1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да неважно, когда бланк для кошкособак, то примерно то же самое. Поэтому просто на бакпосев бесссмысленно сдавать, если уж совсем не что-то криминальное найдут. Напишут - не обнаружено патогенов, а нам надо знать, что нашли. Мы сами разберемся, что там патогены.
    Но ваши уж совсем лаконичные получились.
    Когда перестали пить мезим?
    Пока не давайте бобовых :!: , пророщенки, зелени.

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    сегодня не даю второй день

Добавлено спустя 47 секунд:
    не даю. А зелени-это травы? А то я вчера огурчик давала

Добавлено спустя 26 секунд:
    скажите,пожалуйста,какие мне вопросы задать,что конкретно спросить?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Огурчик зимой лучше вовсе не давать. Витаминов в нем нет, а вот расстройство пищеварения он может вызвать, в зимних огурцах чего только не бывает... Они любят, конечно. Но я уже убедилась, что от этого больше проблем, чем пользы.
    Спросите, стоит ли вам волноваться из-за клостридий и кишечной палочки ниже нормы (назовете, что написано в анализе)? Потому что наличие клостридий или кишечной палочки у волнистого должно по идее влечь за собой лечение антибиотиками.
    Когда будет спрашивать, старайтесь, чтобы у них не создалось впечатления, что Вы их подозреваете в недобросовестности или имеете претензии, иначе разговор будет бесполезным, они займут оборону и все.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    все поняла.А про условно-патогенные?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    да я очень очень редко.может,раз в месяц получается,а то и реже..

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, про них не надо, это совершенно бесперспективно.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    я как напишу,что все нормально,сразу что-то происходит(( немного вырвало водичкой,а потом одно зернышко выпало((

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если он еще не спит, дайте ему мезим в той дозировке, что в последний раз давали.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    спят давно,у нас уже второй час ночи..((

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И тогда еще несколько дней подавайте, посмотрим, как пойдет. Вот в самой маленькой из тех дозировок, в которых давали.

А, ну да :sorry: . Завтра дайте, но с едой или сразу после. Хочу понять, зависит это от ферментов или нет.

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    давала в 2х мл минимальную дозу(2 дня,а до этого 2 дня в 1,5 мл)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
    наверное от чумизы..многовато съел

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, Юлия. Да, может быть от чумизы. Но уж лучше, когда от чего-то, а не просто так.
    Да, в 2 мл разводите.

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый день. Вот наш помёт за ночь.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    мезим дала.Мне кажется,ему от него сразу легчает.Утром был всклокоченный после ночи,недомогал.настроение видно было плохое. потом попил ,покушал зерносмеси немного. после этого дала мезим. спустя полчаса-час встрепенулся,зажил полноценной жизнью...полетал,почирикал,поел мандаринку.рвотные позывы были утром,но рвоты не было. и после ночи как одно зёрнышко вылетело,больше на поддоне не обнаружила следов (на фото видно).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    теперь по анализам. звонила,мне все объяснили -женщина хорошая,отнеслась с пониманием,всё разъяснила.Мол,там,где написано менее и дальше цифра-значит,это ничего не выросло,этого не нашли.Это про клостридии хорошо,а вот сказала,что кишечная палочка должна быть в небольшом количестве,а у нас её нет.надо как-то восстанавливать. Получается,что у нас только бифидо и лактобактерии.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
    или получается так,что за неделю до нормы 10.4 (например)не выросло того,что написано менее..То есть,может,они есть.но в мизерном количестве и не выросли.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, добрый вечер.
    Очень хорошо. Часть нормофлоры попугая они просто не высеивали, т.к. у них стандартные наборы. Возможно, небольшой дисбактериоз и есть, но во всяком случае то, что вы пили (пробиотики), прижилось у них, это точно.
    Почему же у Маши такой некрасивый помет... это могут быть глисты. Может быть и дисбактериоз, во что мне верится слабо. И еще целый список, но надо же с чего-то начинать.
    А она себя вообще чувствует хорошо, аппетит хороший?
    Гаврюше давайте еще мезим завтра и послезавтра в этой дозировке. Потом снижаете, начинаете разводить в 2,5 мл воды. Так 2-3 дня. Если все хорошо, то снижаете до разведения в 3 мл. И дальше посмотрим, на этой дозировке можно будет уже задержаться, я боюсь длительное время ему давать в более существенной дозе.

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да,у Маши уже не первый месяц такой зеленый жидковатый помет..Иногда утром бывает прям голодный.Аппетит..да,мне кажется,она меньше стала кушать.Они вообще через раз съедают свои 2 чл зерносмеси..Дополнительную пищу всегда с удовольствием,овощи,фрукты,кашу,овес..Планирую в ближ.время купить весы,взвешивать их периодически.Упитанность у Маши мне кажется норм.,а у Гаврюши умеренная.Может проглистогонить и все пройдет у нее?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Глистогонить надо обоих одновременно, иначе они будут друг от друга заражаться. Гаврюшу пока боюсь глистогонить. И не хотелось бы, чтобы ухудшение его самочувствия например из-за проблем с поджелудочной было бы интерпретировано как плохая переносимость каниквантела. Давайте несколько дней еще Гаврюшу попоим мезимом, выберем подходящий момент. Доведем мезим до маленькой совсем дозы, если получится. И начнем глистогонить, одновременно мезим продолжая давать.

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    поведение шустрое,постоянно навеселе..что-то рассказывает на своем причьем...Гоняет мальчика.Мне кажется,что он просто ее не любит,не получилось пары...Она и злится поэтому..и гоняет.А он за это ее не любит.Замкнутый круг.
    а что с кишечной палочкой?
    про мезим поняла.буду давать.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
    про глистогонное поняла.Бывает,что птички его плохо переносят?Я боюсь отчего-то,не знаю..

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    С кишечной палочкой - хорошо, что ее не нашли.
    Она в ооочень незначительных количествах может быть в норме, т.ч. возможно, немножко и есть. У птиц она в норме не высеивается, как правило.
    Я Вам посчитала почти в мин. дозировке. Плохо переносят иногда из-за сильной заглистованности, но не думаю, что это ваш случай.
    Да, очень жаль, но бывает. Попугайчики - достаточно высокоорганизованные существа и могут иметь симпатии и антипатии. Вероятно, пару придется разбить для блага обоих.
    Так люди и "обрастают" попугаями :friends:

18. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    вот это точно,ведь я задумалась о приобретении еще двух.вот только возраст у них уже не столь юный,а брать придется птенцов..а потом еще год им расти..

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    здравствуйте!даю мезим,а у нас все равно рвотные позывы.вчера полдня недомогал,к вечеру только встрепенулся.а сегодня наоборот до обеда нормальный был,потом загрустил..Аппетит так себе.Зерносмеси немножко поклевал.и овес запаренный поел-этим и спасаемся..Опять наверное,не то лекарство...(((

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мезим не лекарство в полном смысле слова, это фермент, который помогает переваривать пищу, т.к. своих ферментов птице не хватает, по каким-то причинам не вырабатываются, вернее, причины примерно определяемы - плохо работает поджелудочная, возможно, выбрасывается мало желчи.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.