1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Разноцветная стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем elena313, 18 окт 2016.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Маруся позировала:

Приболевшего Тошу прилетали проведать:

2. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Прекрасная стайка! Все птички яркие, а игровая площадка супер - слов нет!
    Тоше скорейшего выздоровления!:)

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
  4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивые птички, яркие фоточки! :good:

А как же, нельзя друга в беде бросать :)

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Да, друзья молодцы: посидели, почирикали с ним. Тоше очень понравилось. До того скакал по всей карантинке, пытаясь выбраться и звал остальных. А когда прилетели, он успокоился. Пообщался, посмотрел на них . Он уже в компанию рвется, но в вольере не смогу отловить и дать лекарство, так что пока в карантинке скакать продолжает

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Здоровья Тошечке! А его друзьям и "коллегам" продолжать радовать хозяйку. Игровая отличная, птицуны здоровские, фиолетику отдельный привет.
    С купалкой: единственное, где мои купаются, это плоская стеклянная прозрачная крышка от миски (которая используется не по назначению), и чтобы непременно с зеленухой. Не теряю надежд пристрастить их к фонтану, но с этим пока никак. Под спойлер положу фото крышки-тарелочки, там плохо получилась моделька, но хорошо видно ёмкость.
    DSCF1141.JPG
    Но эта так-то тоже маловата будет, максимальная вместимость (по опыту): 3 пушистых попы за 1 заплыв. А если сиреневая, то одна - потому что "моё-моё-моё"!

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, спасибо! Мои сейчас только в мисочке и купаются, она нравится всем, без исключения. А вот в купалку некоторые идти боялись. Просто мисочка небольшая, даже двоим тесно. Крышечку вашу посмотрела и помнится, что была у меня такого типа неглубокая (см 3-4 ) кастрюлька для микроволновки. Надо поискать, где-то у родителей завалялась. Вполне может послужить общим корытцем. Если только поделятся друг с другом (есть такие же "собственники" )

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Давненько не писала я в тему....
    Причин было много - сначала возилась с подросшими птенцами, едва успевала их в теме по гнездованию показывать, а потом случилось в нашей стайке горе - 10.12 потеряли мы Кирюшу. Моего фиолетика, самого крупненького, самого "бусястого". После этого долго не могла даже просто на форум заходить и птиц смотреть. Но потихоньку успокаиваюсь, жизнь продолжается.
    Сейчас в стайке 8 хвостиков - остались дома 3 птенца, четвертый уехал жить в новый дом. Птенцы сейчас как раз в линьке, да и старшие потихоньку перышки кидать начинают, так что не во всей красе. Но уже хорошеют. Нащелкала прогулочных фото, покажу немного.
    Одни из последних фото Кирюши. Надеюь, малыш, тебе хорошо на Радуге:
    Прибавление в нашей стайке:
    Мое совершенно ручное солнышко Сеня:
    Стеша, тоже ручная, хотя чуть боязливее Сени.
    Это фото "младенческое"
    А такой красавицей потихоньку становимся:
    Диковатый, шилопопый, но все равно замечательный Кузя:
    Были проблемы с возвращением в стайку родителей, но сейчас все живут дружно в вольере. Риша и Тоша хоть окончательно не разбежались, но, похоже, пара все-таки распадется (то ли Санта - Барбара, то ли Дом-2, птичий вариант:moasking:).
    Сейчас Тоша активно ухаживает за Соней, почесоны - кормежка вовсю:
    Правда, Риша тоже не теряется и строит глазки Малышу. Подловить и заснять пару не удалось пока, но по отдельности - вот они:
    Риша
    Малыш:
    Осталась в одиночестве Маруся (Тоша за ней немного приударил, пока Риша с птенцами занята была, но по возвращении жены исправился), но девица не теряется и тусит пока с молодежью:
    Ну и немного всей стайки:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    elena313, соболезную, очень жаль Кирюшу..

Стайка красивая, яркая, разноцветная! Птенцов решили сами оставить или потому что ручек хороших не нашлось?

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

elena313, соболезную...
    Какие красивые птички, все разные и такие яркие.

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Соболезную :cry:

Все птички очень красивые. А у Риши такой необычный разрез глаз :wink::girl_kiss:

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо всем за соболезнования. Будем надеяться, что в стайке долго-долго не будет больше потерь.

