1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #281 TaniaOK, 22 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Любимица моя :man_in_love: Красавица и умница O:-)

Юля, спасибо за экскурс! :daisy: Действительно, замечательное мероприятие! :Bravo: Радостно видеть такие, не побоюсь этого слова, одухотворенные лица :mr47_06: А тебе-то вдесятерне радостней :) С наградой! :daisy:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Очень занятное мероприятие. :Bravo: Вольерчик ничего так, просторненько. Но деревянный, убирать его это ад. :razz:

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Да нее, нормально. Мой друг-пылесос и подруга-тряпка, как всегда, рядом. Во всяком случае, убирать каждый день одну клетку, или несколько? :pardon:

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
    Вот ругаем мы детей, порой жалуемся, что не понимаем друг друга... А ведь они - замечательные! Когда мы сами были в их возрасте, была та же "петрушка"... Просто немножко поменялись обстоятельства и время. Вот смотрю на наших девчонок-флейтисток, саксофонисток, кларнетисток - они не ботаники: любовь к классической музыке каким-то необъяснимым образом сочетается с маниакальной страстью (как, например, у моей Лизы) к рок-музыке, металлу. Пыталась она как-то "впасть" в готизм... тьфу-тьфу-тьфу - времени на всяку-бяку не хватило: конкурсы, фестивали, поездки. И огромная моя благодарность учительнице Ирине Владиславовне - столько энергии, энтузиазма, желания определенных результатов. Это дорогого стоит!
    Ну а Юрий Абрамович Башмет... Великий человек и музыкант! Я его поклонница :man_in_love: Детвора 10 дней живут в гостиницах, питаются, разъезжают по разным городам не только выступая с концертами, но и посещают театры, музеи, катаются на теплоходе. Обучаются у известных музыкантов не только российского "розлива", но и зарубежного. И ЭТО ВСЕ, должна я сказать, оплачивается за счет Благотворительного фонда Юрия Абрамовича. Мы, родители, ни копейки не тратим. Не у всех, ведь, есть возможность оплачивать подобные мероприятия... Как не благодарить его?! Еще и детишки получают подарки, грамоты. Ну и отдельные молодые таланты "берутся на заметку". Один знакомый мальчик уже ездит с оркестром по гастролям, получил приглашение учиться в Гнесинке... Оооо, я села на любимого "коня" :wasco2: У меня их (коней) два - попугаи и Лизкина жизнь, как нынешняя, так и будущая. Просто я - мама :) Мамы меня поймут... И папы, думаю, тоже

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Здравствуй, дом родной! :grin: Как давно я тут не появлялась... :wasco2: Пройдемся влажной тряпкой по пыльным углам, смахнем паутину :crazy: и... начнем!
    Вот уже середина (конец почти) марта, а молодежь так и "тусует" дома. Двое старших (серые самец Граф и самка Тучка) очень органично влились в "общагу". "Старожилы" вольера приняли их очень хорошо, вроде как они и раньше там жили.
    Домашние мои, конечно, не очень рады такому большому и очень шумному "семейству", но... куда деваться-то? Зато теперь не только я, но и муж, и дети хотят жить в частном доме, и чтобы у птиц было свое, отдельное помещение... Очень надеюсь, что в следующем году "всевселенская мечта" исполнится и я к тому прилагаю все свои силы и стремления.
    Тучка и Граф
    Граф
    Фунтик нашел новую "жертву" (Тучку), тот еще секс-маньяк :Facepalm:
    Средний самечик (называю пока Лазарь, от "голубой, лазоревый...") и младший (Синяя Борода :moasking: ) из первого гнезда Филиппа и Малышки пока в "общаг" не отправляю, пока обитают в детской вместе с троицей из второго гнезда. Потом выберу время и подниму темку о продаже, все руки не доходят. Да и, по правде говоря, как-то жалко отдавать. Так интересно наблюдать как они меняются, как общаются между собой... Слава Богу, все птицы адекватные, не драчливые... Одна беда - шумно, и по мере разрастания стайки места становится все меньше...
    Итак, их высочество сэр Лазарь

Подростковая "малосемейка" Правда, здесь не хватает самого младшего самца, серого классика, пока безымянного дрыщика (совсем мелкий, отставал в развитии... Малышка даже в какой-то момент перестала его кормить... Как вспомню - сердце кровью обливается. Вообще гнездование для меня было тяжелым, столько горьких моментов, потерь... Решусь ли еще - не знаю)
    А это Синяя Борода (самый младший из первого гнезда) Ооочень изменился, похорошел. Но не крупный. Все-таки сказалось, что самочка (Малышка) мелковата, детвора по габаритам не получилась...

