1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рвота у Гаврюши.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мультяшный, 7 сен 2014.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Этого достаточно, смесь не нужна.
    Та кучка, что слева, имеет розовый оттенок? Свеклу ела?
    Порошок может подействовать месяца через два ежедневного применения, так что вряд ли что-то изменится.
    По поводу флуконазола. Есть ли существенные изменения в состоянии Гаврюши? Сколько он весит и какова его упитанность? Хорошо ли он себя чувствует по Вашему мнению? Даете ли сейчас зерносмесь, если да, то сколько в день?

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Да,вчера немного свеклы давала.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
    Первые четыре дня не было особых изменений.Потом кажется на пятый день он взбодрился и стал более менее активничать,кушать,чирикать и чиститься.Завтра 10й день лекарства,пока все в той же поре.Боюсь что-то загадывать,надо ещё наблюдать дальше.Кушает лучше,безусловно,чем в первые дни,когда совсем было плохо ему.Зерносмесь даю 1 чл и досыпаю немного канареечника и пайзы.Он к ней прикладывается в день по неск.раз,но полностью всю кормушку не вычищает.Ест и доп.корм.Сколько весит не могу сказать,а упитанность получше,киль не такой острый как в начале болезни.Прощупывается слегка.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, давайте флуконазол продлим еще на три-четыре дня. Месяц я его давать не хочу, но будет обидно, если из-за нескольких дней лечение будет безуспешным.
    Если в эти три-четыре дня будет рвота хоть раз, то флуконазол можно будет отменить, наверное. Но я очень надеюсь, что ее не будет.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Alfa,здравствуйте! У нас не очень хорошие новости..(((( Сегодня ночью Гаврюшу видимо рвало.Утром обнаружила лужицы засохшие на дне клетки
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/22 ... af359_orig
    и по всей клетке засохшие капельки
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6816/22 ... f1934_orig
    Зёрен не было,а получается какая-то белая жидкость засохшая.Он ел вчера и зерносмесь и на ночь запаренный овес с небольшим количеством пророщенной измельчённой чечевицы. Перед сном давала урсосан,дала запить водой.Может лекарство горькое не пошло?..плохо запил..Или это овсом его вырвало..? Я если честно,в шоке.Эту неделю был в абсолютно добром здравии,кушал,пел,летал,купался...Я надеялась,что дело на поправку...((((((((((((99

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
    Сегодня утром сидел вялый одно время,потом поклевал зернышки и попил водички.Вчера уже не давала элвестин,последний день урсосан,ветом.Хилак ещё остался в пузырьке,пока ему капаю.Флуконазол сегодня дала уже (11й день). Маше расторопшу сыплю на корм,вчера насыпала на овес.т.е. они оба его поклевали.Может,Гаврюше он не пошёл?...(слабая надежда)..У Маши помёт ночной по-прежнему зелёный
    https://img-fotki.yandex.ru/get/10/2215 ... 0a5a3_orig

Добавлено спустя 48 секунд:
    Что теперь нам делать дальше? Что добавить или убрать? Жду указаний...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Да,и помёт у Гаврюши мне кажется слишком тёмный..

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, здравствуйте.
    Если лекарство горькое не пошло, то рвет сразу же.
    Возможно. Если бы это был карсил, то я бы сказала что почти невозможно (любое лекарство может давать побочку на ЖКТ, и даже если побочный эффект какого-либо препарата крайне редок, то все равно теоретически возможен). Но тут БАД, а они в Бады что хотят, то и кладут, никто это не контролирует.
    Давайте флуконазол больше не будем давать.
    Расторопшу пока не надо, оставьте только пробиотики (бифидумбактерин есть, так?) Хилак в поилку можно оставить.
    И ищите глистогонное.

6. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    у нас всё плохо,да?..это не кандидоз?..
    завтра могу купить карсил,если нужно.Есть бифидумбактерин. Я его уже давала недели две назад.Хранился в холодильнике.Сегодня уже сыпала на кашку,но они что-то вяло её поели,совсем мало..
    Завтра тогда и каниквантел куплю..А может из-за глистов рвота быть?..Может всё-таки что-то из-за желудка,из-за нарушенной микрофлоры? (хотя я хилак уже 2 мес капаю и постоянно пробиотики сыплю разные)....Я сейчас вспоминаю,мне врач по моему первому анализу говорила(где нашли плеснев.флору и отсутствие нормофлоры),что у него с мускульным желудком проблемы,не переваривается пища из-за отсутствия нормофлоры,что надо давать мин.смесь для пищеварения (он у нас к ней вообще равнодушен)..Я даже купила лек-во лиарсин(не давала,стоит в холодильнике),а верокол не купила(его тоже прописали).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Опять же,если бы не переваривалось,у него и помёт бы не восстановился.А так был эти дни нормально оформленный,и почти не зелёный.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не знаю. Но поскольку после уже достаточного курса флуконазола рвота появилась, то я его считаю нужным отменить. Вполне допускаю, что кандидоз и еще что-то (уж больно явно он реагирует на противомикотические средства). И от "чего-то" тоже рвота.
    Я в списке наиболее частых причин, по которым бывает рвота, не упоминала глистов по той причине, что глистов все же не гонят "на всякий случай" у птиц не из природы. НО рвоту они могут также вызывать.
    Я Вам уже давала ссылку, там тоже по ссылке можно перейти к статье о современных представлениях о необходимости гравия для попугаев.
    Именно так.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер.В сегодняшнем ночном помете у нас были непереваренные зерна..((фото сегодня нет возможности выложить..Рвоты не было.Кушал более менее(зерносмесь,кашку ассорти).Капаю обеим птичкам хилак и сыпала в кормушку бифидумбактерин..Что нам еще добавить?Как давать лек-во глистогонное?(его давать тоже двоим?)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мультяшный, добрый вечер.
    Ничего, пока оставьте все как есть.
    Я считаю, что Гаврюше надо дней пять-семь дать отдохнуть от лечения, заодно и посмотреть, какие симптомы будут, какое самочувствие.
    Вы не пугайтесь, если непереваренные зерна в небольшом количестве и не всегда, то это, возможно, пройдет постепенно. Такие вещи сразу не исчезают. Если с лечением угадали.
    Глистогонить придется обоих. Вы уже купили таблетки?

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Хорошо.Значит даю хилак и пробиотики и просто отдыхаем..Таблетки завтра куплю..А давать через 5-7 дней отдыха? Он сегодня такие серенады пел от радости,что его не лечили-хохолок торчком и бородка топорщилась во время песенок..

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да и жалко его опять сразу мучать, но и хочется посмотреть, какое будет самочувствие, какие симптомы вернулись, какие исчезли. Разобраться ведь хотелось бы, что происходит.
    А глистогонку дают по схеме 5 дней - 10 дней перерыв - и опять 5 дней. Такая схема связана с циклом воспроизводства взрослых особей, яйца лекарство не бьет.

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Тогда мы неделю отдыхаем,но я слежу,наблюдаю и отписываюсь.Покупаю от глистов.Да,и Маше ведь надо анализ сдать. Гаврюше пока не надо контрольный,позже?

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Сегодня купила таблеточку от глистов.Закончился хилак.Надо его купить и продолжать? (Гаврюша его 2 мес уже употребляет,Маша периодически (вот уже 2 дня ей капала в поилку,до этого в сентябре).

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
    Ещё вопрос.Малыши так и ночуют по разным клеткам.Днем выпускаю полетать вместе до вечера.Сегодня видя как они скучают,пересадила Гаврюшу назад в большую клетку со всеми его кормушками-поилками.Маша как-будто с цепи сорвалась!Гоняла его жутко,не давала даже присесть на минутку,продолжалось это минут 15. Я даже подумала,может их разделить снова? Как они дальше будут вместе сосуществовать?..Вы советовали приобрести для Маши альфа-самца,а для Гаврюши полукровочку.Это каких?...Смотреть по характеру,когда покупаю?...Или..? (Может это не в этой теме стоит обсуждать?)
    Вот видео Машиных гонений:

Добавлено спустя 36 минут 45 секунд:
    https://vk.com/videos144747803

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если не сложно, то можно и Гаврюше. Хочется увидеть, какими будут показатели, указывающие на воспалительный процесс (эпителий, слизь и пр.). Если у Гаврюши не найдут глистов, то это не значит, что их нет. Увы, паразитов у птиц вообще очень плохо находят.
    Хилак достаточно, не покупайте больше.
    На видео Гаврюша выглядит хорошо, намного лучше, чем раньше. По крайней мере в этой ситуации. То, что Маша его пытается обижать - нормально, как ни грустно это признавать. Он как бы заново к ней заселяется (не факт, что было бы лучше, если бы отсаживали Машу). На видео Маша периодически предлагает ее покормить, в общем, можно сказать, что она ухаживает за ним, но не получив ожидаемой реакции, проявляет агрессию.
    Да, конечно, это лучше не здесь обсуждать.
    У меня есть один альфа-самец, он не стесняется нагрубить даме и всегда дает сдачи, если его пытаются клюнуть или прогнать откуда-либо... и дамы от него без ума :man_in_love:

15. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    post287135.html#287135
    вот такие у нас сейчас дела,более менее.Наблюдаемся.

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый день.Сегодня с утра заметила,что наш мальчик больше присаживается на правую лапку,а с левой всю нагрузку убирает,приподнимает её.Получается,что заваливается на правый бочок.Попробовала сфотографировать лапки и самого Гаврюшу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Добавлено спустя 51 секунду:
    Что с лапками,что с малышом? В общем,состояние неплохое.Кушал,чирикал.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
    Хватательный рефлекс есть,жёрдочку обхватить может.

17. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    И ещё вопрос: у Гаврюши перышки летят,пух,не оч сильно,но всё же. Могу ли я подавать витамины птичкам в поилку (Беофар маузер )? давала один раз в апреле месяце.И подкрепить их заодно?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На фото за 13.11 он уже лапку поджимает.
    Понаблюдайте пока. Вероятнее всего, небольшая травма. Для артрита уж больно молод... Разницы в размерах скакательного сустава ("коленки") на фото не вижу. Возможно, отек позже появится.
    Я бы несколько дней ничего не делала, но если будет ухудшаться, то надо мазать мазью Траумель (мед) или Травмагель (вет). И в клювик траумель или травматин по 3 капельки 1-2 р/д. Но только ампульный, т.к. капли на спирту.
    Да. Давайте 3 раза в неделю, 2-3 недели.
    У Гаврюши не было рвоты или непереваренных зерен в помете?

19. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Да,вчера я это приняла за отдых на одной лапке,а получилось,что сегодня это усилилось.Такая мысль возникла-или Маша его " хорошо погоняла",что он где-то запнулся,или возможно,что после обновления некоторых жёрдочек травмировался..(((

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    то есть не каждый день,а всего 3 р в нед.Я капаю 2 капельки в поилку 50 мл

Добавлено спустя 52 секунды:
    За лапкой понаблюдаю пару дней,если не пройдёт буду мазать,как вы написали.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
    ТТТ нет эти дни.помёт улучшился и цветом и каральками оформленными.А вот Машин зелёный и иногда жидковат.Я их вместе поселила на днях,думала,может она стрессовала от одиночества и помёт должен улучшиться,но пока все на том же уровне. Из лекарств даю только бифидумбактерин.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    4 капли на 50 мл. Это орофармовская схема, она мне нравится. При линьке - 3 раза в неделю, профилактически - 1 раз в неделю. А после болезни и т.п. - 5-7 дней подряд.
    На подошве лапки следов укуса нет, возможно, сам потянул связки, например.
    Он лапкой пользуется? Или совсем избегает наступать на нее?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.