1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Разноцветная стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем elena313, 18 окт 2016.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :D Сама иногда поздно вечером что-то читать начинаю, или после ночной смены, пока дойдет....
    Да, у меня тоже желающих колосок попробовать много, так что старалась поймать момент, чтоб другие этот колосок не видели. Хотя Сима вот решилась только тогда, когда увидела, что Сеня с Ромкой уплетают за обе щеки.

Отчет за вечер:
    На второй прогулке колосок попробовали ВСЕ новички. Тише предложила, за ним Сима подтянулась, а там и Варя с Тасей подошли. Тишуне уже совсем ручки не страшны, клевал зернышки прям рядом с пальцами, чем я и воспользовалась - разок щечек коснулась(он даже не заметил):Yahoo!:. На ручку наступить пока не решился, но, надеюсь, в ближайшее время договоримся!:crazy:Остальные пока побаиваются совсем близко подходить. Ну ничего, будем заниматься:yes4:
    Освоились дома все. Уже не просто гуляют, а учатся у "молодежной банды" шкодить. Целый день хожу с палочкой -воспиталочкой как пастух и слежу %))Пофоткала чуть, или позже, или завтра покажу.
    В планах на ближайшие дни - модернизация прогулочной площадки, той, что есть - маловато для такой банды. Веточек чуть есть, главное, чтоб по размеру подошли, пачка стяжек тож в наличии. Будем расширяться
    Девчули замечательные! Очень сообразительные и шустрые!
    От фото не откажусь, если есть возможность - и родителей, и братиков - сестричек - так тоже можно скрытые гены понять. Пока - сплошной "хамелеончик" - на солнышке - с зеленцой, на фоне зеленоватых обоев - серенькая:pardon:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тишуня не особо-то и боится рук)) Настороженно относится, да)) А как выскакивать из клетки, так спокойно на руку шел))

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Это здорово! Значит, подружимся!:wink:

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Немножко новых прогулочных фоток:
    Соня и Маруся:
    Кажется, у нас новая симпатия, Сеня и Варя. Мне очень эта парочка нравится:sunny:Часто гуляют вместе, как хвостик друг за дружкой. Надеюсь, дружба продлится долго и перерастет в более крепкие чувстваO:-)
    Хотела заснять видео, как Сеня глазки строил и они нежничали, но успела только на его обиду (Варя отвернулась, видимо, устала от ухаживаний) и на то, как других "конкурентов" отгонял:pardon::

Дополнение к картине:
    Или такое:
    А может на этой картине лучше смотрится?
    Какая же у Вари все-таки красивая спинка:
    С игрушками:
    Тоша и Варя, никак не подловлю сфоткать 2 красивые спинки рядом:
    Тася и Варя:
    Сима на месте не сидит:
    Учимся шкодить:
    Тиша:
    Передохнуть не помешает:
    Вчера Тишуня кушал колосок, стоя лапками на ладошке!:Yahoo!:Сегодня хотел опять наступить на руку, даже лапкой стал на чуть, но на запястье сидел Сеня и тоже грыз колосок, Тиша постеснялся:Rose:

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, очень красивая! Не часто встретишь такую чистую V зону :yes4:
    А у меня тоже есть теперь такие фоточки на картине, Мартин с Ксюшей регулярно так сидят. правда я их еще не выкладывала в темке.
    Ксюша тоже то идет на руку с чумизой, то не идет, а на ветке сидя ест. А еще ее гоняют от руки Мартин с Барри.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что у Вареньки уже появлися друг! :Bravo:

Везде прекрасно смотрится! :good:

Опалиновая-опалиновая :)

Молодец! :Bravo:

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :yes4: А вместе с кружевными крылышками - не просто неотразима!
    Ждем фотки! :crazy:
    Вот и у меня - начинаешь приманивать кого-то - пол стаи слетается
    :yes4:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Наконец-то долгое ожидание закончилось и в нашей стайку прибыло пополнение из Москвы!:Yahoo!:
    Немножко видео:

И фото:
    через 5 мин после приезда:
    Потом Полина устроила концерт "свободу попугаям",
    Пришлось ручняшку отправить на прогулку, чему она была очень рада
    А потом мы кушали:
    Лапушка совершенно не боится ручек, и даже позволила почесать пузико! :crazy:Все, затискаю....
    С первых минут - как тут и жила, по-моему малышка и не поняла, что проехала почти 700км, так, маленькое приключение, да новые друзья...:moasking:
    Друзья постарше оказались осторожнее, отправились чуть позже знакомиться в вольер, потому фото только через прутики:
    Дарья - Дашутка:
    Крупненькая пушистая, красивая девчуля! Ну как это назвать, если не судьбой! Она понравилась еще совсем маленькой птенечкой, но разве могла я думать, что чуть позже будет жить у меня?Вот так - мечты сбываются!:mr47_06:Пока осторожничет и держится в сторонке, но немного уже кушает. Стресс от поездки все-таки на ней сказывается. Хотя временами чирикает, изучает вольер и прихорашивается.Надеюсь, что сложится пара с Тишей
    Тимофей - Тимоша. Искала жениха для малышки Полины, как увидела - уже отказаться не смогла:man_in_love:. Такой яркий фиолетик!За день вполне освоился и носится по вольеру в веселой компании

