1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ранка или опухоль

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем Limonechka, 10 ноя 2021.

1. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Помет за ночь.
    Птичка стала чуть активнее, ест сама зерна. Гречку ела немного. Яблоко и морковь отказывается.

IMG_20211118_091217.jpg

2. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый день.
    Вот помет за ночь. Птица на мой взгляд стала активная как до болезни.
    Опухоль я в выходные намочу получше и сделаю фото, сейчас мне одной сложно птичку удержать. Но там ранка на вид заживает.
    Также омываю смесью 1. IMG_20211119_090841.jpg

3. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Подскажите пожалуйста. Помет за ночь- нормально ведь столько кучек?
    У птички вес снизился когда есть перестала. Худая. Я начинала кормить кашей, но и чумизу предлагала, и кашу, фрукты. Птичка начала есть сама и активно. По объему измерить не выходило, но я считала что по кучкам за ночь нормально ест. Плюс ещё к еде такой давала немного чумизу. Вес 33грамма. Но за последние четыре дня ни прибавился, ни убавился. Нужно ли докармливать кашей сейчас? Хотя бы до 36-38грамм?

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.Помет на фото- просто идеальный.
    2.Снижение веса может быть связана с развитием опухоли ("раковая кахексия")- и если это она- тут ничего не сделать. А может просто временное явление.
    3.Оснований для докорма, если птица сама начала активно кушать- не вижу. просто корм д.б. вокруг и круглосуточно...

5. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Zosia, спасибо большое за ответ. Подскажите ещё, пожалуйста.
    Рентген сейчас сделать нет возможности.
    Ранка зажила, я уже несколько дней применяю только смесь №1, без №3. Полагаю и №1 можно прекратить? IMG_20211122_144800_HDR.jpg IMG_20211122_144349_HDR.jpg
    Еда у птички есть постоянно.
    Я буду каждый день ее взвешивать и осматривать опухоль.

6. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Zosia, посмотрите ещё раз тему пожалуйста. Птичка поджимает левую лапку.
    Иногда пальчики в кулачок сжимает, иногда достаточно свободно висят.
    Лапки обе теплые. Хватательный рефлекс мне кажется у обеих одинаковый. Когда трогаю лапку ей не больно, не пищит.
    Травм не было, единственное я думала когда вот последние фото ловила сделать. Может я ее слишком крепко держала (
    В остальном- птичка очень часто сидит с поджатой лапкой. Именно левой. Бывает не может повернуться на жердочке, ощущение что плохо держится, цепляется сначала клювом за решетку, потом поворачивается.
    Но. Птичка также как раньше лазит по клетке. Обеими лапками. Просится гулять. Летает. Бегает по столу на котором стоит клетка. Просто лазит по клетке снаружи.
    Вес не изменился. Вот помет за ночь IMG_20211124_090009.jpg
    --- Сообщение объединено, 24 ноя 2021 ---
    Цвет лапки не изменился, обе одинаковые.

7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Дополню- вчера после обеда так сидеть начала. И вот до сих пор.

8. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    И ещё дополню. Когда птичка ходит наверху по клетке, видно что лапку она бережет, не до конца на лапку наступает.

9. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Второй день мажу лапку Траумелем. Надеюсь не навредит. Пока не лучше и не хуже.

10. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Траумель- ни о чем.
    Ибупрофен суспензия детская (торговые названия разные)01 мл+ травматин 0,2 мл, прямо в 1 шприц. И полученную смесь разделить на 2 приема, раз в 12 часов. Пока на 5-6 дней.

11. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Zosia, а ибупрофен можно с апельсиновым вкусом? Детские большинство с добавками... Но это я на будущее уточняю.
    Хотела завтра утром написать с фото помета и тд.
    Лапка у птички сейчас не болит. По крайней мере вчера вечер и сегодня весь день я абсолютно не видела чтобы она ее так поджимала. Сейчас птичка прыгает по жердочкам спокойно.

Вес также 33грамма, не набирает. Но в остальном помет хороший, ест активно.
    До болезни играла с деревянными колечками, и сейчас опять ими занимается. Возможно лапка болела не сильно, просто возраст...
    В любом случае я буду наблюдать, и травматин куплю на будущее.
    Спасибо большое )

12. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый вечер.
    Птичка чувствует себя прекрасно. Лапка больше не болела. Птичка активная. Ест хорошо. Не мёрзнет, не хохлится. Опухоль больше не расчесывала. Вес также, не набирает.
    IMG_20211203_094037.jpg

13. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Zosia, добрый день.
    Подскажите пожалуйста можно ли птичкам сейчас дать курсом глюконат кальция? В поилку ? Просто для профилактики. Мел и сепия у них есть, но едят не часто.
    Птичка без изменений. Я так поняла жидкие витамины ей теперь нельзя? Я собиралась в январе Беафар Винка купить для них.

14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Глюканат кальция- не источник кальция для костей. Это противосудорожное и противоаллергическое средство.
    Витамины в январе0 февраля можно будет пропить. 10 дней.

15. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    У птицы судя по всему была не опухоль. Может воспаление копчиковой железы. Ранка зажила давно, больше не беспокоила.

Сейчас птице 13лет.
    Еда-чумиза, пайза, могар, есть яблоко и морковь. Запаренный овес, пшеница. Зелёная гречка, гречка,, пшено-каши. Иногда банан. Есть сепия, мел, минеральный блок Фиори.
    Птица достаточно активна. Утром требует чтобы ее срочно выпустили, летает. Готова весь день проводить на воле.
    Но вот уже несколько месяцев такая проблема. Птичка когда хочет развернуться на жердочке делает это медленно,, и обязательно держится клювом. Я не знаю, возраст это или может быть болят лапки?
    На одной лапке не спит давно. В остальном лапки не грызет, не поджимает.
    Может быть ей нужно начать давать что то из витаминов, обезболивающее? В идеале на корм/ в поилку, птица резко отрицательно относится к рукам, не хочется ее тревожить.

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Limonechka, лучшее - враг хорошего. Я бы не стала ничего добавлять. 13 лет - это очень почётный возраст для волнистого. Птица имеет право на снижение активности.

Если совсем тревожно, попробуйте на видео заснять, чтобы мы посмотрели.

17. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Если совсем тревожно, попробуйте на видео заснять, чтобы мы посмотрели.[/QUOTE]

Нет,, не настолько тревожно, спасибо ))
    В остальном проблем не вижу, птица не грустит, свободу по утрам активно требует, воспитывает меня также громко ))
    Просто думала, может им что поддерживающее дают.

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вот и отлично!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.