Рядом с СБ самечик из второго гнезда - кобальтовый спенгл. Поначалу мне казалось что он фиолетовый, видать лажа с глазками, вернее с цветоопределением...
    Ну и несколько подсмотренных моментов из вольерной жизни...
    Барышня и Прынц. Так и держатся вместе. Парочка :man_in_love:
    Филипп :man_in_love:
    Фунтик. Почти всех девчонок уже испортил, стервец... Причем никто отказать ему не может :Facepalm:

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
    И еще маленько... Гриша любит Козюльку (дочка Риты и Красавчика), а она его... :man_in_love: Так у них все мило, наивно, трогательно...
    Козюленька - ласковая девочка
    Удивляюсь настойчивости, даже сказала бы настырности, упертости попугайской: если решили все вокруг грызть, никто и ничто их не остановит... Даже через сетку погрызли стену
    Почесушный флэш-моб
    Ну и, конечно же, портретное фото Старожила нашей волнистой семейки... Риточка

Добавлено спустя 53 минуты 55 секунд:
    А про этого малыша потом расскажу... Пусть подрастет. Это сынишка Кубышки и Листика.

Первое гнездование у них было, не очень удачное: на трех яйцах были трещины, одного малышика я не успела спасти, в итоге у родителей один мальчишка. И еще приемный, последыш от Филиппа и Малышки (деваха так разохотилась нести яйца - просто беда! Не остановишь!). Будет голубой спенгл, вроде самочка.
    А этот реальный пацан, видимо оливковый?как мне кажется.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да-да!!! :acute: Наконец-то! :drinks: :friends:

С пополнением! :daisy: Красивые все какие :mr47_06:

За что ж имячко такое малышу?? :shock: :grin:

Да, целеустремленности птичкам не занимать! :good: :griin:

:man_in_love: Как она поживает? Глава стайки?

Будем ждать :)

По фото со вспышкой - нет)) Без вспышки - да, похоже.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#286 Marussia, 22 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    UliaSH
    Юля, сколько красоты-красотищи!.. :man_in_love:
    O:-) Потягушки ) А имя какое необычное, тоже ласковое :)
    А тонких веточек может им добавить? ) Сбоку приделать для отвлечения внимания ))

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Вот уже и февраль 2016-го... Ндя, а время-то как бежит..? В нашем птичьем доме почти без изменений, слава Богу. Ребятня, которая не нашла надежных, добрых ручек в свое время (год назад) живет, взрослеет, хулиганит... Ну, впрочем, обычные пташьи будни :) Покажу деток Малышки и Филиппа из прошлогоднего гнездования.
    Граф и Последыш (справа) - два брата-акробата. Неразлучны, как сиамские близнецы. Не знаю, как потом с самочками будут складываться отношения. Сейчас девочки их вообще не интересуют :friends:
    P1110280.JPG
    Лазарь (на переднем плане)
    P1110282.JPG
    Тучка-бронетранспортер, летает также тяжело и шумно.
    P1110286.JPG
    А это пока безымянное коричное счастье. Может, так и будет - Счастье..? :mr47_06:Это ребенок Ксюши и Листика, но высидела и выкармливает моя девочка Козюлька (дочка Риты и Ромы)
    P1110593.JPG
    --- Сообщение объединено, 5 фев 2016 ---
    У Козюльки неудачное (пустое) второе гнездо было. С Гришей. Он, конечно, старается. Оооочень... Но ничего не получается. Уже третья самочка и... все пустые яички. Жалко так... Ну вот и подложила я Ксюшино яйцо, она в какой-то момент бросила насиживать кладку (к сожалению, за день до вылупления первого птенца. Было 3 первый яйца неоплод, а на 4 и 5-е, как раз оплодотворенные, видимо Ксюшкиного терпения и не хватило). Надо было оба яйца подложить Козюльке, но если бы знать... Таким образом удалось спасти одного мальца. Спасибо приемным родителям!
    P1110542.JPG
    А это сынок Кубышки и Листика. Такой нежный, спокойный, почти ручной.. Гоша. Но так хочется котенком назвать :man_in_love:
    P1110309.JPG

