1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Разноцветная стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем elena313, 18 окт 2016.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    я тоже не заметила :lol:

Яркие, ухоженные птички! Красота!

2. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Тиша линять начинает:man_in_love:)) интересно каким он будет по типу)

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Дааа, на каждый кулачок по хвостяшке! :good:
    Леночка, спасибо за фоточки, бальзам на мою душу! :yes4:

4. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Замечательные фото! :yes4:
    Можно заказать фото Феи на следующий раз? :oops::daisy:

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Oladyshek, спасибо!
    Да, вся головушка в пенечках. Уже хорош, но, думаю, после линьки просто шикарным станетO:-)
    Такую лапушку нельзя не показывать. Кстати, у нас теперь в привычках и ежедневные поцелуйчики - сама по руке подбегает к плечу и тянется поцеловаться. Тащусь!:man_in_love::man_in_love::man_in_love:
    Как соизволит дама выйти на прогулку - обязательно пофоткаю. Она, к сожалению, частенько ленится, либо выходит совсем на чуть:pardon:

6. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Буду надеяться :D:pray:

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Сегодня у нас были покупашки, большинство стайки с удовольствием поплескалось, вот немного видео:

Фото Феи заказывали:wink:? Получите:
    Ручняшки:
    Тася:
    Почти отрос новый хвостик. Линька довольно сильная, но уже пошла на спад и девчушка становится еще ярче:girl_kiss:

Стайка:
    Остальные фото - завтра, что-то грузиться не хотят:pardon:

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Даже ее Величество в 4 серии купаться изволили!:pray: Вот это дааа!:man_in_love: И главное, никто под ногами не вертелся, вы заметили?:crazy:
    --- Сообщение объединено, 7 ноя 2017 ---
    Кто фото Феи заказал- тот молодец! Ну какая же классная самочкаO:-), нежнятинка!:girl_kiss:

9. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Фея, она великолепна:man_in_love:

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Она девчуля терпеливая - не кинулась сразу, дождалась, когда ажиотаж чуть спал и спокойно наплескалась:). Освоилась в стайке полностью, сейчас уже и не скажешь, что приехала не так давно. Каждый день гуляет, летает, играется, знакомится потихоньку с другими, в общем, все как у всех:yes4:
    Спасибо! :daisy:

11. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Ура! Какая она тут пухляшечка :man_in_love::girl_smile: Прелесть :roll:
    :D:oops:

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо!:Rose:

Еще немного фото:
    Варя:
    Стеша и Варя:
    Даша, Тася, Сима:
    Рома и Тимоша - хорошо сравнить можно цвет и размер:wink:
    Сделала на пробу небольшую плошку - копошилку. Сначала было всем очень страшно, зато теперь - любимая игрушка. Заодно "курочки" меньше кормушки опрокидывают - в копошилке свободнее и интереснее:wink:. На днях надо "тазик" побольше купить и загрузить:moasking: Пока в копошилке резаные с листиками и стебельками веточки проса, могара, сушеные листики малины, клубники, смородины (заготовки с дачи для собственного травяного чая), сушеная кукуруза (тож дачная), немного овса. Хочу попробовать потереть и посушить немного морковки и добавить туда же. Может, в аптеке что-то из травок еще куплю. Видео утреннего "копошения" будет попозже, пока фото:
    Осваиваем мебель:
    Кто сказал что на полу страшно? Да фиг там.....еще и вкусняшки раскиданы бывают....В общем, все идет к тому, что скоро хозяйка будет жить на коврике у входной двери....:moasking:

Ну и просто стайка:

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Фея - сказочная, нет слов. Но и Поленька - эта шкода серая - даже в иголочках хороша!
    По дивану мы и дома похаживали, а вот пол у нас - табу (нарушители изгонялись мигом), причем там цветочки стоят, в земле... Мама Лена, устрой им профилактическую инквизицию, отлучи их от пола! :evil:

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Надо, надо этим шкодам тазик побольше для копошилочки. Я видела в продаже пищевые контейнеры прозрачные, с бортиками большими, и сами большие, правда дорого стоят. Зато один раз купил, и все.

15. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Как это сделать если не секрет?

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Гонять немилосердно каждый раз! Я даже голос повышаю, и страшными оранжевыми билетиками, сохранившимися от поездки в парки птиц (не знаю причины, но их они пугают больше всего) машу. =@
    А так как я очень редко повышаю голос в их сторону, они чуют, что где-то сильно накосячили. Махи билетиками намекают на экстренный взлёт.
    Исключение - когда Ричард (нелетающий наш) оказывается на полу, тогда я его поднимаю сначала, потом легонько чем-нибудь машу, чтобы взлетели. Но если без него - сразу суровая кара! :evil:

:ps:: купила с мыслями о копошилке керамическую круглую и низкую посудину для запекания. А нужна, получается, обязательно прозрачная?
    (Ещё сижу и чешу макушку, что мне туда накидать, у меня-то ничего сушеного и точно здорового - в смысле, с дачи или леса дремучего - нету... :sorry:

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я тоже своих гоняю, хотя попытки погулять по полу были. Я хлопала в ладоши и они улетали. Таким же способом гоняю бобров с обоев и мебели :roll:
    Это единственный случай, когда я гоняю сурово. Без суда и следствия, как говорится ))
    Был у нас уже один трагическиц случай :cry:

18. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    У нас птицы почему то потом обратно тут же летят, и превращают это в свою игру, как назло специально летят туда откуда прогоняем, ладно буду пробовать новой страшной игрушкой их пугать, авось проконает. Но у них какая то ненормальная любовь к ногам :shock:

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо!
    Мне это тоже не нравится, но привычки такой т-т-т и нет, это так сказать "штучное" хулиганство, кто-то "сполз" с дивана, увидев зернышко, ну и вся банда следом. Решила сфоткать, потому и успели потопать.
    Аналогично. Риша и Соня иногда "плюхаются" не долетев. Стая реагирует быстро, кто-то приземляется рядом и зовет с собой. Последний случай - Риша приземлилась отдохнуть, тут же подскочил бывший муженек (Тоша) и спел песенку, одновременно подталкивая за крылышко, потом явился старший сын (Сеня), отругал и ...пнул лапой в район хвостика:moasking:. Затем взлетел на площадку у входа в вольер и стал звать. Риша, видимо, решила, что с двумя мужиками не поспорить и полетела на вольер. Но чаще те, кто плюхнулись, сами обходятся - потопают, оглядятся и взлетают

Не обязательно прозрачная. Подумываю о кошачьем лотке, например (чаще так и делают, кстати). А накидать много чего можно - скорлупу от орешков, посушить кусочки яблока и морковки, купить разрешенные травки в аптеке (ну крапиву, подорожник, календулу, например). Думаю, можно шишки кусочками поломать (только обработать бы их хорошо). Ну и вкусняшек добавить - овес, просо

Да, будет побольше, обязательно. И потяжелее - эту плошку уже умудрились разок перевернуть. Просто сначала решила на пробу сделать - не была уверена, что понравится. Потому взяла, что более-менее подходящее нашла:pardon:
    У меня для таких целей "палочка - воспиталочка". Просто одна из самых длинных уже обглоданных веточек. Ею сгоняю с "запрещенных" мест. Так они не боятся рук и шума, зато быстро начинают палочку узнавать. Те, кто давно у меня живет, при ее виде и словах "кто там шкодит?" - за секунду улепетывают и делают вид, что на том месте их и близко не было. Хотя самое "строгое" наказание" этой палочкой - тронуть хвостик шкоды и сказать "нельзя". Вот такая "дрессировка":) Но пока привыкнут - да, приходится караулить, иногда себя пастухом чувствую%))

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Просто я видела такую у девочки, мне очень понравилась, у меня в кошачьем лотке, бортики низковаты, все высыпается от туда. Но кошачий лоток дешевле был гораздо, и жадность победила.
    Что у меня в копошилке: Травки- подорожник, кора дуба, ромашка, календула, полынь,стрелки подорожника, сушеная ягода разная, овес, просо, канареечник, немного семок,и некоторые травки я не помню.