1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Добрый вечер!
    Мы получается и по первой и по третьей схеме подходим? Лучше по первой-3 р в неделю 2-3 недели по 4 кап.на 50 мл ?

Добавлено спустя 58 секунд:
    просмотрела внимательно-на лапке нет ничего подозрительного.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    мог и сам конечно,он часто потягушки делает,мог неудачно потянуться...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Вчера он только потягивал ею и практически на весу держал,хотя когда бежал по жердочке-наступал на обе. Сегодня значительно лучше.Конечно,периодически приподнимает её кверху и расслабляет,но не заваливается на правую лапку и на правый бок.Уже тянул и правую,сидя на больной левой,и чесался больной левой..Т.е. думаю,получше уже,спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    когда нам начинать глистогонить? или ещё подождать ?

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте!Сегодня купила травмагель,начала мазать.Сегодня заметила,что лапку не сжимает в кулачок,пальчики торчат.Решила,что ему больно.Мажу по инструкции-2 раза в день.(5-7 дней?)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте.
    Да, лучше три раза в неделю. Ежедневно - для ослабленной птицы.
    А он на лапку наступает, когда это необходимо? Может потянуться, сидя на больной лапке? Как ее держит, все так же приподнятой? Поджимает ее или приподнимает? Не держит ли он лапку немного позади, когда сидит на жердочке (ну чтобы не касаться ею жердочки и одновременно чтобы не поджимать высоко?) Задний пальчик (внутренний, маленький) не подгибается вперед, когда ставит лапку на жердочку?
    Скорее всего, дело в суставе скакательном. Когда будете мазать, то (если есть) под лупой посмотрите сустав. Мазать лучше всего кисточкой для акварели маленькой или для губ. Ну и статайтесь меньше его перепачкать.

Глистогонить пока погодите, надо с лапкой разобраться. И к тому же не скрою, что хочу посмотреть "что будет" после флуконазола. И было бы очень хорошо, если бы смогли сдать копрограммы Гаврюше и Маше. У Гаврюши хочется увидеть динамику. Если глистов не найдут, то это ничего не будет означать, их далеко не всегда находят при наличии.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый день!
    На лапку наступает,сидит постоянно на обеих.Несколько раз видела,что потягивался сидя на левой больной лапке.Редко но приподнимает,но уже не так высоко от жердочки-совсем слегка.И не поджимает,а только приподнимает,и держит лапку слегка впереди или параллельно второй лапке,но не позади.Задний пальчик обхватывает жёрдочку.Теперь я уже вижу,что все улучшается и конечно не как в первый день,но думаю помазать не помешает.Мажет кисточкой,стараемся всю лапку намазать.

Добавлено спустя 58 секунд:
    Копрограммы обязательно сдам в ближайшие дни.Сразу отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    Ещё вопрос по питанию-нам надо продолжать держаться какой-то диеты,не давать какие-то продукты?Просто мы долго не давали морковку,вчера первый раз дала маленький кусочек. Что нам можно,а что нежелательно? Спасибо.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #205 Alfa, 19 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Добрый день!
    Я предполагаю, что источник неприятности в суставе ("коленочке"), ее мажьте обязательно.
    По питанию возвращайте понемножку то, что вынуждены были убрать. Не в один день, чтобы можно было понять реакцию на ту или иную пищу. Морковочку пока ограничьте двумя разами в неделю. Если есть возможность свеклу не магазинную, то ее было бы неплохо, тоже пару раз в неделю. Свекла в отличие от моркови переваривается лучше и ее не убирают при проблемах с перевариванием пищи.
    А по Вашему мнению он сейчас, если не считать проблем с лапкой, выглядит абсолютно здоровым? Или активность все же снижена? Какой у него аппетит? Как справляется с Машей? O:-)

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте! Сегодня ночью у нашего мальчика снова была рвота и до сих пор рвотные позывы.Утром пришла заглянула-сидит на нижней жёрдочке,всклокоченный,сразу поняла,что что-то не так..(((
    Вот помёт их обоих и кое где видны кучки рвоты непереваренным зерном.
    плохой больной вид
    рвота утром

