1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Tory, что-то вашу темку найти не могу, а партнеры есть чисто зеленые чтоли? Тогда и тут может синих не быть.

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А зачем вам так много птиц? Как всех по именам ( у них у всех имена есть?) запомнить? Если один пропадет, вы заметите?) У меня тут Буся недавно потерялась, так я не сразу заметила, что её нет)) Оказалось она за шторы завалилась и на подоконнике сидела в окно смотрела)

У нас нет темы... Чита обычная зеленая, а Гоша зеленый пестрый... Но мне кажется что у них есть синий ген, у них есть синии перья...

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У меня мало еще птичек, помню всех. У каждого свой характер поведение итп. Птиц у меня мало, я же их развожу.
    А если начну заниматься выведением окраса, как планрую, будет в 2 раза больше. Эти для души все пока, поэтому совсем просто.
    Умка, Фреди, Тоша, Кралька, Кеша, Снежка, Зевс, Клякса(на радуге), Гоша, Злата, Фил, Ямерт, Шрек, Модель, Зеленка, Альбина, Кира, Кузя, Митя, Зелебоба, Фиона, Фиалка, Сирень, Жора.
    Любого пропавшего замечу. Я даже замечаю когда у кого то немного помет портиться в этой стае. :wink:

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

У меня такое ощущение, что как то при чтении птичьих историй я резко переместилась в генетические обзоры :D

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это больная тема в птичьих историях =)

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Маринелька, намек понят :wink:

Обсуждение вынесено в генетический раздел :crazy:.

Шопотом: синий отлив (или даже отдельные перышки) у зеленых попугаев (особенно темнофакторных) не говорят об их расщепленности на синий :secret:.

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

i-am-helen :acute:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Sigrilin, прошу прощенья за любопытство :oops: .
    А у птиц отдельная комната или в птичьей комнате кто-нибудь из людей живёт?

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Однокомнатная квартира. Помимо птиц живу и я и жена. :D

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ух ты...
    Я просто тоже располагаю только одной комнатой. Но пока как-то на такое количество птиц не решаюсь. :)

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А давно вы с попугаями общаетесь, может и хорошо, что не решаетесь?

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сегодня пришли долгожданные колечки. Некоторые надписи на конверте вызвали дикий хохот.
    Я понимаю, все, но Россия это РУБЛЭНД(RUBLAND) :ROFL: :lol:
    А еще логотип понравился, ФИРМА ХЕРР(Firma Herr) :shock: :o :crazy:
    Ну и сами колечки:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это не "б", это "Эсцет", вместo двух "ss". Правда, это старое написание, по новым правилам, должно писаться Russland, а не Ru?land :).

Ну фамилий у них такой :pardon:. Здесь частенько называют фирмы просто своей фамилией. А вообще, нормальное обращение к мужчине, ставится перед любой мужской фамилией, переводится господин.
    Только все равно смешно получается, к нему надо обращаться: Herr Herr, а к ней Frau Herr :crazy:.

А еще, они тебя с рождеством и новым годом поздравили (Frohe Weihnachten, и ниже лишь угадывается) :wink:.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Спасибо за разъяснение. Ну про приставку херр, я знал, херр Иванов итп. Но Фирма, это было нечто. С написанием русслэнда тоже интересно.

15. nafanjya

nafanjya Пуховичок

А колечки металические ? Последний раз када мы с ветом кусачками пытались снять с травмированой опухшей лапы металическое кольцо у орущего от боли попугая , честили всех заводчиков вместе взятых с их кольцами на чем свет стоит :twisted: . У волнистика Тишки кольцо сделано из какого-то мягкого эластичного материала типа пластика, его легко и ножницами перерезать мона будет если че . А у неразлушек кольца металические :scratch_one-s_head:

А насчет немецкого " Herr " , я када в первый раз в Германию попала, опозорилась :oops: Меня мужигу одному представляли и грят Херр такой-то , а у меня только одна мысль в голове , только б не заржать в голос :ROFL: . Мужиг оказался из восточной Германии ( прилично по-русски говорил еще с Советских времен), хитро на меня смотрит и грит : я знаю что в вашем языке слово Херр вызывает нездоровые асоциации . Тут я начинаю идиотски улыбаться и пищю мона я вас Мистером называть буду :D . Поржали , после этого я их Мистерами называю, ну не могу спокойно произносить ихнее вежливое обращение к мужчинам :crazy: .

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Металлические. Но они тоньше тех, что делают кореллам и неразлучникам. Эти можно разломать ночницами(разрезать) при должных усилиях. Кольца не такое большое зло. Лапы не так часто повреждают или это нужно не допускать.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А это моя любимица из кладки Кляксы(на радуге) и Тоши. Очень ласковый котенок, прыгает ко мне как только завидет, что я рядом. Любит погрызушки. Зовут Зеленка.
    Птичка с непростой судьбой. Будучи птенцом эта дуреха умудрилась залезть между присадой кормушки и ее основной частью, застрять, разодрать и вывихнуть крыло.
    Очень ее долго лечил, мазал, думал обидется на меня и будет злюкой. Получилось наоборот.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вот еще нашел ее фотки играет с Моделью(другой девочкой)
    Собственно модель, эта та кривляка, которая делала фантастические позы на камеру и была крайне коммуникабельна с детства.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Все птички растут, а модель так и не меняется:

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Sigrilin, такие все прикольные :yes4: Модель на фоне бутылок это нечто :D А Зеленочка мне тоже очень понравилась, очень необычна)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Зелёнка окрасом мне мою Руту напоминает. Но характерец был совершенно противоположный. У неё тоже была проблема с крылом, и что то с ней делать было совершенным мучением. Она так остервенело кусалось, прокусывала до крови, и само собой ручной не была и не стала.
    А фото прикольное :D. "Я ни чуть не хуже того, что вы видите у меня за спиной. Такая же "выдержанная" и прекрассная."

nafanjya а вот у меня это слово ни когда не вызывало неприличных ассоциаций. :) Наверно по тому, что в фильмах тогдашних советских если это слово звучало, оно ни когда не произносилось с чистым русским Х в начале слова. Это всегда произносилось как то средне между Х и Г немного растянуто, но и нередко просто чистое Г звучало. Здесь наверно для правильного восприятия надо отрешится от знания русского и стать на какое то время ни кем, чтобы не было таких ассоциаций. Я вспоминаю в 70х годах автоваз стал поставлять на экспорт во францию свои машины. И вот тогда выяснилось, что на фрвнцузском слово Жигули из ненормативной лексики, и вот тогда родилось новое обозначение Лада. Да в принципе и мы не зная француского уже сталкивались с подобным. Француское слово Жигало по звучанию уже похоже на Жигули, а значение его не лицеприятно, вот отсюда ноги и растут.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru