1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мечта, 22 апр 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Держим за вас кулачки. Поправляйтесь!

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Pulka. Спасибо большое. У меня уже такие опухшие глаза, что не узнаю себя в зеркале. Разбитая до ужаса.

Греть мне Чикуню при таком помете????

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спроси у Зоси или у Чеширского. Они скажут точно. Лично я слышала стойкое мнение, что при крови в помете греть нельзя. Но я не такая дока в вопросах лечения. Могу ошибаться.

4. Мечта

Золотое перо форума

Pulka. я им писала уже с самого утра. Только на мои сообщения нет ответа.

Пака выключила лампу.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Праздники. И все такое. Чеширского уж несколько дней не видела на форуме. Будем надеяться. Как сейчас малыш?

6. Мечта

Золотое перо форума

Сидит как обычно с закрытыми глазками. помет кровяной.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он хохлится?

И еще: он не похудел? Киль выпирает или нет?

Pulka
    Лена, Чеширского уже почти месяц нет на форуме. А Зося вчера была, сегодня - нет.

8. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. Я чувствую что похудел. да хохлится.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, а у Зоси стоит в подписи, что она сегодня и завтра на даче и телефон (может позвонить?).

Помет продолжает быть таким красным? Мне кажется, что если даже Гамавит и мог так окрасить, то через час-два все должно было придти в норму :(

Дицинон (=Этамзилат) не купили? Это от внутренних кровотечений.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что нашла о гастроэнтерите (просто для информации, еще неизвестно, правильный ли диагноз):

Гастроэнтерит – воспаление желудка и тонкого отдела кишечника. Причины: грязная вода, недоброкачественный корм, инфекционные болезни, при отравлении. Симптомы. Диарея с выделением жидкого помета со слизью, повышенная жажда.

Воспаление желудка и кишечника (гастроэнтерит) регистрируют у попугаев при введении в рацион новых кормов, при поении их загрязнённой водой, при поедании птицей большого количества земли или песка вследствие минеральной недостаточности. Жидкий помёт зеленого (в тяжёлых случаях красноватого [у волнистых попугайчиков]) цвета со слизью, с непереваренным зерном - признаки гастроэнтерита. Болезнь может приводить к быстрой гибели птиц. Из рациона сразу исключают траву, следят за чистотой воды и зерновой смеси. Ветки деревьев, особенно ивы или дуба, древесный уголь помогут уменьшить токсическое действие этой патологии в кишечнике. Из лекарственных средств внутрь со сливочным маслом, с мёдом или с другим лакомым кормом назначают левомицетин, фталазол, сульфадиметоксин, байтрил в общепринятых дозах. В крайнем случае, лекарство задают насильно с водой.

Кстати, веракол именно против гастроэнтерита.

Оксан, ты что все лекарства даешь, что вет прописал?

А вообще, когда помет начал меняться, он сначала был желтоватым. Вдруг печень?.. Тогда карсил и метионин..

Как назло, под праздники.. :evil:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    История болезни Чики (кратко):

22 апр 2011
    23 апр 2011
    Помет:

22 апр 2011, 14:27

22 апр 2011, 21:09

23 апр 2011, 11:04

23 апр 2011, 20:22

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    То, что кровь явно красная (к сожалению, это действительно очень похоже на кровь... хотя гамавит я своим никогда не давала, поэтому не знаю, какую он может давать реакцию) - говорит о том, что кровотечение в нижнем отделе кишечника. Вы попку посмотрите - там точно ранок или царапин нет?
    Зачем отвар риса - не представляю. Давайте отвар льна - он обволакивает повреждённую слизистую, тем самым защищает её, пищу давать только мягкую, жидкую, понятно, что в такой ситуции птичка отказывается от любой твёрдой пищи. мёд или глюкозу я бы давала, грибок тут с большой вероятностью совершенно ни при чём.
    По поводу крапивы - оптимально сок свежей крапивы, именно он обладает кроостанавливающим эффектом. Ну если нет, то нет. Дицинон (этамзилат) обязательно.
    с антибиотиком, честно говоря, я бы подождала, т.к.соверешенно непонятно кого бить -то этим антибиотиком????

Пузико у него не припухшее? если много глистов, то при общем исхудании (потеря мышечной массы) животик должен выпирать.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ТaniaOK, откуда Вы взяли информацию о гастроэнтеритте???? пожалуйста, в подобных случаях при цитировании ВСЕГДА указывайте источник. Рекомендации там даны не сказать, чтобы все неправильные ,но местами очень сомнительные и нелепые. Какое сливочное масло????!!!

гастроэнтерит - ТОКСИЧЕСКАЯ патология????? может быть, и да - но ТОЛЬКО в том случае, если вызван действием патогенных бактерий, а если нет - при чём здесь токсичность???

Я бы срочно искала возможность проверить на глистов и простейших.
    Плюс комплекс с витамином А - для больной слизистой это необходимо.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, да, извините, спешила, не дала ссылки.

первый абзац отсюда

второй абзац отсюда

15. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо всем.

16. Мечта

Золотое перо форума

Ночью Чикуня умер.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
  18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох :( А я так надеялась! Ты сделала все, что могла. Береги девочку. Ей сейчас тоже нужна твоя поддержка и внимание. Соболезную.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сочувствую вам, жаль малыша. :cry:

20. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо.

Промыла клетку, облила кипятком, все игрушки и кормушки прокипятила. все по убирала в квартире.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.