1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Разноцветная стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем elena313, 18 окт 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Как что? Искушаю :pardon:

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
  3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Так сложилось вчера, что в ожидании радостного события пришлось сначала поделиться нашим горем...
    Однако жизнь продолжается и сегодня в 5 утра случилось долгожданное событие - наша стайка стала больше еще на 2 хвостикаO:-)
    Почему в такое раннее время? Потому что пухи за ночь проделали большой путь - около 700км.
    Знакомить вас с ними не придется, это личности уже известные на форуме, так что скорее - просто констатирую переезд.
    Итак, представляю приехавших от Марины (Valora ) в нашу стайку замечательных мальчишку и девчонку:
    Шерлок:
    DSCN5260.jpg
    DSCN5264.jpg
    Сынок Лютика и Латте, родился 20 ноября 2017г. Очаровательный - нежный и грациозный!
    Злата:
    DSCN5266.jpg
    DSCN5267.jpg
    Красивущая шилопопая девица 3 месяцев от роду. Родилась из яичка пухов Саши (Stella0608 ), воспитывалась сначала в гнездышке Шейлы и Гриши, потом - у Нюши и Питера (я ничего не перепутала?:oops:).
    Кстати, колитесь, девчонки, кто все-таки родители Златы и когда у нее день рождения, с вашими перетасовками яиц и малышей я что-то совсем запуталась%))

Ну и пара видюшек:
    7 утра, осваиваем новое жилище:

8 утра, уже гуляем ( Златочка чуть прогулялась и пошла домой досыпать, а Шерлоку компанию птеньки составили, одна как раз в кадре шкодит)

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие хорошие новости!! Мне Шерлок прямо очень запомнился! Злата очаровашка! С пополнением! Птички прекрасно освоились:sunny:

5. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С пополнением!!! :daisy:
    Шерлок и Злата:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо!
    Спасибо!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Чудесно, когда птенцы на форуме остаются :friends:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, спасибо!:Rose:
    Кажется разобралась с родителями Златы. Если не ошибаюсь, девчуля родилась 25 апреля, ее родители - Джек Воробей и Пенелопа из стайки Саши (Stella0608 ). Ну если что - "птичьи мамочки" поправят:wink:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Леночка, ты всё правильно вычислила! 25 апреля Злата вылупилась, родители те самые, с гнёздами тоже всё верно. И с Шерлоком всё в точку.
    Сори, то поздно отвечаю, у меня тут зомби-режим без просвета и, кажется, без особой надежды... Где-то радость, где-то грусть.
    Я надеюсь, что теперь Шерлок найдет себе друзей! :pray: Потому что если бы не эта надежда, никуда бы я его не отпустила. Счастья пухопопым в новом доме, пусть они принесут тебе много радостных моментов! :mr47_06:
    Пока, конечно, Шерлок нервничает. В вольере сидел, поджав хвостик. Ты с ним говори побольше по возможности. Он хоть и не любит рук, но очень умный, и на разговоры всегда внимательно прислушивается и отвечает. Ттт, чтобы влились поскорее в птичий коллектив ребятушки. Кто там Злату от колоска пытался отогнать? Наивные волнушки :crazy:

10. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Поздравляю с пополнением. Шерлок такой нежныйO:-)
    Сейчас сама после работы поеду за пушистым комочком:wink:

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :Yahoo!:

