1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Различия питания гнездовых птиц и тех, кто на отдыхе

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Дмитрий46, 30 окт 2017.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои пока ничего есть не стали, короче ну его нафиг, буду давать проверенные морковку и яблоко :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мои мяту и шпинат измельчёные слопали. Шпинат висел ещё в прищупке - Есенька туда мигом, любит листики. А так мне кажется, они были рады любой еде, :D так что всё и смели за день. Я ещё вот почему не намешивала и давала перед сном - чтобы не оставлять надолго. Если сделать вкусняшки - то это поставить утром и на весь день..

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Мои тоже, правда настороженно, а потом уже все вместе кушали, те кто на гнезде сразу съели)
    И даже пророщенка им стала не интересна.
    Кстати, у меня такой состав пророщенки:
    Маш iq1ded-f9Xc.jpg
    Чечевица
    78blydkR8Ck.jpg
    Пшеница
    oNDFN6QKB54.jpg
    Овес
    0hS5auABiu4.jpg
    Зелёная гречка
    On7iuvi3bJg.jpg
    К пророщенке я ещё добавляю тертую морковь и для гнездовых кладу маленький кусочек кокоса, очень им нравится.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне стрёмно давать пророщенку не гнездовым. Я понимаю, что там много пользы и мне стыдно кормить морковкой, водичкой, кормом и овсянкой..иногда колосками и салатом. Но цель - не гнездить.. И это очень сложно - баланс еды такой, чтобы не вредить здоровью отсутствием полезностей и чтобы не желали гнездиться..:wall:.
    Чехи-то не хотят гнездиться и их можно спокойно нормально кормить.. Но они мне совсем не нравятся :griin:. Так и живём :)O:-).

5. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

По-моему такое же желание гнездиться, у меня Лаура пристает ко всем в вольере, Леон с дверкой вольера постоянно спаривается, иногда умудряется в процессе вольер открыть:P)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL::ROFL::ROFL::good:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня как-то из проростков едят только пшеницу, ну и овес иногда, маш так, пару раз клюнут, зеленую гречку я вообще стараюсь проращивать отдельно, она склизкая какая-то становится.
    Я пророщенку тоже даю только гнездовым, но у меня еще и липомы у парочки.

8. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Да, зелёную гречку я отдельно тоже проращиваю... она раньше всех проклевывается.
    Странно, мои наоборот едят маш, чечевицу, а вот овёс и пшеницу не очень, овес им больше нравится в запареном виде

9. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Мои мокрицу очень любят, содержит витамины: Е, С, К. Читала, что обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. У кого огород есть, этот сорняк должны были встречать,низеньким ковриком разрастается.

Вложения:

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

ирбис 161, да, мокрицу они любят, она полезна, но опять же, только в сезон, к сожалению...

11. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    У нас пока еще есть., читала, что народ на подоконнике выращивает, только, сколько ж ее надо вырастить, мои за 15 минут пучок сметают. Выращивала салат в стаканах. Хочу попробовать морковь на ботву посадить :)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Месяц растить - на 10 минут зелени. Проверено, сама высаживаю "попки" от моркови и свеклы в опилки.
    Наш скромный перекус, с добавками, которых раньше не давала.
    IMG_20171105_171824[1].jpg
    Дикий+золотистый рис, греча в оболочке (Юле привет :wink:), пыльца, лимонный сок, 1/8 грецкого ореха растертого, яблоко, малина (замороженная и размороженная), немного мелоди-микса без гранул (потому что не успела зелень подготовить), куркума, могар (его подсыпала, когда поняла, что много жидкости от малины - переборщила). По факту - могар лишний, вместо микса должна быть зеленушка. Орех - это пробный "изыск", я его вообще никогда раньше не давала птицам. Куркума тоже впервые, насмотрелась видео с первой страницы. :pardon:
    Но - не особо едят, так, по разу клюнули и ушли грызть яблоко из прищепок.

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Valora, состав очень хороший)) Может просто в другом виде попробовать, по моим наблюдениям. мои птицы едет мелкое, тертое, измельченное, а такими мелко-порезанными брусочками не ели никогда, но возможно это только у меня)

14. Svet_Lana31

Svet_Lana31 Слёток

Светлана
    начинающий любитель чешистости
    Полностью согласна! Кормя птицу так круглогодично, нет необходимости 2-х недельной подготовки. У меня птица начинает спариваться и гнездиться практически через 3-4 дня после отсаживания , соответственно снижается время на всякие щуры-муры))) , а бывает, если самец шустрый, то видя наличие домика все происходит практически сразу и через дней 8-9 уже первое яичко
    --- Сообщение объединено, 15 ноя 2017 ---

и я такая))) считаю , что очень даже разнообразно питаются))) по возможности и при наличии даю зелень, какая есть на тот момент времени. И считаю, что если какую то траву не знаю, то лучше не дать, чем навредить...

15. Svet_Lana31

Svet_Lana31 Слёток

Светлана
    начинающий любитель чешистости
    у меня морковную ботву сьедают на раз-два.... дольше
    растет.....за свеклу некоторые самки родину продадут)))) именно висящую кусочками на прищепке.фрукты никакие не едят ни в каких видах, что не пробовала и пророщенную пшеницу то же((( да же как то странно, у всех едят, а мои нет... может какая то она не такая? Но покупаю в здоровом питании, она такая отборная, чистенькая вся, даже и не знаю как приучить, что б ели?
    --- Сообщение объединено, 15 ноя 2017 ---
    подскажите, кто дает мед и пыльцу, как ее давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru