1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Яшка, 28 ноя 2013.

1. Яшка

Яшка Проклюнувшийся из яйца

Елизавета
    насморка нет, вроде не дрожит, не хохлится

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    я видео попробую снять

2. Яшка

Елизавета
    Здравствуйте, симптомы те же, хлюпает клювом, иногда похрипывает, иногда слышно дыхание со свистом, стала чихать, сегодня много раз подряд чихала или кашляла, ближе к вечеру это сильнее начинается, прям приступами бывает продолжительными, попугай не активный, чирикает иногда, иногда возмущается, говорит чи чи чи, а так сидит 3 часа на одном месте, потом немного колокольчик потеребит, жердочку погрызет, пару раз по комнате пролетит и опять сидит часа 2, ну и вообще попугай с момента покупки почти никогда не был активным, но после лечения кандидоза намного лучше стал, раньше вообще не играл и ничем не интересовался. Аппетит хороший, помет тоже в норме. Вот видео, все что могла снять, прекращает сразу же. Если это простуда, то можно лечение? Заранее спасибо
    phpBB [video]

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я увижу только ночью,у Вас уже завтрашнее утро будет.

попробуйте мне на почту скинуть lana906@list.ru.
    видимо, придётся давать цефалексин.

4. Яшка

Елизавета
    подождем до утра, попугай все равно спит, видео скинуть не получается, или вы ссылку просили? Утром буду ждать ответа

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, я на работе такие ресурсы просматривать не могу, так что ссылки бесполезно давать.
    посмотрю дома.

6. Яшка

Елизавета
    вы про меня не забыли?)

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    странно. писала ответ. а его нет.

покупайте цефалексин. лучше детскую суспензию - она сладкаяя. Если нет, то капсулы.

всё-таки странные эти чавканья, но на видео я не слышу хрипов и сопения. если Вы их слышите, значит, это может быть скопление мокроты в пазухах.

Добавлено спустя 59 секунд:
    но поскольку лечили от кандидоза, то придётся опять параллельно с антибиотиком давать нистатин, потому что есть риск, что будет спровоцирован снова кандидоз.
    и хилак продолжать.

8. Яшка

Елизавета
    эх, опять мучить ее, мокрота думаю есть, а как давать все? нистатин так же 3 раза в день? сколько дней давать? греть нужно? ингаляции? в поилку что нибудь? сегодня ингаляцию один раз делала с маслом эвкалипта, а то чаще стала чавкать, сидит сегодня на одном месте, лампу ей включила, показалось что немного нахохлилась

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
    вот я ее не пойму, сейчас вроде стала играться, жердочку грызет, а так пол дня сидела

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
    хрипы и сопения слышала, но не так часто, обычно она все время чавкает, иногда со звуком, как будто мокрота внутри

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нистатин достаточно 1 раз.

греть желательно.
    в поилку иммунофан.

ингаляции можно езщё с шалфеем (1 каплю эф.масла в воду, 15 мин)

(ни в коме случае нльзя чайное дерево - это если вздумаете экспериментировать).

цефалексин - напишите, в какой форме купите (и какая там дозировка действующего вещества - цифры на упаковке).

10. Яшка

Елизавета
    а что за иммунофан? в вет аптеке или в человеческой? вместо хилака капать? как долго? простите меня за кучу вопросов, я у вас столько времени отнимаю...мне не удобно стало...цефалексин будет через 4 часа, тогда и напишу какой

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    иммунофан - иммуностимулятор, бывает и человеч., и вет. Ветеринарный можно купить 1 ампулу, а не упаковку - он недешёвый. в клюв 1 каплю в день. набрать из ампулы в шприц и хранит в холодильнике (шприц купите на 2 мл или инсулиновый - для хранения, если нет ещё)

хилак нужно продолжать для поддержания кишечной флоры.

12. Яшка

Елизавета
    купила цефалексин, детской суспензии не было,только капсулы по 500мг, иммунофан только завтра

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    нистатин 1 раз в день сколько капелек?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    а еще вы мне сначало написали иммунофан в поилку, а потом написали что в клюв...все таки в клюв, да?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    и еще хотела спросить, от чего лечим то? ну что это может быть и от чего..

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    иммунофан в клюв - не так затратно.

нистатин - в том же разведении, что и давали, но давать 1 раз в день. или, поскольку всё равно будуте брать птицу в руки 2 раза день для выпаивания цефалекссина, давайте и нистатин раза.

от чего лечим.. а как Вы думаете.... на расстоянии и по видео.... :oops:

предположительно инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. вот чтобы убить бактерии-возбудители, пьём цефалексин, обычно он хорошо работает при инфекциях верхних дыхательных путей, сопровождающихся скоплением мокроты. Н сами понимаете, без анализов и точного знания возбудителя всегда остаётся вероятность, что в данном конкретном случае будет не такой возбудитель, как бывает обычно, и этот препарат не попадёт в него.

цефалексин: 1/5 капсулы празвести в 5 мл воды, давать по 2 капли 2 раза в день. раствор больше суток не хранить, т.е. приготовленный раствор на 2 выпавивания в течение дня.

если трудно отмерить полкапсулы, тогда как Вам удобнее: либо 1 капсулу в 10 мл разводить, либо капсулу в 5мл, но давать по 1 капле.

не давать сразу после еды, т.к. поначалу на цефалексин может быть рвотная реакция.

14. Яшка

Елизавета
    хорошо, спасибо, а сколько дней капать? и от всех этих лекарств нормально все будет? на здоровье не сильно отразится?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пока неделю, но какая-то динамика должна быть видна на 3-4 день. Цефалексин обычно хорошо переносят волнушки. Но потом всё равно нужно будет пройти курс пробиотика для восстановления флоры.

16. Яшка

Елизавета
    не могу я найти иммунофан в вет аптеках, можно не давать его?? или покупать в чел. аптеке? улучшения заметны, но все равно ближе к ночи начинаются чавкания, а так активнее стал, мной заинтересовался, общаться стал, но все равно рано еще что то говорить

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если видны улучшения, можно не давать, спросите фоспренил (вет), может, хоть он есть.

18. Яшка

Елизавета
    в общем картина такая, сегодня 5 дней, как капаем цефалексин, улучшений не видно все таки... как чавкал, так и чавкает, когда спать ложимся, слышим как чавкает и чихает там, один день она просто была активнее чем обычно, а сейчас опять сидит часами на одном месте. Еще 2 дня покапаю, а дальше не знаю что делать... не хочется лекарствами ее пичкать, и так уже почти месяц каждый день ее ловим, столько стресса уже ей сделали, может поэтому она и сидит, не играется. Придется наверное еще чем то другим его капать, да?

19. Яшка

Елизавета
    phpBB [video]

вот сегодня засняла, сделайте по громче, слышно как будто писк какой то

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
    это может быть от лекарства? это же началось во время лечения нистатином

20. Яшка

Елизавета
    здравствуйте, вы писали нужно будет пройти курс пробиотика для восстановления флоры, что покупать нужно? хилак капаю

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.