1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Распространенные заблуждения

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем iriwkins, 8 сен 2007.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Очень часто бывает, что хозяин птички где-нибудь что-то когда-то прочитает и 100% уверен, что это и есть истина... К сожалению бывает люди очень сильно заблуждаются...

Например, во многих книжках написано, что попугайчикам очень полезно давать белый хлеб размоченный в молоке... :( НЕТ! Им не в коем случает нельзя давать ни молоко, ни свежий хлеб!!! Молоко они просто переварить не смогут и оно в желудке забродит, а хлеб забьет им зобик. В общем этот совет не для благополучия птички, а для укорачивания её жизни.

Далее часто говорят, что неразлучники никогда не смогут жить по отдельности и продают брата и сестру, дабы они не погибли от скуки... Враки! Птицы этого вида попугайчиков, как и любой другой, способны проживать в одиночку и ничуть не грустят! Естественно если хозяин прикладывает все усилия для веселой жизни питомца, хотя это относится ко всем видам попугаев.

Часто, продавая волнистика, говорят только мальчики могут и будут говорить! Нууу, это не совсем правда. Т.к. бывают и девочки способные слушать своего хозяина и воспроизводить то, чему их учат. Но прикол в том, что далеко не все мальчики способны говорить! Впрочем справедливости ради и не все хозяева способны учить своего подопечного говорить.

Заблуждение так же и это - попугай умный зверь, знает что ему можно есть, а что нет! :D Да, они умны (это не врака), НО они же попугаи, будут все повторять за хозяином. А из тарелки им кушать ни в коем случае нельзя, т.к. там соль, сахар, масло, жиры, приправы и прочие отравы. Кстати алкоголь им тоже нельзя! :wink:

Это первое что мне вспомнилось, но еще есть масса заблуждений, о которых люди не знают и продолжают думать, что они правы... :( Давайте еще выложим/напишем сюда то, что часто советуют дабы сделать лучше, но на самом деле делают хуже. :)

П.С. Не кидайтесь помидорами. Я помню про шторы... ДА, штора попугаю не достаточная приграда, чтоб уберечь его от вылетания на улицу. Тут доказательство! :) Так что, любители птичек, либо держим окна закрытыми, либо вешаем на них москитные сетки (надеюсь правильно название вспомнила :oops: )!

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Еще вспомнила. Часто хозяева думают, что если кошка или собака никогда не трогает птичку, то так и будет всегда и позволяют им гулять вместе. НЕТ, собака и кошка не друг попугаю! Особенно маленькому попугаю, большие иногда могут дать сдачу, что кошка и собака и сами не захотят общаться с таким пернатым созданием. Один из последних примеров... Птичку очень любили и Вы видите фотки, что попугай на фотках играет с собаками, но тем неменее ее больше нет. :(

П.С. Большие попугаи (ара, какаду, жако, амазон и т.д.), а порой даже и средние (неразлучник, ожерелик, розелла и т.д.) так же могут стать причиной гибели маленькой птицы (волнистик, корелла, амадины и т.д.)!

3. BAPBAP

BAPBAP Оперившийся

Самое большое заблуждение о попугаях, про которое я знаю - это про неразлучников, что один партнер не может пережить потерю другого. :oops:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не хочу создавать новую тему, а поскольку эта заглохла, то нужно ее освежить :D
    Все мы, или большинство из нас, прошли через параноидальный период, когда большое количество информации о птицах, которое мы получаем, вызывает у нас беспокойство - правильно ли мы заботимся о своей птице или правильно ли ее организм функционирует. Золотая середина между пофигизмом и излишним беспокойством приходит к нам постепенно, по мере накопления опыта.
    Особенно пышным цветом беспокойство расцветает, когда начинаешь изучать болезни и симптомы, обычно интерес к этим темам связан с проблемами (неважно, истинными или мнимыми), со здоровьем наших питомцев, в данном случае птиц. Я через все это прошла, так что прекрасно понимаю тех, кто штудирует темы о болезнях и лечении.
    Частенько и в медицинских, и в ветеринарных форумах можно встретить упоминание воды в колене или родильной горячки. Это два варианта перевода романа Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки".
    Хочу привести здесь отрывок из этого романа, как нельзя более точно описывающий схему, по которой мы пытаемся понять, что не так с птицей.

5. Disfraz

Disfraz Слёток

Гениально :wink: Именно этим я занимаюсь когда моя птичка чихнет больше обычного или увижу помет не того цвета..А выбор болезней у попугайчиков достаточно большой для того чтобы дать полет своей фантазии, додумать несуществующие симптомы и найти пару болезней, отвечающие запросам..Но мне кажется лучше покопаться в информации, перебдить, чем потом ругать себя за то что необратил внимание на признаки какой-то болячки. Часто бывает уже поздно...

Еще одно заблуждение: раньше считалось, что разговаривать умеют только зеленые попугайчики. И до сих пор слышу что белые попугаи не умеют говорить. Неправда это.
    А про хлеб с молоком, кстати, многие не верят. Вот написано так в книжке 1700лохматого года и все тут..

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, :good: действительно часто мучаешь себя и своего питомца из-за того, что какашка какая-то неправильная получилась... %)

7. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Или где-нибудь не так почесал...

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да-да, выбор болезней большой, особенно если хорошо покопаться и знать, где искать, а вот набор симптомов наоборот, довольно небогатый, учитывая, что птица не может рассказать о своих ощущениях, как это делает человек на приеме у врача. А то, что видит большинство птицевладельцев, как правило, может уложиться буквально в несколько формулировок и выводы можно сделать практически любые...
    С неделю назад меня чрезвычайно испугал цвет Карпушечкиных какашек - ярко желтый, при том, что ничего, кроме зерна и каши он с утра не ел... Пока я перебирала в уме то, что знаю, не находя ответа, увидела, как он грызет желтую минеральную жердочку :o Раньше я его за подобным занятием не заставала, а Плюша предпочитает грызть розовую O:-)
    Я могла и не заметить, что он ее грызет, т.к. грыз нижнюю часть, которая мне не видна.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.