1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рикки и Джесс. Волнистое счастье

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем justchris, 14 июн 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris, фоточка "коршуна" очень красивая! :good: А видео - вообще улет :lol:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

justchris
    Здорово)) :good: Очень понравилось фото и видео! :Bravo:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фото и видео просто улет :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

4. justchris

justchris Слёток

спасибо всем большое)) птичульки очень старались для камеры))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris, красивые линеечки! :good:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    И я хотела тоже самое сказать! Очень красивые линеечки))

7. justchris

justchris Слёток

Sana97,TaniaOK спасибо :oops:
    Ух.. Рикки весь в трубочках :) прямо как ежик.. если сегодня у него будет настроение, попробую сфоткать.. А то когда мы линяем вредничаем :P У Джесс характер меняется.. Если раньше была острожная, боялась всего, то сейчас любопытная до жути.. А повторюшка то какая! Все за Рикки повторяет ) Куда он туда и она :friends: Облюбовали они шторы мои. Теперь там чаще тусуются чем на веточке. Причем когда лазают, делают своеобразный круг почета %)) С клетки на штору, вверх на карниз, до середины карниза, на веточку, на клетку и по новой ) Карниз безопасен, петелек на нем нет. Только пластмассовые зажимы.

8. justchris

justchris Слёток

Оххх.... Сегодня увидела на нашем форуме одно объявление о продаже птенцов... Понравилось очень 2..Светло-серый белолицый мальчик и Желтолицый серебристо-голубой мальчик... Я прямо не могу.. Как же хочется взять.. Прямо разрывает.. :cry:
    Вот теперь сижу.. раздумываю.. :scratch_one-s_head: С одной стороны любовь с первого взгляда (Уже полезла временную клетку новую смотреть :D ).. с другой как то страшно не много..справлюсь или нет..
    Как считаете?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris
    :D Что Я могу сказать? :D 4 не 14 :crazy: :D

10. justchris

justchris Слёток

ну это да)) Вам явно сложнее за ними ухаживать) В любом случае если буду брать, то пока одного.. 2 новичка уж для меня большим испытанием будет)
    эхх.. поговорю сегодня с родными.. скажут, что совсем уже сошла с ума наверное :D

просто у меня Джесс и Рикки то не супер ручные пока скажем так.. больше независимые.. Хотя.. Когда я Джесс брала Рикки таким как сейчас ручным не был.. Да еще и месяц будет.. пока карантин не пройдет (постараемся выдержать целиком по правилам).. Все успокаиваю себе, что ничего страшного в этом нет))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, я б не сказала, что "явно сложнее" :) Мусору больше, да. Но ведь и так, и так каждый день надо подметать, мыть поддон :pardon: Чисто "технически" - нет, не сложнее. Сложнее немного отслеживать самочувствие каждого (ну и лечить, если одновременно несколько приболели).
    Затем, поют они погромче, чем парочка :D Хотя вообще нам на шум грех жаловаться - так как попики на вольном выпасе весь день, они особо не шумят. Вот только вечером, когда телевизор включаем - это да :o Но это дело привычки :D

Ну, страшного-то точно ничего нет :)
    Вообще, я помню себя, как мне тоже казалось, что 4 попугая - это много :D М-да, было такое время :crazy:

12. justchris

justchris Слёток

Оооо телевизор это да)) Ну кстати могу заметить, что их пение нашу семью нисколько не беспокоит. Никогда не слышала жалоб типа "что они разорались?" или "как их выключить?" :D Наоборот всем нравится )
    В общем на сколько я поняла главное - это наличие времени? Ну чтобы ими заниматься (не убираться, а именно заниматься).. И как бы все будет хорошо, никто не одичает и будет дружная семья? :D

Ух сеня поговорю с молодым человеком.. Посмотрим, что он скажет.. ))

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

justchris, я тоже боялась 4-х попугаев, да и не хотела особо :D Но вот так получилось, что я двоих спасла из подъезда, думала отдам в "хорошие ручки", но не могу уже отдать..жалко, они только прижились у нас и опять их кому-то отдавать непонятному, а вдруг им там будет плохо.... :unknown: решили оставлять себе)

Как TaniaOK мне говорила, что чем больше птичек, тем меньше мы им нужны, им так и лучше и веселее. Да ведь, Тань? :wink:

14. justchris

justchris Слёток

Фууухх.. Позвонила, поговорила, он сказал "сама смотри" :)
    Ну я вот так подумала подумала.. Раз уж душа просит, так почему бы и нет?)
    А лучше создам темку в куплю-продам ) Глядишь еще какие красавцы попадутся :) :mr47_06:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris, если хотите ручных - да, конечно :) Но тут есть еще один очень хороший момент: потратив много времени на общение в начале, затем количество времени необязательно поддерживать "на одном уровне". Но, конечно, общаться надо :) Кстати, таргет-тренинг реально сближает :)

julindahood
    Юля, безусловно :) И в ручной, и в неручной стайке попугаям очень даже хорошо :) Ручная стайка нужна больше мне :wink: (для удовлетворения своих эгоистических интересов :wink: - ну нравится мне с ними общаться :man_in_love: ), чем им. Они бы, в принципе, и без меня прекрасно обходились и общались. Но когда попики ручные, им уже и самим интересно общаться с человеком :) Они сами прилетают ко мне, рассаживаются, кому где больше нравится, чирикают :mr47_06: Очень забавно, когда они явно показывают, что хотели бы заняться таргет-тренингом, выстраиваясь на тренировочной жердочке и глядя на меня: "Ну ты что сидишь?? Иди, мы тебя ждем!!" :D В общем, мне лично очень нравится с ними общаться, и они тоже охотно общаются со мной. Когда ИМ хочется :mr47_06:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, вот-вот) мне тоже нравится с ними общаться. И интересно теперь попробывать тех диких приручить, ведь наверняка они возьмут пример с моих малышей)) Ты молодец! Во многом твои слова помогли мне решиться оставить новичков себе :Rose:

17. justchris

justchris Слёток

Оооо) Это очень мило)

Да, я тоже думаю что пример будут брать. Они же как никак стайные :) Я вот помню когда Гошу приручала (а он был сооовсееем дикий, да и зашуганный) было не много тяжеловато. Но.. Когда я видела, что с каждым днем его доверие растет ко мне, когда он стал брать еду из рук, когда стал садиться на руку.. Это были просто бесценные мгновенья..

18. justchris

justchris Слёток

Вчера столько всего интересного было :D
    В общем 15 минут учила птичулек разговаривать. Аж язык отсох %)) Раньше во время учебы Джесс занималась своими делами, а сейчас наоборот.. Вместе сидят слушают, глазки прикрывают.. )) И еще так забавно: в какой то момент клювом скрипят, моргают и головой кивают :D Типа "я тебя внимательно слушаю, продолжай". Это наверное от того что им слово нравится?
    В общем в течении 15 минут говорила разные слова: "Рикки" , "Джесс", "Птичка", "Попугайчик", "Хороший", "Красивый". Повторяю одно слово где-то 7 раз подряд, потом другое.
    Ну в общем к чему я веду :D Барабанная дробь!! Вчера сняла как Рикки поговорил :D Насколько я поняла это было "Рикки попугай" :Bravo: ))
    Вот видео :) Кто не хочет смотреть целиком, можно посмотреть с 00:54 :)

Ой и еще :D Купила месяц назад купалку.. Каждый день наливала туда водичку в надежде на банный день )) Только вчера Джесс заинтересовалась) на 00:48 Рикки так забавно головой кивает :D

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    justchris, Джесс на первом видео смешная такая!)
    Я когда Тошу кормлю из пальцев, то Туся начинает бегать все вокруг да около руки, а подойти боится-то!))
    На втором видео озвучка (на первых секундах) :ROFL: :ROFL:
    А что в купалке Джесс делала?)) Водо пробовала на вкус?)
    Ага, мы тоже так любим)) :crazy:

20. justchris

justchris Слёток

Джесс раньше тоже так себя вела) Сейчас с Рикки отдельно заниматься почти невозможно тк она видит, что я ему что-то даю, и сразу его прогоняет :evil:
    Да нет, она просто туда заглядывала. Ждала, что пойдет купаться.. Так и не пошла.. :(