1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Разноцветная стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем elena313, 18 окт 2016.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, Обязательно поснимаю, но на днях - когда начнут выходить на прогулку. А в вольере такое освещение, что трудно поймать цвет. К тому ж сегодня совсем не хочу близко подходить и пугать новеньких фотиком, им и так пока не совсем комфортно

2. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

elena313, с пополнением! Тишка такой медвежоночек)) Третья очень нежная)
    Осветленные самочки от Людмилы очень интересны. я их видел вживую, особенно с серым оттенком)
    --- Сообщение объединено, 1 окт 2017 ---
    Они уже у меня и скоро их покажу в своей темке)
    Жаль, что Людмила не показывает тут своих птичек, они шикарны!

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :yes4::yes4::yes4::dance4::dance4::dance4:
    А и правда, чего не показывает, скажите народ очень просит!:oops::pray:

4. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

я ей передам)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А она, кстати, тоже из породы "посмотреть, потом делать" :)

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо! Да, девчонки обе очень интересные. До конца понять, какого окраса Сима, скорее всего можно будет только после линьки. Интересно, так и будет серо - фиолетовым отливать или все-таки чуть в зеленцу цвет пойдет? Но как бы то ни было - она очень мне нравится:man_in_love:

Полностью согласна, такую красоту прятать нельзя!:yes4: Каждая птичка - глаз не оторвать. :girl_kiss:

Она уже подумывает завести темку. Буду очень рада, если решится:)

7. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Да, она обещала подумать)

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Товарищи дорогие, дожмите вы ее, так люблю красоту!:man_in_love:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Постараемся:wink:

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

На темки в "Детском саду" я ее уже уговорил, поэтому деток точно увидем)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня Тройтик прилетал ко мне и спрашивал, где его братик.. :) Не смогла объяснить :pardon:
    Как малыши? :)

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    #132 elena313, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    Бедняга Тройт - остался без братика - приятеля...:sorry:Надеюсь, что в стайке все-таки найдется еще подходящий друг ему.
    У Тишки все хорошо, хотя наверное тоже чуть скучает, еще не знаком близко с новой семьей, хотя смотрит, кто что делает и если ему интересно - повторяет. Завтра планирую первую прогулку новичков со стайкой, надеюсь, что все пройдет хорошо, смогу сделать приличные фото и показать. Ночь прошла для всех спокойно, только чуть дольше рассаживались по местам с вечера. Тиша и Варя вполне освоились в стайке, знают, где что находится, сегодня хорошо кушали, причем не только зернышки, но и морковочку охотно погрызли. К пророщенке со свеколкой походили, но Тиша только чуть клюнул, Варя покушала больше. Разминал малыш крылышки, насколько это возможно в вольере (сегодня выпускать не рискнула, т.к. на работу в ночь), грыз венок - погрызушку из вишневых веточек. Ну а после обеда, во время дремоты всей стайки, даже пел песенку очень нежным птенячьим голоском (но не таким тоненьким, как у девчонок - мужичок все-таки!). Подходила к вольеру поговорить с птеньками - слушал и не улетал, т.е. лица точно не боится. Ручки конечно всех чуть напугали (из клеток в клетки), но, надеюсь, ненадолго, будем заниматься этим.
    Варя тоже сегодня порадовала. Когда подошла я к вольеру - сидела близко. Начала с ней разговаривать - она внимательно посмотрела, потом придвинулась ближе, а потом...начала мне отвечать! Мы мило"побеседовали":Yahoo!:Конечно, это только маленький шажок, но я уже очень довольна - малышка точно меня не боится!
    В общем, малышами я очень довольна, надеюсь и им в новой стайке нравится.
    Глядя на Симу с Тасей вообще можно подумать, что у меня и жили - девчонки чувствуют себя вольготно, рвутся полетать. Шилопопые с батарейкой Энерджайзер внутри:moasking: Мин за 10 успевают пробежаться по периметру всего вольера, при этом все попробовать на клюв, что попадется и поиграть со всеми игрушками. Очень тянутся познакомиться со старожилами, но они пока предпочитают старые знакомства, хотя уже спокойно сидят рядом и никуда не сбегают. Поют в стайке тоненькими детскими голосочками.

