1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Расположение клетки в комнате

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем demon84, 29 апр 2009.

1. demon84

demon84 Проклюнувшийся из яйца

Пытался соблюдать все правила расположения клетки в комнате - стоит на столе, сзади стена, никаких елек.приборов и батарей рядом нет, - но вот пришла весна, тёплое время года, и балкон, который рядом, - всегда открыт щас(жарковато ведь). Читал что сквозняки для птиц очень опасны, хотя я думаю что сквозняки скорее по полу распрост-я, ну может немного по столу моему, до попугая наврядли должны дойти (он у меня в верхней части клетки в основном всё время проводит, и спит тоже на верху, на качельке). Вопрос в том - правильное ли расположение клетки у меня, и со стороны балкона может ли сквозняк "добраться" до попугая.

P.S. попугай уже привык к этому расположению клетки, после "гулянок" сам возвращается в неё, пробежав маленький крос по столу до клетки .

Фото - [​IMG]

и - [​IMG]
    ориг - http://i39.tinypic.com/2uggifp.jpg

Ну и мой Гриша напоследок - [​IMG] и [​IMG] :D

2. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Вылитый Фишка)
    Если окно в самом балконе будет открыто - сквозняк как раз таки будет дуть прям на клетку.Но это в том случае если в квартире щ где-то будет открыто окно.

3. demon84

Зелёные попугаи очень похожи друг на друга, недавно скачал документалку - "Австралия страна попугаев" - там я когда смотрел и видел как они там стаями летают, говорил - вон мом "Гришки" полетели.
    Ну бывает да форточки открыты, но дует только когда и на улице ветер, но ветер не сквозняк, это явление не постоянное даже при открытых форточках. И что разве запрещено чтоб на попугайчика иногда ветерок подувал? Что ему будет от этого?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вынесите его на балкон на лето и все. Поставите к уголочку: и ему хорошо и сквозняков нет. А полетать - занесите обратно и поставьте на место клету, где она стояла.

5. YuTa

YuTa Пуховичок

Только часть клетки обязательно должна быть в тени, а то спечётся на солнышке. Ну и конечно вода для купания.

6. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

думаю иногда ветерок можно, но лучше не рисковать. на самом деле - проще вытащить клетку на балкон и поставить в уголке. Чтобы было где укрыться)
    Это точно зеленые - все очень похожи)) :roll:

7. demon84

да балкон не очень как-то подходит щас, ночью прохладно (до 15 градусов), хотя днём и тепло. Да, днём можно иногда выносить, но на постоянку я его туда не могу определить, есть причины.
    Я почему фотку расположения клетки выставил, я не спец, и не могу понять, находится ли клетка в зоне сквозняков, может думал кто-то скажет, по полу знаю сквозняки ходят, но до попугая думаю не должны доходить. И как можно узнать влияние этих сквозняков на попугая, он простудится может, и будет пчихать, или что? Эт я на будущее хочу узнать, когда будет жарко и днём, и мне прийдётся балкон круглосуточно держать открытым, не хочу чтобы Гришка пострадал.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    demon84, зажгите свечу и обследуйте на предмет сквозняков в интересующей Вас зоне. Все будет прекрасно видно по колебанию пламени. И учитывайте, что может иметь значение также и сила, направление ветра на улице.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.