1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ай да Саша. :grin: Начал он замечать, ага...., а до этого не сном, не духом. Ведь знал что покупаешь :) . Я фото хвалить не буду, с такой оптикой плохие делать грешно :). Есть у меня знакомый, какое то время работали вместе, потом цех закрыли и нас раскидали по заводу. Есть у нас общий интерес, на этом мы и сблизились, и при каждой встрече, первая тема в разговоре фотоаппараты, оптика, ну итд, итп. И вот после того как Саша показал свою "игрушку", мы в очередной раз встретились после ночной смены в автобусе. Живём мы рядом и по этому около 50 минут времени на разговоры, пока едем до дома, у нас есть. Вот я ему про Сашино приобретение и рассказал. А я сам ни куда до этого не лазил, чтобы посмотреть, что это за зверь. Его реакция:
    - Какое фокусное? -
    - Сто -
    - А диафрагма? -
    - 2.8 -
    - Ну конечно, фиксовый портретник, он и стоит до фига. -
    - :) -

:ps: Да, а птичули замечательные.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Gaika,TaniaOK,Assiris, спасибо :)
    Признаться честно, вообще не понимал. Подходил к выбору на основании общих тех характеристик и примеров фото. В фото деле ничего не понимаю. :) Поэтому, я очень переживал, что деньги выброшена на ветер, а руки из одного места растут, поэтому никакой объектив не поможет. Жаба первые сутки душила))) Для моего мировоззрения это очень дорого для объектива, хотя я понимаю, что это не так. Я в магазинах видел экземпляры ценой с неплохую новую иномарку.
    Итог меня просто восхитил. Немного неудобно, что фикса, но когда приспосабливаешься, даже лучше кажется. Мне теперь даже фотографировать приятно. А то раньше как не корячься, выходит неестественное по цвету фигня. Поэтому и фотографировать желания не было. Главное теперь, чтобы меня фотоболезнь не утянула)))

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так тут дело еще и в оптике. Этот объектив из линейки L - профиссиональных. "Тот же самый" из обычной серии почти в два раза дешевле )).

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    i-am-helen, там не тот же самый. "Обычный" без стабилизатора, а значит только фото со штатива(да еще не факт что получится).

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Поэтому "тот же самый" у меня взято в кавычки ))
    Т.к. речь выше шла о фокусном расстоянии и диафрагме.

Ну и кстати, он достаточно светочувствительный, чтоб при нормальном освещении можно было нормальный кадры с руки и без стабилизатора снимать. Ну, посложнее, да, попыток больше пришлось бы предпринимать)) Но не невозможно :).

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    По отзывам качество сборки у него попроще. На автофокус нарекания. Вообще, смотря для каких целей. Если волнистиков щелкать, им рехнешься. Через прутья и этим то не просто. :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саша, отличная техника - это ещё полдела. Нужны руки, растущие из нужного места, как ты правильно подметил.

Саша, будь уверен, у тебя руки растут из правильного места, так что, с хорошей техникой ты будешь радовать нас и будешь радоваться сам. :friends:

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Маньяк какой то))) Но результат красивый.
    Спасибо Свет. :oops:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Саша, а ведь раньше плёночные камеры такими и были. Не было у них зумма, можно было только поменять объектив. У хорошего фотографа при себе была сумка, в коей всегда лежал набор разных объективов, сразным фокусным расстоянием. Из наших с коротким фокусным (широкоугольники) "Мир", и с длинным фокусным "Юпитер". Мне довелось юзать и то и другое. "Мир" я правда одалживал, а "Юпитер 37а" имел свой ( и до сих пор имею)
    Эта болезнь, если бы ты был предрасположен, проявилась бы намного раньше, чем у тебя появился этот объектив. Знавал я таких. В советские времена такие люди за камеру забугорного производства выкладывали сумму равную стоимости жигулей. И это при том, что человек не имел отношения к издательской сфере. Там такая техника была как бы само собой.
    Да нет Саша. Не маньяк это. Всё очень просто. Как бы промышленность не изголялась, а всё равно она не может удовлетворить потребности людей, не укладывающиеся в рамки, которые для себя наметила фирма производитель. Вот ребята и экспериментируют, ищут, пробуют разные фичи. Очень часто советские объективы с зеркалок типа "Зенит" на серьёзные цифровики приделывают. Короче, много такого и даже очень интересного можно найти на профильных форумах и сайтах маститых. Я, так скажем, не так давно познакомился с таким виртуально. Искал инфу по ремонту объектива "Гелиос 44М" и вышел на него. В этом объективе прыгающая диафрагма. Вот она перестала прыгать. И чел всё на своём сайте по этому поводу выложил в своё время. И главное что эта инфа востребована, хотя казалось бы сейчас время цифровиков, а вот подишь ты.

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Александр поздравляю :daisy:
    До Сабрины конечно ещё далеко, но динамика очень положительная :Bravo:
    Самое главное что есть неукротимое движение к цели :good:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Assiris, ну да, скажем так, неудержимоего желания фотографировать и мастерить такие "девайсы" у меня нет. Да и времени просто нет. Жизнь стала какая то бешеная.
    Это то я понимаю, но технологии развращают)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не согласна :no: Ничем не хуже! :yes4: :Bravo: Даже лучше некоторых (птицы разные и у Сабрины) ;-)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, права :yes4: Птицы у Саши замечательные, а со временем, будут ещё лучше :Bravo: Уверенна, что Сабрина, как все заводчики, выставляет только лучшие экземпляры, которыми гордится, скромно утаивая "несовершенных".

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Вот именно - некоторых, которые у Сабрины получаются десятками в процессе разведения лучших.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
    Со временем всё меняется и возможно Александр, превзойдет немцев :shock:, а Сабрине нечего утаивать, она выставляет разных птиц, и среди них не всегда супер красавчики, а часто вполне заурядные птицы.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, я несколько неверно выразилась :roll: Я бы сказала, что у Саши птицы лучше в принципе :yes4: Потому что у Сабрины море грязнокрылых птиц. Но, думаю, не стоит разводить дискуссию об этом в Сашиной теме ;-) Вам больше нравятся птицы Сабрины, мне - Сашины :mr47_06: На вкус и цвет :pardon:
    Равноценно оценить мы их не сможем в любом случае :pardon:

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Небольшая фотосессия в вольере:
    Кузя
    [​IMG] [​IMG]

Гоша:
    [​IMG] [​IMG]

Тарас:

Изумруд(чихать на все хотел :grin: )

Афродита:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Радуга:

[​IMG] [​IMG]

Тарас и Спрайт:

Айс, Спрайт и Тарас:

Спрайт и Айс:

Айс:

Митя:
    [​IMG] [​IMG]

Изумруд:
    [​IMG] [​IMG]

Умка:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Бахамут:
    [​IMG] [​IMG]

Зелебоба:
    [​IMG] [​IMG]

Дэлор:

Кира и Изумруд:

Фенечка:

Ямерт:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Ямерт и Альбина:
    [​IMG] [​IMG]

Зевс и "кусочек" фенечки:
    [​IMG] [​IMG]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Умка!!! :man_in_love: Какие фотки классные, просто супер!!! :Bravo:

Бахамут фантастический :man_in_love: Все просто красавцы, глаза разбегаются :mr47_06: Тем более, с такими фотками :good:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сегодня ко мне приезжала Таня, отлично пообщалась. Если еще раз приедешь и не покушаешь у меня, укушу. :) :evil:

И привезла подарок, я был в шоке :) Я даже выпал в осадок, я даже поблагодарить е забыл, наверное... не помню.... :shock: :wasco2:
    Танюша, огромное спасибо за это чудо!!!! :daisy:
    А чудо просто умопомрачительное.
    Это радужный птенец.
    С полом мы не определились, но по-моему девочка.
    Она Златолицая фиолетовая(притом может быть 2ф), она точно кобальтовая(но есть мнение, что сиреневая), понятно, что опалинка, и.... есть достаточные основания полагать, что она 2ф чистокрылая!(проверим)
    Это не птица. Это саблезубр, а также волчок. Она ни секунды не сидит на месте. Фотографировать нереально. Хвастаюсь птицей, как смог ее запечатлеть:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 47 секунд:
    И раз хорошие фото не получились, выкладываю ролик почему:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саш, очень рада, что тебе понравилась птичка! :mr47_06: (мне тоже кажется, что девочка :girl_smile: )

Но фотки хорошие получились! :good: Цвет передан хорошо :yes4: Так интересно будет на нее посмотреть, когда она перелиняет :)

Подтверждаю :grin: Крылатый бультерьерчик :griin: :crazy:

20. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Я тут, извините, почитал, посмотрел ... КАКАЯ техника!!! КАКОЕ качество!!! какие могут быть жабы?! мои жабы завидуют по-черному, а в сторону нашей мыльницы даже не квакается ... :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru