1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рвота, жидкий помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lubava, 30 сен 2013.

1. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Кажется мы идем на поправку. Со вчерашнего вечера у нас уже более сформированный помет, еще встречается жидкий, но в основной массе уже без воды, но с белыми разводами и не всегда завернут в запятую, иногда просто ровная колбаска. Вот ночной помет самца:
    А это часть помета самки, т.к. ночью она вела себя не очень спокойно и почти всю ночь бегала по клетке %))
    Анализы так и не сдали, так как помета со вчерашней ночи было очень мало, а сегодня т.к. самец уделал жердочку, а самка всю ночь передвигалась по клетке и поэтому на разложенные кусочки фольги почти ничего не попало. Как еще можно собрать помет? Застелить всё дно фольгой или наоборот вообще ничего не стелить, а завтра собрать чем-нибудь предварительно оббезоразив?
    И еще вчера на свой страх и риск дала им утром немного чумизы (1/3 ч.л. где-то) , так как в течении дня рвоты не было, то вечером дала еще столько же зерносмеси. Рискнула так как мягкие корма стали есть с неохотой, докармливать вовремя не получается.
    Сейчас продолжаем нистатин (10 дней или больше), в мягкий корм даю бифитрилак (что-то при ковырянии да попадает) и хилак в поилку. Все правильно или лучше все-таки зерно еще не давать и по возможности докармливать?

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
    А еще есть вот такой бледный при высахании белый:
    Что это может значить?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если такой бледный на кашах - то выводы делать рано. Посмотрите, будет ли такой помёт на зерне.

хилак и пробиотик продолжайте. зерно можно, но смотрите сразу на результаты - не будет ли проблем с помётом. и отслеживайте, чтобы норму съедали.

рвоты нет? нистатин уже сколько дней?

3. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Нистатин сегодня 5 день буду давать, зерно даю второй день по 1 ч.л., 1 раза 4 кашу, а такой бледный помет появился вчера (2 шт что на фото) и сегодня за день три штучки таких бледных насчитала. Помет вроде наладился, жидкого все меньше, непереваренного зерна в помете нет, рвоты нет.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    тогда нистатин продолжайте.
    три штучки не страшно, но наблюдайте за помётом.

5. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Хорошо, продолжаем нистатин.
    Спасибо огромное за внимание и ответы :daisy: :daisy:

6. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    При ближайшем рассмотрении бледный помет оказался пометом нормального цвета, покрытый сверху плотной пленкой слизи. Вчера под вечер такого было много, сегодня 2 шт всего нашла, стальной помет уже почти норма. От чего это может быть?

7. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Доброго времени суток!
    У меня накопилось несколько вопросов.
    1. Нистатин сегодня даю 10 день. Продолжать ли курс? Рвоты больше не было, помет у самца нормальный, у самки плохой в чем собственно и заключается следующий вопрос.
    2. Утром самка выдала вот такой помет:
    В течении не могу сказать, но за вечер помимо нормального, хорошего помета. были 2 такие кучки.Из-за чего это может быть? На данный момент помимо нистатина, даю хилак в воду, бифитрилак в кашу. Может стоит заменит бифитрилак на ветом? В понедельник-вторник будет готов бак.посев.
    3. Когда малышам можно будет вернуть фрукты-овощи в рацион? Или можно было не убирать? А то они активно линять начали, хочется побольше витаминов им давать.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нистатин завершайте.
    фрукты-овощи можно.

помёт у самки не страшный. с ветомом подождите до результатов анализов.
    хилак пока продолжайте.

бифитрилак сколько уже даёте?

9. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Бифитрилак с пятницы даю.

10. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Снова поднимаю нашу тему. У самочки утром была рвота, её было мало- все что я увидела это кппельку слизи и одно зернышко, и такое чувство что она её проглатила так как я не нашла её не на клетке ни на стене. Дала ей энтеросгеля около 1,5 мл правда развела его жидковато и часть пролилась. Во время дачи лекарства понюхала из клюва не пахнет.
    может стоит дать нистатин снова?

Когда давала энтеросгель создалось впечатление что часть попала ей в дыхательные пути- так как когда вернула её в клетку она начала хрипло дышать, чихать и чесаться о жердочку, но препарат заливался точно в клюв.Помет в норме. В субботу закончила давать хилак, так как собствено закончился пузырек. И еще сменила корм,сначала на тот которым кормит заводчик(собств.произв.), а в понельник так как купила рио,так как не оказалось корма заводчикав наличии.
    После манипуляции минут пять сидела на жердочке с закрытыми глазамт и на что не реагировала, тяжело дышала.Сняла это на видео выложу вечером вместесфото дневного помета и самой птички.

Анализы сдали, но как оказалось лаборатория все жене делает таких анализов,на глистов и простейших почему то предложили сдать мазок и выдернуть живое перо,но я сомневаюсь в результатах такого анализа.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Могло попасть. Вливая, надо ждать, пока сглотнет (если шприцем, а не через зонд).

Можно попробовать сдать в Ростове, если есть возможность.

12. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Вливала по капельке, давала сглотнуть :unknown:
    Если можно напишите где, я сдавала в Вите и они везут в Ростов в свою лабораторию, если есть еще где сдать напишите пжлст.
    Просмотрела весь дневной помет из криминального только вот это:
    Остальной образцово-показательный, рвоты вроде не было, следов не нашла, но как мне кажется были позывы (двигала движения как будто проталкивает воздух но движения резче и шею сильно вытягивает шею). А вот видео утреннего тяжелого дыхания:
    phpBB [video]

Нужно ли начинать снова нистатин?
    А и еще дала хилак в поилку.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Данные есть здесь. Телефон Сергея Андреевича могу дать в личке.

14. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Напишите, пожалуйста. Завтра позвоню и постараюсь в понедельник отвезти.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    тогда откуда уверенность, что рвота ,если Вы не видели сам процесс?
    на видео ничего страшного я не увидела, мне кажется, Вы уже паникуете.

Пока можно продолжить пробиотик (взять уже другой) и хилак.

помёт сейчас нормальный?

т.е. они взяли у Вас материал и деньги, но не дали никаких результатов???

16. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Она пила воду и начала чихать, полетела вода и чихая, она широко открывала клюв и я увидела, что в нем появилась желтая слизь и на клюве висела одно зернышко. Потом она видимо эту массу проглотила, так как я отвлеклась. Все это произошло буквально через 15 минут после того как я их разбудила и на тот момент они ничего еще не ели.

Да, я паникёр, извиняюсь, просто боюсь не увидеть симптомы если они заболеют.

Вот фото сегоднешнего ночного помета:
    В течении пяти минут после это фото она делала еще две какули они блестели и были как будто в слизи.
    Сейчас помет нормальный, не блестит.
    Хорошо.
    Да, но в понедельник после того, как я всю неделю звонила в ожидании результата, извинились и вернули деньги.
    Спасибо за внимание к моим возможно параноидальным страхам. :daisy:

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, глянцевый помёт это не очень хорошо. наблюдайте пока, давайте хилак и пробиотик и всё-таки попытайтесь найти, где могут сделать анализ (бакпосев).

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Спасибо. :Rose: Буду наблюдать.
    Вот только анализ у нас делается в другом городе и сдать я его смогу только на следующей неделе :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.