1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А мне нашу Тришъ Французскую!!! :lol: :lol: :lol:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Почему французскую?

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ох, не могу пройти мимо филологических мыслей...

А турецком слово "сок" неприличное. Поэтому лучше его в Турции не произносить, хотя турки это слово и знают. А ещё наше русское слово из трёх букв (с которым ассоциировали немецкое слово Херр) в турецком самое что ни на есть приличное. Ну вот русскому его произнести трудновато будет.

Всё, улетаю, улетаю, улетаю :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

4. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Зеленка :good: , помойму у меня появился второй фаворит :man_in_love: , понравилась очень-преочень. Ох ну не равнодушна я к подобным окрасам , и фиг поймешь почему нравятся? Нравятся и все.
    На спенглов и остальных любоваться могу издалека, а как таких вижу хочется завладеть и утащить к себе :D

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Пестрые нравятся? Мне тоже, но как генетическая модель они конечно вредоносны. Часто скрывают и не дают понять что у птицы есть.

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мне как-то тоже пёстрые симпатичны. А почему они "вредоносны" :unknown: ? Разве это плохо, когда получаются неожиданные по окрасу птени? :roll:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ancha вредоносны это условно. Если провести аналогию, то у собак это был бы двортерьер. :) А чистая линия, это сенбернар, пикинэс, пудель, такса, шарпей, спаниель итд. И если пойти дальше, то представте, вяжут пару собак, вроде по всем признакам породистые, а щенки получаются бог его знает что, т.к. кто то из родителей в генах оказался не чистым. Вот где то так.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну о чем Вы :shock: Какая "вредоносность"?? У пестрых есть несколько разновидностей, и они точно так же выводятся в выставочных целях, как и остальные разновидности. Ничем не хуже и не лучше других :) Это действительно дело вкуса :) Кому-то нравятся Спэнглы, кому-то Паровые, кому-то пестрые (или и те, и другие). :)

Пестрых не обижать!! :evil: :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да-да, присоединяюсь! :yes4: Пёстрые красавчики :good:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мне нравятся пестрые, просто их с другими окрасами мешать нецелесообразно, как многие другие сочетания. Иной раз фиг поймешь, вот опалиновый самец вышел пестрый или не опалиновый у пестрой мамы опалиновой и расщепленного самца нормального. А нужно принять решение, оставлять или нет. А не ждать гнездования. При пестроте зеленки еще видна опалиновость, а модель? Вот спэнгл она или нет? Опалиновая или нет? Я про это. Пестряки просто красавцы, думаешь чего я выводок почти весь оставил, отнюдь не из-за мамочки, умерла она несколько позже.
    Пестрые не позволяют собой "разбавлять" другие окрасы, "без сложностей".

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin
    Саш, ну тогда самые "вредоносные" - Иносы и 2ф Спэнглы. Там уж точно НИЧЕГО не скажешь о присутствии другой разновидности. У пестрых догадаться зачастую гораздо проще. Конечно, бывают какие-то конкретные сложные случаи, но в общем и целом, ничего такого прям чересчур сложного для распознавания они не представляют. Я уже вообще молчу о том, что заводчики должны вести записи, кольцевать птиц и т.д. И проблемы с распознаванием лежат не в плоскости "сложности" - "вредности" окраса, а именно в подходе к разведению птиц.

А "разбавлять" или не "разбавлять" другие разновидности - это опять-таки дело исключительно вкуса. Кому-то нравится четкая линия на брюшке и симметрия. Кого-то привлекает "разбросанность" и ассимметрия пятен. :pardon:

Assiris, насчет "двортерьера" категорически не согласна :no: "Двортерьерами" делают птиц любой разновидности исключительно заводчики бессистемным разведением.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну многие заводчики берут птичек из зоомагаза. Тут кольца не спасут. Когда свои все знаешь или подозревать можно.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кольца спасут всегда. Если заводчик кольцует птиц и отдает в зоомаг, по кольцу легко определить, и кто заводчик, и что за птица (позвонить заводчику и он по номеру все скажет).

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вот пример еще одного пестрого красавца:
    Зовут Зелебоба. Доминантно пестрый, темно зеленый с фиолетовым фактором спэнгл расщепленный опалин. Просто генетический монстр. Чешет его подружка -Фиона:
    Рнцессивно пестрая фиолетовая небесно голубая.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сами то понимаете что пишите? 99% то не следят кто от кого, среди тех кто поставляет в зоомагаз птиц, а вы еще про кольца какие то и родословную.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    НУ так я про то же :D :P

17. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Вы издиваетися , да :D , эт шоб я тут опзавидовалась и померла %)) . Какая прелесть ваш Зелебоба :Rose: , прям выбрать теперича не могу, хто мне болше нравится Светка от Assirisа или ваши Зеленка и Зелебоба, можна фсех завернуть скопом :D
    Sigrilin, а мона вас попросить его фотки отдельные сделать, рассмотреть подробно окрас очень уж хочется, плизз .

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сделаю, он диковат, попробую подловить.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    nafanjya, ну тогда специально для Вас. Знакомьтесь, Ямерт: Доминантно пестрый, возможно опалин, нормально зеленый.

20. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ямерт , тож красава :good: , такие пятнышки на крыльях прикольные .
    Sigrilin , вы змий-искуситель, меня ж из дома муш выгонит и скажет, шо так и было :yes4: :D . Я вообще не планировала стайку волнистых иметь, только подружку Тишке . А теперь я фсех хочу ! Вот так и начинается, сначала всего один маленький попугайчик , а потом ... :man_in_love: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.