1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и Рома. Первое гнездование. Январь-2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 17 янв 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Sigrilin, да..... и это самый тяжёлый и грустный момент в содержании домашних питомцев.... :? но не будем о грустном! Эта тема наоборот о зарождении жизни, так что будем ждать, что там и как будет дальше у Риточки с Ромочкой. :)

2. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Сегодня утром пришлось взять уроки "Кама Сутры" у Ромки с Ритой :shock: Не хотела, но пришлось... Спугнуть их боялась... :oops: Как минимум пятое яичко, а оно по-любому завтра будет (по Ритке ооочень заметно), оплодотворено, зуб даю :Yahoo!:
    Фианка, Думаю, что Вы правильно делаете, что перед тем как завести питомца, стараетесь подойти к этому во всеоружии, так сказать. Значит, ответственность в Вашем характере присутствует и это :good:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А мешочек яичный подрогать пальчиком? Я вот внешне умудрился ошибиться. А спариваются? Если спариваются скорее всего будет яичко еще.

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Потрогать? :scratch_one-s_head: Нее, Рита таак кусается :scare: , да и вдруг из вредности или по каким другим причинам бросит гнездо... Визуально уже заприметила: как "собирается в дорогу" яичко, прям здорово животик выпирает и сильно хвостиком тикает. А как снесется, пузико подтягивается и хвостик уже спокойнее.
    Не то слово! %)) Я ж говорю, сегодня выучила кое-что из "Кама Сутры" - спасибо Ромке! :crazy:

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

UliaSH, спасибо! :)

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну будем тогда ждать яичко.

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Яичко "набер файв" под заботливой мамашей. Первые три яичка визуально как-то потемнее стали... Или мне кажется :scratch_one-s_head: Через пару-тройку дней попробую просвечу, если Рита позволит - практически не выходит, только опорожнить кишечник. Ромка, как я догадываюсь, кормит ее прям в домике, подолгу там вместе сидят...

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    UliaSH
    Поздравляю! :Rose: Потемнели? Значит оплодотворены :) Ну, теперь точно малышей на всех желающих хватит :D

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мне двухфакторного! :) (если прогнозы по цвету верны)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С 5 яичком! :Yahoo!:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Поздравляю с 5 яичком! Ура! :)

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Блин, первый 5го яйца ждал, а забыл поздравить. Поздравляю =/

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Gaika, TaniaOK, Фианка, Sigrilin, Спасибо!
    Так-так, раз потемнели, значит оплодотворены..? :scratch_one-s_head: Я вот думаю: пусть только три и будут "живыми". Наверное, с моей стороны нехорошо так думать, но так легче будет молодым родителям выкормить детвору (все-таки первый раз, неопытные), да и мне страшно отдавать в чужие руки малышей (это, при условии, что наши всеобщие ожидания и предположения по окрасу оправдаются, и двое птеней попадут в Самару и Москву (Sigrilin), плюс один останется в Тольятти (у друзей, под моим всебдящим оком 8) ), а если родится больше..? А, ну если вдруг будет четвертый и Ульяновск (Фианка) :oops: захочет принять постояльца - тоже здорово! Но кажется мне, что пятое яичко тоже окажется оплодотворенным - уж больно в пятницу Рома старался, да и сегодня вечером (уже после снесения яичка) они тааак старались %)) . И ведь даже на меня внимания не обращали :o , а я сижу, смотрю на них и тихонько-нудно бормочу: "Ну уже хватит вам... Совесть есть ли?! Убедительная просьба - тормозите, я "шестерню" не хочу!!!" Надеюсь, мой бубнежь образумит разошедшихся "первородок"..? :x

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Кстати, маненько поштудировала я сегодня viewtopic.php?p=106400#106400. И эта ЗЛ Кобальтовая птичка Калинки мне немного напомнила Риту. Может, мы все-таки ЗЛ? И еще замечаю, когда поднимаю крышу гнездового домика, Рита сидит распушившись и видны перышки те, что под крылышками... Блин, ну они прям синие :shock: Может, тоже кобальтовая? :roll: Если смогу, завтра щелкну.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну возьму двоих =) Знаю, наглый. Тогда будущему птенцу будет не такое раздолье в выборе невест/женихов. Будет брат/сестра конкурент.
    А я вот сердцем чувствую что Рита ЗЛ. Ну очень похожа, притом есть шанс что 2 фактора, притом с темным фактором, на сиреневую не тянет, а вот кобальтовая вполне.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О! Наши поздравления! :Rose:
    Во как серьёзно к делу птички подошли! Молодцы!
    UliaSH, всем малышам хорошие ручки отыщутся! :OK1: :wink:

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну что..? Можно подвести некоторый итог: Рита с Ромиком остановились на 5 яичках (прислушались-таки к моим уговорам :D ). Потемнело четвертое, получается, что на данный момент оплодотворено четыре... Пятое пока под вопросом. Попыталась "просветить"... Господи, чего только не наслушалась в свой адрес %)) Если бы я говорила "по-птичьи", сейчас бы дословно записала :yes4: Рита ни в какую не уходит из домика, матюкается :sorry: Уж я извинялась, уговаривала...Короче, только три смогла "просветить" и то с дрожью во всем теле, с перчаткой на руке и каплями пота на лбу :shock: Хоть я яички и помечала точечками, но тут со страху и с волнения даже не сообразила "убдеть" какое именно яйцо брала. Уффф! Теперь переживаю: зачем вообще своими неуклюжими ручищами полезла, а вдруг какого "мальца" повредила..? %)) Надеюсь, Риточка будет благоразумной мамулькой и не оставит гнездо, иначе я себя потом "съем с потрохами" :cry:
    Ну, теперь жду 7-8 февраля...

Kapriz@, Леночка, спасибо! Я очень надеюсь именно на хорошие, ответственные и заботливые ручки :roll:

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Sigrilin, Неее, не наглый. Нормально! Как мне кажется, когда в дорогу птицу отправляют, то желательно не одну, а как минимум парой. Просто я сама с Украины чехов покупала. Так они и до сей поры вместе, как Шерочка с мошерочкой. Ну и однозначно в дороге им было не так страшно и скучно. Даже плохого помета по приезду не наблюдалось :secret: Значит, стресс был не так велик, наверное...

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    UliaSH, купите маркер для дисков компьютерных и им помечайте. Он в структуру не сильно внедряется и достаточно долго держится.
    Лучше черного цвета, на зеленый и красный птички плохо реагировали у меня.
    Я небольшие крестики на яичках ставлю.

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие послушные птички. :) Просила хозяйка остановиться на 5, они так и сделали! :) Ну что ж, теперь остается ждать. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.