1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Разноцветная стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем elena313, 18 окт 2016.

1. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Какая красивая стайка:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:O:-)O:-)O:-)

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
  3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    А я с новостями пришла:oops:
    Наша стайка пополнилась еще двумя хвостиками. Только не волнушными.:D
    В общем, в качестве подарка на недавний день рождения сделали мне предложение, от которого отказаться я не смогла:pardon:Не буду вдаваться в подробности, но как итог - в субботу в нашем доме появилось двое малышей кореллок, за что огромная благодарность их родителям, тайком сделавших внеплановую кладку, а также их птицемаме, которая дала возможность сбыться моей давней мечте:sunny:
    Малыши - природники, по генам родителей пол не определить, так что будем ждать линьки и распевов:) Так что имена старалась подобрать такие, чтоб подошли независимо от пола.
    Ну а вот, собственно и сами лапушкиO:-)
    Осваивают новое жилье:

Рони:
    DSCN0810.JPG
    DSCN0826.JPG
    DSCN0835.JPG
    Шуня:
    DSCN0824.JPG
    DSCN0831.JPG
    На прогулке:
    DSCN0827.JPG
    DSCN0829.JPG
    DSCN0830.JPG
    Надеюсь, с волнушиками подружатся скоро. Стайка сначала от новичков шарахалась на прогулке, когда кореллята взлетали, сейчас уже привыкают, сегодня Лева, сидя на более высокой жердочке, пытался пощипать хохолок одного из новичков, а тот и не против таких "почесушек" был. Потом Лева спустился ниже, но "лицом к лицу" к хохолку лезть пока побоялся:moasking:
    С увеличением волнистой стаи решила пока повременить. И с гнездами подожду тоже. Причин несколько, может и небольших, но в сумме привели меня к такому решению. Тут и сложное весеннее гнездование, и перенаселенность вольеров (малышей так всех и не пристроила, пусть уж дома живут). А еще у нас до сих пор периодически бывают ночные паники в вольере с молодежью. Хоть и стараюсь следить, чтоб все хорошо разместились на ночь, но, скорее всего, кто-то сваливается с жердочек. Ну и начинается полет "куда-нибудь" всех вокруг. Брать при таком раскладе кого-то еще считаю совсем неразумным. Первый вольер со "старожилами" и так битком, а в этом неспокойно. Ну и такое количество хвостиков требует немало времени. И я не только об уходе и уборке. Внимание пухам тоже нужно, а времени на это совсем немного. Если в выходные еще могу уделить достаточно времени, то вечерами - лишь урывками. Так что пусть остается стайка, какая есть сейчас,расширяться пока не будем.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy:
    Не очень поняла, они одногнездки?

А были такие планы?

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    спасибо!:Rose:
    Да:yes4: . Я против одиночного содержания и если бы взяла одного малыша, то пришлось бы срочно искать ему компанию. Предложили забрать сразу двух, чтоб не заморачиваться с поисками.

У меня практически все чешаристые хвостики - синего ряда. Настоящие зеленые - Леголас и его дочка Ксюша. Планировала взять еще пару зеленых хвостиков и на этом остановиться. Но лучше подожду пока.

6. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Поздравляю с пополнением!

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
  8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот это поворот! С заселением, хохлатики! :mr47_06:
    Единственное, ты так категорично про своих птень не говорила бы. Вон я несколько раз решала так: раз не найти хорошие ручки, а птеня прелесть - оставлю себе. И появлялись такие ручки чудесные, что не отдать туда - преступление. И тебе такого же желаю. Мир не без хороших мампап для птиченек, продолжаю держать кулачки, чтобы твоим лапушкам повезло встретить своих человеков, просто чуть позже, чем другим. Зато они детство провели в родном прекрасном доме, что тоже очень здорово! :good:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Теперь (скорей всего), придется заморачиваться с поиском еще двух (партнерам для этих, когда у них пойдет гормональный рост и они захотят гнездиться).

10. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    elena313, поздравляю с пополнением:girl_kiss:. Такие пуськи-лапуськи классные

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, SabBos, спасибо!
    Сама до сих пор в легком шоке. Сначала растерялась даже от предложения такого, потом ждала пока малыши подрастут и не верилось, что все это по-настоящему. И вот сейчас лапушки дома, рядышком и все равно как во сне.:crazy:

Вот за это - огромное спасибо! :daisy: Если такие ручки найдутся - с радостью отдам лапусек
    Ох, надеюсь, что все-таки будут жить спокойно и вдвоемO:-)

12. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Не будут... Если окажутся разнополыми, станут спариваться. А родственникам нельзя. А если однополые, рано или поздно будете искать им пары...

13. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Поздравляю с новенькими:daisy:
    А нельзя поменяться, с кем нибудь? Ты им синенького, они тебе зелененького?:wink: :moasking:
    У меня тоже, все малыши остались пока со мной. Не могу я найти такие условия, как у меня. Все желающие, хотят в клетке держать, и изредка выпускать.

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ранья 2, спасибо!
    В нашей "деревне" это довольно проблематично
    Вот и у нас так

15. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ищи в соседней :D:D

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Искала. Один малыш там как раз нашел новый прекрасный дом и друзей. Очень рада за него и огромное спасибо новой птицемаме за приветики от Перчика:sunny:

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Фотки и видюшки собираются, но все руки не доходят выложить.:pardon: Пока покажу чуть, раз уж нашлась минутка:oops:
    "Этот стон у нас песней зовется" или серенада Шуни. Правда, хор подпевающих волнистых хвостиков слышен гораздо сильнее, но соло у нас - вещь практически нереальная:)

Мальчуган так старался петь, что очень устал и после серенады пошел кушать яблочко и морковочку. А Рони все грызла рябинку...

Спят усталые игрушки, серые пингвины спят...
    IMG20201114153013.jpg
    еще портретик Шуни, Рони видно чуть тоже (начинается линька, около глазика и щечки уже пробиваются желтые перышки)
    DSCN1034.JPG
    Рони и Шуня

DSCN1052.JPG
    Волнушечные покупашки:

Покупашки Ксюши:

Результат покупашек:
    DSCN1046.JPG
    Мокропузый Тиша
    DSCN1037.JPG
    Мокропузые Злата и Лина
    DSCN1042.JPG
    Монти мокрое пузико спрятал, зато показал свою красивую спинку
    DSCN1044.JPG
    Братики Фима и Лева и их друг Малыш. По пушистости щечек и головушки младший братик старшего давно переплюнул
    DSCN1035.JPG
    Мама Полина, папа Тиша, дочка Леся и зять Монти:D
    DSCN1060.JPG
    Тея внимательно наблюдает за влюбленными - Монти и Лесей:wink:
    DSCN1062.JPG

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А Поленьку-то пустили искупнуться? Или только постоять снаружи красиво в кадре?)))
    У нас уже и зять есть! Вот же время летит... :mr47_06:

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Это кто бы Поленьку остановил?В стае она важная дама, стоять у не на пути - себе дороже.:moasking:Сама долго решала - хочет ли она окунуться. В итоге пару раз на бортике крылышками махнула, чтоб брызги на мордашку попали. На этом водные процедуры закончила:pardon:
    Самой не верится. 22 октября жемчужинке нашей серенькой Лесе годик уже исполнился. Совсем взросленькаяO:-) И за Монти я рада - наконец то нашел на кого все свои чувства выплеснуть:D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесная картина! :mr47_06: Тишеньке :girl_kiss:

Отбить пытается? :griin: