1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Здравствуйте! Татьяна,я сама не могу сейчас заниматься поиском и не хочу. Но я решила,что надо срочно потому,что боюсь как бы Машенька не зачахла.. Она не спускается к кормушке (раньше они повторяли друг за другом и делали все как бы наперегонки),не грызёт фрукты с прищепок,интереса к просу на веточках и колоскам чумизы тоже поубавилось...Приходится когда она заходит в клеточку,набирать на ложку зерна из кормушки и предлагать ей..Вылетает утром на прогулку на наш спортивный уголок и просиживает там почти весь день. Включаю ей их любимую музыку-саксофон-так она немного подпевает.. Когда слышит за окном чирики,сразу реагирует,начинает тоже покрикивать и звать..Вечером рано спускается в дом и садится на место сна.Уже где-то в 20ч клюёт носом..Вижу,что одиночество её угнетает,она девочка активная энергичная,поэтому думаю,что надо ей срочно помогать. .Если нет,то мы готовы ждать.
    Эти дни я ей ,естественно,не давала энтерофурил.Даже не начала. Вот наш ночной помёт

помёт я вижу нехороший..зеленоватый жидковатый..Да,у неё стресс.. Начинать давать энтерофурил и что-то ещё?...Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
    Сейчас я задаю себе много вопросов...Возможно его болезнь связана с введением нового рациона-пророщенных бобовых..У него началось это примерно в одно время..Почему он много пил воды? почему последние дни начал грызть канат и верёвки на спортивном уголке? он был голоден или ему чего-то не хватало..? Почему он заваливался на правую лапку,а левой пользовался с осторожностью,периодически приподнимая и держа её на весу..? постоянно заваливался на правый бочок..Столько вопросов ,на которые не могу найти ответ...

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Вот сегодняшний ночной и утренний..То тёмный,то бледно зелёный..Может,ещё хилак добавить?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, хилак не надо пока.
    Это просто совпадение.
    Причин, почему птица может пить много воды, целый список. Часть из них установить для мелкой птицы нереально даже при наличии нормальной лабораторной базы.
    Ему чего-то не хватало. Но у меня идей нет, чего именно.
    У него могло быть новообразование, могла быть генерализованная инфекция. Могла быть почечная инфекция (ну это уже несколько притянуто за уши, но раз пил много воды, то такая вероятность существует).

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер.Сегодня наша Машуня первый раз сама спустилась к кормушке,попела песенки,почистилась..Может,немного отходит?...Завтра начинаю давать энтерофурил.Нам,наверное ,надо новую тему создавать или можно здесь?...Объявления продолжаю просматривать..

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Смотрите сами, здесь Машино лечение по всей теме размазано. Конечно, было бы удобнее, если информация была бы в одном сообщении.
    Да. Так чаще всего и бывает.
    У меня был случай, я пристроила самочку к своей хорошей знакомой. У нее был самец овдовевший. Создали пару. А где-то через год мальчик заболел и умер (не инфекция). Самка не ела ничего (она была уже немолодая, и ни одного дня в своей жизни не провела в одиночестве). Одним словом, ей лучше не становилось, и я ее в срочном порядке забрала, т.к. просто опасалась за ее жизнь. И то она очень медленно в себя приходила даже в присутствии сородичей.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.