1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Спасибо большое! У нас есть не лущёный,но пойду поищу в упаковке овес!Не найду-дам тот,который есть.
    Сегодня у нас ситуация такая.Ночь прошла спокойно более-менее,помёт ночной в норме и по количеству и по качеству (вчера на ночь нарубались каши вдоволь)..Утром снова наш мальчик сам попросил кашки (залез наверх,где обычно тарелочку ставлю и ищет её,просит клювиком).Сварили,дали.Наелся как с голодного мыса.И ещё поклевал измельчённой зерносмеси. Водичку пьёт.Один раз погрелся под лампой.Чистился,пел,летал,сейчас спят в одной позе рядышком..Маша от него ни на минуту не отходит,всё с ним делает синхронно,поддерживает его,не гоняет..Отделить не получается,т.к.они все время на свободном выгуле(у нас стоит спортивный уголок с лесенками и верёвочками,они там постоянно сидят)..
    По лечению: нистатин натощак в клювик 0,5 мл,уголь на кашу и на зерносмесь в кормушку,смекта в клювик 0,5 мл,хилак форте в поилку 7 кап.Рвотных позывов пока не было ТТТ,лекарство принимает смирившись,в руки дается уже лучше... Такая ситуация,вечером отпишусь ещё по состоянию.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну за один раз столько споить волнистому- это круто, он герой ,если столько жидкости смог выпить.

0,5 мл - в день ))

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    да да,это на весь день за 2-3приема.как и смекту.

Добавлено спустя 31 секунду:
    да да,это на весь день за 2-3приема.как и смекту.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    доброе утро!сегодня Гаврюша снова попросил кашки.Третий день едят кашу и зерносмесь,конечно,добавляю овес.Читали,что кашу дают 2раза в нед.или в нашем случае можно?Лечение продолжаем.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть ест сколько и чего хочет.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте! Сегодня 7й день лечимся: 2р в день нистатин в клювик вливаю(всего 0,5 мл),в поилку хилак форте 7 капель,в течение дня смекту даю (0,5 мл в клювик за 2 приема) и сыплю уголь на всё(в кормушку,на кашку,на овощи). Были дни,что совсем хорошо,а иногда,например как сегодня,срыгивает 2-3 непереваренных зёрнышка (раз в день или два).Бывает,слегка трясётся,хохлится.(у нас ещё дома холодно,обогреватель не выключаю практически,постоянно нагреваю их комнату,сажу под лампу). Аппетит неплохой,ТТТ,в кормушку с зерносмесью добавляю овсяной крупы горстку,варю практически каждый день кашу им из разных перемолотых круп,морковку сегодня давали.С пометом -то густо,то жидковато (из-за обилия водицы и каши видимо)..Скажите,сколько ещё лечение продолжать,ведь стабильности пока нет..Вот вроде думаешь-всё хорошо,птичка довольна,а он потом сядет и выплюнет зернышко (( Что ещё из лекарств добавить?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в кашу можно добавить пробиотик (любой с лакто и бифидобактериями)

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    есть ветом 1.1 его можно и в кашу и в корм? и в какой дозировке? завтра выложу фото помёта. А по количеству скажите,читала в норме-это 1 шт за полчаса? правильно? посчитаю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    ещё скажите,у нас поилка одна на двоих,и из кормушек друг друга они едят постоянно.Ничего,если Маша тоже получает хилак,уголь и будет ещё ветом1.1???

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, купите другой пробиотик - с лакто и бифидобаткериями.

хилак, уголь и пробиотик второй птице можно. но вообще-то через воду легко заразиться.

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    ветеринарные: лактобифадол, лактобифид, бифитрилак, РТ-12
    - человеческие: линекс, бактисубтил, бифиформ, бифидумбактерин или любой другой (в составе должны быть эти бактерии).
    - птичьи: PT-12 (для Европы), Probi-zyme можно найти в интернет магазинах.

какой купить?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    любой, какой быстрее и проще. если я не ошибаюсь, проби-зим это всё же ферменты, я не помню, но проверьте, если будете брать.

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    утром перед едой и лекарством вырвало слюнями. Поел чумизы.Помет ночной в норме,25 шт за ночь

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    сегодня запарили овсяную крупу,дали на тарелочке-весь день ее едят,видимо,очень понравилось.ее можно без ограничений?а зерносмесь в кормушке не тронута,видимо на нее места в животике уже нет..

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    овсянку можно без ограничений.

15. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    купили Линекс.на кончике ножа посыпали на овес и в кормушку.правильно?Как долго все давать?(нистатин нам еще 5 дней,чтобы получилось 12)

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    линекс как минимум 2 недели.

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    у нас еще хилак форте,уголь и смекта.эти сколько?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    уголь или смекту - на время курса нистатина.

хилак после окончания основного лечения ещё дней 10 в поилку.

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Спасибо,понятно!

20. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Это наш ночной помёт.Днём мы гуляли,и все на полу...
    И вот несколько фотографий как Гаврюша иногда спит..Он и раньше так приваливался на бочок,скажите,это нормально??..Он только покушал и завалился спать?,головкой уткнулся в крылышко,как и Маша.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.