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
    Естественно ничего не кушал пока,только водички обильно попил.Сразу его под лампу посадила,тк очень нахохленный.Сейчас в срочном порядке собираю помёт его и Машин,отнесу.Он когда пытается покакать,как будто тужится и попискивает.(((Как будто или больно или трудно (((
    Я не знаю ,уже такое ощущение дежавю. Что мы делаем не так.Опять,как в прошлый месяц после лечения все нормально 10-12 дней,абсолютно активный был,хорошо кушал,пел,чирикал.И опять неожиданно все возвратилось..((( Может я не то что-то дала из продуктов.(вчера давала салатик и пророщенный нут в небольшом количестве,вечером немного кашки ассорти поел и зерно очень хорошо ел,в том числе канареечник и пайзу. Сейчас заварила овес-попробую предложить.Ещё первый раз прорастила пшеницу,тоже хотела сегодня дать...(((
    Может у него на бобовые такая реакция организма? И я заметила ещё одну вещь -несколько раз такое было-как я заварю ромашку с календулой и из пульверизатора их брызгаю-купаю,так у него на след. день рвота.((( Может это совпадение.
    Бифидумбактерин сегодня открыла последний пузырёк.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    Вот хотела ответить сегодня с утра ,что выглядит эти дни здоровым,с хорошим аппетитом,весёлым,но..... :cry: :cry: :cry: Руки опускаются.

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    сейчас поел с ложки запаренный овес и пророщ.пшеницу с удовольствием.потом спустился к кормушке немного зерна покушал.сидит спит,бедненький..устал болеть..

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте!
    Возможно, на бобовые реакция. Еще вероятнее - на пророщенку. В любом пророщенном зерне есть бактерии в небольшом количестве хотя бы. Возможно, не справляется его микрофлора с ними.
    Травки могут давать индивидуальную реакцию.
    Салат магазинный я вообще никогда не даю (за исключением импортного айсберга). Айсберг сомневаюсь что сейчас до вас доезжает (у нас его продают теперь под видом белорусского :crazy: ). Луше всего зелень летом уличная (из чистых мест типа дачи), зимой - самостоятельно выращенная. Это не сложно, в разделе "Кормление" много хороших идей наших форумчан.
    И еще огурцы магазинные никогда не даю.
    Морковь пока не давайте (дня три), если ему будет лучше, то тогда попробуйте снова.
    В один день не добавляйте больше одного продукта. Ну вот получается, что травка тоже входит. В след. раз только ромашку попробуйте. Календула вообще трава не для всех.

Давайте подождем результатов копрограммы и тогда уже решим, что делать дальше. Все будет хорошо, не переживайте :daisy:

9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер!
    Получается,не нужно ему давать бобовые? (хотя когда у него рвота начиналась, я тогда ещё не давала нут и чечевицу.Это когда он пошел на выздоровление после нистатина в сентябре,я решила улучшить рацион моих птичек и стала проращивать нут и чечевицу).А сегодня ещё и пшеничку пророщенную первый раз дала,ну им очень понравилось.Как запаренный овес,так точили,только хруст стоял!Сразу вопрос-есть какой-то лимит пшеницы на день? Я прорастила несколько чайных ложек и скормила.Или это много? Овес запаренный я даю полную тарелочку.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
    салат я даю из магазина,но предварительно замачиваю в яблочном уксусе,как написано на форуме.Летом с дачи привозили салат,так не покупала.А зимой другого выхода нет.

