1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Различия питания гнездовых птиц и тех, кто на отдыхе

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Дмитрий46, 30 окт 2017.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои пока ничего есть не стали, короче ну его нафиг, буду давать проверенные морковку и яблоко :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мои мяту и шпинат измельчёные слопали. Шпинат висел ещё в прищупке - Есенька туда мигом, любит листики. А так мне кажется, они были рады любой еде, :D так что всё и смели за день. Я ещё вот почему не намешивала и давала перед сном - чтобы не оставлять надолго. Если сделать вкусняшки - то это поставить утром и на весь день..

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Мои тоже, правда настороженно, а потом уже все вместе кушали, те кто на гнезде сразу съели)
    И даже пророщенка им стала не интересна.
    Кстати, у меня такой состав пророщенки:
    Маш iq1ded-f9Xc.jpg
    Чечевица
    78blydkR8Ck.jpg
    Пшеница
    oNDFN6QKB54.jpg
    Овес
    0hS5auABiu4.jpg
    Зелёная гречка
    On7iuvi3bJg.jpg
    К пророщенке я ещё добавляю тертую морковь и для гнездовых кладу маленький кусочек кокоса, очень им нравится.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне стрёмно давать пророщенку не гнездовым. Я понимаю, что там много пользы и мне стыдно кормить морковкой, водичкой, кормом и овсянкой..иногда колосками и салатом. Но цель - не гнездить.. И это очень сложно - баланс еды такой, чтобы не вредить здоровью отсутствием полезностей и чтобы не желали гнездиться..:wall:.
    Чехи-то не хотят гнездиться и их можно спокойно нормально кормить.. Но они мне совсем не нравятся :griin:. Так и живём :)O:-).

5. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

По-моему такое же желание гнездиться, у меня Лаура пристает ко всем в вольере, Леон с дверкой вольера постоянно спаривается, иногда умудряется в процессе вольер открыть:P)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL::ROFL::ROFL::good:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня как-то из проростков едят только пшеницу, ну и овес иногда, маш так, пару раз клюнут, зеленую гречку я вообще стараюсь проращивать отдельно, она склизкая какая-то становится.
    Я пророщенку тоже даю только гнездовым, но у меня еще и липомы у парочки.

8. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Да, зелёную гречку я отдельно тоже проращиваю... она раньше всех проклевывается.
    Странно, мои наоборот едят маш, чечевицу, а вот овёс и пшеницу не очень, овес им больше нравится в запареном виде

9. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Мои мокрицу очень любят, содержит витамины: Е, С, К. Читала, что обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. У кого огород есть, этот сорняк должны были встречать,низеньким ковриком разрастается.

Вложения:

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

ирбис 161, да, мокрицу они любят, она полезна, но опять же, только в сезон, к сожалению...

11. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    У нас пока еще есть., читала, что народ на подоконнике выращивает, только, сколько ж ее надо вырастить, мои за 15 минут пучок сметают. Выращивала салат в стаканах. Хочу попробовать морковь на ботву посадить :)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Месяц растить - на 10 минут зелени. Проверено, сама высаживаю "попки" от моркови и свеклы в опилки.
    Наш скромный перекус, с добавками, которых раньше не давала.
    IMG_20171105_171824[1].jpg
    Дикий+золотистый рис, греча в оболочке (Юле привет :wink:), пыльца, лимонный сок, 1/8 грецкого ореха растертого, яблоко, малина (замороженная и размороженная), немного мелоди-микса без гранул (потому что не успела зелень подготовить), куркума, могар (его подсыпала, когда поняла, что много жидкости от малины - переборщила). По факту - могар лишний, вместо микса должна быть зеленушка. Орех - это пробный "изыск", я его вообще никогда раньше не давала птицам. Куркума тоже впервые, насмотрелась видео с первой страницы. :pardon:
    Но - не особо едят, так, по разу клюнули и ушли грызть яблоко из прищепок.

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Valora, состав очень хороший)) Может просто в другом виде попробовать, по моим наблюдениям. мои птицы едет мелкое, тертое, измельченное, а такими мелко-порезанными брусочками не ели никогда, но возможно это только у меня)

14. Svet_Lana31

Svet_Lana31 Слёток

Светлана
    начинающий любитель чешистости
    Полностью согласна! Кормя птицу так круглогодично, нет необходимости 2-х недельной подготовки. У меня птица начинает спариваться и гнездиться практически через 3-4 дня после отсаживания , соответственно снижается время на всякие щуры-муры))) , а бывает, если самец шустрый, то видя наличие домика все происходит практически сразу и через дней 8-9 уже первое яичко
    --- Сообщение объединено, 15 ноя 2017 ---

и я такая))) считаю , что очень даже разнообразно питаются))) по возможности и при наличии даю зелень, какая есть на тот момент времени. И считаю, что если какую то траву не знаю, то лучше не дать, чем навредить...

15. Svet_Lana31

Svet_Lana31 Слёток

Светлана
    начинающий любитель чешистости
    у меня морковную ботву сьедают на раз-два.... дольше
    растет.....за свеклу некоторые самки родину продадут)))) именно висящую кусочками на прищепке.фрукты никакие не едят ни в каких видах, что не пробовала и пророщенную пшеницу то же((( да же как то странно, у всех едят, а мои нет... может какая то она не такая? Но покупаю в здоровом питании, она такая отборная, чистенькая вся, даже и не знаю как приучить, что б ели?
    --- Сообщение объединено, 15 ноя 2017 ---
    подскажите, кто дает мед и пыльцу, как ее давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.