1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    выходит,ни один врач не назначил то,что надо?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    отсадили от самочки. диета-только овес,пшено,гречка слегка сваренные,не до конца

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
    оставить тримонекс? отвар ромашки и календулы.ветом? элвестин? радостин был старый по сроку годности.я его выбросила ,а новый не хочу покупать. может,пока подождать с витаминами? гепатовет нужно ещё добавить(как его давать?) и иммунофан(элвестин иммуномодулятор).и всё-таки вводить антибиотики? может.посмотреть эти три дня на реакцию на это лекарство?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    один врач сказала-купите корм для птенцов,он дроблёный. другой говорит-ни в коем случае,в нем много белка.который нам сейчас опасен....я не понимаю,кому верить.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ни один врач не мотивировал и не объяснил внятно , что и почему он предположительно диагностирует.

если есть иммунофан - давайте.

гепатовет для защиты печени, потому что я не знаю состав тримонекса ,но сильно подозреваю, что он довольно токсичен для мелочи, как обычно препараты от кокцидиоза и трихомоноза.

травы можно.

ветом на фоне антибиотика почти бесполезно, а/б убивает его бактерии.
    с витаминами можно подождать, можно разве что посыпать корм толчёными пивными дрожжами (вит.В).

посмотрим , что завтра будет после тримонекса.

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    http://fotki.yandex.ru/users/theneelpla ... ew/1056731

Добавлено спустя 34 секунды:
    http://fotki.yandex.ru/users/theneelpla ... ew/1056730

Добавлено спустя 25 секунд:
    это ночной помёт.зелёный.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    звонила в лабораторию,там мне сказали,что они изначально смотрят и на бактерии и палочки разные,и если это не отразили в результате анализа,значит,их нет.И бакпосев сдавать не нужно(я хотела)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    про тримонекс позвонила доктору узнала,что в его состав входят действующие вещества против простейших,стафил.и грибков.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
    ещё звонила врачу,который нам прописал лечение по флоре кишечника.Теперь картина лечения такая:
    тримонекс 3 дня,ромашка+календула,элвестин,ветом1.1.,после прекращения тримонекса добавляем бифитрилак ,веракол и лиарсин. Гепатовет сказал пока не надо,тк он ест сплошной овес запаренный.От кашек пока отказывается.Хочу попробовать сварить макарончики-можно? и как насчет обогрева-нужно делать или нет?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    логика??

"НИАЧЁМ". я преклоняюсь перед этим доктором. либо не хочет давать информацию, либо сам не считает нужным ею владеть, либо просто считает всех дураками.

обогрев, скорее всего, нужно.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте. Пожалуйста, не давайте пока Гаврюше Тримонекс. Это комбинированный препарат с не очень хорошей, скажем так, переносимостью. И у Вашей птицы абсолютно точно нет всего набора проблем, для борьбы против которых Тримонекс предназначен. Например, нет никаких признаков трихомониаза. Гонять же кокцидий на всякий случай у волнистиков мало кто решится...
    По анализу (копрограмме) у меня вопрос. Вы где делали, в ветлаборатории или в "людской"? Там нет лейкоцитов, но есть два креста по эпителию, не совсем логично. Иииии соединительные ткани "перев.-соед.тк.+++"

Соединительная ткань Соединительная ткань – это остатки мясной пищи, которые недостаточно переварились в желудочно-кишечном тракте и попали в кал. При микроскопическом исследовании соединительная ткань имеет вид бело-серых элементов с волокнистой структурой. От слизи они отличаются высокой плотностью и чёткими контурами. Соединительная ткань в кале указывает на нарушение переваривания пищи в желудке, поскольку для разрушения её волокон необходима соляная кислота. Непереваренные волокна соединительной ткани – признак пониженной кислотности желудочного сока. Вторая причина появления соединительнотканных волокон – недостаток ферментов поджелудочной железы. Изменение состава панкреатического сока приводит к неполному перевариванию мясной пищи и выделению её остатков с калом.
    ОТСЮДА
    На этом фоне даже не знаю, доверять ли трем крестам по плесневой флоре...

И подскажите, пожалуйста, когда давали нистатин. Насколько полным был курс. Напишите, пожалуйста, как разводили, сколько раз в день давали. Сколько попадало в птицу, проливали ли существенные количества. Если были пропуски в курсе, то опишите их. Как часто разводили новую порцию. И было ли явное улучшение на нистатин? В теме пропуск почти двухнедельный, в это время не было совсем никаких признаков заболевания?

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
    Мультяшный, выясните, пожалуйста, возможно ли сделать анализ кала на дисбиоз (дисбактериоз) кишечника развернутый (т.е. с подбором а/б и пробиотиков)? Если да, то было бы очень хорошо, чтобы завтра Вы его сдали.
    Для такого анализа нужен свежий помет, в стерильную баночку. В поддон постелить или натянуть. пищевую пленку (в рулончике для упаковки продуктов). Она, конечно, не стерильная, но лучше чем просто поддон. Собирать стерильной ложечкой в крышке банки. Ну и уточнить требования лаборатории по количеству и свежести. У нас просят, чтобы помету было не более трех часов.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте!
    Мы вчера после посещения доктора вечером первый раз дали,сегодня тоже уже дали.Заварили травку.сегодня дали элвестин.ветом даю в поилку.купили лиарсин,но это после тримонекса.(получается,его завтра последний третий раз надо).

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
    Анализ сдавали в ветклинике.25.10.2014 Птичку туда не возила,только помёт.На след.день врач-ветеринар по результатам анализа прописала:лиарсин,веракол,бифитрилак,мин.смесь,ветом и витамины в период линьки(он сейчас то ли снова линяет-пух летит и перхоть,пеньков особо не видно ,и перья не летят).Я уже собралась покупать и давать ,но мне здесь написали,что это гомеопатические препараты и они вряд ли помогут,и что дело серьёзнее.раз есть плесень,и тд и тп....Я перепугалась,и вечером уже на ночь повезли Гаврюшу в вет.клинику к орнитологу.Он осмотрел,пощупал зоб,изучил анализ.И дал свое назначение,отличное от первого.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
    Дело в том,что я далека от медицины в принципе,и все рассуждения.которые здесь ведутся-я читаю,но самостоятельно выводы сделать не могу...."Раз у него это нашли,то у него это..А вот если бы это.то другое..." и все в таком духе.Я не могу уловить взаимосвязь между наличием йод флоры,соед.тк.,плеснев.флоры,наличием воздуха в зобе...(((((((((((Это для меня слишком сложно...Сегодня снова разговаривала с обоими врачами,остановились на том лечении,о кот.я писала утром.Почти все лекарства уже купила(осталось веракол и бифитрилак)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
    Первый раз у него рвота была в феврале однократно.Потом с периодичностью может раз в месяц тоже однократные.А в сентябре сильно стало(начало нашей темы).даже были непереваренные зёрна в помёте несколько раз.по рекомендации консультантов здесь(в вет.не обращались) начали давать в десятых числах сентября нистатин 250 мг.разводила как написали :
    "Фитюлька"]Таб.250 000 : 1/2 таб. + 5 мл воды, давать 0,5 мл (=12 500 ед) в день, разбив этот объём на 2-3 приёма.
    Важно, чтобы препарат при введении попадал на полость, где растут грибы, т..е Вам надо будет растворить и капать в клювик, чтобы протекало." Давали 11-12 дней 2 раза в день.Параллельно-смекту,уголь,хилак(хилак получилось почти полтора месяца,перестала капать только позавчера),линекс,псле которого-бифидумбактерин(тоже перестала пару дней назад,когда пошли сдавать анализы).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    После лечения нистатином улучшения конечно были,и в настроении и в аппетите (стал очень много кушать и всё подряд,что даже после повторения рвоты я подумала.что переел слегка.Наверное надо было выдержать диету недели три,а мы смотря на его аппетит,давать начали опять все подряд-овощи,салат,пророщенные чечевицу и нут+кашки,запаренный овес).Вот как раз недели две-три получилось.НО в этот промежуток времени рвота повторилась примерно через неделю,а потом стала раз в три дня однократно или двукратно,а потом снова сильно.Я опять написала в нашу тему.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
    Сейчас наш мальчик отсаженый сидит,кушает только запаренный овес,и ничего более.Настроение плохое,почти не чистится ,не поет,включаю обогрев,дрожит.Рвоты не было четыре дня(исключили зерносмесь,только мягкий овес получается.помет на фото выкладывала.
    [​IMG] вот сегодняшний помёт с 10 до 17 ч

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    вот здесь о чем рассуждения,я не понимаю,не могу выводы сделать?...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    помёт кстати,из ярко травянисто зелёного с утра перешёл в бледно зеленоватый прозрачный сейчас к вечеру.это плохо или нет?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
    по анализу:в той,где мы сдавали ОАК,такой не делают.Завтра позвоню в краевую вет лаб-ю(сегодня уже закрылись)-узнаю и сразу сдам,если сделают.Или надо в чел.лаб-ю?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну вообще мы просто стараемся - в отличие от специалистов, у которых Вы были - объяснить Вам логику своих рассуждений, диагноза и назначений, чтобы Вы понимали, что делается и почему. Вам это оказалось не нужно и Вы долбанули птицу препаратом, который Вам прописали "уверенно". честно, я просто уже не понимаю ,какова моя роль. и зачем.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Как разводили-написала,старались,чтобы капелька попала за раз,т.е. 0,5 за день старались выпаивать.Пропусков в курсе не было.Новая порция разводилась утром и выпаивалась до конца дня,шприц лежал на столе (по разбавлению и хранению не было конкретных уточнений и рекомендаций,поэтому делала так)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    вы не стараетесь объяснить логику,пишите кратко по факту без объяснений. (((((((((((

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    как раз это мне и нужно.я этого и просила,пока его лечу уже полтора месяца. но,не добившись,повезла к доктору.Что мне ещё оставалось делать,если птице стало хуже??? Я не могу ЖДАТЬ.Сидеть и ждать,когда мне ответят...или не ответят. надо было действовать.Я свозила к врачу.Хотя до последнего не хотела и боялась.

Добавлено спустя 2 минуты:
    там мне объясняли,но тоже не как простому чку,а медицинским языком.который я вам не могу пересказать,как бы мне не хотелось. пытаюсь что-то вспомнить,не получается. память выборочно запомнила самое важное-как ухаживать,что давать...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
    Слово ДОЛБАНУЛИ звучит как приговор...((( Зачем вы так???? Ваши знания и умения как специалиста никто не принижает.Я консультировалась с Вами долгое время.Звучит как будто я дала лишь бы дать и отвязаться поскорее...(((((((((((((((( Вы же не знаете,сколько и как я переживаю и плачу,ночами не сплю только ,чтобы мой маленький мальчик поправился. Это я как надежду восприняла.Дала лекарство в надежде,что оно поможет наконец.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    Добиваете без ножа.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вас все прекрасно понимают, что Вы переживаете за птицу и делаете все, что в Ваших силах, для ее выздоровления. Просто Вы не правы в том, как действуете. Если Вы доверились врачам и Вам не нужны более рекомендации консультантов форума, значит, лечите так, как Вам говорят врачи. Если Вы доверяете больше специалистам форума, то не надо давать птице сразу то, что рекомендуют другие, надо спросить здесь, не идет ли это вразрез с курсом, который предлагается здесь, не навредит ли птице (и такое бывает, очень часто, что веты выписывают опасные препараты или дают неправильные дозировки).
    Каким рекомендациям следовать - это только Ваш выбор.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я Вас предупредила сразу, что оно может быть токсичным и посоветовала для печени параллельно сразу дать гепатовет. Вы сказали, что Вам сказали (!!!) - не надо и так сойдёт, не нужно.

знаете, я так не умею. Я должна объяснить, чтобы владелец птицы ясно понимал, что, почему и зачем он делает. и в случае сомнений, опасности препарата и др. мог взвесить и принять решение.
    А Вы последние 2-3 дня просто зачем-то предлагаете мне бодаться с другими рекомендациями. Я Вам и их пыталась и объяснить, чтобы Вы сами принимали решение, каким рекомендациям следовать. или я должна сказать, мол, не слушайте никого, только меня? или наоборот?

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да почему,Таня?! Я выполняла все рекомендации консультантов,лечила как писали! Потом когда похуже стало я тоже снова начала консультироваться.а улучшений не было.Решила,что надо свозить и осмотреть,ощупать,тк я могу не все симптомы и проблемы описать заочно здесь,на форуме..((( Только это было причиной того,чтобы свозить,а не потому,что я не доверяю.!! и потом после приёма я сразу отписывалась,чтобы услышать комментарии и советы!!! (((((((((((((

Добавлено спустя 4 минуты:
    Да,здесь именно вопрос доверия доктору.Я долго колебалась,не хотела везти.Но выбора не было-у нас один орнитолог в городе,к нему и повезла..Пришлось отвезти.И приходится доверять и надеяться.И при этом советоваться с вами.Если бы я была профи в этом....((( Я слышу каждый совет,но т.к. вчера так и не решили ничего с тем лекарством,решила дать...приняла решение дать.Но при этом я пишу сюда.спрашиваю.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То, что Вы свозили на прием, сдали анализы, это хорошо! Но потом же Вы перестали следовать рекомендациям наших консультантов..

Извините, я не знаю, как Вас зовут, но Вы постарайтесь сейчас принять решение, кому доверять, и четко без отклонений действуйте. Только по рекомендуемому курсу.

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    сказали мне,что если помёт не жёлтый,значит с печенью нормально,тем более он овес ест.который работу печени улучшает.не дала только поэтому..а не потому,что я не доверяю Вам.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понимаете, тут дело даже не в доверии. Вы выбираете, каким рекомендациям следовать, каким нет. А надо просто следовать. Потому что консультант не "с потолка" их берет. И назначение, и отмена лекарств - это задача консультанта. Ваша задача - дать лекарство вовремя и в нужной дозировке и обязательно отписываться о реакциях птицы и текущем состоянии, потому что консультант может по текущим изменениям отменить препарат, назначить новый. Только такое взаимодействие может быть эффективным.

15. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    да,гепатовет не купила. и это единственное,что я не сделала. В остальном,подробно расписала все лечение,что назначили.Мне только написали,что это вам вряд ли поможет,а вот это сильно сильное лекарство....Так а что взамен??? Что в целом по лечению? по комплексу? Мало одного ОАК,чтобы все назначить правильно.Я получается.консультируюсь у трёх врачей,и у всех разные рекомендации.,так что даже выбрать что-то единое невозможно.могу завтра не давать тримонекс,в принципе,совсем немного дала,2 капельки за сутки.ромашка+календула даю.Элвестин тоже дала сегодня каплю.Ветом даю. радостин назначили,но я не стала,тк читала здесь.что его не хвалят.Флуконазол ветврач сказал надо будет давать дней через 5 (Я его начинала давать по рекомендации Фитюльки).Лиарсин лежит пока-тоже после тримонекса надо.Веракол и бифитрилак собираюсь купить.(эти гомеопатические препараты Фитюлька сказала пользу принесут).Надо или нет??? Завтра попробую сдать анализ развернутый на дисбиоз.Здесь же никто не сказал,как впрочем и ветврачи-какие вообще в принципе нужно сдать анализы птичке,чтобы картина стала полной!! Отовсюду информацию по каплям собираешь,там и сям.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    В этом абсолютно с вами согласна! Я так и делаю-отписываюсь каждый день по нескольку раз и по состоянию и по тем лекарствам,которые даю и как даю,тоже все подробно пишу.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
    Да и вообще,я понимаю,что здесь никто не обязан мне помогать и отвечать каждые пять минут на мои настойчивые вопросы..Я сама должна,наверное искать ответы на них..Любыми способами,через разных специалистов...((((((((((( И никого ни в чем не обвиняю,поверьте.Ценю отзывчивость.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы поймите, дело не в том "обязан" или "не обязан", Вы вообще не о том говорите. Мы переживаем и стараемся помочь любому владельцу, обратившемуся на форум, а уж за форумчан, родных и близких, тем более, душа болит. Думаете, мы не переживаем за Гаврюшу? Переживаем. Но если Вам "не отвечают каждые 5 минут", это не означает, что забыли или махнули рукой. Просто у всех есть своя жизнь в реале, и "быть на пульсе" постоянно просто невозможно. Для критических ситуаций есть телефон в подписи у Zosia. Для просто срочных - личка (писать с просьбой посмотреть тему и оценить происходящие ухудшения).
    Я понимаю, что Вы очень переживаете и нервничаете. Постарайтесь успокоиться. Знаете, это как "видеть цель и не видеть препятствий". Главное - выработать план лечения и следовать ему. У Вас есть перед собой на листочке такой план? Должен быть. И там должно быть расписано все по часам и дозам. Если что-то не понятно, спрашивайте консультантов (и не забывайте показывать им этот план, так как они консультируют и других, а все в голове держать невозможно).

Искать ответы самому - да, конечно. Мы все так учимся. Но найдя где-то "ответ" лучше не применять его, а посоветоваться с консультантом.

Держитесь, малыш должен выкарабкаться.

