1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    добрый вечер.мы сегодня сдали ОАК (общий анализ какашек),готов будет завтра.просила (я мама Данила) сделать что-нибудь еще,взять какие нибудь еще анализы,сказали пока не надо.Если завтра что-нибудь выявится,то можно бакпосев сделать.Какие нам еще сдать сразу анализы,везти Гаврюшу в клинику,мазок из зоба,перышки на анализ?Что еще можно сдать для обследования?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Наш мальчик,конечно,вялый.ест помаленьку только запаренный овес,от кашек,измельченной зерносмеси отказывается..Что еще ему можно предложить? Помет ярко зеленый,жидковат,мало.Киль торчит,но ребрышки нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    рвоты вчера,сегодня не было,тк зерна не ест.Периодически головкой кивает вперед.Не поет,не чистится,уединяется наверху и дремет или спит.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
    Лечение:флуконазол второй день(вычитала в др.теме дозировку-0,03 мл-меньше капли раз в день в клюв.растворяю 1/4капс.на 1мл воды). Бифидумбактерин,ветом 1.1,уголь на еду,хилак в поилку.Ждем завтр.результатов,сразу лечение нужно по результатам

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    продолжайте всё , что даёте.
    мазок из зоба - только в том случае, если есть опытный ветеринар, который реально умеет это делать и не покалечит птицу.

можно ещё фоспренил или иммунофан купить. ветом сколько дней даёте?

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    в той клинике,где сдавала анализ,вообще нет орнитолога..Не уверена,что в Барнауле есть орнитологи в принципе..((( поэтому и не повезла на осмотр-не могу доверить своего ребёнка не специалисту..(((

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Ветом сегодня второй день сыпала.А сколько можно? Бифидумбактерин уже дней 10.Завтра по результатам анализа ещё отпишусь,и тогда уже по дальнейшему лечению,сразу всё куплю,что нужно,в том числе и иммунофан.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    А хилак уже больше месяца получается,почти полтора.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак можно подолгу давать, он создаёт благоприятную среду для роста нормальной флоры.

ветом лечебный курс 10 дней. посмотрим по результатам, может быть, не будет в нём особой необходимости.

5. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    добрый день. забрала результат ОАК.вот что там есть:

консистенция-оформлен,т-зелён.
    рH-7,0
    клетч.непер.-отр
    перев-ед.
    м/в неперев.-
    перев.-соед.тк.+++
    жир+++
    крахмал-
    лейкоциты-
    йод.флора++++
    эпит.++
    я/г-отр
    ооцисты-отр
    соли-отр
    плеснев.флора+++

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
    таким образом,вся проблема в кишечнике и желудке.абсолютно отсутствует нормофлора,да ещё и плесневелая есть..(это всё со слов врача).Вот назначения:
    1.Лиарсин -1 капля в клюв 2 р в д-14 дней
    2.веракол-2 капли в клюв -2 р в день -14 дней
    3.бифитрилак по щепотке в кори -20 дней
    4.мин.смесь для пищеварения посоветовала мешать с овсом,с кормом,чтобы хоть немного попадало к нему.
    5.ветом 1.1. по щепотке в поилку с водой-14 дней
    6.витамины в период линьки(у нас ещё и пух летит,и столбики)
    7 контроль ОАК через 1 мес.

Добавлено спустя 25 секунд:
    все остальное сказала отменить,не надо давать.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
    посоветовали взять зерносмесь для птенцов,чтобы ему было удобнее кушать и соответственно переваривать.какая диета ему нужна? чем кормить,посоветуйте? кушает пока только запаренный овес.вялый.помет ужасного травяного ярко-зелёного цвета.И что по лечению? иду покупать лекарства?Иммунофан нужен?(забыла я спросить у ветврача).

Добавлено спустя 22 секунды:
    Получается,кандидоз исключён?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фото помета еще выложите, пожалуйста. И дождитесь комментария консультантов, пока не давайте ничего нового.

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    [​IMG] вот ночной помёт

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мда... я хорошо к гомеопатии отношусь (в Вашем случае это лиарсин и веракол, не знаю ,в целом, может, они могут какую-то пользу птице принести), но не верю, что она может уничтожить плесневую флору.
    Плесневые грибы -это серьёзно, как бы не аспергилла (((. назначенным лечением от него не избавиться. Надо узнать, есть ли возможность сделать точный анализ.

нужно сорбент каждый день по 2 р. в день, любой (энтеродез, энтеросгель несладкий, птичий древесный уголь, полифепен).

хилак продолжать - это поддерживает нормлфлору.

пробиотик. если давали бифидумбактерин - додавайте курс 2 недели, потом можно другой.

иммунофан обязательно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    ветом разводите в воде и капайте в клюв. 3-4 капли.

9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Возможно,что дело не в микрофлоре? Может проблемы с печенью,поджелудочной и тп? как это узнать? птицам делают узи например? У меня знакомая работает в бактериологической лаборатории,сейчас с ней поговорила.Она мне это и сказала.Что это не может вызвать рвоту,скорее всего дело в другом.Грибами у нас не занимаются в городе,ближайший НИИ-в Новосибирске...Хилак -на человеческой палочке ,говорит,что у птиц в принципе не может прижиться человеческая микрофлора. Я в растерянности,не знаю,что делать??????!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
    Сейчас решили поехать к орнитологу,чтобы посмотреть,ощупать и всё понять..((Очень боимся.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак прижиться?? что за бред? он и не должен приживаться. он создаёт благоприятную среду для положительной флоры и неблагоприятную для патогенной.

а просто высеять помёт и посмотреть,какая именно плесень вырастет на среде, в лаборатории не могут?

узи птицам делают. но картинку надо уметь "читать".

анализ, который вам сделали, предполагал обнаружение патогенных бактерий и глистов, если они там есть?
    вид помёта, как при бак. инфекции.

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    приехали от орнитолога.вес 32 гр.в гортани чисто.зоб вздут,внутри воздух,воспаление.диагноз поставил-кандидоз под?,воспаление зоба,трихоманоз.лечение назначил:
    тримонекс(3 дня) по 1/7 таблетки
    отвар ромашки+/калдендулы (5-7 дн)
    витамин радостин антистресс(14 дн)
    ветом 1.1.
    элвестин(14 дн)
    явка на осмотр ч/з 5-7 дней

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    КАК поставил диагноз? объяснил?
    что такое тримонекс - поисковик ничего не даёт.
    какая бы ни была таблетка, 1/7 в любом случае это очень много.

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    он щупал зоб,даже я пощупала,там воздух. посмотрел результат анализа кала.

Добавлено спустя 46 секунд:
    http://www.pigeonsproducts.com/trimonex ... -klaus-972

Добавлено спустя 51 секунду:
    таблетки из-за границы,у нас таких нет.дал 1.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ваш анализ не показывает ни кокцидиоз, ни трихомоноз, ни кандидоз (это болезни, которые он увидела и от 2х из которых дал лекарство). я логики не вижу.

Вы можете узнать ,когда вам делали копрограмму, бактерий никаких не нашли или просто не смотрели? такой анализ не может показать конкретных бактерий, но может показать в общем наличие палочек и кокков. это уже была бы полезная информация.
    если решите давать этот тримонекс, параллельно для печени дайте гепатовет.

15. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    мы пошли в другую клинику конкретно к орнитологу.а анализ сдавали в другой.там прописали как раз по флоре,что её вообще нет в кишечнике,нормофлоры(я весь анализ расписала выше).но другой чк мне сказал,что рвота не может от этого быть.и я решила,что специалист должен ощупать,посмотреть.этот и сказал про воспаление зоба,он его ясно почувствовал,что он сильно увеличен...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    сдавала общий анализ кала,а на бактерии надо бакпосев,я так понимаю? наверное завтра стоит сдать бакпосев?

Добавлено спустя 59 секунд:
    я вобще запуталась,вся информация перемешалась.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    а что по другим лекарствам из второго назначения.? я решила по первому не давать ничего,а полечить по второму.Или сначала бакпосев вс-таки сдать?просто тримонекс я уже развела.может.побольше водой разбавить?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ваш анализ никак не показывает отсутствие нормофлоры. и не может показать.
    "почувствовать" воспаление зоба - это сильно, без комментариев. какое отношение трихомоноз имеет к "воспалению зоба" я не очень понимаю ,как и то, что именно орнитолог считает воспалением зоба. просто не понимаю.

я выше написала, что общий анализ кала мог бы показать (если они вообще это смотрели) наличие палочек и кокков -без конкретики.
    бакпосев хорошо бы, но его будут долго делать.

про тримонекс ничего сказать не могу, т..к даже состав его мне не известен. под Вашу и врача ответственность.

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    подождите,но ведь вы сами изначально сказали,что кандидоз

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    мы его и лечили.теперь вылезла ещё эта флора и грибы получается...

Добавлено спустя 46 секунд:
    тримонекс это лек-во от канд.и трих.специально для птиц,привезено из ОАЭ

Добавлено спустя 21 секунду:
    я не могу понять,что мне делать????

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
    аспергилис,как врач объяснил,дает сразу реакцию на дыхательные пути,на сердце,и это сразу видно по внешним признакам,которые он не увидел у нас.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
    я завтра позвоню и уточню,смотрели ли они на бактерии и кокки.т.е..если они просто не смотрели,то нужно сделать бакпосев.а если смотрели и не нашли,тогда диагноз кандидоз,трих(они кстати под вопросом он поставил)и воспаление зоба-неправильное?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    я первый раз лечу птичку,в болезнях и анализах ничего не понимаю,поэтому пытаюсь вникнуть и понять,что к чему...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    мне чем его лечить?гомеопатией или ...?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, симптомы были как при кандидозе - это грибок. анализов не делали, судя по тому, что улучшения были - мог быть действительно он. но вполне возможно, что намфоне этого гриьбка 9это ведь уже нарушение микрофлоры) мог параллельно развиваться и другой патоген.

внешний вид помёта вызывает подозрение о наличии бакинфекции.

аспергилла - грибок другого типа. И он не даёт СРАЗУ лёгочных симптомов, всё зависит от того ,как он попал и как долго живёт, в анализе кала он вообще может быть транзитным.

В том-то и дело, что анализ не показывает , какая "вылезла флора" - только наличие плесневых грибов. Йодофильная флора косвенно указывает на наличие патогенной флоры.

тримонекс не от кандидоза, там ясно написано, что он от кокцидиоза, трихомоноза. состава не видно, поэтому я не знаю, насколько рискованно давать его волнистику. то, что нормально переносят крупные птицы - голуби, куры-индюшки, может быть тяжело для мелких птиц.

из ОАЭ??? на немецком языке от немецкого производителя?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
    гомеопатией Вы это не вылечите.

если завтра ничего Вам по старому анализ не уточнят, можно пробовать антибиотик (амоксициллин) с нистатином (для предотвращения повторного роста кандиды на фоне антибиотика).

иинформации о составе тримонекса нет??

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    получается,надо давать антибиотики? мне там,где я сдавала анализ,сказали-раз лейкоциты в норме_воспаления нет-антибиотик не нужен.такая вот логика.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
    нет,о составе нет.и я не спросила. слишком сильно волновались,как-то всё уверенно говорил,что я ему поверила. у него и свои птицы есть...Я думаю,не станет заведомо неизвестное лекарство и не испробованное давать...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    я дала каплю в клюв

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    такая путаница в голове.не знаю,что давать и как.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    врач сказал,что после этого лекарства(3 дня).потом флуконазол

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну понятно, потому что любой антибиотик может спровоцировать рост грибов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.