1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Доброе утро. Сегодня перед завтраком тряс крылышками, вырыгивал зёрна, лапкой долго пытался почистить попку, хотя она у него чистая. Мы начали давать ему лекарство. Сначала предложили с ложечки,но Гаврюша отказался. Потом взяли его в руку (пытались как можно аккуратнее) и через пипетку дали его Гаврюше. Я очень боялся за вот такой метод, но всё получилось более чем удачно. Влили каплю в клюв.
    Боюсь, не много ли мы влили (капелька из пипетки, развели водой как положено).
    Начали давать в поилку витамины beophar (3капли/50мл).
    Поел немножко чумизы,отдыхает.
    Может нужно ещё какое лекарство? Хилак или что-то другое?
    Вот фото помёта за ночь (помёт у нас всегда не стабильный, то хороший, то жидковат):

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мультяшный
    Даниил, нистатин надо давать несколько раз в день. Причем чем чаще, тем лучше. Можете 9 раз по 1 капле - давайте 9 раз.

Витамины сейчас не нужны, ИМХО.

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    тогда получится,что мы превысим суточную дозу 0,5мл...У него иногда стали дрожать крылья и перебирает клювиком,как будто отрыжка.Что еще дать?Греем.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    сегодня целый день у Гаврюши зернышки назад выходят.Сильнее,чем в прошлые дни.Что еще давать,кроме нистатина?!

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
    он ничего не ест,что делать,как остановить рвоту?может из-за лекарства хуже стало?..

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
    Дневной помёт и зернышки.Сначала по одному вырыгивал,потом вот такими кучками влажными со слюнями.Постоянно рвотные позывы.кашку не ест,морковку любимую не ест...((((( после вливания лекарства опять вырвало...((( Сидит нахохлившись под лампой,греется.Что делать ещё,как остановить рвоту...???!!![​IMG]

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
    Сейчас прочитали в соседней теме,что надо давать хилак форте и уголь?!!!????

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мультяшный
    Даниил, старайтесь давать нистатин до еды. Через полчаса - час, да, дайте энтеросгель.
    Морковку не надо пока. А вот овес, а лучше овсянку - предлагайте. И в обычном, и в запаренном виде. Если есть пайза и могар, и их тоже.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    сварили кашку ему из перемолотых круп разных,он не ест.как его силком кормить.?водичку пьет.Сегодня рвота весь день,из за лекарства?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    как дается энтеросгель?сколько и куда добавлять?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

Энтеросгель (не сладкий!) разводится в теплой водичке до состояния густой сметаны. Дается в клюв из шприца. Постарайтесь дать 0,5 мл.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Нистатин дали сегодня три раза-влил из пипетки в клювик.После лекарства птичку рвало.Только сейчас на ночь с огромным аппетитом налетел на кашку.Я посыпала на нее угля,он склевал.До еды не получилось дать нистатин-он неожиданно налетел на еду..Теперь перед сном попробуем,или теперь уже завтра?Энтеросгеля нет в аптеке,завтра утром пойду на поиски.Думаю,надо ли на ночь оставлять лампу для обогрева?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, птичку может рвать после приема нистатина. Надо давать адсорбент после.

Хорошо.

Если не уходит - да. Но нужно обязательно оставить место в тени, чтобы мог уйти.

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Адсорбент - это и есть энтеросгель?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да. И активированный уголь тоже. Смекта. Просто Энтеросгель считается лучше.

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Так смекта-то у нас есть, порошки в пакетиках.
    Может дать сейчас вместо энтеросгеля?
    Как её разводить и по сколько давать??
    Давать только после нистатина, да?
    Нужно ли отсадить Машу?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да.

Да, через полчаса.

Когда птичка болеет, лучше ее отсадить в небольшую клетку. Клетку с партнером можно поставить рядом, чтобы птички могли общаться и не скучали.

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    сегодня малыши уже улеглись спать..Завтра отсадим.

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    да, Вы правы, нам тоже кандитоз поставили. Только у Вас более серьёзный случай смотрю. И еще, лично от меня совет. Не перечьте консультантам, как вы вначале делали, а следуйте инструкциям. Благодаря им, моя птичка на поправку пошла /тьфу-тьфу/. А там выбор за Вами. Желаю выздоровления вашей птичке!

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кормите кашей, насыпьте овса в изобилии, при возможности выбора больная птиц обычно сама на него налегает или даже полностью переходит на него.
    в зобе - грибок, плюс горечь лекарства провоцирует рвоту, видимо, Ваша птица особо чувствительна.
    можно, конечно, попробовать другие противогрибковые -но они всё одно горькие. ((.
    хилак - не лекарство от грибка, а вспомогательный препарат для создания среды, благоприятной для роста нормальной флоры и губительной для инфекционной.
    можете давать в поилку.

в такой ситуациии надо быть очкнь внимательным!!! отмеяайте упитанность каждый день, каждый раз, как в руки берёте, и считайте какашки, чтобы быть уверенным, что птица получила-таки, перевариал и усвоила необходимый объём пищи.

на всякий случай варианты противогрибковых: пимафуцин таб., флуконазол капсулы 50 мг.

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    овес-зернышки такие продолговатые(мы из них траву проращиваем) или овсяные хлопья(геркулес-крупа кашу варить)??

18. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Zodiak, спасибо!

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    вот овёс gallery/image_page.php?album_id=231&image_id=726 нужно прям зёрна давать, он рвоту не провоцирует

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мультяшный
    Даниил, лучше всего - овсянка (овсяная крупа), т.е. уже лущеный овес.

Если не нашли, то просто овес.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.