да, время должно какое-то пройти... Моя младшая дочка (тоже Ритуля :D ) периодически ищет Прошку, приходится объяснять, что он улетел далеко-далеко. Маму не дождался и улетел :cry: Ээх, если бы пораньше начать и лечение, и кормление "насильственное"... Если бы... Зато теперь, на собственном горьком опыте поняла, что выставочным (если возникает такая необходимость) нужно "вливать" не по 1,5-2 мл и 3, а то и 4 мл кашки. Только при таком количесте зобик прощупывается, как "наполненный"... Не хотелось бы когда-либо опять познавать ни свой "опыт", ни чужой...
    Прошка ушел с полным зобиком, вроде как сытый :cry:
    Рита - приставучка, никаким шпателем теперь ее с меня не сковырнешь :) Уже вся тела болит, истоптала когтистыми лапками. Руки грызет почем зря, спасу нет :o С Прошиком какая-никакая, а компания была... А теперь опять я отдуваюсь. Помоему еще нахальнее птица стала, чем раньше была. Пытаешься ее от тарелок отодвигать, так она кречит свое "Чи-чи-чи!" и опять же впивается в пальцы. Вот поганка! А я ее тогда, как шустрый мангуст" цап-царап :twisted: маленько почухаю, естессно насильно :oops: , потискаю, поцалуууую... Ох, и мягонькая она, тепленький комочек! А внутри как будто пружинка, вся в дижении! от так маленько отомщу я Ритке за покусанные руки и даю возможность "выползти" на палец. Она после этого чуть посидит и улетает на клетку, вспорхнет на стенд и хоть какое-то время там "тусит", типа "Подумаешь! Мне и здесь хорошо! Ооо, да тут уже колоски проса висят! Тьфу на вашу кашу"; есть минут десять дабы всем спокойно в быстром темпе почавкать :D
    Вот и сейчас стучу по клавишам, а Ритуля перешла от сгрызания дверных косяков к изучению клавиш компьютера... :o

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Клавиши компьютера - одно из самых интересных мест в доме :wink: А уж пальцы покусать, которые по этим клавишам прыгают - вообще "святое" :) Ритуся - чудесная малышка :) Любознательная и уже ручная :)

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну вот, у нас некоторые новости :) Сегодня привезли домой одного молоденького, симпатичненького, зелененького (нет, скорее бирюзовенького) мальчишку. Я, по правде говоря, не совсем готова к появлению нового "постояльца", но Рита меня совсем одолела :o Такая активная и общительная мадам... Дабы не появилась у меня раньше времени плешечка на макушке (Рита так самозабвенно пытается выдергивать мне волосы :P !!!) и руки остались хоть в некоторых местах целы :) решилась я "заселить" к нам еще одного крылатого. Kapriz@ "подогнала" пару объявлений, но, как говорится, не срослось... И тогда навострили мы свои лыжи на рынок. Есть там один хороший дяденька, Виктор зовут. Мы у него клетку большую для Прошки брали, ну и так общаемся-чирикаем нет-нет. Кроме птичьего "инвентаря" он продает и волнистиков, неразлучников и кенаров. Но никогда не бывает много птиц, и поэтому я вроде поверила, что он сам разводит птах... Во всяком случае птиц и продавцов их было много, но состояние многих пернатых оставляло желать лучшего. Короче, походили мы, походили и вернулись к Виктору. Решили взять одного самца (их было-то всего двое). Расцветка в принципе не ахти какая, зато вид у мальчишки ухоженный: попка красивая, чистенькая, пушистенькая, никаких признаков (пока во всяком случае) клеща, киль не торчит острием, мясцо чувствуется :oops:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

UliaSH, как здорово! Поздравляю :).

А разве в попугае главное цвет? :D
    Тем более, я уверна, что он очень симпатичный. Когда же Вы нас порадуете фото? :oops:

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Продолжаем :D Как сказал дяденька, Роме (вот такое незамысловатое имя мы дали :oops: Рита и Рома) 11 месяцев, но уж больной детский голосок у него и вид подростковый. Еще сказал, что малыш уже второй раз отлинял (несколько пенечков на лбу остались). Как раз то, что нам и нужно - не ребенок, но еще и не старичок :D Короче, приехали домой, заселились в чистую, накануне отдраенную и ошпаренную клетку и началось... Ох уж и "болтали" Рома с Ритой!!! Такого с Прошкой не было, это факт! Мальчишка не зашуганный, любопытный. Ближе к вечеру и из кормушки кушал, и на руку после некоторых колебаний пошел :roll: Только водичку пока не пил, ну да ничего, освоится и все будет нормально :) Бум держать карантин, я надеюсь... Ритку туда тянет, как магнитом...

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    i-am-helen, Спасибо за поздравления! :D Нет, конечно, главное - не цвет, но дочка старшая присмотрела в прошлый раз у этого Виктора беленького мальчика с волнушками на головке и голубой спинкой... Ну вот прям запала на него. Но его купили и остались всего два мальчика - наш и еще один зеленый... Лизка (старшая) сначала кубешки скривила, а через некоторое время разглядываний сказала: "Не, ну Рома у нас красавец!" :D
    Да, теперь надо бы пофотать новосела, думаю завтра время будет.
    Вот интересно, до какого возраста волнистики "набирают" свой рост? Рита (старушке уже почти 2,5 года :D ) наша покрупнее Ромки. Вот думаю, может он еще не вошел в "мужскую стать и мощь"? :lol:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Здорово! :) :good:
    Поздравляю! :Bravo: :Rose:
    Ждём фоточек))) :oops:

PS. а насчет "стать и мощь" :D - это, наверное, у всех по-разному - Гоша мой крупный и весит многовато, а смотрится подростком, а Первый Гриша мой - в год уже "ого-го каким взрослым" выглядел. :)

10. i-am-helen

Команда форума

Я думаю это просто его особенность. Размеры попугайчиков могут очень даже варьироваться! :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    UliaSH
    Ура! :Yahoo!: Как я рада! Теперь Рита будет не одна. Рома, отличное имя![​IMG]

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    UliaSH, здорово! :) Поздравляем с Ромочкой! :) Цвет меня уже озадачил :D ("скорее бирюзовенький, чем зелененький" :D )
    Очень рада за мою любимицу Риту :) Конечно, ей нужна компания :)

Свет, кто бы сомневался, что тебе понравится :D

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага [​IMG] Теперь мой Ромочка не один на форуме. И это здорово, на самом деле :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю! :)

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Бааааальшое спасибо всем за поздравления, цветы-подарки :D и добрые слова!
    Уважаемая публика, разрешите представить нашего новосела - Рома (почти Роман Абрамович 8) )
    К сожалению, цвет на фото не такой интенсивный, как в натуре :( Так-то Ромка зеленый, но брюшко в вечернем, например, свете откровенно с ярко-голубым отливом (как пиджак с "отливом" :D ). А когда смотришь на грудку, ощущение что на зеленый цвет наложен желтый :) Я так понимаю, это от желтолицести?

Мальчишка шустрый, ругачий, но не кусачий, что радует. Видно, что птиц ухоженный, не зашуганный. Приученный и к овощам (во всяком случае морковку тертую лопал с аппетитом), и к кашам. В очередной раз убеждаюсь, что "наш" дяденька Виктор не просто птиц плодит и продает... Понос у Ромки был только в день покупки, тьфу-тьфу-тьфу... Прям боюсь сглазить :roll:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Какой яркий и сурьёзный мужчинка! :good:
    Вот смотрю на Рому и создается ощущение "взрослости", какой-то мудрости что ли, взгляд серьезный, осмысленный. А на Патрика сколько не смотри ... всё на морде-лица написано :(

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Как гордый орел на вершине Кавказа... :D
    Ритка с таким удовольствием булькалась в этот раз, что потом с нее вода аж капала и летать она не смогла :P

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    И до принятия водных процедур. Как будто две разные птички

19. i-am-helen

Команда форума

Хорош! :)

Именно так, он как минимум Желтолицый второго типа. До Златолицести как будто яркости желтого не хватает. Ну по крайней мере по этим фото.
    А небесно-голубой или кобальтовый предположить по этим фоткам не берусь.

Позрдавляю еще раз :).

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Kapriz@, Нее, я не согласная! У Патрика милая морда лица и осмысленный взгляд. Просто красивым мужчинам (так же как и женщинам) не обязательно весь свой ум на фейс вывешивать :D Был бы дурачком, так и не сообразил бы для чего ему Бася :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.