1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рикки и Джесс. Волнистое счастье

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем justchris, 14 июн 2011.

1. justchris

justchris Слёток

пока нет) но очень хочу попробовать.
    все ищу в магазинах тот самый кликер.. нигде нет :(

2. justchris

justchris Слёток

ой как же забыла сказать то... Общалась с Джесс, Рикки в это время ревниво чирикал на жердочке) Потом перепрыгнул на качельку и как давай петь.. Прямо заливался.. 2 раза услышала от него "Рикки птичка".. у меня аж внутри от счастья все затряслось.. :shock: больше не говорил.. странно как то.. :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris, на первых этапах (разучивание простых трюков) можно обойтись и без кликера :) У меня его до сих пор нет :crazy: А в качестве таргета хороши китайские палочки для еды (ну или подобные им) :) Не ищите кликер, купите эти палочки (если нет ничего похожего), и попробуйте :) Правда, интересно :mr47_06:

Вы знаете, такое бывает. У меня Арчи несколько раз в своей жизни произнес несколько слов (5 разных слов за год по одному разу) :crazy: Причем я его вообще не учила говорению. Вот как-то так сложилось :unknown:
    Так что предсказать, будет ли Рикки говорить, или будет лишь случайно произносить несколько слов очень трудно. Но если Вы будете продолжать с ним заниматься, то шансы хорошие :)

4. justchris

justchris Слёток

TaniaOK, эхх надо будет попробовать ) палочки то у меня есть.. впереди отпуск.. целых 2 недели.. ) никуда не уезжаю и будет времени очень много заниматься детишками))

это радует :) стоит тогда попробовать.. раз уж он такой способный))

кстати говоря.. какие будут советы к приобретению новых друзей? :) ну через какое время лучше всего.. я своих то гнездить собираюсь, когда Джесс годик будет ) вот не знаю до и после лучше..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris, попробуйте-попробуйте :yes4: Тем более, эти занятия могут быть и очень короткими, буквально несколько минут :)

Ага :yes4:

Не знаю, мне кажется, это от Вашего желания и возможностей (времени) зависит :pardon: Если хотите ручных - с ними, соотвественно, надо позаниматься, пока отдельно на карантине будут сидеть. А так.. какая, в принципе, разница, до гнездования или после? :)

6. justchris

justchris Слёток

TaniaOK, ну как бы на мой взгляд разница в том, что я хочу свести именно Рикки с Джесс) очень интересно какие детки будут.. А вдруг там они с новыми птичками пары образуют?)) Да и могут птенцы остаться после гнездования.. Не всегда на сколько я знаю всем птенцов получается раздать )

Но самое большое сомнение конечно - это образование другой пары)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    justchris, а сколько им сейчас? Пару только на одно гнездование хотите?

А детки все будут Спэнглами :) Расспросите Ваших заводчиков (фотки попросите :) ), кто родители, и мы достаточно точно спрогнозируем, какие будут детки :)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А родители Рикки вот. Так что он расщепленный синий (м.б. желтолицый) и расщепленный коричный.
    Таким образом, будут детки и зеленого и синего (м.б. ЖЛ) ряда. Часть девочек (и только девочек) могут быть коричными.
    (При этом все птенцы будут спэнглы, как уже сказала TaniaOK).
    Осталось узнать родителей Джесс :).

9. justchris

justchris Слёток

TaniaOK, Рикки только полгодика.. А Джесс 2 месяца :) гнездовать собираюсь не один раз конечно ) мне кажется у этой пары будут очень красивые детки..
    i-am-helen показала фото родителей Рикки :)
    Кстати а почему только девочки могут быть коричные? :scratch_one-s_head:
    Рикки и Джесс.. У них столько различных окрасов намешано.. и коричный и жл и природный и кобальтовый, как вы успели заметить .. просто прелестно :)
    А родители Джесс кажись рецессивные пестрые..

Если приобретение (ну скажем через месяца 3) еще одного мальчика или девочки, ничем не грозит распаду моей чудесной пары.. то я буду только за )

10. i-am-helen

Команда форума

Ну, вообще, на самом деле, не факт, что у Вам могут быть только девочки :crazy:, т.к. я не учла того факта, что мы не знаем того, коричная ли Джесс, из-за того что ее 2ф спэнгл "скрывает" все остальные разновидности :pardon:.
    А вообще, коричность, как и опалиновость и ген -ино "сцеплены с полом", и поэтому, чтобы получился мальчик, необхоимо, что оба родителя несли эту коричность, но в отличии от самцов, самки не могут это делать "скрыто" (хотя в каком-то смысле, как здесь, выходит что могут :D). Если Вам все еще интересно "ПОЧЕМУ!?", есть замечательная статья о генетики для начинающих :yes4:.

И оба спэнглы? Откуда вообще известно, что Джесс - 2ф спэнгл? Методом исключения, т.к. глазки не красные?
    А фотографий совсем нет, да? :pardon:

Тут Вам 100% гарантий никто никогда не даст :pardon:. И даже после гнездования не даст. Их просто нету :crazy:.

11. justchris

justchris Слёток

спасибо ) ознакомимся))

Ну собственно известно об 2ф спэнгле от заводчика ) У нас как никак заводчик Oliauh :D
    Я написала им в ЛС по поводу фотографий ) Будем ждать ответа..

Ох что ж тут у нас творилось :D Рикки и Джесс стали укладываться спать.. Шла борьба за качельку. Криков быыылоооо :P Больше всех ругался Рикки. Как никак его самое любое место для сна. Раньше малышка особо на это место не претендовала,а тут то он ее сгонит, то она его. Через минуту смотрю, вроде уселись вместе :crazy: Картина маслом "Победила дружба" или "в тесноте, да не в обиде".. А не тут то было) Драчунья Джесс, видимо подумав, что ее такой расклад дел не устраивает, цапнула Рикки за хвост, и тот с криками "чичичи" перепорхнул на жердочку. Сидит такой букой, обиженный на весь мир. :(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Матриархат, однако :crazy: :D

13. i-am-helen

Команда форума

Чего же Вы молчали :crazy:. Может Ваша Джесс даже где-нибудь в генетических обзорах уже имеется :crazy:. Ну тогда ждем данных о родителях :yes4:.

14. justchris

justchris Слёток

Это да :D У Джесс не так давно характер стал проявляться. Строит всех вокруг. Настоящая глава стайки!

Да это я так.. Скромничаю :oops: Да, точно :) получила сообщение от Oliauh . Моя девочка в июльских детках Сигурда и Гули
    Ну и каша в моей голове.. Все время почему то думала, что родители Джесс рецессивные пестрые.. А почему не понятно :D Наверное так окрас нравится))

Ой! Так это у нас еще и фиолетовый фактор есть :shock: ну дееелаааа :D

15. justchris

justchris Слёток

Все фух.. Посчитала..
    По моим рассуждениям и просмотрам родителей и их птенцов получается : (извиняюсь если что не так.. очень интересно разобраться :) )

от Рикки - зеленый ряд, расщепленный коричный (ген от мамы), ЖЛ (ген от папы).
    от Джесс - спэнгл (от обоих родителей), синий ряд, фиолетовый фактор (от папы или от мамы не ясно, но птенец в помете с фиолетовым фактором был.. он кстати мог передаться? :scratch_one-s_head: ), ЖЛ (ген от папы)
    Ядерная смесь :D Конечно понятно что все птенцы в себе не возьмут, и не факт что какие то факторы себя как то проявят.. Но сам факт :D Ух прямо горжусь их родословной

16. i-am-helen

Команда форума

Он у Вас может быть, а может и не быть :). Передал ли его кто-то из родителей Джесс - не известно.
    Так же, т.к. папа оказался расщепленным опалиновым, Ваша самочка может быть (а может и не быть) опалиновой. Но это может играть роль только в том, случае, если Рикки так же является носителем опалиновости (что не исключено), в этом случае у них возможно появление опалиновых как самцов так и самочек (а т.к. они еще при этом будут спэнглами, то получатся опалиновые спэнглы :man_in_love:).
    Так же она может оказаться расщепленной паровой (но может и не оказаться), но это тоже играет роль только в том случае, если и Рикки случайно таковым является.
    Ну в общем, ждем синих и зеленых спэнглов, при это часть девочек могут быть коричными, так же есть вероятность появления опалиновых спэнглов, а все остальное - как повезет :pardon:.

17. i-am-helen

Команда форума

Здорово :Bravo: :good:.

Ага, только возможно что от папы передался не ЖЛ ген, а обычный синий, т.к. мы не знаем папа двухфакторный желтолицый или у него один ген ЖЛ, а другой "обычный" синий и так же не знаем, какой же именно он от папы получил.

Фиолетовый фактор мог передаться, а мог и не передаться, не известно. ЖЛ ген не передался, иначе бы Джесс была желтолицей (как ее сестренка).

18. justchris

justchris Слёток

i-am-helen, спасибо за разъяснения.. ) в общем будем ждать сюрпризов через годик :dance4:

19. justchris

justchris Слёток

А у Джесс линька началась) и у Рикки вторая..) Каждый день подметая пол или убирая клетку жду "подарков" (ну больших перышек :) )
    Джесс коршун :mr47_06:

А вот еще и видео) Результат наших приручений) В конце интересный фрагмент "как все начиналось" ))

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Классное видео!)
    Вторая часть рассмешила :D :D Особенно замученная физиономия хозяйки, когда попугаи к ней не летели)) :lol: