1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    я заметила,что она перед сном начинает судорожно пить водичку.А днем не бывает такого помета,завтра дневной еще сфотографирую.

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    вот что Маша выдает днём (кажется.совсем нормальный):
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3104/22 ... 1adab_orig
    а это её же ночной:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5819/22 ... 2cda3_orig

Добавлено спустя 51 секунду:
    это ночной Гаврюшин-ужасный.мало,зелёный(((((((((((((((((
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6738/22 ... 9b384_orig

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
    ещё несколько фотографий по общему внешнему виду:
    нахохленность или распушённость? отдыхает..
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/22 ... 8d3f9_orig

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/22 ... 90b3a_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5701/22 ... 6b63d_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5807/22 ... ceb41_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3304/22 ... 788eb_orig

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
    по лекарствам -даю всё тоже.получается сегодня 4й день урсосана(давать уже раз в день? первый день дали 1 раз,потом 2 дня по 2 раза,сегодня 1 или 2?) Де-нол купить не получилось,завтра до аптеки дойду.сегодня получали наконец-то стенд игровой,поставили,но пока никакого к нему внимания,и даже побаиваются.(((

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    из еды ничего не ест,кроме овса...((( долго так на овсе можно?...предлагаю разные кашки,посыпаю пайзой,бесполезно.И канареечник его не особо привлёк..(( Что ещё можно попробовать,чтобы не навредить?...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте.
    Если он съедает достаточно. Как у него с упитанностью?
    Уберите пока. Во-первых, им сейчас не до него. А потом, если там есть глисты, то Вам хлопот будет меньше с дезинфекцией, хотя бы стенд не надо будет мыть.
    Урсосан да, переходите на один раз в день.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    киль торчит конечно,но на рёбрышках не критичная худоба.когда ездили к вету несколько дней назад,вес был 32 гр.это очень мало,но он у нас и сам всегда не отличался упитанностью..просто не с чем сравнить,сколько он весил до болезни..Съедает овса ну на тарелочке подкладываю раза два-три-почти всё обшелушивает..

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
    https://vk.com/video144747803_170435594
    вот ещё небольшое видео,перебирает клювиком после еды..

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
    Стенд уберём..,если это необходимо.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Главное - чтобы вес не уменьшался.

Со стендом смотрите сами, его просто потом придется ошпаривать, если помет попадет. По мне так проще убрать пока.
    И начинайте искать ветеринарный препарат Каниквантел плюс. Я не знаю, продаются ли таблетки поштучно, вам нужно три таблетки будет. Можно и две, но нужно будет таблетку делить на 5 частей, это не очень удобно. Это средство против глистов.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    а как узнать-достаточно ли? существует дозировка какая-нибудь,или это смотрится по весу?(теряет-не теряет)??
    по лекарству против глистов поняла.поищу.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, по динамике веса. И по количеству помета, потому что понять, что там птица ковыряла, а что и в самом деле проглотила, очень трудно.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    помёта у нас мало мало..(((

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По моим подсчетам флуконазол он пьет 4 дня?
    Попробуйте ему дать совсем немножечко зерносмеси. И следите, не будет ли рвоты. И если хоть 1-2 грамма еще потеряет - надо докармливать.

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да,сегодня 4й день.Утром попробую зёрнышек в кормушку насыпать немного.

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    добрый вечер.сегодняшний день прошел у нас так:утром Гаврюша был очень вялым,дремал,не ел,пытался поклевать,но тут же начинал мотать головой,потом начинались рвотные позывы.(((

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
    я не стала дожидаться времени и дала флуконазол.через час Гаврюша оживился.Покушал овес.погрелся под лампой и на солнышке(специально поставила клетки на солнечную сторону на 15минут).

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
    дала в обед все лекарства.к вечеру решила дать на тарелке немного салата(не знаю,можно ли,но я следила,чтоб не много поел,а чуть-чуть).потом до кучи покушал кашу ассорти,поклевал канареечника и зерносмесь из Машиной кормушки.Теперь вот боюсь,не надорвется ли желудочек,отвыкший от такого кол-ва пищи..

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну что ж, посмотрим, как будет завтра.
    Салатик если есть аппетит, пусть кушает. Да кроме моркови (и чумизу пока не надо, а пайзу можно) все что угодно. Ну и зерносмесь по-прежнему с осторожностью.

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер.У нас такие новости.Лекарства все пьём как положено. Вопрос-сколько давать элвестин?Ветом?(в назначении написано 14 дней) .Флуконазол,урсосан -10 дней,правильно?
    Вотнаш помёт сегодняшний ночной
    Машин:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6840/22 ... 3876e_orig
    Гаврюшин:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4602/22 ... d29e2_orig

Добавлено спустя 28 секунд:
    Вчера кушал зерносмесь и утром ,как видно,в помёте непереваренное зерно ((((

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
    Сегодня снова зверский аппетит и настроение такое певучее ,и почесоны уже раз 5 за день...
    Я наблюдаю,у нас такое было когда мы пошли на выздоровление с нистатином-кушал очень много и всё подряд со зверским аппетитом.Я даже подумала,а вдруг я и впрямь их перекармливать стала? Может птичка просто грубо говоря сорвать желудок или нет? (или они кушают ровно столько,сколько хотят,сколько нужно?) Я здесь имею ввиду дополнительное питание,тк по зерносмеси у нас стабильно 2 чл,и то не всегда все доедаем..А вот доп.питание-овощи,кашки ,овес,пророщенные бобовые-я им постоянно в день выставляла раза по 2 на тарелочке.
    Сегодня опять немного салата поели,овес запаренный,куснул 3 раза грушу(совсем маленько) и поклевал зерносмесь(около 1 чл в общей сложности,там и пайза добавлена и канареечное семя).