Добавлено спустя 43 секунды:
    Если можно вырастить салат дома,то я готова!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
    То есть,зерносмесь и ещё что-то одно? У нас в последнее время такой был режим питания:утром завтрак зерносмесью,потом полетали погуляли ,покушали на прищепочках кусочки фруктов(яблоко,грушку,мандарин)или овощей(свекла,перец сладкий попробовали-понравился,морковь),ближе к вечеру давала на тарелке либо запаренный овес,либо кашку ,либо салат с пророщенкой,и потом ещё перед сном они могли поклевать зерно. Наверное,слишком много всего за один день? И при этом,в отдельных кормушках стоит обычная овсянка,а в зерносмесь ещё досыпаю немного канареечника и пайзы.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    уберу её.А ромашку раз или два в неделю брызгаю,чтобы поспокойнее были(Маша была слишком резкая.а после травки я .кстати,вижу улучшения,точно спокойнее стала).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
    Спасибо за поддержку и за то,что помогаете мне.Большое спасибо!
    Сдала сегодня их помёт,завтра результат.И ещё бифидумбактерин закончился.Две недели подавала.
    И меня мысль посетила,может у нас Гаврюша поэтому такой худенький-стройненький и не поправляется,что у него глисты.Это же паразиты,и как у человека,который тоже худеть начинает..(((
    А откуда они берутся у птичек-из грязных овощей-фруктов,от грязных рук,от жёрдочек? Как избежать их появления?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да конечно рвота не от них. Просто, возможно, бобовые (или пророщенка) являются для него тяжелой пищей после того, как он заболел.
    Уксус правильно, но чем они его удобряют зимой особенно... уксус только устранит последствия контакта с почвой... мои иной раз прямо изумрудные лужи выдают после магазинного салата (а один попугайчик, которого я считаю здоровым - всегда после магазинного салата и огурцов. Зелень с улицы переносит нормально :unknown: ), поэтому я просто перестала давать магазинные.
    Можно вырастить многое, в зависимости от того, какие условия будут (освещение в т.ч.). Помимо салата много всякой вкуснятины Зелень на подоконнике. Что можно выращивать для птичек
    Пророщенка имеет лимит. Дело в том, что она содержит вит. Е, который отвечает за репродуктивную функцию. Чтобы не провоцировать излишнююю активность в этой сфере, пророщенное зерно дают 1-2 раза в неделю. Но пшеницу можно просто запаривать. За час она прекрасно размокает в чашечке с кипятком. Ну или замочить заранее, за несколько часов. Я предпочитаю запаривать.

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    возможно возможно,я заметила,что после бобовых у него неск. раз была рвота.((

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    тоже попробую а можно вместе с овсом,или надо всегда всё раздельно давать?

Добавлено спустя 48 секунд:
    к вечеру наш мальчик повеселел,покушал и почистился даже. Посмотрим на завтрашний день.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Запаренную пшеничку я считаю совершенно безобидным продуктом. Я запариваю вместе с овсом. Только имейте в виду, что если овес и за полчаса размокает, то пшенице нужно не меньше часа, исходя из этого и планируйте время запаривания.

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Здравствуйте!
    Сегодня запарила пшеницу вместе с овсом,она за час даже не распарилась,была твердой,я оставила её ещё на час.Но она не сильно помягчела.Возможно,она такой и должна быть,а я сравниваю с овсом,что он прямо мягонький становится..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    В сегодняшнем ночном помёте у Гаврюши обнаружились белые каральки...((((

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
    Забрала анализ копрограммы обеих птичек.Вот результаты:
    Маша:
    бело-зелёно-серый мягк.оформлен.
    р.клтч-ка непер.больш.к-во,перев.ед.
    крахм.внутриклет.частично перев.значит.
    йодоф.флора +
    ед.яйца кр.глистов

Гаврюша:
    бело-серый сух. оформленный
    р.клетч.неперев.больш.,перев. ед.
    слизь+
    крахм.вн.клет.частично перев.значит.
    йод.флора ++
    я/гл отр.

Добавлено спустя 7 минут:
    Ещё мне дали телефон лаборатории микробиологии,где можно сдать анализы всякие,в том числе и на дисбиоз с подбором. теперь уже выходные,придётся до понедельника ждать.Позвоню узнаю. На что нам надо ещё сдать?
    ...И что дальше делать? Состояние не очень.Кушает слабо,только запаренку,рвотный рефлекс в небольших количествах есть постоянно.Самой рвоты зернами не было (он их кажется не ел).И Маша тоже как-то глядя на него "объявила голодовку" (((
    Мне вет.врач посоветовала поделать массажик зоба-капнуть 1-2 капли вазелинового масла в клюв и помассажировать зобик.Возможно,он сильно забит .Стоит поделать?(наш ребёнок абсолютно равнодушен ко всем мин.смесям и никогда их не ел.Я убрала мин.смесь РИО,купила обычный ракушечник Кузя и древесный уголь Кузя,смешала и в кормушке отдельной висит.Никто не подходит.Я совсем немного ракушечника стала добавлять в кормушку с зерносмесью,вдруг что-нибудь да попадет)
    Ещё написала лекарство катозал,надо или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    Заранее спасибо.Жду совета о наших дальнейших действиях.

