1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lyss, 13 апр 2013.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    как вести себя.... твёрдо и всё быстро делать. Но не с каждой птицей аткой номер пройдёт. Некоторые же так кусаются, что ничего поделать невозможно ((. Вы правильно фиксируете её?

иммунофан - он многосторонний стимулятор, для нервов при стрессе тоже полезен.

сколько дней уже ветом даёте? не нравится мне цвет помёта.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Три дня, а вообще и до этого был такой же помет как бы, ещё раньше до рвоты давала им Хилак в поилку, и в кашу, и Ветом...получилось немного бессистемно правда, сейчас вот дала ей зернышки, пока её ловить не стала(вечером) накапала на зернышки иммунофан, вечером ещё в клюв накапаю..зернышки она поела(с руки пока ест), около чумизы сегодня покрутилась, но есть не стала((

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Ещё до рвоты помет испортился, я купила Хилак, капала его куда только возможно, думала все наладиться, но вот с какого дня написала в консультацию, второй или третий день рвота, нистатином промывала всего два дня...

Добавлено спустя 37 секунд:
    думала что вообще линька такая сильная пошла, что птича вялая сидит...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    я держу её в основном за крылья, что бы не упорхнула, стараюсь как показано на фото здесь, один раз её стоя закапала(так вышло)...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
    А иммунофан хорошо помогает? на вкус попробовала почти как вода...а можно что-то в кашу дать от инфекции на всякий случай, не очень сильное(или не сильную дозу)? у нас есть цефалексин тот же, и энтерофурил...

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    иммунофан - это стимулятор иммунной системы.
    от инфекции - антибиотики -в кашу не дают, только в клюв, если нужен результат.

птицу же не только "за крылья" держать надо,ей голову надо фиксировать.

чумизу не надо ей сейчас - это тяжёлая пища.

т.е.на ветом изменения цвета помёта с изумрудного на нормальный не было?

Может быть ,есть смысл давать и антибиотик :scratch_one-s_head:

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А можно тогда антибиотик разводить отдельно от нистатина? И какой лучше дать, антибиотик?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
    я не уверенна, что именно так..я давала Ветом в поилку и в кашу, а что и куда попало не знаю, птичка только сегодня воду с Хилаком попила, давайте сегодня и завтра дам Ветом, посмотрю что будет и отпишусь..

5. Maya

Maya Оперившийся

У меня тоже адски орет когда ловлю. Но после раза 5ого она привыкла - теперь орет гораздо меньше и вырывается для галочки. Держите её как здесь показано - viewtopic.php?p=201767#201767. Я свою еще прижимаю к груди и закрываю как бы всю ладошкой - у неё там темно получается, она смиреет и можно чуть руку переместить чтобы удобнее держать было и голову обхватить, ну и шприц или пипетку другой рукой можно успеть взять.
    И главное помните - вы не чудовище, вы её не мучаете ,вы стараетесь ей помочь. Так что глаза бояться - руки делают, удачи )

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо за поддержку и за подсказку.)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Я уже пятый раз изучаю видео в том разделе...

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я сейчас своей птиче закапывала лекарство и в руках держала, у неё перья повылетели и пух, может от линьки, вообще мне с ней страшно(((

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это стресс.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня за ночь помет уже более менее, даже уже кое где нормального цвета, вчера кое как(это бы кошмар и ужас, удержать её в руках вообще не реально, она кусается и выползает из руки всеми путями, сейчас даже рассматриваю метод завернуть её в полотенце )закапала иммунофан, антибиотик(цефалексин) и нистатин...так же вчера все жрали кашу с Хилаком и Ветомом, ещё посмотрю днем какой помет будет...птичка пока не хохлится...ттт...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    Вопрос если помет за сегодня наладиться все равно продолжить терапию?Хилак и Ветом я могу сколько угодно им давать, а вот иммунофан, антибиотик надо закапывать(и я не знаю как её держать, что бы все было хорошо)...

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вполне допустимый метод, но тоже нужен навык.

КОНЕЧНО! антибиотик прекращают давать лишь через 2-3 дня после исчезновения симптомов заболевания, иначе недобитые бактерии начнут размножаться по новому кругу, но будут уже устойчивы к этому антибиотику.
    Если состояние более-менее удовлетворительное (даже не хохлится), иммунофан можно давать через день или даже через 2 дня.
    но антибиотик и нистатин - без вариантов. ДАВАТЬ.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    [​IMG]вот сейчас у нас такой(идеальны практически) помет, я конечно немного оживилась вместе с птичей, хорошо если это будет постоянным таким улучшением...она сегодня даже в кормушке покапалась, обычного проса наверное поела..

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Но все равно так как она ест меня пока не совсем удовлетворяет.((по наблюдением ест, но мало, кажется зоб вообще не выпирает как у остальных

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну потому что ещё не очень хорошо себя чувствует, потому много и не ест.
    не расслабляйтесь, лекарства продолжайте давать, нужно пройти курс.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А через сколько дней(или приемов лекарств) убивается кандидоз или инфекция?Мы уже принимаем антибиотик широкого действия и нистатин 6-7 дней(один раз в день, может это мало) и вот вроде все хорошо, помет наладился..ттт..понемногу появляется аппетит, но как-то не вериться что все прям так хорошо... не знаю все подозрительно "хорошо"...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    и можно ли пропустить один день, сегодня они у меня опять устроили забастовку и спят на самой гардине...конечно сегодня я приготовилась давать ещё иммунофан, но раз спят в недоступном для меня месте, я не очень хочу их тревожить...

Добавлено спустя 50 секунд:
    Ещё думаю, а не развожу ли я нистатин жидко? пол таблетки на 3,5 кубика шприца?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    Ветом каждый день в овсянку, овсянку подсовываю им постоянно, наверное им уже надоела с этой овсянкой...

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
    Ещё хотела спросить, можно ли хранить разведенный уже нистатин в холодильнике?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    учитывая Вашу беспорядочность в лечении, так и хочется спросить: а какой антибиотик ВЫ сейчас имеете в виду? точно цефалексин??
    и антибиотик, и нистатин дают 2 раза в день. я полагала, что дозироку нистатина Вы брали здесь на форуме? - везде и всегда указывается, что дают его 2 раза в день.

Как можно больную птцу выпускать гулять??? да ещё и так, что потом вернуть в клетку невозможно????
    то, что у Вас птица выздоравливает - просто везение.

Птице, у которой проблемы с ЖКТ, овсянка не надоест.

антибиотик и нистатин давать пока, как минимум ещё 2 дня.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
    разведённый нистатин 1 день можно опдежать в холодильнике ,но перед выпаиванием дать согреться до комнатной температуры.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ну, вообще цефалексин я имею в виду.

Для меня лично разницы никакой в том, что бы ловить птичку из отдельной клетки или в общей, днем я могу её словить так что она у меня вылетит и днем я её никак не поймаю
    (утром я могу её оставить в клетке сидеть и там же её словить, но у меня руки все равно кривые).
    ...А ночью есть шанс в темноте её поймать, вчера мы ничего не пропустили так же поймала и закапала иммунофан и нистатин, и цефалексин.
    Вот про дозировку я посмотрела только вчера, не ругайтесь только, по две три капли давать, ну я примерно так и давала только вечером, к тому же птичка вредная сначала орет, а потом клюв зажимает у меня даже получалось ей на перышки нистатин вылить...я уже вообще думаю, что ей туда мало что попадает.

Это не везение, это она у меня не такая тяжело больная, вот и симптомы видимые убрались сразу...ттт))Сейчас я все равно боюсь за неё. На счет бессистемности, ну такой я человек, пока ещё никто не осмелился привести меня к порядку. Но назначений консультантов стараюсь придерживаться максимально.

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не поняла этой фразы. А в предыдущем сообщении Вы писали, что птица гуляла и осталась на карнизе и Вы не можете её достать.
    Больная птица должна сидеть в клетке уже хотя бы потому, чтобы не оставлять какашки везде - в какашках сохраняются бактерии, как ни убирайте, микрочастицы остаются. Больная птица должна сидеть отдельно, чтобы была возможность чётко отслеживать качество и количество помёта.
    Антибиотик - препарат строгого дозирования и два раза в сутки (а иногда и три) его прописывают не от балды, из-за особенностей размножения бактерий.

Это не аргумент. особенности вашей личности - это Ваше личное дело. А лечение птицы - это вопрос жизни Вашей птицы. Да, ПОКА повезло, что птица больна не тяжело, видимо ,ТТТ. Но когда-нибудь Ваша бессистемность может стоить жизни птице.... Может, и можно гордиться бессистемностью (я правда, смысла в этом не вижу), но надо понимать, где она к месту, а где мешает и нужно про неё забыть.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Дело не в моей вредности(и в том что я чем-то горжусь), а в том, что до какого момента все идет разумно, дальше разумность отключается...с этим я ничего не могу поделать.

Сегодня птички соскучились по зерну, моя "больная" стала есть зерна, посмотрю как оно у ней задержится, хотя всем дала овсянку, не знаю теперь какой эффект от моего лечения, раз все должно даваться 2 раза в день...но уже прошло семь дней - Ветом, а.б, нистатин и два раза иммунофан через 2 дня...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Как на зло сегодня птича решила пропустить свою порцию овсянки с карсилом((

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сейчас карсил не самое главное.
    антибиотик и нистатин.

если у птицы рвота прошла помёт нормализуется, значит всё-таки эффект есть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.