1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Добрый день, Юлия.
    Не знаю. Это только предположение, но что-то делать надо.
    Урсосан скорее как скорая помощь, а вот овесол, раз хорошо пошел, то да, надо. И карсил можно курсами по 2-3 месяца давать. У меня есть один волнистик, с детства страдает печеночкой, я его на карсиле держу постоянно.
    Для реанимации (он, конечно, далеко не во всех случаях эффективен). Но пока, вероятно, не нужен. Раз Гаврюше получше.
    Мне кажется, вам пора подыскать Маше жениха. Тогда она оставит Гаврюшу в покое. Вполне возможно, если Гаврюша не будет на Машу претендовать (что очень вероятно), они и втроем уживутся хорошо. Или Гаврюша будет жить в отдельной клеточке, а на прогулках будут общаться. Или попозже Гаврюше, если все будет хорошо, подберете тоже подружку.

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Карсил вместе с овесолом? Или после?я когда-то давно кажется посыпала корм карсилом Гаврюше.(у нас восковичка была пятнами-лечили,и помогло).Может и правда его добавить?А насчет мальчика вы правы,я думаю об этом..Им обоим нужен друг.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #303 Alfa, 11 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вместе. Пока карсил начнет работать, овесол как раз уже успеете подавать пару недель. Потом посмотрим, может, оставим на подольше.
    Как себя чувствует Гаврюша? Кушает? Помет какой?
    В нашей истории про Карпушку и Плюшку (увы, уже завершившейся) Карпуша стал себя чувствовать счастливым лишь в стайке :friends: А самочки - Плюши, а до нее Плюшиной мамы ему было слишком "много". Когда девочка стала свое внимание периодически переключать на других попугайчиков, то наступила гармония O:-)

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Купила карсил, с таблетки счистила оболочку,разделила на 4 части и 1 часть измельчила,покрошила на корм.Правильно? Может в кашу добавлять помимо глюкозы? Сегодня продолжаю докармливать,аппетит плохой,сидит возле лампы,ничего не хочет.Похуже,чем вчера. Даю овесол 1 р в д,урсосан 2 р в день. Глюкозой развожу кашу. И так ещё капать в клюв?От зёрен отказывается пока. Помёт ночной был неплохой: (с левой стороны Гаврюшин,справа-Машин,какой-то жидковатый стал)

Сейчас опять жидкий,но коричневый.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    вот я уверена на сто процентов,что у нас так же будет.Хочу подыскать мальчика из гнезда(возраст имеет значение или можно маленького?),только вот у нас заводчиков совсем нет,только в зоомагазинах.Гаврюша оттуда,и вот какой больной...((((

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, Юлия, здравствуйте.
    Гаврюшин помет да, неплохой. Машин не нравится. Я уже думаю, может, ее пропоить чем-то типа энтерофурила?.. Не антибиотик, но кишечный антисептик. Что-то там есть...
    Правильно. Оболочку можно смывать холодной водой, потом обсушить таблетку салфеткой. Для длительных курсов удобен карсил форте в капсулах. Он придаст каше терпкий привкус, я бы сейчас не рисковала - надо, чтоб Гаврюша кушал.
    Нет, не надо. Вы глюкозой разводите чистой? Ее нужно разбавлять рингером, водой, физраствором хотя бы.
    В клюв тогда не надо ее.
    Почему нет, я сразу нашла как минимум одного. https://www.avito.ru/barnaul/ptitsy/vol ... _525109975 И это только первая страница. https://www.avito.ru/barnaul/ptitsy
    И еще в ВК, наверное, что-то можно найти.
    Но с малышом могут быть трудности, при возможности лучше для Маши приобрести взрослого, ну хотя бы полгода. В любом случае не ошибитесь с полом, если маленького будете брать. И подождите пока - присутствие новой птицы может Гаврюше чисто эмоционально повредить, а он и так слабенький.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    если вы советуете,я пропою обязательно. куплю.как давать?

он не стал зёрна кушать с карсилом. он вообще не есть ничего сегодня.нам хуже,чем вчера. к зёрнам не притрагивается. начались рвотные позывы. я думаю.может нужно спасфон дать? ни разу не давала ещё.не было случая. Тогда с карсилом немного подожду..

я разбавляю питьевой водой 1ч л глюкозы к 7 чл воды. потом слегка разогреваю и всыпаю кашку. И даю в течение дня каждые час-полтора .
    Ещё нашла элвестин в холодильнике-с осеннего нашего лечения. Дала капельку в клюв.

Я поняла,спасибо большое.! Подождём немного,как только всё устаканится,сразу подыщу.(я просмотрела авито,выписала пару телефонов.И ещё мне в ветклинике давали номер-женщина попугайчиками занимается,очень их любит,забирала больного из клиники-от него отказались...но неизвестно разводит их или нет,узнаю.)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ДА!
    Его можно пару раз в день дать.
    Карсил не так важен, т.к. работает медленно.
    Дайте еще подумаю немного.
    Или знает тех, кто разводит.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
    Глюкозу разводите еще вдвое водой. Т.к. не разводите Рингером. Иначе много.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    пошла давать.
    а энтерофурил нашла-есть у меня ,если что..сами как-то лечились....
    Глюкозу разводить 1:14 значит.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Энтерофурил если в виде суспензии, то 0,1 мл делите на два приема (ну фактически по капле дважды в день), 10 дней. Если в таблетках, напишите дозировку, я посчитаю.

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    энтерофурил 200мг капсулы

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Энтерофурил. Капсулы 200 мг - 1/4 капсулы развести в 1 мл воды. Суточно выпоить 0,08 мл (2 капли), желательно разбить на 2 приема.
    И не кормить полчасика.
    10 дней. Но если дней через 5 не будет никаких улучшений, то, пожалуй отменим.
    Противогрибковые препараты с ним давать не надо.

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    спасибо.завтра начнём!

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Помогите!!! Гаврюша умирает!!! Забивался Уже два раза в угол клетки!! Лежал у меня на руках! Сейчас росадил на жердочку под лампу, кашу не ест! что на делать???!! Ради бога помошите!!!

Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду:
    Гаврюша умер прямо на моих глазах..Прости нас пожалуйста за все,на радуге тебе будет хорошо... :cry: :cry:

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    друзья,спасибо всем,кто помогал нам лечить нашего крошку..Alfa Татьяна,Фитюлька..Спасибо еще раз..И всем,кто за нас переживал и сочувствовал.Без него так пусто,очень..Как мы без него теперь будем,как Машуня..Она плохо спала,чирикает зовет..Кушать не хочет..Всем нам очень тяжело..

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Юлия, Даниил, сочувствую :cry:
    Бедный Гаврюша, такой молоденький. Надеялась, что удастся его вылечить.
    Лети на Радугу, малыш.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Юлия, Даниил, соболезную.. Держитесь!
    Очень надеялась на Гаврюшино выздоровление.. очень жаль.. Светлой Радуги малышу.

17. Няшка

Няшка Пуховичок

Анастасия
    Наша семья : Харя Гоша Я
    :cry: :cry: :cry: как жалко .....

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вчера был сбой на хостинге, на котором находится наш сайт. После этого я не получила ни одного сообщения об ответе в темах, на которые я подписана. Вот только сейчас пришло, и то одно.
    Но я бы вам все равно не смогла помочь.
    Не думаю, что он так похудел из-за того, что ему самочка мешала есть. Конечно, они могут вредными быть и гоняют мальчиков от кормушек, но если бы она прямо ему есть не давала, Вы бы заметили. Да и редко такое бывает, обычно все сводится к перебеганию от кормушки к кормушке.
    Возможно, у него был панкреатит. Диагностировать не особо реально. От него и люди умирают. Много чего может быть, что невозможно диагностировать или вылечить у такой маленькой птички.

Машу долечите и ищите ей пару.

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    спасибо за поддержку вам всем,друзья..до сих пор кажется,что это страшный сон..и слезы льются и льются..Начали искать мальчика(правда,никакого желания,руки не поднимаются..Гаврюшеньку предавать не хочется..),Машу надо поддержать..У меня страх,что она любого затюкает..Может девочку еще одну?..Все,что есть в продаже,малыши из гнезда..

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Юлия, не надо вторую самочку. Не спешите, ваш самец появится, когда будет нужно. Пока и вам с сыном, и Маше нужно оправиться от стресса. Сейчас даже если попадется подходящий вариант, то Вы его не распознаете из-за смерти Гаврюши.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.