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Это однозначно! Просто кажется.что нужно немедленно действовать,что может стать вообще намного хуже,что могу потерять время.!!! Я же и писала обо всех назначениях с надеждой,что мне посоветуют что-то конкретное-одно оставить,другое убрать,третье добавить. Ведь истина так и родилась бы путем обсуждения нескольких вариантов. А получилось,что гомеопатия-не поможет.тримонекс-слишком сильно..А третий тогда вариант какой?Не было никакой конкретики.,увы (((( я этого и пыталась добиться.Мне надо всё разжевать и в рот положить,так сказать пошаговую инструкцию.Если это не поможет,а это сомнительно,тогда вот вам такое лечение: 1.лекарства(1,2,3,4).Это давать так,другое вот так,потом третье.итд.2.Питание-такое-то 3.Условия содержания на данный момент-такие-то. Вот чего мне надо было...только и всего.((( я все исполняю от и до..Ну да,тяжело понимаю медицинские термины,но не всем это дано..Со временем бы уже поняла до конца,я думаю..Видите,я до сих пор сомневаюсь,что может ещё добавить что-то или убрать,раз пишу конкретно обо всем. Цель-конечно,выздоровление Гаврюши,вот и идем к ней всеми способами,даже ценою споров и ругательств получается..(хотя абсолютно этого не хотела..(

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    Спасибо!Мечтаю об этом уже два месяца.Тем более,ждём со дня на день посылку с игровым стендом...Очень хочется порадовать детей..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    Да и сомнения знаете почему? потому,что хочется знать наверняка,тот ли диагноз,и то ли мы лечим? вот в чем сомнения.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если бы было так легко ставить диагнозы.. Веты в реале это не могут. А дистанционно это еще сложнее. Так что тут точности не будет, к сожалению.
    Давайте дальше без "лирики". Напишите, пожалуйста, в одном посте список лекарств, которые Вы уже давали, какое время, какие дозировки. После напишите основные симптомы на сегодняшний день и выложите фото помета. После напишите консультанту, попросите посмотреть не тему, а конкретно этот пост, с просьбой обозначить дальнейший курс лечения.

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Хорошо,завтра утром уже.Как раз узнаю насчёт анализа на дисбиоз,можно ли его сделать,сразу ночной помёт опишу и самочувствие.Одна хорошая новость-один раз уже вечером долго чистился,чего давно не было..

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, Вы же не кормили птицу мясом? Наверняка нет. Откуда в помете взялись соединительные ткани? Их там не может быть в принципе, а тем более "много". Я результатам анализа этого не верю. Совсем. Там по ссылке подробно объясняется что значат термиины в копрограмме.
    Да, я поняла, разводили так, как было рекомендовано. Вы пишете "капелька" попала за раз. В 0,5 мл 12-13 капель.
    По назначениям докторов, котоыре осматривали попугайчика. Первое - совсем бесполезное. Второе - тоже бесполезное и еще опасное.
    Если помет зеленый, то это тоже говорит о реакции печени на некий раздражитель. Иногда копрогрммма может косвенно указать на то, что проблемы именно с печенью. Овса птица за всю жизнь не съест столько, чтобы откорректировать серьезные проблемы с печенью, даже если она только им будет питаться.
    Я Вам скажу - никаких анализов не хватит, чтобы картина стала полной. Даже в тех странах, где ветеринарная медицина птиц на высоте. Что уж говорить о России, где для биохимического анализа крови ее нужно больше, чем есть в волнистике.
    Он вообще тут ни для чего не нужен.
    К сожалению, тот ли диагноз, мы узнаем по результатам лечения.
    Я живу в пятимиллионном городе. У нас докторов, более-менее сведущих в лечении птиц, наверное, больше, чем во всей остальной России (если не считать Москву). Лабораторий, где делают анализы птицам, тоже на выбор. И я сама кое-что смыслю в предмете. Поверите ли, иногда даже по результатам вскрытия не могу узнать, чем же птица таки болела??? Чтобы не выглядеть неприлично, умолчу о том, какие иногда суммы уходят на лечение. Анализы дороги, иной раз делаю в разных лабораториях одновременно. :unknown: И иногда даже диагноз удается поставить (на основании консультаций с врачами и на основании анализов). Но не всегда он оказывается верным судя по результатам лечения. Есть вещи, которые у такой малой птицы просто невозможно вылечить...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.