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Белый помёт в течение дня повторялся неоднократно.((( Такого помёта у нас никогда не было.(((

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не надо зоб трогать, Вы его можете повредить, и масло не надо.
    Проблема не имеет никакого отношения к гастролитам. Даже если предположить, что у него забит зоб песком (во что я не верю), то самостоятельно Вы эту проблему не решите.
    Катозал можно давать, можно не давать. Вреда не будет, на состояние серьезно не повлияет.
    Сейчас держите его на мягких кормах, какашки фотографируйте. По анализам напишу завтра.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Какой сегодня помет у Гаврюши и какое самочувствие?
    По копрограммам. В обеих копрограммах значительное количество крахмала. Это может говорить о недостаточной функции поджелудочной железы. Но поскольку это сразу у двух птиц, то мне это кажется маловероятным. Причиной плохого переваривания может быть и дисбактериоз. Йодофильная флора может как раз указывать как на дисбактериоз, так и на бактериальную инфекцию.
    Было бы, конечно, очень хорошо, если удастся сделать дисбиоз. А у Маши я прямо-таки подозреваю какую-то бактериальную инфекцию. Когда будете собирать помет, то не кладите его в холодильник. На посев обычно просят какашки за последние три часа, не больше (в идеале меньше, но с волнистиком не получится). Старайтесь, чтобы как можно меньше "грязи" попало в баночку, в поддон постелите пищевую пленку и старайтесь руками не дотрагиваться до нее, только с краев.
    Пробиотики убирайте. Это может отразиться на результате посева на дисбиоз.
    Дома есть какие-нибудь пищеварительные ферменты (мезим, панзинорм, панкреатин)? Если да, то что и в какой дозировке.
    Но-шпа в таблетках или инъекционная есть? И нет ли у Вас знакомых, которые в обозримом будущем собираются во Францию? Там продается лекарство, которое могло бы пригодиться.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
    В глистогонном, которое вы приобрели, в таблетке содержится 500 мг фенбендазола? Точное название "Каниквантел плюс XL", так?

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Alfa,здравствуйте!
    Поняла,не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Самочувствие среднее,настроение тоже не очень,не поет совсем.Сидят втихомолку.Утром давала с ложечки канареечник,поели с удовольствием,потом спускались к кормушкам на чуть чуть,особо там ничего не поубавилось.Давала не прищепках мандаринку,слегка поели.Сейчас сварила кашку,в неё добавила пророщ.пшенички остатки и срезала травку овса покрошила.Поели тоже немного.Пробиотики не даю второй день,тк закончились.Только беофар витамины по схеме.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Вот ночной помёт:справа сверху Гаврюшин,внизу Машин.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Увеличенный Гаврюшин(опять просматривается белый помёт)
    Увеличенный Машин

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    Я где-то в других темах видела здесь-если белый помёт,значит сбой поджелудочной железы.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    Мне сказали,что в этой лаб-ии вообще можно взять стерильную пробирочку и в неё собрать.Я так и хочу сделать,чтобы всё было максимально достоверно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    Есть мезим форте таблетки :липолитическ.активность-3500 ед,амилолитическ активность-4200 ед,общая протеолитическая активность-250 ед