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    А мы сегодня гуляли! Всей дружной стайкой!:Yahoo!:
    Таких умных птеней я еще не видела. На прогулке вели себя так, как будто давно у меня живут. Выходили аккуратно, летали с умом, приземлялись успешно. Налетались и крылышки размяли вволю, заодно позволили мне сделать небольшую фотосессию. Теперь хозяйке надо чуть поспать после ночной смены, а к вечеру, скорее всего, прогуляемся еще.

Немного видео:

Братику Тройту от Тишы:

Варя:

Тася:
    А вот такое шкодничество будет пресекаться, слишком уж опасно:

Тася - акробатка:

Сима:

Много общих фото:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот, так пополнение видно намного лучше, хвалю! :good:
    Любимчик у меня как с первого взгляда определился, так и не изменился - Тишечка, пухлощек серенький. :girl_kiss:И девочки - как на подбор красоточки. :Rose:

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Теперь стайка еще разноцветнее стала! Пухлощек очень сладкий мальчик, а девченки нежные очень!

16. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

По-моему, новички у Вас уже привыкли и чувствуют себя полноправными членами стайки))
    Мои новички вчера гулять не захотели, может сегодня решатся)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличная прогулка! :mr47_06:И замечательный "репортаж", спасибо! :daisy:

Конечно, со временем :) Просто братишки были очень дружны, так как по возрасту им подходят только птенцы Чары, но они совсем на "своей волне")) Старшие пока на малявок не очень внимание обращают, а младших, кого можно было бы опекать, еще нет :) Он, конечно, общается с сестричкой, но Тэкки очень самодостаточная девочка и любит все самостоятельно исследовать :)

Ого! :good: Здорово! :Bravo:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, Ранья, спасибо! Да, от Тишиных щечек и я сама без ума!Лапуся с золотым характером!:girl_kiss:
    Да, освоились все и чувствуют себя вполне комфортно. Конечно, новички пока держатся чуть отдельной кучкой - видимо, в дороге перезнакомились, да и по возрасту друг другу подходят. Но уже начинают потихоньку заводить друзей. А гулять наоборот, очень хотели еще вчера, сегодня дважды гуляли по паре часов, налетались вволю, так в вольере ведут себя поспокойнее, а то вчера так все носились, что казалось - птиц в 2 раза больше стало.
    После обеда и второй раз прогулялись все с удовольствием, а я заодно порядок в их домике навела.

Да, Тишке повезло больше - девчонки его ровесницы (Тася и то всего на пару месяцев старше, по поведению все равно еще ребенок). Потому друг за дружкой пытаются все проследить и повторить. Подружился с Симой - заметила симпатию в первый же день, а сегодня на прогулке сначала вместе погрызли веточки, а потом Тиша ее даже покормил! Так забавно наблюдать за парочкой - Сима в 2 раза его мельче, но вот приглянулась же:wink:. Надеюсь, что когда ко мне приедет малышка Полиночка - подружится и с ней - оба малыши - пухляши.
    А Вареньке приглянулся Сеня - за ним летала несколько раз и бегали рядом. Остальны девчонки то парой держатся, то пытаются бегать за всеми подряд. Видимо, скоро вольются в молодежную банду - летали сегодня вместе

На прогулке пыталась приманить с рук чумизой. За компанию с Сеней и Ромкой решилась Сима. Остальные так долго раздумывали, что не досталось, а потом мальчишки их отгонять начали и пришлось все пока прекратить. Но ближайшие дни повторю попытки - надо к ручкам приучать

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И я на это надеюсь! Поля дить компанейский, росла в большой семье, а Тиша окрасом - как её братик младший и как папочка. Думаю, она к нему потянется. Вот как он к ней - это не могу предугадать. :friends:

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Думаю, против дружбы возражать не станет - компании тоже рад, но очень скромный и приставать к другим не решается. Вот Сима сама к нему потянулась - и он ответил взаимностью. Так что, если Полиночка выразит желание познакомиться ближе, вполне могут стать хорошими друзьями.