Что случилось?:shock: Надеюсь, что все-таки надежда свою роль сыграет. Жаль, помочь е могу, но жилеткой поработать - запросто. А иногда и выговориться тоже нужно.
    Спасибо! Я тоже надеюсь, что найдет друзей, а еще лучше - невесту б (если не приглянутся те, что есть - попробуем невестушку родить:wink:)
    Да, немного нервничает. Понял, что дом....ну не тот:pardon:И пару раз пытался найти дверь.Через минуту - две успокаивается. Стараюсь поговорить и покормить колоском в это время. Что рук не любит - как-то не заметила. Ну да, не прыгает на руки, но колосок кушает и даже пытался попробовать на зуб (точнее - клюв) мою руку, когда с птеньками играла. Для меня это - уже очень даже ручной:D, видимо критерии оценки "ручнистости" немного разые. Что умница - полностью согласна, птичий интеллигент, любо - дорого смотреть:good: Чтоб с миски зерно кушал, пока не видела, но кормила несколько раз колосками, водичку сам пил. Ну а там, глядишь, освоится.
    Это точно:moasking: Вот уж кто практически не переживает - гуляем (причем сразу поняла как выходить - заходить и прогулялась в несколько заходов), кушаем, спим. Прохладно пока отнеслась к рукам, но за компанию с птеньками уже разок по руке прошлась.
    Все-таки детишки легче переезды переносят.
    В общем, для первого дня на новом месте совсем неплохо.:)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Увы, нет. Крошка ночью вылупился сам, но на этом его силы и закончились. Даже первую капельку воды через силу выпил. Мама не приняла. Если бы стала греть - полбеды, она его откидывала от яиц и себя. Мы старались с ним, кормить было трудно, он очень плохо глотал, больше пускал пузыри в ложку... Утром (пищал он приемлемо) я попыталась положить его приёмной мамочке. Но та кормить тоже не стала, хоть и переворачивала на спину. Наверное, решила, что слаб. Она грела, но он ощутимо слабел под ней. Через два часа я его забрала обратно в инкуб. Тянулись с ним вот до полшестого. А потом его сердечко не выдержало - венка на шее прям почернела. Хотя я каждое кормление делала ему небольшую ингаляцию сердечную. Не хватило этого...
    Поэтому я не открываю детских темок заранее, что никогда не знаешь, чего ждать, к чему готовиться.
    Зря я тогда пошла у них на поводу...

Уж попробуйте :)
    Колоски и зернышки россыпью у меня все кушают, даже дичайшие дикари.
    Хорошо! Мб ты ему больше, чем мы, приглянешься.
    Освоится. Для него это будет труднее, чем для Златы, конечно. Но я в него верю.
    Обиделась, наверное. Я же её доверие предала вчера: после всего, что у нас с ней было, после всех совместных игр её хвать и в темноту да тесноту... Ттт, чтоб обида быстрее прошла. Тоже общайся с ней, ладно?
    Для первого дня отличные результаты!

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, Мариночка, соболезную...
    Жаль малыша, но в идимо, что-то изначально было не так.....
    Не идти на поводу редко у нас получается - мы же стараемся сделать так, чтоб пухам было хорошо.
    У меня тож неспокойно. Сеня растерян, не поймет, где Фея, а Даша пользуясь этим, сегодня его буквально домогается. Любимый Леголас то занят Тишей%)) Начинается линька, все равно всем желающим на гнездо ждать хотя бы месяц......
    Тогда пусть тебя порадуют Шерлок и Злата из нового дома.
    Шерлок осваивает мисочки с зерном, а сейчас уже второй раз за день пошел прогуляться. В обед хоть и не сразу, но вход домой нашел и зашел сам. Мне сейчас в вольере убираться, пусть лучше как раз на прогулке будет, чтоб лишний раз не испугаться.
    Златочка - да, наверное немного обижена. Но малыши обычно быстро прощают наши козни. Буду замаливать "грешки" нежностью и лаской, надеюсь, простит:wink:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Его в этой ситуации даже жальче, чем тебя... Сеничка, постарайся поскорее переключиться на других друзей, пожалуйста! :pray:
    Умный наш лап! :dance:
    И на глазах у неё показательно играй с птеньками. Она ко мне вот не сразу потянулась, а когда увидела, как по мне топают её товарищи. Кстати, был у нас с ней период охлаждения отношений, когда детки переехали во взрослую комнату и начали тусить вместе со стаей. Тогда она с недели две меня игнорила, потом опять по примеру своих ровесников оттаяла и "вспомнила" меня. И тут всё же сменилась человека, другие цвета, другие звуки, другие запахи - придется тебе ей показать, что ты тоже веселый аттракцион для птичунь. А уж потом она сама начнет к тебе тянуться (проверено). :yes4:

15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Как птеньки Злату плохому учат:moasking: (Съемка проходила под контролем, при приближении к розеткам были изгнаны с комода.Ну и прошу прощения за бардак:pardon:):