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
    Волнуюсь,потому что тогда после вроде бы улучшения самочувствия и появления отличного аппетита,через 2 недели малышу снова стало плохо..((

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
    Пока птички живут раздельно,ночуют в разных домиках.В этом есть свой плюс-наконец-то сбылась давнишняя Гаврюшина мечта-спать на качельке,удобно привалившись к ней и покачиваясь слегка..В совместной жизни с Машей-она этого не допускала никогда,всегда сгоняла его.

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да,и Машин помёт меня волнует.. Жидкий,хотя днём вроде нормальный,оформленный.С начала Гаврюшиного лечения Маша тоже принимала в нем участие(с середины сентября)-хилак в поилку давала и на корм сыпала разные пробиотики-всё это и ей попадало.Сейчас в октябре,когда мы снова начали лечиться и Гаврюша перешёл на мягкий корм,Маша тоже перешла вместе с ним.(я думала,что это из-за мягкого корма у неё такой помёт и зерносмесь она стала меньше есть).Либо реакция на ветом,либо стресс из-за того,что Гаврюша отсажен,либо ещё то,что много на ночь водички пьёт(именно когда накрываем клетку перед сном,она бежит к поилке и прикладывается раза 2-3).Надо ещё понаблюдать или что-то подавать? завтра её ощупаю и внимательно осмотрю.В остальном признаков недомогания пока ТТТ не замечаю.Упитанность нормальная.Она бывает даже слишком резвая-вернее резкая-иногда начинает суетиться,резко чиститься,дёргать головкой,(резкие нервные движения делать),прям всё быстро быстро,не знаю как это описать. Я думала,что она молоденькая резвушка,энергичная и характер у неё такой,не придавала значения такому её поведению.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну чтобы птица переела разово, такое случается редко. С голодухи обычно. А так бывает, что переедают, поправляются, приходится ограничивать. Особенно сложно, когда в одной стае одни тощие, а у других - ожирение.
    Элвестин 10 дней, ветом - 14, урсосан - 10. Флуконазол - пока 10. Его иногда дают до 30 дней. Надеюсь, это не наш случай. Но после того, как дважды кандиду (если она, конечно, там вообще есть) не добили, у нас нет другого пути, как добить ее хоть в этот раз. Иначе потом ее ничем не возьмешь.
    Если непереваренного в помете существенно меньше съеденного, то получается, что польза от зерна больше, чем вред. Главное, чтобы рвоты не было.
    А две качельки на ночь нет возможности вешать? Или Маше не так важно самой на качельку, а главное - чтобы другие на ней не спали? :Search:
    Маше пока ничего не давайте. Ветом пусть две недели пропьет, а потом ее попоим другим пробиотиком из тех, что у вас уже в ассортименте имеются. Но там проблема, конечно, есть. И когда много пьет - само по себе проблема, и столько причин у этого явления бывает, что трудно определить, что же происходит.
    Нет ли ощущения, что дерганья происходят против ее воли, вроде нервного тика? И часто ли это случается?

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Сегодня за ночь не было непереваренного зерна в помёте,мне кажется,он стал получше и его побольше.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6832/22 ... 2945d_orig

Добавлено спустя 57 секунд:
    А вот Машин ночной,такой же не очень
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5601/22 ... 9eb8e_orig

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
    а это её утренние,более менее..
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4605/22 ... 3d8b1_orig

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    Да,именно так.)) Сколько раз вешали по две качельки-сама не спит,и другим не дает.Такое ощущение,что она сознательно лишает его многих удобств..Вот характерец!...Хочу взять в нашу семью для начала ещё одного мальчика(когда все вылечимся и придём в норму),чтобы Гаврюше другом был,а Маша может перестанет так командовать,будет поскромнее..)

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
    Вот сегодня засняла на видео как раз все её резкие движения,энергичные,при этом она громко чирикает (у нас микрофон не работает,поэтому не слышно звук):чистка резкая,беготня по жердочкам,хулиганство-там грызнёт,другое грызнет,там куснет).Ещё она переворачивает кормушку с песком или из неё всё высыпает клювом,и обычную кормушку бывает.Часто прикладывается к мин.смеси и к мин.камню,в день по многу раз..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    Я ей 2 дня как в поилку лимончик добавляю,можно? Я и раньше капала им часто.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    и ещё заварила ромашку и календулу.хочу им купалочку поставить с травкой,ничего страшного,можно ли?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
    https://vk.com/video144747803_170466440
    это видео

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    Да,забыла написать.Машу ощупала,шишечек твердых никаких не нащупала,везде всё мягко.У неё одно время я заметила и обратила внимание(где-то с месяц назад) был большой помёт,сами какшечки большие очень.Я думала,может яичко,но посмотрела здесь признаки-так тут помёт вообще огромный,у неё был меньше,но больше,чем собственный обычный.Потом все прошло

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #177 Alfa, 4 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мультяшный, добрый день.

Да, так и есть, а то чуть ли не три какашки за ночь было.
    И там зелень есть.
    Я бы ей тоже сделала копрограмму (надо было сразу написать, но я не думала, что Вы так оперативно это сделаете). Там зелени явно больше, чем надо. И, пора начинать Карсил, в обычной аптеке. Его дают длительно, месяцами. Это мягкий гепатопротектор, действует не сразу. Но дает хорошие результаты при длительном применении. Удобнее всего купить в капсулах (форте). И одной капсулы на двоих попугайчиков хватит на 2-3 дня. Просто посыпать зерносмесь поверх. Он немного терпкий, но птицы быстро привыкают к его вкусу. Гаврюше пока его не надо, ни к чему, чтобы он отказывался от пищи из-за незнакомого привкуса.
    Да, альфа-самца, тогда и Маша будет себя вести иначе. Ее просто слишком "много" для Гаврюши. А Гаврюше потом смирную и добродушную полукровку O:-) Эх!..
    У меня в ноуте все равно динамики не работают, так что не страшно :grin: Но если что, я могу подключать наушники.
    Ничего криминального там нет. Немного нервно чистится, но а так - обычная шилопопость.
    Это называется пескоразбрасыванием. А песок вообще уберите. В смысле гравий. Если это толченые устричные раковины с примесью угля, то можно. Песок им не нужен. Усиленное поедание песка может говорить о дисбактериозе.
    И лимонный сок, и травки в купалку можно.

18. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый день! Сегодня помёт у нас такой же,как вчера(Машин зелёный очень,у Гаврюши коричневый более-менее).Фото выложу завтра свежее. Копрограмму сделаю Маше в ближайшие дни.
    У меня остался порошок расторопши нераспечатанный.Лечили полтора года назад Гаврюшу (сразу после покупки у него появилось коричневое пятно на восковице,давали карсил .Вот наша та темка:
    problemi-s-voskovicey/korichnevoe-pyatno-na-voskovice-ne-prohodit-sloitsya-kluv-t18777.html

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    кстати,могут ли теперешние проблемы быть связаны с теми? ..Так вот,могу ли я расторопшу эту начать давать Маше,или нужен именно карсил? Если могу,то как и по скольку сыпать?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
    Завтра последний день получается элвестин(10 дней),а 7го числа-ветом(14 дн) ,урсосан(10 дн) и флуконазол(если 10 дн).Остается хилак в поилку Гаврюше.Де-Нол так и не купила,только сейчас могу.Актуально ещё,нужен? Из лекарств лежит бифидумбактерин пробиотик и покупала лиарсин.От глистов пока тоже не взяла,жду указаний.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Я неправильно сказала-у нас не простой песок,а мин.смесь Рио-там и ракушечник и уголь и всё остальное..Да,именно разбрасывает его из кормушки по всей округе как сеятель-наверное свое недовольство так выражает или просто развлекается..)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    она эту смесь усиленно поедает,постоянно бегает к ней,и камешек грызет часто.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    это точно,что шилопопость,значит я правильно подумала..А для снятия нервного напряжения решила их через день может с недельку в ромашке купать или брызгать из пульверизатора-хуже не будет,думаю.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Смотрите, какой срок годности. Ну и учитывайте, что карсил - это экстракт, а порошка нужно сыпать больше.
    Не думаю. Ну разве что если рассматривать степень здоровья попугайчика в целом.
    По скольку - понятия не имею, сыпьте "на глазок". Эти порошки все разные.
    Де-Нол давайте пока не будем. Флуконазол не отменяйте без согласования! Или состояние Гаврюши должно существенно улучшиться, или мы должны прийти к выводу, что оно "не в кассу".
    После Ветома можно начать бифидумбактерин. Хилак пока можно оставить.
    От глистов... мы не можем игнорировать то, что нашли яйца глист. Это на самом деле редкая "удача", у птиц паразитов очень плохо находят.
    Вот это мне и не нравится, в смеси есть гравий. Если она его поедает, это плохо. О составе минеральной смеси Рио

20. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Срок годности до февраля 2015 г.Открыла насыпала немного на корм и в холодильник убрала.Конечно,не особо она ест зерносмесь с расторопшей...(((

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    Флуконазол даю,завтра получается 10й день,сама отменять не буду .Только по указаниям.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Может,тогда заменить её на что-нить другое? У нас есть мин.камень и сепия в клетке,Маша периодически погрызывает их.Нужна ещё смесь?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3407/22 ... f0d37_orig
    это Машин ночной.Посмотрим какой будет завтра после порошка

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3407/22 ... 7b2d4_orig
    Гаврюшин ночной.Несколько осталось в кормушке..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.