1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Малиновка, 13 мар 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не будут :) Если еды будет больше, чем надо, они будут переедать. В идеале при смене кормушки в ней должна оставаться одна шелуха. Если там есть зерна - Вы даете зерносмеси больше, чем надо.

Рекомендую для стендика колечки:
    Их можно погрызть (лучше всего их делать из свежих разрешенных веточек), полазить, покачаться. Ну и игрушки, самые разнообразные. У меня птенцы весь день проводят на игровой - им всегда есть чем заняться.
    Тема Очумелые ручки содержит много идей.

2. Малиновка

Малиновка Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Krosh, у него привычка подкармливать второго. Боюсь, что эта привычка и вызывает у него рвоту. Наедает чтобы угостить друга, а тот не хочет... И печальный финал. Помет у нас хороший, настроение тоже. А второй попик у меня просто совсем другой по характеру. Спокойный, важный, распушится ( не хохлится) и бурчит. А проблемный носится по клетке. Всюду нос сует.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Krosh
    Крош, я сделала предположения на основе имеющихся данных (возраст, состояние птицы, характеристика рвоты). Такое развитие событий мне лично кажется более вероятным. Птенцовое переедание случается далеко не у каждой птички, это тоже индивидуально. Как и ожирение. Две птицы могут есть из одной кормушки (в которой корма "с избытком"), одна сильно поправится, другая нет.
    Проблема желудочного характера, скорей всего, найдет отражение в помете. Можно сделать копрологию, она достаточно информативна.

Вредная практика.

4. Малиновка

Елена
    TaniaOK, у нас хороший стенд) с игрушками, лесенками, канатиками. Качельками) с подвесным мостиком... Просто они пока не привыкли к нему особо... К сожалению, я с телефона, не могу кинуть ссылку на фотографию(

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
    В общем... Остановимся на варианте с выработкой дозировки?

5. Krosh

Krosh Проклюнувшийся из яйца

Крош
    Просто шикарный стенд у Малиновки! С таким не соскучишься)
    Все будет хорошо у Ваших птичек :daisy:

6. Малиновка

Елена
    Krosh, о, да) эт мы) мы еще туда 2 игрушки повесили и наверху еще канатики натянули)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, стендик хороший :good: Но все-таки веточек для погрызушек не хватает. Их даже не обязательно плести в колечки и шарики, можно просто "пучком" закрепить на верху стендика.

Да, для начала уменьшите количество зерносмеси и давайте ее порционно.

8. Малиновка

Елена
    TaniaOK, сделаем рогрызушки) хорошо, план выработали, приступаем к выполнению) :mr47_06:

9. Малиновка

Елена
    А у нас маленькая радость. Фишта вчера вечером не рвало. Кажется все-таки работает метод разделения порции корма. Правда сегодня утром выяснилось, что из 2х положенных ложек корма съедена только одна. Вторая "понадкусана". Может им давать тогда всего три ложки в день? Чтобы все съедали и ничего не оставалось? Мы с аппетитом кушаем траву и морковочку) по вечерам по шарику проса получают.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если еще есть дополнительные корма, особенно мягкий корм, то да, вполне достаточно.

А что это?

11. Krosh

Krosh Проклюнувшийся из яйца

Крош
    Чумиза :yes4:

Ура! Я же сказал, что все будет хорошо, любопытная Вы наша!))
    Будем дальше следить за жизнью Ваших пташек :Rose:

12. Малиновка

Елена
    TaniaOK, сенегальское просо, как лакомство) им я пытаюсь мальчишек из клетки выманивать. На фруктодержатель к дверце открытой цепляю.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    Krosh, спасибо за сопереживание)

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
    Мягкий корм - каши? Каши мы пока не очень. Морковку, свеклу и траву едим уже уверенно и аппетитно. Гречку ковыряем, выедаем утопленные в нее зерна и забываем про нее. Но к кашам я их приучу, вариантов у них нет. Так же пробуем приучать к яблокам и апельсинам.

13. Малиновка

Елена
    Нас опять рвет.. с самого утра! Только поел и началось(

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
    3 раза уронил зерна...

14. Малиновка

Елена
    И вот вроде вчера все было хорошо... А сегодня с утра дала птицам корм, Фишт поел и как его начало рвать... Раза 4-5 в итоге зерна уронил, пока я на работу собиралась. У него еще линька набирает обороты. На голове трубочки, поддон в перьях его. Блубелл тоже линяет, но более легко. Перьев его вообще не нахожу, но на голове трубочки, и моська мне кажется более желтой стала. Пух летит. Что делать-то мне с ним? Не хорошо, что так часто его рвет... Может его и вчера тошнило, когда мы на работе были( Помет в норме, сам немного всклокоченный, но я это на линьку списываю. Не хохлится. Траву ест, морковку... Корм тоже клюет. Но я не сказала бы, что он много клюет зерен. И на корм грешить не могу - что с Фиори нас рвало, что с Рио теперь.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малиновка
    Елена, а рвота все такая же? Сухая "фонтанирующая"? Есть запах, слизь? Слипшиеся зерна?

16. Малиновка

Елена
    TaniaOK, все такая же... Сухая. Зерна звонко ударяются о поддон. Но сегодня такая продолжительная рвота... Жалко бедненького(

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малиновка
    Елена, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

18. Малиновка

Елена
    Вчера вечером и сегодня утром без проблем все было. :wasco2: впереди Выходные - хорошенько понаблюдаемся!

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это как?? :wasco2:

20. Малиновка

Елена
    Фитюлька, продолжительная рвота. Несколько приступов. До этого после выпадания зерен успокаивался... А в том раз нет.. Уронил - снова пищит, уронил - пищит....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.