В общем, девчонка гармонично вписалась в дружный бандитский молодежный коллектив:wink:
    Ну и немножко фото:
    На прогулке
    DSCN5275.jpg
    Сеня грустит по Фее, даже друзей частенько отгоняет..... (Сеня и птенька)
    DSCN5278.jpg
    Шерлок, Даша, Тимоша
    DSCN5279.jpg
    Злата
    DSCN5281.jpg
    Шерлок, Даша, Тимоша
    DSCN5283.jpg
    DSCN5287.jpg
    Сеня и Полина
    DSCN5288.jpg
    На прогулке
    DSCN5298.jpg
    Шерлок
    DSCN5300.jpg
    Злата и Даша
    DSCN5302.jpg
    Полина и Тимоша
    DSCN5304.jpg
    Злата, Даша и Шерлок
    DSCN5305.jpg
    Тиша и ключики:)
    DSCN5319.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птенцы очень быстро адаптируются, тем более, когда есть близкие по возрасту :) Молодцы! :good::mr47_06:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Леночка, ты вправду думаешь, что Злату можно плохому НАУЧИТЬ? Да эта шкодина сама кого хочешь научит всякому-разному! :P
    Шерлоку ещё далеко до расслабленности... И за тобой, смотрю, бдит за перемещениями, и хвост всё ещё приспущен. Давай, умный птиц, понимай скорее, ты теперь дома, эти птицы и людь - тоже твои, они безопасные и дружественные. Я в тебя верю, ты справишься! :pray:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, Valora, Спасибо!
    Она еще не все "злачные места" знает, так что действительно учат:P
    А еще мы сегодня ручными стали...O:-) Сначала спланировала на подоконник и растерялась. Подставила ладошку - зашла, осмотрелась повыше и тогда уже улетела. А потом в вольере играла с птеньками, так меня немного погрызли за палец, сидя на ладошке:oops: Любопытство берет вверх и обижаться ей уже явно надоело:moasking:
    Сегодня специально смотрела на прогулочке - уже держал хвост "пистолетом":D. И за мной не следит, а наблюдает. Он не боится - ему интересно - что еще могу предложить. К колоску бежит без проблем и разговаривает со мной. И повторяю вопрос: ты уверена, что он не ручной? Сегодня, когда с птенями в вольере играла, он сидел рядом, потом погрыз мне руку, вспрыгнул на нее, осмотрелся и тогда уже перепрыгнул на площадку к миске с зерном. Причем все это так спокойно, не спеша....
    Короче, тащусь от пухов и радуюсь, как ребенок...:crazy:
    Спасибо за классные антидепрессантики!:sunny:

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Родословная - интересная вещь....Решила записать дни рождения и родителей Шерлока и Златы. Оказалось, что Злата - племянница Даши:pardon:Папа Даши - Боня, он же - дедушка Златы:D
    Вот что значит - наш форум - одна большая семья:wink:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Экскурсоводы они - это да, верю. А что учителя - это не, не верю :crazy:
    Умничка маленькая - Златочка, умничка большая - Леночка. :girl_kiss: Обеих хвалю, продолжайте в том же духе и скоро обзаведетесь чудесного окраса брошкой, которая будет требовать "колесо" и просто рассказывать, сидя на плечике, как прошел её день. Она очень славная, как только оттает до конца, ты это ощутишь в полной мере :wink:
    Значит, отпускает стрессняк его. Гуд! :dance:
    Ну-у... по шкале ручнистости, где 5 - это не слезающий с тебя игруняка, а 1 - с осторожностью берущий из пальцев вкусняшки, я бы сказала, что Шерлок на двоечку. Но то у нас, я так понимаю, к тебе он реально сильнее тянется! :good: (А вот Злату по этой шкале - как она до отъезда была - я бы смело оценила на 4).
    Это точно!
    А вот Шерлок никому не родня, кроме моих. Точнее, родители мамочки его - тайна, покрытая мраком, а Лютик так издалека приехал, что вряд ли тут много его родни летает. :mr47_06:Твоим пухам он точно ни с какой стороны не родня.