1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Мясом нет,конечно нет!!! Всё питание мы изучили на этом форуме и строго следуем..Добавляли в последнее время кое что новое даже в рацион,чего не давали раньше. Может сдать ещё один анализ,но уже в другой лаборатории?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
    Это очень и очень печально.А у нас просто нет специалистов,один в городе,но получается ветеринар широкого профиля...(((

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
    Капелька большая,получается пипетку наполняла частично (из шприца разведённого часть) и вливала потихоньку.оставшуюся часть давала в другой прием.Наверное,попадало не всё в клюв,что то стекало по бороде. Думаете,мало давали нистатина по количеству? может быть..Ведь улучшения то были чисто по поведению и аппетиту..Прямо пошёл на поправку заметно..А потом опять началось непереваренное зерно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Осматривал только второй.Первая женщина вет врач-она отдавала мне анализ в клинике и сразу проконсультировала и написала назначение.

Добавлено спустя 45 секунд:
    Получается,что есть третье назначение,золотая середина.Её надо найти.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Нужно анализы сдать ещё раз. И снова все сначала.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Теперь о Гаврюше.
    Рвота может иметь разные причины. Поскольку в вашем случае она носила не острый, а, скорее, хронический характер, то версию отравления можно сразу отбросить.
    Итак, остаются версии, из которых наиболее вероятны (в порядке убывания):
    кандидоз
    проблемы с печенью и желчевыводящими путями
    проблемы с поджелудочной
    бактериальная инфекция

Поскольку от кандидоза птица может погибнуть быстро, а лечение довольно быстрое и относительно безобидное, то сразу бросаются лечить кандидоз. Тут тоже есть варианты. Понимаете, волнистика гораздо легче залечить, чем вылечить. Нистатин - средство, действующее местно, хорошо переносится. Учитывая, что почти всегда кандидоз лечится "наобум", обычно сразу выбирают нистатин. С ним есть некоторая проблема. Кандида стала к нему устойчивой и он все чаще дает осечку. Я вообще от него отказалась. Даже не знаю, правильно это или нет. Сразу применяю флуконазол.
    Также кандидоз может давать непереваренное зерно в помете.

От проблем с печенью птица, как правило, не погибает быстро (за исключением какого-либо сильного токсического воздействия, что при грамотном содержании к счастью, случается редко). Поэтому эту версию обычно оставляют напоследок, ограничиваясь назначением мягких гепатопротекторов типа Гепатовета или Карсила. Они действуют не быстро и не являются сильнодействующими препаратами. Непереваренное зерно в помете также возможно. Иногда помет бывает желтым, но далеко не всегда. К сожалению, мы не можем сделать исчерпывающие анализы, чтобы рассуждать на эту тему предметно.

Ну и бактериальная инфекция. Она может давать рвоту, как правило, это сопровождается и негативными изменениями помета. Начало бактериальрной инфекции чаще острое, но совсем не обязательно.

Ну и поджелудочная. Тут в помете обычно не зелень, а чаще помет слишком светлый. Рвота бывает. Копрограмма может указать на проблемы с поджелудочной. Опять же косвенно. Панкреатит даже у людей диагностируется не так легко, так что тут все "наощупь).

Я предлагаю сейчас срочно начать давать Гаврюше флуконазол.
    Флуконазол 50 мг.
    1/4 капсулы растворить в 1 мл воды, давать по 0,03 мл в клюв (это немного меньше капли) 1 р/д, желательно в одно и то же время. Минимальный курс - пять дней, максимальный - месяц. Через несколько дней будет видно, помогает или нет.
    У кандидоза есть стадия, когда зоб забивается грибком и лекарства можно только колоть. Пока, к счастью, у Гаврюши возможность давать лекарство в клюв есть.
    Пища мягкая, зерно не давайте. Хилак в поилку продолжайте давать.
    И анализ на дисбиоз...
    Дело в том, что если мы начнем давать антибиотики, то результаты анализа могут быть некорректными.
    И поищите в обычной аптеке Урсосан. Он бывает 10 капсул в упаковке (иначе дорого), стоит рублей 250. Это мощный гепатопротектор. У Гаврюши уже так давно зелень в помете, что в любом случае это будет кстати.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
    Вот и я про это же, мясом не кормили, а соединительные волокна в помете нашли...
    Если можно, то сдайте.
    Картина очень похожа на то, что не долечили. Или мало попадало, или нистатин оказался слишком слаб для этой кандиды. В любом случае теперь от него придется отказаться.
    Я Вам по секрету скажу, что это не имеет особого значения в вашем случае. Когда есть что-то, что видно при осмотре и пальпации (травма, яйцо застрявшее, новообразование наружное и т.п.) - тогда да. А здесь все равно лечение назначается либо по результатам анализов, либо эмпирическим путем.
    Давайте попробуем Флуконазол. Вы какого производителя купили лекарство?
    Только давайте лекарство из инсулинового шприца! Точно отмеряете и все в клювик вливаете. Это не Нистатин и должно точно дозироваться.