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    но шпы нет,но если надо-куплю.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    да на 500 мг написано и каниквантел плюс,а вот ХЛ не видно,у меня всего 1 таблетка куплена.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Это удивительно,но есть знакомые,которые проживают в Лионе.Моя землячка,вышла замуж за француза.До отъезда туда тоже держала волнистиков и сейчас постоянно спрашивает про здоровье моего мальчика.Я думаю,она сможет помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    P.S. лапку продолжаю мазать травмагелем 2 р в день.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Травку и пророщенку пока не давайте.
    Да, зачастую это так, поэтому я и спросила про ферменты. Вы их попьете несколько раз и посмотрите, как пойдет. Но возможен и другой сценарий. То, что у Гаврюши рвота и зерно в помете появляются во время приступа одновременно, может говорить о спазме (дискинезии желчевыводящих путей и желчного пузыря). И после этого приступа желчь может временно не вырабатываться - вот и белый помет получается. У меня была такой попугайчик (и сейчас он у меня :) ) . В свое время только спазмолитиком и спаслись.
    Но давайте попробуем сначала мезим. Пару дней.
    Соскрести с таблетки, насколько получится, оболочку, разделить ее на 4 части.
    1/4 таблетки растворить в 1 мл воды. Сначала растолочь, а потом ненадолго оставить для размокания, и еще перемешать хорошо, можно использовать шприц в качестве миксера (набирать-выплескивать несколько раз). 2-3 раза в день по две капли в клюв, его дают сразу после или во время еды. На пустой животик давать нельзя. Старайтесь не проливать на птицу, он воняет кошками :bad: Разводить можно на весь день, хорошо перемешивая перед каждым приемом. Хранить разведенную таблетку в холодильнике.
    Но самое главное - как донести до пробирочки ))
    Пока не надо, давайте сначала попробуем Мезим.
    Это лучше через несколько дней начать, после того, как попробуем подавать мезим.
    Дозировку пишу сразу.
    Каниквантел. Нужно одну таблетку разделить на 4 части. Развести в 5 мл воды, давать 0,04 мл суточно (одна капля).
    Каждому. Из инсулинового шприца. Разведенную четвертинку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Хорошо взбалтывать перед следующим приемом. Оставшиеся полтаблетки заверните в пленку, хорошо защитите от влаги, храните в холодильнике. Это на вторую часть курса.
    К каниквантелу понадобится еще энтеросорбент - энтеросгель, смекта и т.п. Что есть в доме? Через 2-3 часа после каниквантела нужно будет дать энтеросорбент (на случай интоксикации от дохнущих глистов). Напишите, что есть - напишу, как давать.
    И вазелиновое масло на всякий случай, хотя думаю, оно не понадобится. Вероятно, глистов не так много, раз не в каждом анализе находят яйца. И пипетка (вазелиновое масло из шприца трудно выдавливать).
    Нужно после того, как дадите лекарство, следить за тем, чтобы был помет. Дохлые глисты иногда могут закупоривать кишечник (это не часто встречается, но нужно быть готовым). Тогда в клоаку вводят несколько капель вазелинового масла, и в клюв пару капель.
    И нужно рассчитывать на курс 5 дней, перерыва 10 дней, и повторный курс 5 дней. Ну и после каниквантела очень желательно птиц понаблюдать несколько часов. Так что решите, когда сможете все эти условия соблюсти.
    Очень хорошо. Нужно лекарство Spasfon LYOC 80 mg, вот такое
    У спасфона много разных форм, но нужен именно lyoc. Это растворимые таблетки.
    Если не пригодится попугаям - съедите сами :grin: Это очень хороший спазмолитик, и у него большой срок годности.

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    а сначала я туда съезжу и возьму пробирочки,например,в понед.А во вторник по всем правилам утром собиру и привезу. ))

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
    нет ничего,но куплю.Лучше энтеросгель,ведь так? Это в чел.аптеке?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    Боже,страшно как! Даже не представляю,а они с помётом выходить потом будут? Это для птичек безопасно?Часто травят глистов у птиц?

Добавлено спустя 1 минуту:
    Вазелиновое масло есть,пипетка тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
    Это в чел.аптеке продается?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    И ещё-мне уже завтра начинать давать мезим или сначала сдать бакпосев?(или то,что я его начну давать,на результат анализа никак не повлияет? )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    Поняла всё.Начинаю 2 дня мезим.Потом через неск.дней глистогонить.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    и ещё вопрос:а бакпосев и анализ на дисбиоз-это один и тот же анализ или два разных.Просто мне как в лаборатории сказать?

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я как раз и имела в виду, что мы, учитывая величину какашек, не можем собрать по всем правилам лаборатории (то есть выковырять из середины кучки кубический сантиметр, который не касался нестерильных поверхностей). Но это ничего.
    Да. И обязательно НЕ СЛАДКИЙ.
    Травят чаще, чем находят. У волнистых "по симптомам" не так часто травят. Но люди, у которых волнистики, иной раз живут в такой глуши, что человеческой-то аптеки нет. Я посчитала вам дозировку чуть выше, чем по нижней границе (дозировка 20-50 мг/кг, я посчитала 25 мг/кг). Я думаю, что вам не придется вазелиновым маслом пользоваться.
    Да, Спасфон - медицинский препарат. Безрецептурный.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Анализ на дисбиоз - это разновидность бакпосева. Вам нужен дисбиоз с подбором антибиотиков, а если можно, то и бактериофагов и пробиотиков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.