Компания:

Ну и сегодня в нашей стайке еще один праздник - День рождения Сени! Моему маленькому солнышку исполнился годик! Мой ручной лапушка, моя радось, мое яркое маленькое солнышко! Будь счастлив и не оставляй меня еще долгие - долгие годы!
    Вот таким я увидела тебя в первый день твоей жизни:
    Ты был Первым - и у папы с мамой, и у меня, я так волновалась, все ли с тобой в порядке, каким ты вырастешь.
    Вырос и превзошел все ожидания, я просто не могла с тобой расстаться и отдать кому-то. И ни разу не пожалела о своем решении, наоборот, с ужасом думаю, что без тебя, солнышко, стайка была бы совершенно другой!
    С Днем рождения, родной мой мальчуган!:girl_kiss:

9. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

elena313, с пополнением! Очень красивые ребята!
    Сеню с Днем рождения!

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #170 Valora, 15 окт 2017
    Последнее редактирование: 15 окт 2017
    Лапушка моя, ты в прекрасное место попала, я так за тебя рада! :pray:
    И хорошо, что Сашины вместе приехали, и им не так скучно, и Полинке спокойнее.
    А что до ручнистости - она ещё отлично по плечам лазает, правда, норовит по волосам на голову забраться. И вообще - храрактер у чудо-девочки огого! :girl_kiss: Целовашку ей в макушку.:girl_kiss:
    И Сенечку с Днюшкой! :daisy:

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо! Да, ребятки - чудо!:crazy:
    Одну в такой далекий путь и не хотела бы отправлять, потому здорово, что такая компания получилась!
    Полина уже в стае твердость характера показывает - отогнать себя от игрушек и погрызушек не позволяет! Молодец! Если по мне пешком топать будет - я ж только рада буду:dance4:! У меня только Сеня и Ромка последнее время этим балуются, остальные кто если и сядет на руку - только на чуть.

Сенечке поздравления передам!:yes4:

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Сеню с днюшкой! Долгих лет жизни, крепкого здоровья, жену красавицу!:daisy:
    Я не совсем поняла от кого приехали взрослые птички, про Полину понятно:yes4: Все красавцы, особенно мне понравилась самочка спенглопалин зеленая, кого то она мне напоминает:wink: Еще одну мою любовь, не знаю, мож кое кто догадается:secret:

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо от Сени!:Rose: Пока к Варя приглянулась, но вот дождется ли, пока повзрослеет красавица?
    Ну про Полину тут многим ясно:D
    А подростки приехали от Александры (Stella0608), по девчоночке я давно сохла, вот она меня и дождалась. Ну и мальчуган лапушка, разве можно отказаться от такого жениха?
    Ехали ко мне все трое вместе, огромное спасибо Марине (Valora), которая взяла на себя хлопоты по их отправке:daisy:
    Ксюшу невозможно не любить!:girl_kiss:

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Та я не про Ксюшу, она вообще не такая, Valora думаю поймет о ком я, и расскажет. Она тут частый гость.
    Хотя Ксюня тоже моя любовь с первого взгляда:yes4:

15. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Поздравляю с пополнением!:griin:
    Ну и С днем рожденья, вашего первенца! :girl_kiss:
    Сколько клювиков в стае?! Считала, считала, интересно правильно насчитала?!

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо! Сене передала поздравления:Rose:
    В стайке сейчас 17 хвостиков, имена всех по порядку - в моей подписи:)
    :scratch_one-s_head:значит, что-то я проспала....

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ты не виновата, я просто зашифровалась. Марина должна догадаться, она вообще догадливая девушка:girl_smile:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вчера моя стайка провела день без меня - на работу ходить то надо:pardon:Вечером убедилась, что рекорд по разбрасыванию мусора поставлен%)) Хотя не удивлена - за последние 2 недели стайка чуть не вдвое увеличилась:crazy:
    Сегодня утром выпустила птиц на прогулку, молодежь как всегда с радостными писками размяла крылышки. Из новичков - только Полина. Приятно, что мои ожидания начинают оправдываться - кажется, становятся с Тишей друзьями. Тимоша хотел крылышки размять, но выйти пока так и не решился, может завтра за кем-то рискнет полететь?. В стае освоился вполне. Волновалась больше всех за Дашу, девчулька все-таки получила стресс и первый день была очень замкнута. Но сегодня уже все гораздо лучше - периодически чирикает, изучает закоулки вольера, да и кушает гораздо лучше, причем с разных кормушек. Надеюсь, что еще денек - другой и все будет хорошо, освоится. Отпор уже давать многим в стае научилась при попытках согнать с места.
    Утренняя прогулка:
    "Кажется, у нас новенькие?"
    Друзья:
    Даша и Тим:
    Вот интересно: сам додумался, когда тихий уголок искал, или Стеша так уже спать научила?

Ну и немного видео:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И догадалась :wink:
    Умничка моя, горжусь ей!:girl_kiss:

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Все балуются, орут, а Даша принцесса сидит такая важная!O:-)