1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Re: Рита и Рома

UliaSH, клёвые фотки! Супер! А мои наконец-то перестали шарахаться от веточек берёзы и с таким удовольствием их грызут!

2. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Отдельно о моей блондиночке Ксюшке :man_in_love:
    Как это ни ужасно, но времени на общение и занятия с птичками катастрофически не хватает :( Чувствуя свою вину, хотя бы по минимуму пытаюсь уделять им внимание. Очень радует, когда Ксюша сама проявляет активность и "сторожит", когда я пройду мимо, и привлекает внимание, зацепившись на самом краю ветки, вытянувшись так, что кажется вот-вот сорвется... А в глаза как заглядывает :shock:
    Фотки качества "Незашибись", так как одна рука "общается", другая пытается "зафиксировать факт" :D
    почухаемся...
    покусаемся... Не без этого
    На Риту тоже иногда (по старой памяти) нападает Любовь-и-Ласка... Но что одна девочка, что другая - могут кааак кусануть :o И почему-то каждый раз достается моему носу :sorry:
    Еще мои девочки стали интересоваться живописью, вернее "живосыпью" - картина "отсыпана" песком и и мелкими камушками. Отсыпают в местах не столь отдаленных :secret:
    Ну и, конечно же, не могу не "повесить" фото моего слоненька, хомячка, пусика-пупусика
    [​IMG] :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
    А еще мне нравится наблюдать, как во "взрослой" клетке вечером трапезничают. В принципе всегда из кормушек одновременно торчат четыре попки с хвостиками :oops: Но в какой-то момент Гриша в силу значительно большей силы, наглости начинает остальных гонять. На первом месте в его "черном списке" - Рита и Рома (и это ничего что между ними "проплыла голубая луна" :don-t: ). Ксюша - девочка умненькая и хитренькая - сама уходит на свою любимую качельку. И туда порой "тумаки" долетают %))
    "Старички" спокойно трапезничают
    Но тут появляется Гриша. В принципе есть-то он ухе, видимо, не хочет... Но нужно же проверить что в чужих кормушках?! А вдруг его обделили?! :x

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

СПАСИБО! Хотя из меня фотограф тот еще :sorry: Уж что есть, то есть... Мои тоже ооочень любят погрызть свеженьких веточек, но сейчас я пока опасаюсь "тырить" ветки, так как распускаются клейкие листочки... Вдруг какое-нибудь место склеится? :shock: Шутю, конечно, но по-любому думаю пока подождать с этим удовольствием...

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

А вот вести из "детской" клетки. Хотя там уже не совсем детки. Вот ждем Золушку (имя-таки я ей оставлю. Нравится :oops: Кстати, у меня ассоциации с Золушкой потому, что когда она вылупилась, маманя же не сразу стала кормить, а в роли "кормящей мамульки" был Саша (Саш, помнишь?). Ну вот, вроде как сызмальства пообижали маляву, кто же она? Зооолушка :roll: )
    Обратила внимание на то, что кривые клювики наших попугайчиков похожи на улыбки. Ну разве они не улыбаются? :D
    "Ты что ли тоже хочешь зернышко? НЕ ДАМ!!! Самим мало!"
    Все-таки какой маркий этот светлый наряд :sorry: Все, что кушается, в чем купаешься - остается на "кружевах"... Ждем линьки, когда все перышки поменяются, и возможно будут еще красивше :oops:
    И на десерт (преимущественно для Саши :secret: :D ) голубое облачко - Феня
    "Ты сними-сними меня, фотооограааф..."

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:man_in_love: Какая красотищща! А малыши лапули такие :man_in_love:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Какие хорошенькие птички.
    А как его зовут? Он очень красивенький.

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Спасибо, Леночка! Ты сейчас тоже богата на лапулек-красотулек :D Я за вами следю нет-нет :secret:

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Сусанночка, это Григорий. Я бы даже сказала Григорий Распутин (по поведению :oops: )

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Юля, вот это красотень, отдельное спасибо, что птичка знает чумизу. А то как искать подход не знаю. Золушка, правда, не знает, она просто готова на все ради человека. Ее надо брать в руку в клетке и все. Ну или чесать щечки, тут мы вообще в нирвану уходим. На прогулке будет сидеть на вас, если закроете клетки покрывалами, ну ей тоже интересно знакомиться с собратьями.

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Саша, думаю, уж тебе-то не стоит переживать на этот счет. На лицо - талант воспитателя :Rose: Фенечке, конечно же, не хватает моего внимания (посыпаю голову пеплом :oops: ). Уверена, ты с ней найдешь общий язык. К тому же она ооочень любит чумизу (как и многие другие птички)! Еще мы на ручку идем, увидев пророщенную пшеничку, запаренный овес :yes4: И даже просто на зерновой корм :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А хто тут в отпуске сидит и на любимый форум не заглядывает??? :acute: :crazy:

Юлечка, как дела? :) Чешата, наверное, уже бизонами стали :crazy: А Золушка как? :) Риточка? Ну все-все-все :mr47_06:

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Который день пытаюсь маленько обновить нашу темку... Никак не хотят детки дать маме пять минут (ну лаадно, не пять, а чуть больше) личного времени :evil:
    Итак, наша маленькая пуховая семейка пополнилась в первых числах мая на одну малипусю - к нам приехала Золушка, планируемая в пару к Фунтику. Планировать-то я планировала, но птахи сами решили разобраться кто и с кем будет парой :yes4:
    Золушка не сразу, но влилась в коллектив. И даже больше... Первое время она с Фунтяшкой безжалостно гоняли Гришу. А кого же им еще гонять? Риту с Ромой как-то не тревожили, от Ксюшки получить по рогам - раз плюнуть. А Гришка добрый, неповоротливый, безобидный мишутка... Зато благодаря этим "гонениям" он начал активнее летать и порой даже пикирует, как и молодежь :D
    Короче, все наши мужички пытались добиться "руки и сердца" Золушки, но сердечко ее остановилось на Гришке (все доказательства чуть ниже)
    Некоторые фотографии, которые удалось загрузить, ин-нет-зараза тормозит :evil:
    Солнышко-Ксюша на фоне уже "убитой" стены
    Переселение в другой уголок комнаты, поближе к балкону, а следовательно солнечному свету. Стены пока "живы"
    Золушка+Гриша= видимо, любоффф
    Доказательство или компромат?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну ничего себе новости :crazy: Вечный "ужас" хозяев стаек, где есть и "чехи" и не "чехи" :o :crazy: А как Ксюша реагирует на эти отношения? И Фунтик?

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А к Вам как девочка? Была ручная...

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие нежности у них, ммм!

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Небольшая фотосессия. Правда, не вся пернатая семья участвовала :pardon:

Рома: "Где-то я ее видел..?"

Рома: "О, Боже!!! Какая девушка!!!"

Реверанс от Ксюши

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

"Наша мама пришла, чего-то похрумкать принесла..."

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Рома - на распутье... То ли с верной Ритой остаться, то ли приударить за Ксюшей... :shock:
    А можно еще и уши надрать Фунтику (сыну родному). Бывает и такое, что между папой и сыном случается "мордобой"...
    Фунтик - мальчишка активный, всем "уделяет внимание", за что и получает :D Ксюша - мадама очень независимая, не любящая все эти телячьи нежности. Сергей (бывший "папа") рассказал, что мама ее тоже дама была неприступная, пока не куплен был специально ей в пару тоже лютинчик-чех. Только тогда ее настигла любовь-морковь... Видимо и у нас будет та же история, придется заселять к нам еще "квартиросъемщиков" с крылышками :twisted:
    У Золушки и Гриши - опять же сплошной ЛяМур. (Саш, ей, если честно, совсем не до меня. Хотя нет-нет, попадется в руки, так я ее почухаю, она покайфует, а потом уже ворчать начинает. У них с Гришкой совместные почесушки, меня только терпят. Ну и ладно. Главное, чтоб не болели и не скучали - компанией-то не обделены :yes4: ) Пока еще конфетно-цветочный период, но уже этот монстрик пытается лапки поднимать. Но деваха-то еще мала, играет с ним, за лапы кусает да драпает. Но опять же возвращается и... "ролевые игры" продолжаются :oops: Я, по правде говоря, этому совершенно не рада. Планы мои - другие, кардинально :evil:
    В выходные ездили к свекрови, а у нее поспевает кукуруза, перчик болгарский, свекла и морковка так и выглядывают из земли... мммм... вкуснотища-витаминища.... Початок молочной кукурузки птички так изгрызли, что осталась одна жесткая сердцевина :P А бабушка наша, как узнала об этом, "пригрозила" привозить постоянно угощение. Сладкие морковка и свекла тоже ушли на "ура". Ну а про болгарский перец я уже и не говорю... А я смотрю - и так приятно: кушают малявы витамины, не дерутся, мир да лад... КРАСОТА!!!

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Я очень рад!

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Классно! Это хорошо, что мир и едят всякую вкусняшку. Мои больше раскидывать всё любят, чем есть...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.