1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте. Давайте с питанием начнем подвигаться после первого пятидневного курса каниквантела, чтобы не думать, на что птицы отреагировали - на пищу или глистогонку.

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Здравствуйте!Сегодня у нас 2 недели овесола(с 15 числа). Мы продолжаем или прекращаем? С глистогонным не получилось-меня днями дома не бывало,беготня новогодняя.Побоялась давать без наблюдения..Сейчас на праздниках буду дома,начну лечить и наблюдать...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, Юлия, здравствуйте!
    Если овесол хорошо пошел, то еще подавайте недельку-другую.
    А как Гаврюша себя чувствует? Рвоты не было? Мезим больше не давали?

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте!Могу сказать,что эти две недели,что овесол даю,все отлично было.Значит,можно еще подавать,хуже не будет?Даю раз в день по капельке.
    Мезим не даю с тех пор.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    Спасфон пока тоже не было случая дать(и хорошо!)

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    от овесола не будет.

помёт нормальный?

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да,помет вроде бы в норме-темные оформленные каральки.(завтра выложу фото).И мы на диете так сказать-никакой зелени и пророщенки уже наверное с месяц или чуть меньше.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, попробуйте и Маше овесол.
    Лучше без зелени, чем на мезиме :pardon:

8. Юлия Ж.

Юлия Ж. Проклюнувшийся из яйца

Юлия Ж.
    Добрый день! Всех форумчан с праздниками! А я с отчётом по нашему лечению и состоянию.
    Сегодня пятый день глистогонки. Вот наш помёт прямо перед лечением(Гаврюша две недели на овесоле,Маша без лекарств):

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
    Со второго числа(те уже 6 дней) как даю овесол и Маше. Сейчас с глистогонным помёт какой-то нестабильный,зеленоватый,жидковатый..После лекарства через 2 часа даю капельку угля разведённого в клюв.Завтра покажу ночной.
    По состоянию-в общем более менее,у Гаврюши конечно бывают перепады-иногда "зависает" практически на весь день,к вечеру оживает.Кушаем тоже по-разному. Иногда с особым аппетитом,иногда без... По плану у нас овесол до 15 января.(Гаврюша получается пропьет его месяц,а Маша 2 недели).И с глистогонным перерыв на 10 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
    И ещё я стала замечать-по утрам,когда клетка ещё закрыта,Маша присаживается на кормушку с овсом,и как бы туда животик проваливает,а хвостиком начинает из стороны в сторону водить. При этом она хомячит овес во всю. Такое ощущение,что несётся..Или что это?
    Вот примерное фото(хотя здесь не совсем просела в кормушку,обычно туда прямо с лапами):

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    И вопрос: при глистогонном в помёте должны быть какие-то изменения? мы рассматриваем,глистов не видно(может,их и не должно быть),но есть какие-то черные точечки,крапинки.Может,уголь?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не обязательно.
    Возможно, что-то из этой оперы Нестандартное поведение: самка в роли самца и наоборот:)?

10. Юлия Ж.

Юлия Ж.
    Здравствуйте! Я с отчетом по лечению. Прошли полный курс лечения глистогонным (5 дней/перерыв 10 дней/снова 5 дней).Закончили его 22 числа.Вот такой у нас сегодняшний ночной помёт(в последнее время такой всегда): Сверху-Гаврюшин,внизу-Машин.

Овесол давала Гаврюше месяц,Маше-2 недели. Закончили курс 15 января.Сейчас никаких лекарств не даю.Диету пока соблюдаю-никакой зелени и бобовых. Можно ли начинать давать салатик и пророщенку или вообще нежелательно? Состояние активное,аппетит нормальный. ТТТ .Рвотных позывов у Гаврюши с начала приема овесола (т.е. почти месяц как) не наблюдала.Зато появились попытки покормить то жёрдочку,то верёвочку.
    Нужно ли ещё что-то давать или пока наблюдаем? Можно ли попробовать поставить гнездовой домик или ещё рано,пусть оклемаются после лечения? Или вообще не стоит этого делать,т.к. у Гаврюши проблемы со здоровьем? Можно ли взять новых друзей? Нужно ли сдавать контрольные анализы? Заранее спасибо!

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ни в коем случае.

если есть возможность, то да.

можно потихоньку начинать пробовать.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Юлия Ж., здравствуйте.
    Пожалуйста, все продукты, бывшие под запретом, вводите по одной позиции в неделю.
    Салат магазинный я бы не давала. У меня есть один попугайчик, я его считаю здоровым. Но у него слабая печеночка после давно уже перенесенного заболевания. И на магазинный салат, любой, утром выдает изумрудные лужи. Что интересно, "уличную" траву ест и хоть бы что.
    На глистов сдайте пожалуйста, обоим. Только не говорите им, что вы пролечились от глистов. Чтобы это не могло повлиять на результаты анализов :pardon:

13. Юлия Ж.

Юлия Ж.
    Здравствуйте! Мы к вам за советом.У нас второй день у Гаврюши состояние плоховатое.Не то обострение снова ,не то чего-то съел (два дня назад он сидел на канате на спортивном уголке и что-то там клювом ковырял-могли какие-то частички попасть(( мы его сгоняли оттуда,но видимо,что-то попало. На след. день,т.е.вчера у него изменился помёт и ,а сам он стал каким-то сонным.Больше спал.Кушал,но не с охотой.Рвоты не было. Сегодня сутра нахохленный сидит,не поел,помёт тот же плохой-черно-зелёного цвета. Сейчас спит под лампочкой.Что нам дать в первую очередь,как ему помочь? Спасибо.
    вот помёт

и Гаврюша нахохленный

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
    Эти полтора месяца у нас все было вроде тьфу тьфу тьфу. Более менее активный,кушал,пел,всё как обычно. Иногда бывали дни,когда он видимо,чувствовал недомогание,сидел в одиночестве по полдня. Потом взбодрится ,покушает и всё в норме.Из еды-зерносмесь,овес обычный,запаренный,пшеничка запаренная,чумиза,пайза,канареечник.Морковь,свекла,перец красный,яблоко,мандаринка.Варю 2 раза в неделю кашу ассорти.Салат давала раза 2 всего. Пророщенку тоже раза два(чечевицу и нут).И в малых количествах.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
    Сейчас взяла его ощупать,а он совсем без сил,киль торчит сильно. Кушал все дни нормально,не замечала,чтобы не ел.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
    В срочном порядке дала ему овесол,запарила овес,которым мы спасались,когда ему было совсем плохо. Кое-как спустился к кормушке-попробовал поесть,клюнул несколько зерен и опять поднялся к лампе.Сидит без сил.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. Юлия Ж.

Юлия Ж.
    детские каши ни разу не давала. какую лучше взять? и что с лечением? овесол опять надо курс пройти?и что ещё добавить?

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    детская безмолочная нестле овсяная.Даю из шприца.И еще стал сильно грызть сепию

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    пожалуйста,скажите,что добавить?!он очень слаб,не держит равновесие.как он мог так отощать?!я не представляю,всегда слежу,чтобы кушал..Кашу давала силком 3раза.с ложки зерна поклевал,овес запаренный.весь день возле лампы сидел.уложили спать,лампу убрала.вижу,что он заваливается и шатается..Что для поддержания надо дать,глюкозу?(как давать) овесол1 раз в день? Чем еще лечить?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    надо было наощупь проверять каждый день или хоть через день.

дексаметазон купите.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте.
    Глюкозу давать лучше в смеси с раствором Рингера, можно пополам. Если глюкоза 5%. Если 40%, то разводите 1:7 с водой.
    По несколько капель каждые час-два. Можно развести этим раствором кашу.
    Дексаметазон в клюв смешать 1 часть дексаметазона и три части воды, набрать 0,04 мл (1 каплю). 1-2 раза в день. Не более трех дней.
    Овесол давайте. Я не помню, приобретали ли вы урсосан, если да, то его тоже давайте. Порошок из капсулы наберите с небольшой горкой на расколотую пополам спичку, и на 4 мм по её длине. Развести в 0,1 мл воды (примерно). Дважды в день первые три дня, потом можно перейти на 1 раз в день.
    Грейте, докармливайте.

А у него помет до того, как он заболел пару дней назад был все время хороший? Если портился, то совпадало ли это с периодами неважного самочувствия? У Маши помет исправился?

20. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте,Alfa! Урсосан есть,пили его курсом в к.октября.Тоже начну давать.Это у нас обострение в печенке,получается,хроническое заболевание какое-то?И тогда овесол и урсосан надо будет пропивать постоянно,раз в два-три месяца?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    глюкозу куплю,подаю несколько дней(сколько нужно?). А дексаметазон-что за препарат,для чего?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    Ночь мы пережили,сегодня под лампу не идет.Нахохленности поменьше,но остается.Пьет много,ест все,что предлагаю-набрасывается сразу.Но я думаю,кашу из шприца еще сегодня буду давать.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
    помет не такой уже зеленый,больше к коричневому,погуще. У Маши помет более менее,конечно не идеальный,но оформленный.(позже выложу фото).У Гаврика тоже был хороший,за последние дни начал портится.Иногда у нас это бывало,когда ему немного нездоровилось.Но за полдня он возвращался к норме.Здесь я не досмотрела,виновата.И еще Маша ему нормально кушать не дает,сгоняет отовсюду.Вот он и не доедал,видимо. Теперь всегда ему буду с ложки давать индивидуально.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.