Ну и звезда моя, любовь и объект домагивания всего мужского птичьего коллектива - Риточка
    P1110295.JPG
    Фух... Продолжение следует. Надеюсь :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж :acute:

Хорошо, что все хорошо и спокойно. Жалко, конечно, что не всем нашлись добрые ручки, но это дело такое, сложное.

Ритулечка, красоточка!!! :man_in_love:

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Жизнь течет своим чередом. Времени, как всегда, не хватает, поэтому каким-то чудом немного пофотографировала свой "курятник". И вот теперь, почти ночью, когда все видят десятый сон, я "на цыпочках", тайно :secret: пробралась сюда :crazy:
    Есть некоторые новости в птичьем царстве - три семейные пары (по любви и не очень) отсажены дабы наплодить детишек (т.т.т., чтобы не сглазить)...
    А еще домой вернулась одна самочка, дочка Ксюши и Фунтика. Больше года прожила у новых хозяев, и вот они вернули ее обратно...Не пришлась ко двору, как говорится. Ладно, как бы там ни было, я рада, что она здорова, что вернули ее домой, а не куда-то на сторону... Вот она - оливковая Маруся. Теперь я ее так (!) зову!
    возвращенка.jpg

И вообще, хорошо, что в прошлом году никто не захотел самочку Тучку, дочку Филиппа и Малышки, серую классическую. С девочками у меня напряг. Даст Бог, и Тучка скоро станет мамочкой. А последний малыш, вылупившийся 13 января в гнезде у приемной мамы Казюльки и папы Гриши (родители: Ксюша и Листик) казался долго пареньком, но передумал, и теперь у меня еще одна девочка - Зефирка
    зефирка.jpg

Солнышко мое кусачее - Ксюша
    ксюша.jpg
    --- Сообщение объединено, 17 мар 2016 ---
    У птиц, как и у людей, есть свои любимые занятия. Причем у каждого - свои. Кто-то любит забраться повыше. И как в песне: "Посидим - поокаем..."
    посиделки.jpg

Кто-то обсуждает серьезные мужские проблемы. Это "реальные" пацаны-одногнездки
    пингвины 3.jpg

"Налево! Равняйсь!"
    смирно.jpg
    А кто-то втихаря, пока "всякие там" не мешают, любят похомячить.
    хомячки.jpg

Ну а есть вообще птички-ленивцы и сони
    дремал.jpg

Как гордый орел на вершине Кавказа...
    орел.jpg

Лазарь. Пингвин Лазарь
    пингвины 2.jpg

Ну и моя старожилочка, генералочка, милая домоправительница Рита и ее дочка Козюля
    мама и дочка.jpg

Дай Бог и моим птичкам, и птичкам, живущим у других - крепкого-прикрепкого здоровья! Пусть живут они у нас долго и счастливо!
    Ой, чуть не забыла... Фото одно. Очень уж оно мне нравится. В качестве сравнения простого волнистого и ВВП. Хотя у Козюли (в роли "простого волнистого") папа тоже ВВП, но она у нас девочка некрупная, в отличие от возвращенки Маруси. Итак, фото
    пингвины.jpg

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Это любовь, детка!
    любовь.jpg

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    UliaSH, хорошо, когда новости хорошие :) Будем ждать рассказов о гнездованиях :)

Все красавцы! :good: Мало только фото моей любимицы Ритулечки :acute:С кем она сейчас?

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Спасибо, Танюш! Мужа Ритули (Красавчика) отсадила с Тучкой. Теперь она (Рита) дама свободная, женихов - хоть отбавляй. Да и она сама - дама, блин, не гордая. Гнездиться хочет до одури... Когда гуляет, мне от нее достается: аки сокил бросается вить гнездо из моих волос. Да-да, прям на голове... Но я боюсь ее пускать на гнездование - уж дама-то в годах.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сколько ей?

