1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рита и Рома. Первое гнездование. Январь-2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 17 янв 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Sigrilin, да..... и это самый тяжёлый и грустный момент в содержании домашних питомцев.... :? но не будем о грустном! Эта тема наоборот о зарождении жизни, так что будем ждать, что там и как будет дальше у Риточки с Ромочкой. :)

2. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Сегодня утром пришлось взять уроки "Кама Сутры" у Ромки с Ритой :shock: Не хотела, но пришлось... Спугнуть их боялась... :oops: Как минимум пятое яичко, а оно по-любому завтра будет (по Ритке ооочень заметно), оплодотворено, зуб даю :Yahoo!:
    Фианка, Думаю, что Вы правильно делаете, что перед тем как завести питомца, стараетесь подойти к этому во всеоружии, так сказать. Значит, ответственность в Вашем характере присутствует и это :good:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А мешочек яичный подрогать пальчиком? Я вот внешне умудрился ошибиться. А спариваются? Если спариваются скорее всего будет яичко еще.

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Потрогать? :scratch_one-s_head: Нее, Рита таак кусается :scare: , да и вдруг из вредности или по каким другим причинам бросит гнездо... Визуально уже заприметила: как "собирается в дорогу" яичко, прям здорово животик выпирает и сильно хвостиком тикает. А как снесется, пузико подтягивается и хвостик уже спокойнее.
    Не то слово! %)) Я ж говорю, сегодня выучила кое-что из "Кама Сутры" - спасибо Ромке! :crazy:

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

UliaSH, спасибо! :)

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну будем тогда ждать яичко.

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Яичко "набер файв" под заботливой мамашей. Первые три яичка визуально как-то потемнее стали... Или мне кажется :scratch_one-s_head: Через пару-тройку дней попробую просвечу, если Рита позволит - практически не выходит, только опорожнить кишечник. Ромка, как я догадываюсь, кормит ее прям в домике, подолгу там вместе сидят...

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    UliaSH
    Поздравляю! :Rose: Потемнели? Значит оплодотворены :) Ну, теперь точно малышей на всех желающих хватит :D

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мне двухфакторного! :) (если прогнозы по цвету верны)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С 5 яичком! :Yahoo!:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Поздравляю с 5 яичком! Ура! :)

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Блин, первый 5го яйца ждал, а забыл поздравить. Поздравляю =/

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Gaika, TaniaOK, Фианка, Sigrilin, Спасибо!
    Так-так, раз потемнели, значит оплодотворены..? :scratch_one-s_head: Я вот думаю: пусть только три и будут "живыми". Наверное, с моей стороны нехорошо так думать, но так легче будет молодым родителям выкормить детвору (все-таки первый раз, неопытные), да и мне страшно отдавать в чужие руки малышей (это, при условии, что наши всеобщие ожидания и предположения по окрасу оправдаются, и двое птеней попадут в Самару и Москву (Sigrilin), плюс один останется в Тольятти (у друзей, под моим всебдящим оком 8) ), а если родится больше..? А, ну если вдруг будет четвертый и Ульяновск (Фианка) :oops: захочет принять постояльца - тоже здорово! Но кажется мне, что пятое яичко тоже окажется оплодотворенным - уж больно в пятницу Рома старался, да и сегодня вечером (уже после снесения яичка) они тааак старались %)) . И ведь даже на меня внимания не обращали :o , а я сижу, смотрю на них и тихонько-нудно бормочу: "Ну уже хватит вам... Совесть есть ли?! Убедительная просьба - тормозите, я "шестерню" не хочу!!!" Надеюсь, мой бубнежь образумит разошедшихся "первородок"..? :x

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Кстати, маненько поштудировала я сегодня viewtopic.php?p=106400#106400. И эта ЗЛ Кобальтовая птичка Калинки мне немного напомнила Риту. Может, мы все-таки ЗЛ? И еще замечаю, когда поднимаю крышу гнездового домика, Рита сидит распушившись и видны перышки те, что под крылышками... Блин, ну они прям синие :shock: Может, тоже кобальтовая? :roll: Если смогу, завтра щелкну.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну возьму двоих =) Знаю, наглый. Тогда будущему птенцу будет не такое раздолье в выборе невест/женихов. Будет брат/сестра конкурент.
    А я вот сердцем чувствую что Рита ЗЛ. Ну очень похожа, притом есть шанс что 2 фактора, притом с темным фактором, на сиреневую не тянет, а вот кобальтовая вполне.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О! Наши поздравления! :Rose:
    Во как серьёзно к делу птички подошли! Молодцы!
    UliaSH, всем малышам хорошие ручки отыщутся! :OK1: :wink:

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну что..? Можно подвести некоторый итог: Рита с Ромиком остановились на 5 яичках (прислушались-таки к моим уговорам :D ). Потемнело четвертое, получается, что на данный момент оплодотворено четыре... Пятое пока под вопросом. Попыталась "просветить"... Господи, чего только не наслушалась в свой адрес %)) Если бы я говорила "по-птичьи", сейчас бы дословно записала :yes4: Рита ни в какую не уходит из домика, матюкается :sorry: Уж я извинялась, уговаривала...Короче, только три смогла "просветить" и то с дрожью во всем теле, с перчаткой на руке и каплями пота на лбу :shock: Хоть я яички и помечала точечками, но тут со страху и с волнения даже не сообразила "убдеть" какое именно яйцо брала. Уффф! Теперь переживаю: зачем вообще своими неуклюжими ручищами полезла, а вдруг какого "мальца" повредила..? %)) Надеюсь, Риточка будет благоразумной мамулькой и не оставит гнездо, иначе я себя потом "съем с потрохами" :cry:
    Ну, теперь жду 7-8 февраля...

Kapriz@, Леночка, спасибо! Я очень надеюсь именно на хорошие, ответственные и заботливые ручки :roll:

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Sigrilin, Неее, не наглый. Нормально! Как мне кажется, когда в дорогу птицу отправляют, то желательно не одну, а как минимум парой. Просто я сама с Украины чехов покупала. Так они и до сей поры вместе, как Шерочка с мошерочкой. Ну и однозначно в дороге им было не так страшно и скучно. Даже плохого помета по приезду не наблюдалось :secret: Значит, стресс был не так велик, наверное...

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    UliaSH, купите маркер для дисков компьютерных и им помечайте. Он в структуру не сильно внедряется и достаточно долго держится.
    Лучше черного цвета, на зеленый и красный птички плохо реагировали у меня.
    Я небольшие крестики на яичках ставлю.

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие послушные птички. :) Просила хозяйка остановиться на 5, они так и сделали! :) Ну что ж, теперь остается ждать. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.