1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и Рома. Первое гнездование. Январь-2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 17 янв 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Относитесь к не вылупившимся птенцам как к еще не живым существам, будет проще. Иначе рехнуться можно, серьезно. :scare:
    С днем рождения, ура!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Какой "урожайный день"! :dance4: :dance: :mr47_06:
    Юля, со вторым внученкой! :Yahoo!:

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    TaniaOK, Sigrilin, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЮЩЕЕ!!!! :beer: Айда обмывать! :D
    Я не "загоняюсь" на эту тему, но все равно жалко малыша... Тем более, что не совсем мне ясна причина случившегося. Догадываюсь, конечно, предполагаю, но все же...
    Ну, замечательно, что последующие малявки, хоть их и пока еще две O:-) живые и здоровые (тьфу на них три раза). :cry: Как говорится, радости полные штаны :lol:
    Kapriz@, Леночка, спасибочки! А ты с нами на "обмывать"? 8) Фужер на столе, разливаю... :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тапочки приготовь! Уже выхожу! :D :beer:

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ооо, нормалек! Высылаю троллейбус, или тебе быстрее на ковре-самолете? :lol:

Чуть не забыла... Сегодня набралась смелости и аккуратненько взяла на ладошку Фенечку... Боже мой, сколько эмоций!!! А эта козявочка еще и громко так пищать стал, то ли угрожающе, то ли жалостливо... И головешку поднимает на свей тоненькой шейке... :man_in_love: Уморительная все-таки у них фигурка, у птичьих малышей: пузико, зобик, тоооненькая шейка и шатающаяся головешка с черными точечками-будущими глазками... :roll:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Со вторым малышиком!!!!! Такой крошечка!!!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну чаво - чаво?! :P
    Сегодня птичек не прибавилось? Мы жеж волнуемся! :oops:

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Так завтра, точнее, уже сегодня должен быть.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, так, в этой семье, по паре в сутки рождается! :wink: може уже.. Терпежу жеж нет никакого! :crazy:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    По мне, главное чтобы детки были накормлены и здоровы, а когда.. природа сама разберется.

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну вот, вчера появился на свет Божий третий малыш -Филя. Хотя, по правде говоря, мне его хотелось назвать более длинно, но зато по-чесному -МоиПогибшиеНервныеКлетки.
    Денек выдался как никогда тяжелым: с высокой температурой "свалилась" старшая дочка, да еще и с вылуплением "цыпленка" проблемы - Утром заметила на яичке темное пятно и по экватору коричневую полоску. Думаю, ну наклев начинается, уж больно полосочка ровненькая была. И малыш тааак громко пищал внутри :crazy: Весь день суетилась по хозяйству, да с дочкой проводила "реанимационные" мероприятия, но происходящее в гнезде держала "на карандаше". Ближе к вечеру глянула в домик и увиденное меня честно сказать, испугало - яйчишко молчит, вроде как наклев был по всему экватору, видимо малыш пытался вылезти из скорлупок, но ничего у него не получилось. Но с другой стороны, скорлупки были растресканные, а внутренняя пленочка вроде как целая и стала засыхать. Может, Рита пыталась ему помогать и это она постаралась? :wall: Я на форум, давай читать, голова вообще разваливаться стала на куски от переживаний. Короче, время-то было уже позднее чтобы бежать в аптеку за физраствором (вычитала, как помочь вылупиться), взяла тепленькую кипяченую воду, ваточкой стала смачивать по кругу растрескавшееся яйчишко. Услышала некоторое подобие писка. Положила в гнездо, подумав, что они там сами разберутся. Через некоторое время наблюдала ту же картину... Короче, не выдержала, когда уже никаких звуков изнутри не стало, тихонечко щипчики в водке обработала и стала делать маленькие дырочки в пленке. Смачивала и вскрывала "застенки. Не знаю, может я и запаниковала и не стоило вмешиваться, но мне показалось, что еще чуть-чуть и будет поздно :cry: Короче маленько вскрыла, заглянула - малыш еееле дышит, буквально через несколько секунд дышать стал активнее. Положила еще не до конца "раскрытое" яичко обратно, прошло какое-то время опять "нырнула" в домик (было бы у Ритки "ружо" - давно бы меня застрелила). Там никаких изменений, малец из скорлупок сам не выбирается, маманя на него особого внимания не обращается - двое других горланят "Жрать давай!" Взяв енту самую птенячью судьбу в свои руки, смочила опять скорлупку водичкой, так как увидела, что спинка прилипла к пленочке (или наоборот), потихоньку извлекла из "кальциевых оков", услышала слабый писк и отдала маманьке, за что та меня тааак цапанула... Сначала переживала - будет ли кормить Рита, долго кругами ходила. Все нервные клетки, что еще оставались у меня погибли безвозвратно :cry: Часов в одиннадцать ситуация в нашем доме стала изменяться: у Лизы (моей старшей) температура стала падать, а в гнезде увидела у моего подопечного Филипка, практически мною рожденного :P , с полным зобиком :Yahoo!: Фууух!!! Со спокойной (почти) душой все легли спать :D
    Фенечке 4 дня (или уже 5? :scratch_one-s_head: В ночь с 7 на 8 вылупился, а сегодня 12-е - значит четыре дня? Или 5? Блиин, голова раскалывается вторые сутки, шарики за ролики закатываются... Соображаю с трудом :wall: ). Если присмотреться (головешка нечеткая получилась), то заметно, что у Фени глазки прорезаются, или открываются :P . Ох, этот богатый русский язык :D
    Наша бдительная мамаша

