1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Раз-два...шесть и Кузьма Пантелеймонович

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Yulyakebab, 1 мар 2016.

1. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    А у нас новости - вчера к нам в семью из Самары на ПМЖ приехала пара пушистиков: Мишель и Маркиз.
    NHkk8FDcO8c.jpg rLdQxyu6B6I.jpg
    Мишелька. Моя первая лютиночка. Знакомые сказали, что она не такая уж большая для чехов, но по сравнению с волнистиками - гигантская. Полуручная деваха.
    rGwMr1mvPDM.jpg
    Мишель и Маркиз. Непоседливый мальчишка, уже успел повыяснять отношения за качельку.
    6ShPVkxfReM (1).jpg
    Маркиз и Аврора. Улетели от фотоаппарата куда подальше.
    2h3HQH6MKlw.jpg KPKnVQbenMw.jpg
    Герда, Мишель и где-то за широкой грудью Мишельки ДИковинка спрятался.

И вчера отсадила учиться взрослой жизни старшую птеньку. Девочка ночь просидела с отцом, а сейчас осваивает кормушку самостоятельно.
    x9dtl5EGRmc.jpg
    Растет смена (младший выглядывает из гнезда)
    GN6F-I9SWsQ.jpg
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2016 ---
    Ранья, кажется самец наградил младшего птенчика 2ф доминантной пестротой. Никак не ожидала от него такого)

Вложения:

• 6ShPVkxfReM.jpg
      6ShPVkxfReM.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      12
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    TaniaOK, спасибо)) Птички от знакомой, так что карантин не стала выдерживать, но все равно наблюдаю - мало ли что. Хотя насколько ее знаю, человек ответственный. А так она в силу обстоятельств свою мини-стайку пристраивала. Вот 2 чеха уехали ко мне, а 2 волнистика - к моей хорошей знакомой, кто тоже попугаями занимается.
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2016 ---
    Но Мишельку надо приучать к полетам - летает как маленький бомбардировщик. По сравнению с юркими волнушками вообще чудо из чудес. Но аппетит у новеньких отменный - уже успели вымазаться в свекле.
    Единственное, что не ожидала, что чехи НАСТОЛЬКО громкие. Пацана аж из кухни слышно:moasking:

4. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Сегодня заметила, что самка не докормила младшего птенца (24 дня). Докормила его нутрибердом (из шприца инсулинового, где-то 1,5 мл съели, 1,5 вымазали), но интересует, как часто следует кормить птенцов в таком возрасте? Или лучше оставить птенца с папкой, а мамку пора возвращать в вольер?
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2016 ---
    Если птенца оставлять с папкой, может лучше снять гнездо и оставить коробочку с опилками?
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2016 ---
    И по кормлению - может быть стоит кормить зондом?Или все таки шприцом (мажемся, но едим с удовольствием)? Печальный опыт кормления зондом есть (выкармливала умирающего Генриха).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если мама не кормит, а папа кормит, то маму можно отправить в вольер.
    Кормить надо по мере опустения зоба.
    Я гнездо оставляю до последнего, так как малыши любят там спать.
    Зондом можно докармливать, если не кормят родители или плохо кормят. Я лично шприцем кормить вообще не могу. Попробуйте кормить с ложечки.

6. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    TaniaOK, вроде мамка одумалась - после того, как утром птенца накормила, она тоже стала его кормить. Но теперь чаще заглядывать буду, чтобы не упустить пустой зобик.

Папик халтурщик - птенцов курлыкает, чешет, а кормить не кормит - только самку. Он у меня со вчерашнего дня со старшей дочкой в 1 клетке сидел, так и не думал ее кормить. Благо дочка еще в разводной клетке сама есть начала. Так что сегодня отправила его в вольер. Такого фурора от его появления давно не было.

Аврора (самка, которая изначально была ему в пару, но в силу возраста не могла с ним гнездиться) от переизбытка чувств гоняла его по всему вольеру. То ли так рада была, то ли клюнуть хотела. А он явно был не в восторге от такого внимания:moasking: Счас она сидит, остальных птиц от него отгоняет и просит почесушек. Аж удивительно - до отправки его на гнездо ей было на Кузьму глубоко фиолетово.

7. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Сегодня старшая девочка уехала в новый дом к другу. Как от сердца оторвала малышку( И мамка младшего сына почти не кормит, козявка. Использует гнездо чтобы спрятаться от меня. Приходится самой выкармливать ребенка Нутриком.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что к другу! :good: Счастливой жизни малышке! :mr47_06:

9. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    Он уже взял девчонку под крыло и тщательно оберегает-пернатый рыцарьХ) И я спокойна-малышка хоть и ест сама, но я переживала, что в новом доме будет плохо кушать. А тут ее и накормили и хвостиком за ней ходят

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дождался :)

11. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    TaniaOK, еще бы) Хозяйка в восторге от пичужки, еще бы ее парень не кусался, защищая девчонку. Но надеюсь пообвыкнет и успокоится.

Ребят, вот скажите - стоит тему в вет. консультации заводить? Не нравится мне, как эта серокрылая дама сидит на жердочке (Герда). Но помет вроде в норме и аппетит тоже. Единственное, как-то под вечер кашляла, но зерна не было и такого больше не повторялось.

И еще 3 кучки помета за пол-часа - час, это нормально?

2P2wFXEb1qg.jpg
    Вот горбится слегка та, которая на переднем плане на верхней веточке.
    LH-LPomxEJg.jpg
    а помет образцово-показательный, прямо из-под птицы.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:
    Да.
    Под лампу можно ее отсадить, попробовать погреть.

13. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    спариваться ей это не мешает в вольере, ест одна из первых, а сидит не очень хорошо, особенно когда спит или отдыхает. Пока всем даю профилактически ромашку в поилку и немного ветома в мягкий корм и наблюдаю.
    --- Сообщение объединено, 14 мар 2016 ---
    включила обогрев-посмотрим, будет ли там сидеть

14. Yulyakebab

Yulyakebab Оперившийся

Юля
    УРРА!! Ровно пару минут назад прибыли от TaniaOK, и Александра шикарные птички. Я их столько ждала!

Мальчишку решили назвать Каспером и он уже вовсю знакомится. А деваху Сабриной. Немного стрессанула девочка, но еще бы -больше 24 часов в дороге в машине.

А вот и фоточки новеньких клювиков и нас уже 11 штук. Правда родня сильно возмущалась, но недолго-все были сражены новыми членами семьи.

Yn50dDuLNng.jpg
    Сабрина.
    4j5Fr0JKToQ.jpg mXLPhIITu80.jpg
    Каспер, Марик и Мишель
    g4q_68cMxME.jpg 17pwj-1o-rg.jpg
    Каспер, Аврора, Мишель, на задней стенке пристроилась Герда (напугала меня вчера, а под лампой сидеть не захотела), Диковинка и в самом низу местный Казанова - Кай. Охмурил всех самок в вольере, на очереди Мишелька и Сабрина

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия, с пополнением! :daisy: Ура-ура, наконец-то приехали! :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.