1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рита и Рома. Первое гнездование. Январь-2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 17 янв 2012.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, какая прелесть! :) Очаровательные малыши!

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да! Она уже 20-ый день со мной! :) Муж на день Влюбленных подарил! Вообще не ожидала, но так рада! :)

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Оооо! Фианка, мы поздравляем Вас с "новоселом" :D :Rose:
    Лен, а ты в гости-то к нам приезжай :mr47_06:

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Рита: "И вовсе я не сплю... На страже"
    Фунтик и Феня (ее "кусочек"): "Ну не жадничай! Дай и мне поглазеть"
    Феня: "И я победюууу!"

Небольшой отчет с "поля боя" :) : Рома стал нервничать, когда я открываю крышку гнездового домика, а тем более когда достаю оттуда птеней, орет дуром :shock: Еще папашка нервничает, когда малышня начинает скрипеть (уже громковато, я вам скажу) и просить кушать у мамки - он забегает в домик, потом стрелой выскакивает оттуда... и так несколько раз. Вчера видела, как Ромик пытался самого младшего кормить :yes4: Старших, по-моему, он боится - вздрагивает и шугается :wall:
    Вчерась застукала Риту в непристойной позе :oops: Но, насколько я поняла, Рома не хочешь "ентого самого" - тюкнул ее по клюву и побежал смотреть: как там дети? Умничка-мальчик! Ой, уже мужичок :D
    Фунтик уже почти и не ежик. Стал мягоньким, красивеньким. Все жду, что "повылазит" златолицесть, ну или хотя бы желтолицесть - пока во всяком случае мордашка беленькая. А разве так может быть: мама+папа желтомордики, а дитя - нет? :shock: Опять что ли эти страшные слова "несет скрыто" :scare: ?

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Феня: "Бааа... Это кто намалевал? Ну не похоже ведь!"
    Еще маленькая новость в развитии и взрослении попугайских деток. Ну, то что старшенькая интересует миром за пределами гнездового домика, думаю, итак уже понятно. А еще мы пытаемся шелушить зернышки. :roll: Дело было так: выгребала я опилки+какашки, пересадила малышню в коробку из-под обуви, потом решила я "поняньчиться", игрушку одну положила им, дабы большим количеством и размерами не испугать. Заметила, что малявы грызут тряпочку, которой было устлано временное прибежище :) Взяла я "шишечку" чумизы (от РИО) и покрошила внутрь. К моему удивлению, первым зернышки решил попробовать Фоксик, младшенький. "Старечки", глядя на него тоже стали шелушить. Но по-моему внутрь им пока ничего не попадает. Во всяком случае, сегодня Фенечка брала зернышки с руки, шелушила (доооолго) и на руке потом оказывались и шелуха и сама "начинка". Но тем не менее, попытки есть :D
    Поймала себя на бредовой мыслишке: пусть бы они подольше были маленькими, некусачими, мягонькими и ласковыми :roll:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Рановато еще ей кушать самой Юль. Но если шелушит уже, пол дела сделано. Ласковыми они и будут, любовь, внимание, а главное не боязнь трогать птенцов сделает их такими. Тут, я вижу, с этим проблем нет. Юль а зачем предложила обмен на Золушку, ради смеха или вторую парочку организовать хочешь?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    UliaSH
    Юлечка, а вторая кладка планируется? :)

:yes4: :D :yes4:

:lol: :good:

Юлечка, а как там "лебеденок"? Оперился уже? Так хочется на него посмотреть :oops:

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    TaniaOK, Танечка, даже и не знаю, как-то не очень мне (!) хочется вторую кладку. Это ж опять проблема "хороших ответственных ручек"... Я сейчас даже своим знакомым, которые ждут самечика, не хочу отдавать птенца. Переживаю, смогут ли они как следует заботиться о нем, баловать вкусняшками, игрушками... :sorry:
    А "лебеденок" который самый младший? Жду когда оперится хорошо, пока еще ежик-пыхтун. Но уже "синяя палитра" прорезается :yes4: И кажется, тоже морденька белая... :P Наблюдаю

Саша, не ради смеха, нет-нет. Подумала, если осветленный будет мальчиком (а мне кажется, что это именно ОН), думала его не отдавать, а взять ему блондинистую подружку... Можно, конечно, и на рынке посмотреть, но Золушку все-таки с самого рождения наблюдаю... Но опять же эти расстояния :shock:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну а чего такого, посылаете в клеточке переноске мне, а я вам или наоборот. Я естественно желтомордую девочку хочу, опалиновую.
    У вас есть клетка переноска маленькая? Если нет, я вышлю первый, а вы в моей же клетке своего потом, ну или наоборот.

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо большое! :)

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Мама Рита.
    Папа Рома
    Скоро праздник, надо красоту навести, чтоб Риточке понравиться
    Казалось бы, два волнистых попугайчика: клювик, глазки, восковичка... А "лица"-то совершенно разные :shock:

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    "Сейчас как выскочу, сейчас как вылечу... Полетят клочки по закоулочкам..."
    "... А тут я такой красивы..."

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Красота , да и только !!!

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, я начинаю влюбляться в птенца не верхней фото и на нижней, который светленький. :) Они по полу кто?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А на первой и второй не одни и тот же синий птах?
    А вообще загадочно, по восковичке смахивает на пацана, а на самом деле девчонка...

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Дарья like horse, Фианка, Спасибо! Сама без ума от малышни :crazy:

С желтой (золотой) мордочкой - это старшенькая Фенечка, опалинка которая. Девочка, хоть на фото восковичка на пацанячью похожа, но ноздрюшки светлые и цвет ближе к голубому, постараюсь получше сфоткать.
    А второе фото - смотрит с удивлением средний птен Фунтик. Осветленный. Мордашка белая. Почти уверена (по восковичке), что это мальчик. Позавчера хотела загрузить четкое фото восковички его, но, как говорится - "стол позвал" :) А рядом с Фунтиком, спинкой к зрителям Фенечка :roll:
    А наш младшенький Фоксик, все-таки видимо будет Фросенькой. Ента самая восковица как у Фени. И еще мордашка тоже белая.
    Сегодня бум устраивать фотосессию.
    И еще... Так надеялась, что не будет второй кладки. Но вечером 7-го своими глазами видела спаривание :( И Рита в домике почти все время проводит. Сидит, блин, "думает". А еще ни один птен из гнездового домика не выходит, так только мордюли высунут и трещат, у Ромы кушать просят. Но он все-таки не понимает, что им надо и только хохолок "вздыбливает", да по клювикам Феню и Фунтикастукает :evil:
    Думаю, может отсадить Рому..?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Интересно, почему у желтолицых родителей белолицые дети? А осветленный??

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, оба ЗЛ родителя - 1фЗЛ. Это означает, что у них один ген ЗЛ, а другой - Синих. Поэтому, если родители одновременно отдадут птенцу по гену Синих, он таким и будет - Синим (т.е. БЛ).
    Насчет осветленности та же история :) Оба родителя скрыто несут по 1 гену Осветленных. И так получилось, что этому птенцу каждый из родителей отдал этот ген, и у него их получиолсь два - поэтому он визуальный Осветленный (а они - расщепленные осветленные).
    :)

19. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Сегодняшняя фото-сессия
    Братишка Фунтик и сестричка Феня (мне кажется, их восковички тому доказательство)
    Малыши растут и начинают проявлять характер. Фенечка (сегодня 29 дней) становится недотрогой и кусачей дамой, любит схватить пластмассовый мячик, когда "гуляет" в коробке, и мотать им из стороны в сторону,бегать и "подкапывать" углы. А еще Фенечка сегодня, во время "выгула" первый раз полетела: уверенно, со знанием дела. :shock: Прям на стенд, стоящий на клетке. А из гнездового домика так и не выходит 8)
    Мой маленький мальчик-облачко Фунтик :man_in_love: (сегодня 27 дней)
    Пока еще хочет играться и общаться с руками. Любит забраться в ладошку и там, курлыча, заснуть. Но чтоб обязательно щечки чухали :man_in_love:
    Младшенький птен Фокс, скорее Фрося - 24 дня.
    Бочок. Здесь получше виден цвет, но все равно менее интенсивный, чем на самом деле.

Пасутся курочки...

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, ну такие, такие классные :man_in_love:.

А волнушек на лбу совсем не видно.
    UliaSH, наверное Вы хотите нас обмануть! Этому птену никак не может быть 27 дней! Как минимум 4 месяца :crazy: :twisted: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.