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Осталось последнее яичко. Завтра буду ждать. Надеюсь будет без происшествий

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    UliaSH
    Юлечка, ого-го!! :shock: Слов нет, как я горжусь Вами!!! :Bravo: Все Вы правильно сделали, какая Вы умничка!! O:-) :Bravo: :mr47_06:

Филечка, с днем рождения!! Повезло тебе с хозяйкой!! :mr47_06:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да тут тонкая грань. Вмешиваться очень опасно. Не пищание птенца не значит, что он умирает там. Процесс вылупления идет до 12 часов. Если проткнуть раньше определенного момента, да еще и не там можно не дать птицу доразвиться.

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    TaniaOK, Танечка, спасибо больше за слова поддержки! Я, честно сказать, все "манипуляции" проделывала с одной стороны чувствуя (даже не понимая, а именно чувствуя) что могу потерять время и потом уже ничего не исправишь, и в то же время сомневаясь: а точно ли я правильно и своевременно делаю..? Сидит такой занудный и вечно сомневающийся червяк где-то внутри и периодически нервную систему встряхивает :evil:
    Но теперь, когда уже вроде как все наладилось(т.т.т.), кажется, что по-другому и нельзя было поступить :)
    Sigrilin, Вот этого я и боялась. Поэтому и просветила на всякий случай - воздушный мешок уже был как бы это сказать "пробит". А прожди я еще какое-то время, и пленочка бы высохла, малыш к ней прилип... Ну во всяком случае, что сделано, то сделано...

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Ох, сколько переживаний %)) .. Поздравляю с рождением Филипка! :mr47_06:

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Marussia, Спасибо большое! :Rose: Опять разливаю за здоровье вновь родившегося :D Айдате с нами! :beer:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот-вот! :yes4: Очень тонкая грань, даже опытные профи могут допустить ошибку.. А тут - первое в жизни гнездование!!! Да, интуиция, смелость плюс огромное везение.. На мой взгляд, это вообще сродни подвигу :yes4: Очень не уверена, что сама бы смогла так.. Поэтому очень радуюсь и за Вас, и за малыша, и гордость аж перепирает, будто сама сделала :D

19. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Танечка, спасибо, дорогой друг! Сейчас вроде как можно выдохнуть, когда маманя кормит мальца. Но все равно бдю... Плююсь и пальцы в фигушки складываю...

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

С рождением малышика! Пусть дальше все будет без нервов!!! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru