1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Про лекарство написала своей знакомой,буду ждать ответа от неё.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    поняла,спасибо большое!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    На дисбиоз сдаю у обеих птичек.

Добавлено спустя 55 секунд:
    Так,а мезим Маше давать?Что-то я упустила.И начинаю завтра,да,перед анализом,это не принципиально?

Добавлено спустя 37 секунд:
    или только Гаврюше.?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да.
    Мезим только Гаврюше.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мезим на анализ не повлияет. На бакпосевы влияют только бактерии или то, что их убивает (пробиотики, антибиотики).

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте! наш ночной помёт:
    справа Машин,слева вверху Гаврюшин.Дала мезим один раз.Сегодня нам получше,кушаем,даже голосок иногда прорезывается.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, добрый вечер.
    Подавайте мезим еще, не убирайте его сразу. Или немного продлим, или дозу уменьшим постепенно, чтобы поджелудочная успела "перехватить инициативу".
    Белого больше не было в помете?

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    мезим получилось сегодня дать 2раза-утром и вечером.Аппетит был хороший,настроение неплохое,чистился,говорил что-то,рассказывал,пел.Завтра продолжу давать.Белого в помете не было,ттт.По плану так же лаборатория микробиологии.Рвотный рефлекс утром до лекарства был,потом нет.Я вот чувствую,что это наверное ТО лекарство,что было нужно..

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Возможно. Но, к сожалению, это лекарство не может просто вылечить. Оно заменяет ферменты поджелудочной железы, а если его давать долго, то поджелудочная "разленивается" и перестает самостоятельно вырабатывать ферменты. И дозу приходится увеличивать, а отменить лекарство уже трудно. То есть это можно дать курсом или несколько раз в острой ситуации, а остальные варианты уже не очень.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
  9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте! Наш ночной помёт-слева Гаврюшин,справа Машин

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
    по анализу узнавала-делают!! прямо с подбором.Нужны стерильн. баночки из аптеки.А можно зубочисткой подцепить и положить в баночку? Цена на анализ конечно высокая,да тут ещё 2...НО завтра поеду сдавать.Готовность через неделю.
    Общее состояние неплохое.(я уже утром вижу,когда открываю их,если здороваются чирик-чирик-значит,всё в порядке,и настроение и аппетит)..Принимали сегодня солнечную ванну.Кушаем свеклу,запаренный овес и пшеничку.И зерносмесь. Мезим утром 1 раз дала,теперь ещё вечером. Лапку пока мажу.(смотрю,что он тянуться на ней всё-таки не может,потянет больную левую,а чтобы правую потянуть-не встает на больную,только крылышко потягивает).А так ей пользуется,сидит на обеих и захватывает жёрдочку.В кулачок пока тоже не сжимает её,пальчики врастопырку,когда хочет на правой посидеть.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте.
    В крышках этих баночек будет что-то типа встроенной ложечки. Достаточно удобно, чтобы собирать какашки.
    Да, посевы дорогие.
    Пророщенку и зелень пока не давайте.

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    мне баночки дали какие-то..без ложечек..В упаковке было не видно.(( Придется с фольги зубочистками..И лекарство купили,готовы отправить из Франции,только без понятия как..Никто сюда не летит,апочтой нельзя..

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, зубочистки ошпарьте крутым кипятком. Я это делала ненужной ложечкой для горчицы :oops: , когда баночки попались без ложек однажды. Тоже ошпарила. В любом случае для помета каждой птицы должна быть своя зубочистка, и не перепутайте баночки во время сбора и после, сразу их подпишите.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таблетки нельзя от них посылать или к нам? Я за границу посылала.

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте!Анализы сдала,все сделала как сказали,аккуратно,баночки подписала.Только вот маловато собрала.Готовность в понедельник.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    мезим нам давать сегодня?я утром не давала,т.к.не спросила вчера.Лекарство купили мне,там 10 таблеток,нам хватит?Да,говорит запрещают лекарства отправлять,но она попробует по почте.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    у Маши был жидкий зеленый помет,очень плохой,как мне кажется.позже фото скину.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, подавайте еще несколько дней. И на будущее - такие препараты, как мезим, нежелательно отменять сразу (но это, скорее, относится к более длительным курсам). Подавайте еще сегодня, а завтра разводите не в 1, а в 1,5 мл воды. А послезавтра - в 2 мл. И потом отменяйте. Можно подавать в уменьшенных дозировках по паре дней и посмотреть, что будет.
    Зелень и пророщенку по-прежнему не даем.
    Хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    Тогда давайте с глистогонкой подождем до результатов анализа.

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Я просто ждала указаний,как его давать,вчера забыла спросить. Сегодня получится 1 раз дам 2 капли,а завтра 2 раза ,но в 1,5 мл разбавить?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    Хорошо,так и сделаю.Мне кажется,у Гаврика после мезима помёт коричневого нормального цвета становится.Вот на фото посмотрите,красивый помёт )) в левом верхнем углу.(это ночной)
    А то,что справа жидкие зелёные плюшки и посередине-Машины

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    не даем.Запаренный овес и пшеницу,кашу,свеколку давала вчера,а сегодня в кашу немного морковки натерла,можно? Яблочко даю.Ещё пришла посылка с лакомствами.Я купила кликер и решила с ними начать заниматься,когда у них настроение хорошее и время есть.Там в поощрениях дается чумиза,можно?

Добавлено спустя 56 секунд:
    хорошо.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да. И можно послезавтра в 1,5, а потом снижайте до 2 мл.
    Немножко. Птицы с плохим перевариванием пищи иногда ее плохо переносят. У меня один попугайчик есть (проблемный), которого от нее просто рвало. Сейчас вроде он получше стал, но много чумизы не даю. Там зернышки мелкие, но твердые.
    Все, что перечислили - можно.

18. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер! Мы с анализами.

Добавлено спустя 28 секунд:
    Надеюсь всё видно? решила не переписывать...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
    мезим 2 дня как не даю.Витамины завтра последний день.Больше ничего не делали. Пророщенку и зелень не давала.У Маши по-прежнему зелёный помёт,у Гаврюши неплохой.ТТТ

Добавлено спустя 58 секунд:
    утром выложу ночной..

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
    А где-то можно посмотреть норму у птичек?А то в лаборатории мне сказали-надо к ветеринару нести,а мы только по людям норму знаем..)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте.
    Даже не знаю, что сказать... Дело в том, что у млекопитающих и птиц нормофлора разная. Не знаю, как трактовать общее количество кишечной палочки менее 10[sup]4[/sup] при норме до 10[sup]6[/sup]-10[sup]8[/sup] и клостридии менее 10[sup]3[/sup] при норме до 10[sup]5[/sup]. Что они имели в виду - их там менее настолько, что вообще нет или их именно есть? Клостридии - ужасная гадость, тяжело диагностировать (а нашли у обоих), тяжело лечить. Кишечной палочки тоже не должно бы быть. И условно-патогенные менее 10[sup]3[/sup] - а что, и опять же, сколько? Там может быть нечто безобидное, а может быть - как раз причина всех проблем...
    Вообще Гаврюшино состояние можно вполне на клостридии списать, но я не уверена, что они их нашли :unknown:

Как Гаврюша себя чувствует?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
    Норму по количеству для волнистых я не нашла нигде. Нормофлора попугаев есть, но она опять же не для всех попугаев одинакова. Например, Alcaligenes faecalis - условно-патогенная бактерия. У волнистиков может некроз печени вызвать, у монахов (калита) - часть нормофлоры.

Пищеварительный тракт - это вторая часть, сначала идет нормофлора органов дыхания.

2.1.1. Normal Flora of the Psittacine Respiratory Tract
    • Staphylococcus
    • Lactobacillus
    • Streptococcus (non-beta-hemolytic)
    • Acinetobacter
    • Bacillus
    • Corynebacterium
    2.1.2. Normal Flora of the Psittacine Gastrointestinal Tract
    • Staphylococcus
    • Micrococcus
    • Streptococcus
    • Alcaligenes
    • Bacillus
    • Corynebacterium
    • Lactobacillus
    • Acinetobacter
    • Streptobacillus
    • Citrobacter
    • Enterococcus
    источник:
    Introduction to Avian Medicine
    автор Author: Gretchen Kaufman, DVM

Добавлено спустя 43 секунды:
    А тогда Вы их можете поподробнее про клостридии спросить? Это очень важно. Были они там или нет?

20. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    это бланк нормы для человека,в том то и дело...(((

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
    придётся завтра позвонить и уточнить.Вообще я спросила,что говорит мой анализ.Она мне сказала,что ничего патогенного,чего не должно быть не нашли.А остальное-к вету.

Добавлено спустя 44 секунды:
    рвоты не было. в целом,эти дни бодрячок.ТТТ

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.