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Танюш, ей около 8 лет. Дай Бог ей доброго здоровья и долгих лет жизни!
    А вот и САМА. С сыном Фунтиком.
    рита фунтик.jpg
    И с подругой Ксюшей. Подружки-вампирюшки
    девчонки.jpg

А вот какие новости у гнездящихся парочек. У Тучки и Красавчика сегодня "народилось" такое гигантское яйцо. На просвет двухжелтковое. Жалко, не получилось сфотать, нифига не видно, все смазывается. Как я понимаю, "продукт" нежизнеспособный случился, а жаль...
    25 марта яйцо.jpg

Будущие родители
    25 марта гнездо.jpg

У Тучки это первое в жизни гнездование, А вот Красавчику уже случилось стать папой Козюли.
    Вторая пара - Кубышка и Филипп. Птицы опытные, надеюсь очень, что все будет благополучно.
    вторые.jpg

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, как время-то летит..

Да-да! Красавице и умнице! :man_in_love:

Вроде как (очень редко) что-то и получалось с таким яйцом..

Удачи в гнездованиях! :mr47_06:Ждем рассказов.

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Летит - не то слово.
    Посмотрим. Но особо не заморачиваюсь на эту тему. Как уж получится.
    --- Сообщение объединено, 25 мар 2016 ---
    Такая вот принцесса у нас живет
    принцесса.jpg
    Модница-сковородница :crazy:

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Появились некоторые гнездовые новости, которыми мне хочется поделиться. Хотя, наверное, надо было тихонечко сидеть, молчать и ждать развития событий, но... мочи нет :P Наше (вернее, Тучки и Красавчика) двужелковое яйцо оказалось оплодотворенным. Измучила я и фотик свой допотопный, и дочку старшую, помогавшую мне. Качество снимка оставляет желать лучшего, но что уж есть. Если приглядеть хорошенько, можно разглядеть двух червячков внутри. Один больше другого.
    яйцо.jpg
    --- Сообщение объединено, 29 мар 2016 ---
    В гнезде у Кубышки и Филиппа - 6 яиц, 100%-ный оплод.
    У Тучки и Красавчика - 8 яиц, 5 из них "живые", второе было разбито, 7 и 8 - пока неизвестна "живость".
    У Малышки и Принца - семейная жизнь только началась. Пока 2 яичка странной вытянутой формы с остреньким концом :unknown:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, вот это да! Супер-фото! :good: Очень хочется надеяться,. что повезет этому яйцу.

19. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    UliaSH, Юлия как у вас дела? Как птички и будущие родители?

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Есть у нас новости хорошие и не очень. Начну, наверное, с радостных событий: у Кубышки и Филиппа сегодня вылупился малыш. :Yahoo!: На 19 день. Такой смешной, длинненький какой-то.:yes4: На втором яйце, у которого срок - 5 апреля, уже хороший наклев. Жду к утру подарочек. :man_in_love:
    Из раздела "Грустное"... "Близняшкам" не суждено родиться. Дня три назад, заметила на яйце темное пятнышко. Просветила: там где был меньший зародыш что-то пошло не так. Короче... Выбросила сегодня яйцо, во избежание распространения какой-нибудь инфекции. Я эти дни много читала про двухжелтковых (на МБ есть отдельная тема). Чем все зачастую заканчивается... Видео смотрела, где помогают близнецам-цыплятам вылупляться... Волнушки же не цыплята... Короче, даже лучше, что все произошло сейчас, а не в конце, когда бы уже ждала малявок и возможно не смогла бы или одному, или обоим помочь... Как всегда расстраиваешься, себя винишь...
    Так что ждем "эгоистов" - одно яйцо-один птенец :roll:
    --- Сообщение объединено, 4 апр 2016 ---
    Из интересного... :) В третьем гнезде Принц помогает высиживать. Именно высиживать. Заглядываю, Малышка сидит отдельно, а на яйцах Принц. Настоящий мужчина! :pray:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru