1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Регулярные рвотные позывы у попугая и периодически рвота, испортился помет.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tatyana55, 4 окт 2020.

1. Tatyana55

Tatyana55 Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Добрый день! Ссылка на видео.

Успела заснять момен в конце, на видео не трясёт головой уже, но чмокает и видно как перебирает, что то в клюве.

2. Tatyana55

Татьяна
    Сегодня за ночь опять водянистый помет, так же успела сфотографировать свежий на листочке который. Мальчишка наш начал грызть свой помет, при чем только на выгуле, по этому приходится какульки сразу убирать, иначе все сгрызет. Вчера утром была рвота зернышками, потом весь день спокойно все. Сегодня утром тоже рвота, но рвотных масс не было. Кушает хорошо, активничает. Стал кусаться и садится на голову, сгоняем, но его это мало волнует))) все равно упрямо метится сесть на голову. С завтрашнего дня будем начинать лечить чесотку, сегодня все необходимое закупим.

Вложения:

3. Tatyana55

Татьяна
    Отписываюсь о нашем состоянии. Начали лечить клеща, купили витамины винка, добавляем в поилку по схеме вместе с глюконатом кальция. Соответственно хилак убрали. Обработали клетку, стенд выкинули((( после первой обработки уже лапками так не дёргает, как раньше.

Рвотные позывы (рвота) продолжаются, иногда 1раз в день, иногда 2. Запаха из клюва так же не наблюдается. Слизи нет, если рвёт, чистые зернышки только вылетают. Помет ночной темно зеленый, но оформленный. Пару раз замечала пузырики в помете,сфотографировать только не успела. В остальном все без изменений : активный, играется летает, уже начинает разговаривать. Вес уже колеблется ближе к 39 граммам, раньше был 38 стабильно, упитанность в норме. Ищю ветом 1.1, обошла все зоомагазины везде только 1 или ветом 2. Я так понимаю ветом 1 и 1.1 это разные препараты. Консультантам повторно писала, напишу ещё раз.

4. Tatyana55

Татьяна
    Фото помета за ночь. Вчера почему то не загружалось. Консультанта написала повторно, очень жду ответа. На какие анализы сдать помет, что лучше давать сейчас. Напомню, на сегодняшний день лечим клеща, поэтому в поилку витамины. Не знаю, стоит ли их чередовать с хилаком, и так его 2 недели давали. Нужно ли подключать карсил? Ночной Помет иногда зеленоват. Рвота без изменений, сегодня 3 раза уже, один раз вылетело пару зёрен. В остальном самочувствие не менялось, очень активный игручий мальчишка, кушает охотно. Ночью рвоты никогда не бывает, птичка спокойно отдыхает.

Вложения:

5. Tatyana55

Татьяна
    Фото помета за день, пока был в клетке. Свежая водянистая кучка, после того как попил, и видно пузырики там. Периодически такие пузырики замечаю, не каждый день, но бывает. И сегодня очень много рвотных позывов было, раз 7 наверное, но зернышки один раз только выплевывал.

Вложения:

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ветом 1.1. перестали выпускать. Берите ветом 1,2

Видео-да, рвота...
    1.Утро начинаете с сорбенда типа смекты, 0,5-0,8 мл. НАТОЩАК. 6-8 дней.
    2.Боботик (Эспумизан)- разводите 1:3, и из раствора спаиваете 0,1-0,2 мл, через полчаса после сорбента.
    Потом можете кормить.
    3.Нистатин (или пимафуцин) поднять дозу на 30%. На 12 дней.

И искать возможность сдать мазок из глотки на анализ- микроскопия (искать мегабактерии), и на посев.

7. Tatyana55

Татьяна
    Спасибо большое за ответ! Я надеюсь, что у нас все таки не мегабактериоз, знаю, что эта зараза до конца не лечится. Когда были на приёме у орнитолог, она заверила, что якобы это точно не мегабактериоз, так как она сразу это бы увидела в помете. Буду обзванивать клиники, может где то делают анализы у нас.

Уточните по лечению: смекту порошок разводить по инструкции на упаковке?

Эспумизан знаю, что есть капли и таблетки. Я так понимаю эспумизан бэби не подходит? И если будет только в капсулах то 1 часть капсулы к 3 воды, так?

Пимафуцин есть у нас. Увеличить на 30% розводить в большей концентрации на 1 мл? Или так же как писала Фитюлька но больше выпаивать?

Ветом 1 куплю, его я так понимаю в корм. Витамины не убирать я так понимаю, пока клеща не пролечим.

И можно ли возвращать в рацион овощи и зелень? Очень любит стрелы подорожника, салат, морковку ест,но вот уже месяц это полностью исключено. А с новыми овощами, фруктами и познакомить толком не успели,когда проблемы начались.

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Смекту по инструкции.
    Увеличть- любым из перечисленных способов.
    Морковку и подорожник можно. Крестоцветные -нельзя.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.