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    спасибо большое.в общем и целом понятно,оч доходчиво для меня.Завтра на чистую голову еще раз перечитаю...Значит,анализы пока не сдавать,или ОАК еще раз сдать в др.лаб-ии? Завтра еще напишу все по тому,что у меня есть,что я давала.Флуконазол-Тева 50мг Израиль.я начинала его давать 2дня получилось,потом сдала анализ и..потом вы знаете.Сейчас к вечеру мне показалось,что у мальчика настроение немного поднялось..Помет бледный теперь.Утром фото выложу и все остальное отпишусь..

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ОАК (или копрограмму, или клинический анализ кала - кто как называет) было бы хорошо пересдать в другой лаборатории. А на дисбиоз было бы хорошо сдать чем раньше, тем лучше (как собрать помет, я написала выше в теме). Потому что если Гаврюше не станет лучше через несколько дней на флуконазоле, то мы добавим антибиотики. Когда/если он начнет принимать а/б, то анализ на дисбиоз может показать неверные результаты. Там, правда, и пробиотики могут мешать результату анализа, но по моему опыту не критично. И бакпосевы (а дисбиоз/дисбактериоз тоже к ним относится) делают долго - 7-12 дней.

Поскольку никто из врачей не предложил сделать мазок из зоба или гортани на грибы, могу сделать вывод, что они этого не умеют, и у них нет подходящего инвентаря. Следовательно, установить лабораторно, есть ли кандидоз, мы не сможем. Легче пролечить "вслепую".

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хорошо.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    За весь период лечения с 10х чисел сентября я давала следующее:
    нистатин-12 дней,смекту-дней 8,уголь-несколько дней,линекс-3 недели,бифидумбактерин-8 дней,хилак-1,5 месяца.После курса нистатина давала только указанные пробиотики и хилак.Их не переставала давать до 20х чисел октября.когда снова повторилась рвота и самочувствие ухудшилось.Сказали дать мезим-купила,давала 2 дня-не полегчало.Спросила,может снова на нистатин,сказали консультанты-лучше флуконазол.Купила,давала 2 дня,улучшений не было.На третий день (26 окт)повезла анализ ОАК,флуконазол не давала,только хилак,бифидум. 27го пришёл анализ.Начала давать ветом в поилку.Вечером этого же дня повезла к орнитологу.Прописал лечение,когда приехали домой дала тримонекс (1/7 ч табл.в 0,5 мл воды)-все не закапала,только каплю от этого раствора,так же ветом.28 окт. дала опять так же каплю тримонекса,ветом в поилку,плюс купила элвестин-1 капельку дала,заварила ромашку+календулу-капала 2 раза по 1-2 капле в клюв. Сегодня только травку заварила дала в клюв,и ветом в поилку.И каплю элвестина.(ветом даю и второй птичке тоже).Они у меня по разным клеткам,но рядом.Очень стрессуют от разлуки и от того,что нельзя полетать-они у нас всегда на прогулке были.а здесь уже 2 дня взаперти. Гаврюшу ещё обогреваю лампой 40 вт,иногда у него трясётся хвостик и крылышки. По еде. Ест только запаренный овес,никакие кашки не хочет. Они привыкли кашки есть с тарелки,поставленной наверх клетки.Может можно выпустить и поставить тарелку,возможно подлетят и поедят??? (я надеюсь).А зерносмесь возможно растолось и предложить?(хотя не уверена,что он поест,но всё же) А то мне кажется.ему вообще ничего не попадает-сегодня понаблюдала,как он "ест" овес-он же мягкий,запаренный,такое ощущение,что он просто зёрна раскрывает и мусолит,и что ничего ему в желудок не попадает.((( В течение дня я раза 3-4 меняю размусоленный овес-убираю его и накладываю свежую порцию,по большому счету он и с ним расправляется.То есть,раза 4-5 к овсу прикладывается.Вроде ничего не забыла.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    да,с 27 го числа,когда стала давать ветом в поилку,хилак и др пробиотики не капаю и не сыплю.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    сейчас разведу флуконазол и дам.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
    это Гаврюшин ночной

Добавлено спустя 49 секунд:
    это Машин ночной(что-то зелёный тоже...(((((((((((((

Добавлено спустя 56 секунд:
    это уже сегодня сутра.жёлтый...(((((((((((((((

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    Утренний-Гаврюшин(жёлтый)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
    Урсосан куплю сегодня,как его давать? И что с теми лекарствами,что я даю(ветом,элвестин,травки)???(тримонекс убрала,сегодня надо было дать последний третий раз).
    Получается,флуконазол,хилак(а если у меня уже в поилке ветом?),урсосан.Так?

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да,и по симптомам.Рвоты не было,рвотн.позывов тоже(2дня,как прошли).Плохой помет.Отказывается от любимых кашек,значит и аппетита нет.Иногда дрожит,трясутся крылышки и хвост.Неактивный(сидит в карцере взаперти).Чирикает и чистится редко,но хоть стал сегодня,до этого дня четыре этого не делал.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мало ((
    Делайте все, что считаете нужным, лишь бы он ел.
    Раньше спрашивали про макарончики. Можно, но только после того, как отварите, подержите в холодильнике. Когда крахмалистые продукты охлаждаются, они становятся ломкими (не слипнутся комом).
    Можно попробовать, но та будет шулуха. И не факт, что растолченная зерносмесь пойдет лучше целой. А вот канареечник, если есть, то можно попробовать, он более нежный, чем просо.
    Не допускайте падения веса, иначе придется докармливать.
    Да уж, хорошим этот помет не назовешь. А когда он стал таким зеленым? Может, она переживает из-за того, что их рассадили (такое бывает, у меня некоторые птицы зелень выдают, если им что не так). А вода в помете может быть в начале курса Ветома.
    Порошок из капсулы наберите с небольшой горкой на расколотую пополам спичку, и на 4 мм по её длине. Развести в 0,1 мл воды (примерно). Дважды в день первые три дня, потом можно перейти на 1 раз в день - неделю.
    Он очень горький. Приготовьте шприц с чистой водичкой, и дайте ему запить. Или заесть предложите сразу.
    Травки можно убрать пока, вряд ли они сделают погоду. Есть более сильная комбинация, но давайте пока не выясним, как пойдет флуконазол, не будем ее применять.
    Элвестин оставьте.
    Ветом можно добавлять в пищу (и лучше так делать). Только, конечно, понаблюдайте, не откажется ли от еды с Ветомом. Он не противный, сладенький, обычно птицы с ним едят. Но в вашем случае недопустимо, чтобы Гаврюша плохо ел из-за этого. Тогда можно хилак в поилку.

И ведите записи. Иначе запутаетесь, но похоже, Вы так и делаете.

Добавлено спустя 44 секунды:
    Но они могут вернуться, если дать зерно... так часто бывает.

9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер.Отписываюсь по новостям.
    Сегодня лечение:флуконазол,ветом(утром в поилку развела. Завтра начну в пищу,а в поилку хилак),элвестин,травки,урсосан(дала 1 раз,только купила.А выпаивать весь 1 мл за 2 раза или по капле?)
    По питанию:только пророщенный овес,но с удовольствием.Варила кашу-не ест,макарончики -пока не поели.Выпустила их двоих на прогулку немного проветриться и полюбезничать,и может вместе покушают..Сразу разлетался,расчирикался,обрадовался..А вот Маша чего-то тоже плохо кушать стала(а может мне кажется),просто смотрю,что совсем мало помёта.Упитанность хорошая,она потолще Гаврюши намного. Зерносмесь кушает и всё.(и то стала переворачивать кормушки с зерном и песком,как будто в отместку за разлуку..)Цапнет раза два кашки и овса совсем немного и дальше скучает..((( Буду и за ней наблюдать. Сегодня по анализам куда звонила,там не делают такие анализы.Завтра ещё буду искать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    Искала сегодня канареечник,нашла Чика Канареечное семя,но что-то помню,что эту фирму не хвалят,и не стала брать.Завтра ещё поищу.Это обычный корм для канареек или именно канареечное семя?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    Да вот и стал таким,как Гаврюша заболел.С 20х чисел октября. То ли,что ей меньше внимания стало,кушала она тоже в последнее время только мягкий корм помимо зерносмеси (давала им на двоих овес и кашки).Наверное,она переживает,очень переживает видимо,что не рядом.Хотя клетки рядом и жердочки так поставили,что рядышком,только стенки клетки их разделяют.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, добрый вечер.
    Не 1 мл, а 0,1 мл. Это две с половиной капли. Ну можно взять чуть больше или чуть меньше воды. Главное - в ней развести лекарство и всю ее выпить. Практика показывает, что легче всего выпаивать объем до трех капель.
    Если Вы считаете, что они будут вдвоем есть лучше, и если самочка его не обижает, то можете рассмотреть вариант вернуть их в одну клетку. Это, конечно, не по правилам, но каждый решает сам исходя из обстоятельств. Тем более что Гаврюша уже несколько месяцев болеет, и они все это время жили вместе, как я поняла.
    Когда Гаврюшу выпускаете, то следите, чтобы у него хватало сил летать. Часто выпускают ослабленных птиц, а они еще и падают, ушибаются вдобавок к основной проблеме.

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    А для Гаврюши это мини-отпуск,я считаю,пожить отдельно.Она его очень тюкает постоянно,дёргает,и когда ест,и когда просто сидят,гоняет по клетке.А здесь он хоть расслабился немного и не напрягается,когда ест и отдыхает...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Боже мой,а я в инсулиновом шприце на 1мл развела!!! и дала капельки 2

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Пусть пока только на свидания ходят погулять,да возможно покушать.А поживут раздельно,чтобы у Гаврюши силы были на лечение и возможность отдыхать,когда захочется в спокойствии.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну тогда так и оставьте.
    У меня есть один драчун, которого отсадишь - тут же лужа изумрудная под ним. И не ест, конечно.Тонкая душевная организация :crazy:
    Ну в следующий раз дадите как следует, это же не антибиотик. Но с флуконазолом не ошибитесь. Четверть капсулы разводите в 1 мл, а даете всего 0,03 мл.

А девочкин помет отслеживайте и его (помета) фото тоже выкладывайте, пожалуйста.

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте! Сегодня новости такие:лечимся , добавила хилак в поилку,а ветом насыпала на овес.В остальном всё то же. Анализ на дисбиоз у нас вообще нигде не делают,даже в Краевой ветлаборатории!! (((( Постараюсь сегодня сдать анализ копрограмму уже в другой лаборатории.А с тем что делать-ума не приложу.в общем дела неплохо,ТТТ. Вчера во время совместной прогулки Гаврюша по привычке залетел в свою большую клетку и стал клевать зерносмесь из Машиной кормушки.Съел зернышек 5-6 думаю.,мы не разрешили как только заметили.А так пока только овёс обычный пытается пожевать и запаренный. А можно предложить им снова макарончики(я их на ночь убирала в холодильник?) или свежие сварить?
    Вот ночной Гаврюшин(кучка получше,видимо из за съеденного зерна)
    http://fotki.yandex.ru/next/users/thene ... ew/1056891
    а это Машин ночной:
    http://fotki.yandex.ru/next/users/thene ... ew/1056892

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Что ж, тогда спросите их, делают ли они бакпосев кала (и делают ли с подбором антибиотиков). Но нужно выяснить, на что они высеивают. В нашей горветлаборатории птицам делают бакпосев, высеивая только на сальмонеллу. Деньги берут, как за полноценный бакпосев. И в результатах анализа пишут, что патогенной микрофлоры не обнаружено... а они ее и не искали фактически. Если у них не расспросить, то человек уйдет в полной уверенности, что его птица здорова.
    То, что у Гаврюши нет сальмонеллы, я Вам совершенно бесплатно могу сказать. А вот меня, например, помимо стандартной патогенной флоры интересует один условный патоген, Alcaligenes faecalis. Об этом можно спросить у лаборанта, если окажется, что бакпосев делают и до этого вообще дойдет.
    Вы фото, пожалуйста, выкладывайте с возможностью увеличения.
    Макароны можно варить на несколько дней - и в холодильник. Но если они уже в тепле лежали и их ели попугайчики, то лучше новые сварить.

Если сможете что-то добавить к этой информации из нашей темы про докторов,
    буду благодарна. Можно в личку.

15. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    купила россыпью канареечное семя и пайзу.можно дать и сколько?

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Дайте совсем немножко. Можно маленькую порцию промыть и просушить (буквально 1 мл). И потом помет разотрите и посмотрите - не будет ли крупных непереваренных фрагментов.

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    узнавала снова про бакпосев,сказали,что только в человеческой лаборатории и то вряд ли. не возьмут

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    скажите,а всегда нужно мыть и сушить пайзу,чумизу и тп? мы получали лакомства посылкой и давали так.не мыли...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    Вот Машин ночной помёт
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4709/22 ... 2dff1_orig

Добавлено спустя 39 секунд:
    Это Гаврюшин ночной
    https://img-fotki.yandex.ru/get/3200/22 ... 8f48c_orig

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
    Лекарства даём все те же. Рвоты не было. Аппетит прежний. Намного поклевали канареечника и пайзы+ кашку чуть-чуть

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    теперь самое важное. забрала результат капрограммы, которую вчера сдавали.Я уже ничего не понимаю.Здесь вот такие результаты(пишу прямо по листочку):
    серый,мягкий,слабо оформленный.
    р.кл.неп.неб.кол-во,пер.большое кол-во
    слизь++
    лейкоциты 1-0-1
    эритроциты 3-4
    ед.я.круглых глистов (!!!)
    Абсолютно другой результат.там не нашли я/глист,здесь нашли. И лейкоциты. Что всё это значит? Что нам дальше делать?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, нет, конечно, не нужно. Я попросила помыть только что купленную, чтобы сейчас не думать еще и на нее. У нас и так есть из чего выбирать причины.
    Машин помет, мне кажется, не такой зеленый как пару дней назад? И все же он очень плохой. У нее явно есть тоже какие-то проблемы. Ветом она принимает?
    А у них всегда так. Истина рождается постепенно. Насколько свежим был помет? Ночной? Сколько времени прошло между тем, когда он последнюю порцию накакал и помет оказался в лаборатории? На копрограмму не требуется совсем уж свежий, но яйца глистов обычно в ночном не находят, даже если они там были.
    В любом случае там есть воспалительный процесс, что в общем и предполагалось.
    Пока ничего не делайте с глистами, давайте Флуконазол. Его не рвет, а общее состояние как? Не улучшается?
    Я бы ему добавила Де-Нол. Эти таблетки часто продают по одному блистеру, целая упаковка стоит дорого, и вам столько не надо. Обычно делят упаковки в государственных или муниципальных аптеках. Я думаю, он может улучшить состояние Гаврюши (у него успокаивающее и противовоспалительное действие на пищеварительный тракт. И он вполне безобидный.). И немного позже добавим травки, а пока хочется ведь понять, что у него и на какое лекарство он отреагирует.

Де-нол дозировка волнистому
    Таблетку 120 мг разделить на 4 части, растолочь четверть и развести в 1 мл воды. 2-3 р/д по 0,04-0,05 мл.
    За полчаса до и после не давать другие лекарства, не кормить, не поить. Курс от 1 до 2 недель.

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Ветом ей даю на корм.Странно,но такой помёт у неё только ночной.Днём вполне оформленный и потемнее.Мне кажется,что это из-за разлуки (может я себя утешаю).Она стала просто не такой веселушкой,как рассадили.Сидит на присадочке возле его жёрдочки и всё..

Добавлено спустя 27 секунд:
    Никаких других лекарств не даю Маше.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    Помёт был свежим,собрала за последние 40-60 минут,может даже и меньше и понесла. С момента сбора последней и доставки её в лаб-ю прошло около 30 минут.При мне её в холодильник убрали.Так я и не поняла,они возят куда или на месте делают.Скорее всего первое..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    Не рвет.Но он и зерносмесь то и не ест почти,если успеет ухватить из Машиной кормушки немного во время вечерних совместных гуляний,да ещё вот сегодня поклевал пайзу и канареечник немного.Боюсь давать ему зерносмесь.Не надо? Общее состояние вроде....ТТТ.Не хохлится,чистится.Даже поёт иногда ,подчирикивает.когда с ним разговоры начинаешь вести.Завтра сниму на видео и фото для полной картины.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    А мы элвестин даем,он тоже на пищеварение влияет.Или нет? В любом случае,купить и добавить ко всему прочему?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
    А флуконазол 5-7 дней давать?

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Бывает и так. Она пьет много воды перед сном. Причины бывают разные. А днем таких луж она не делает совсем?
    Возможно, там действительно находились яйца глистов. С ними попозже разберемся.
    Не надо. Потерпите.
    Это разные препараты, можно сказать - не пересекаются. Я бы добавила Де-Нол.
    Даем 10 дней. Не прерывайте курс! Разве что будет видно, что от него никакой совсем пользы нет. И в этом случае согласуйте, пожалуйста, здесь в теме отмену.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.