TaniaOK, двух старших птенов решила оставить сама, а младшего не пристроила, ну и решила, что судьба значит - быть с нами
    Ага. Какая-то слегка "восточная" девушка получилась. Зато с детства вид очень взрослый и серьезный. Характер - под стать:moasking:

Сегодня пополнение в нашей стайке. У знакомой девочки гнездилась красивучая пара, ну я в очередь и напросилась еще по осени:oops:. Вчера увидела 4 малышей из 6. Рановато пришлось на самостоятельную жизнь переводить их - мамка обижать начала, один птенец даже погиб, а папа не справлялся со всеми. Потому как только стали кушать сами - отсажены в "детскую". Ну и как тут удержаться и не забрать себе кого-нибудь? Ждать дальше смысла нет, а с птенами опыт общения уже есть. Ну а поскольку одному птенцу будет страшно (к моей куче в вольер малыша явно рано), да еще и красотунчики получились, то домой я вернулась с парочкой. Парочка в силу ясельного возраста ручная, но мальчишечка немного осторожен, а вот девчонка просто обожает почесушки - после обеда при почесонах и обьятиях моей ладошкой задремала на жердочке. Видимо мамочки ей не хватает. Малыши осваивают клетку, кушают неплохо, когда отдыхают - сбиваются в кучку - рядышком привычно и хорошо. Подержу их пока отдельно - пусть подрастут и освоятся, а там будем знакомиться с остальными. Стайка теперь в 10 хвостов, думаю, пора остановиться (если только через годик не решусь все-таки загнездить кого-то%)))

Знакомьтесь, Рома и Фея:

А вот немного видео, обедаем:

Если не ошибаюсь, Ромка - ЗЛ фиолетик - опалин(ну болею я фиолетиками, а тут еще и ЗЛ:crazy:), а вот с Феей точно не определюсь. Освоятся, пофоткаю и будем в теме определяться. Вот что пока вижу и какие сомнения:
    1. Пестрячок точно, но не пойму - доминантный или рецессивный - голубой цвет на спинке и на плечиках и все
    2. Коричная точно. Причем это сюрприз - папаша, видимо, носитель - обе девчонки в выводке коричные, а мальчишки - нет
    3. Опалиновая. На спинке по волнушкам голубизна идет
    4. Не пойму, голубая или кобальтовая, потому как цвет светлее обычного. Предполагаю, что, мамаша осветленная, крылышки светло-серые. И дочке это передалось.
    5. ЗЛ, как и все в выводке. У кого так скрыто из родителей - не знаю.
    Родители: папа то ли голубой, то ли кобальтовый опалин. Мама - пестрячок фиолетовый, но еще, похоже, осветленная. Ну и раз детишки - опалины обоих полов - еще и опалинка наверное

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Очень Кирюшу жаль... Но молодежь звонкими голосочками разгонит грусть :) С пополнением! Славная ребятня :daisy: Так понимаю вас относительно фиолетиков. :scratch_one-s_head:

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Примите соболезнования...
    Какая у вас стайка красивая! Такие все разные-разные!!! А Фея какая интересная! Я таких еще не видела))) Только я со счету сбилась, сколько у вас сейчас птичек?
    А птенчики...ну это просто чудо...Я влюблена в эти детские моськи :man_in_love::man_in_love::man_in_love:

15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, Oladyshek, спасибо! Да, ребятишки славные, совсем ручные, так что стайка теперь еще интереснее!
    Фея собрала как минимум половину моих "хотелок" и "любимого": и коричная, и опалинчик, и нежненько - светленькая, и ЗЛ. Ну дечушка - мечта! А Ромка - супер - фиолетик. Мне и обычные классики то нравятся, а уж ЗЛ опалин - это гораздо лучше! Так что жабка тут победила однозначно!:crazy:
    Сейчас в стайке 10 птиц: Старшая пара Тоша и Риша - они как раз гнездилась. Чуть младше Малыш, потом пара девчонок Маруся и Софи (она же Соня). Младшие в вольере - трое детишек Тоши и Риши - Сеня, Стеша и Кузя. Ну и пока в отдельной клеточке совсем малышики Фея и Ромка.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая сказка:man_in_love: А 11и 12 малышики - это вообще :man_in_love:

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Oladyshek, это 9-й и 10-й!

А у нас есть новости. Малыши вчера переехали в вольер к остальной стайке. Да, карантин мы совсем не выдержали, но особого смысла в нем и не вижу. Каки наши хорошие на второй день стали (видимо, в первый были не очень из-за стресса и кормления у родителей), родители малышей здоровы, сами малыши тоже активны и признаков нездоровья не видно. Началось все с того, что Фея прошмыгнула мимо моей руки в клетке и....улетела. Причем неплохо так пролетела и приземлилась аккуратно и с умом на шкаф. При попытке снять опять улетела. Но в этот раз на пути оказалось окно. Сильно мы не ударились, скорее просто спланировали потихоньку вниз прямиком на орхидею. Симпатичный такой цветочек с глазками получился:moasking:. Но фоткать было некогда, поймала "цветочек", вернула назад. А потом подумала - летать умеют, кушают хорошо, чего б не попробовать познакомить с остальными? Боялась только одного - что кто-то может не принять и начать обижать - так было при попытках вернуть старших в стаю, да и Малыша тоже, после того, как несколько дней провел один (отсаживала, т.к. умудрился где-то удариться или подвернуть лапку, берег ее и поджимал периодически). Ну вот перенесла я малышей в вольер и сама рядом стала - ну вдруг что. Буквально через 10 мин стало ясно - моя стая приняла их так, как будто и ждала именно этого давным - давно. Молодежь активно интересовалась и крутилась рядом, старшие держались чуть поодаль, но совсем не обижали. А как были счастливы малыши! Детки пробежались по всем кормушкам, держалкам фруктов, потом попробовали побегать по лесенкам и поскакать по жердочкам. Это оказалось очень даже интересным! А потом Ромка понял, что в вольере можно ЛЕТАТЬ! С радостными писками малыш долго летал с жердочки на жердочку, покачался на качельках и просто поразимнал крылышки:) Фея оказалась не такой простенькой - сразу воспользовалась симпатией со стороны младших птенов - Сени и Кузи (ох, чувствую, подрастет - драться за девицу будут), с жалобными криками брошенного ребенка уговорила себя даже покормить. Ошарашенные ребята отказать просто не смогли. Ну а уже вечером случилось еще большее чудо. Моя скромница и тихоня Соня становится настоящей шкодой, когда нужно отвоевать место на приглянувшейся жердочке или в миске с кормом, отгонит любого из стаи. Все уже за ней такое знают и предпочитают отойти сразу. Так вот Соня явно решила заменить Фее мамку:wink: Вычесывает ее с такой нежностью и настойчивостью, что малышка иногда просто сбегает от заботы:ROFL: А сегодня за вечер уже пару раз заставила "мамку" ее и покормить. Как бы не разбаловалась от такого внимания. А Соня даже Тошей меньше интересоваться стала - "дочка" важнее. Как накрывает волна нежности - отгоняется всю остальную стаю от малышки. Даже позволяет залезть к ней в миску и нагло клевать прямо под носом!
    А днем у нас состоялась первая прогулка всей стаи. Хотела пару дней подержать их без выгула - чтоб привыкли все друг к другу. Но со Стешей и Сеней каждый день занимаюсь - выпускаю чаще остальных, чтоб не разучились по рукам гулять. Ну вот достала их, полетели они кружок сделать и крылья размять. Через минуту я поняла, что если не открою дверь, то пол стаи ее просто снесет, причем больше всех рвался....Ромка!. Ну что ж, задернула тюль на окнах понадежнее и открыла дверцу, жалея, что в доме нет валерьянки.....
    На удивление, первая прогулка прошла вполне прилично. Ромка все-таки умудрился пролететь в щель между стеной и шторой, но приземлился на подоконник с испугу. Отдернула штору и он сам вылетел. Ну а дальше гуляли все с удовольствием часа 3. Сеня научил Фею выходить и заходить в вольер, девчонка зашла домой без проблем. Ромка тусил всю прогулку сверху на стенде, но все равно в итоге колоском подманила к дверце, а там молодежь показала, где вход и за компанию все вместе зашли домой.
    Вот немного фото с сегодняшней прогулки (шилопопиков очень тяжело было заснять, но кое-что получилось):
    -"А вы не покормите несчастного брошенного ребенка?"
    -"Покормим, конечно!"
    Малыши гуляют:

А здесь фото стайки:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    пардон :pardon: математика - не мой конек:D

Какие все вкусненькие :man_in_love::girl_kiss:

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Oladyshek, спасибо!

Малыши хорошо освоились в стайке, на прогулках уверенно летают и шкодят не меньше остальных:wink:

Попытка слиться с интерьером:
    Играют на стенде:

"Мама" Соня продолжает нежно заботиться о малышке Фее:

Стайка на прогулке:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ничего себе, какая дизайнерская находка по украшению светильника! Хорошо смотрятся, будто так и задумано. :yes4:
    И так здорово видеть дружный птичий люди на прогулке. :)