1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, планы понятны :D

Первенец, наверное, самый ручной? :)

Ой, ну с этими все понятно :) "Брендовые" птицы :good:
    (Владислав - это Oliauh)

Да никто не потерян для общества :) Отойдут, привыкнут. Каждому нужно свое время. Тем более, такой хороший пример вокруг. Думаю, раньше или позже тоже начнут приходить :)

P.S. У нас нет "не очень любымых" или нелюбимых форумов :) Волнистое движение - наше общее увлечение, мы всегда рады общаться с единомышленниками :beer:

Здорово! :) Как-то надо эту мысль оформить :scratch_one-s_head:

С характером :D

Они все такие интересные, у каждого свой характер :) ОЧень интересно будет читать :)

Ну на таргет не так много времени в принципе надо, но со стайкой, да.. Это сложнее.

Очень хорошая система содержания! :Bravo: Хорошо бы ее вот так, основными моментами изложить и вместе с видео сделать пост в теме против одиночного содержания :)
    Стайку можно содержать по-разному, очень интересно сравнить опыт. Это очередное развенчание мифа о том, что в стайке птицы не могут ручными.
    Ага, и мне надо будет подтянуться со постом о своей стайке :)

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это не планы, а скорее некоторая отсечка. Мне нужно добрать некоторые окрасы но общее число поголовья не хочу превышать.
    Ну у него "шило в одном месте", он прыгнет на палец и сразу улетит.
    Он вот тут запечетлен в родителях:
    viewtopic.php?p=151527#151527
    Ну они у меня уже достаточно долго, отходить не собираются, и отгнездовались уже:
    viewtopic.php?p=151419#151419
    Ну скорее он один из немногих, кто делает ручных, я по его пути скорее пошел.
    Мои вон тоже в условиях других семей ведут себя хорошо:
    viewtopic.php?p=158912#158912
    У Владислава свои методики просто, он экспериментирует, выработал свой подход, я пока свой настраиваю.
    Еще каким :evil:
    Да, Тань, Вам стоит отписать про своих. Ну сделать видео как заношу в клетку не получится, во первых я не смогу носить и снимать, а когда вдвоем да еще и жена на них камеру тычит, они теряются. Но описать как то можно. :roll:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Охх, тошка со своей лапкой меня беспокоит но посмотрим. Он как неудачник сидит отсаженный, а в это время тут такое:

Водные процедуры пошли отлично.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как здорово купаются! :Bravo: Прям моя мечта. :D А у меня бояться такой лоток :oops: Может просто почаще им его ставить :scratch_one-s_head: Да, скорее всего так и нужно сделать.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Такой большой поставил его в 1 раз, те они в глаза его увидели впервые. Ну минут 10 с выпученными глазами сидели, смотрели на него в другой части клетки, потом Умочка осмелилась попробовать, ну и понеслось.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот-вот, нужен кто-то один самый смелый. У меня, конечно есть смелые ребята, но, видимо, самых смелых не нашлось :pardon:

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Здорово! Народец прям в восторге от бассейна. :crazy: Мои чешата тоже прям с остервенением плещутся, правда, в блюдце или мелкой тарелке. Но Ксюшка всегда, видимо, боится утонуть, поэтому мочит только "плечи" и бороденку :D А волнушек они вообще выгоняли (когда раньше жили вместе) :(

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вот собственно решил познакомить с первым попиком из стайки.
    Зовут Злата. Совершенно неожиданно появившаяся лютиночка от Зевса и Снежки.
    За маскарадом скрывает темно-зеленую осветленность.
    Вчера увидел что как то она сидит спокойно и под лампой. Спит, нахохлености нет, но в свете проблем с лапкой Тоши, решил отсадить посмотреть помет и состояние.
    Птица как почувствовала "палево", сейчас залечат до смерти. Оживилась, начала прыгать бегать резвиться в непривычной клетке. Но помет оказался не очень, сейчас кушает уголек.
    Собственно удалось заснять ее выкрутасы, надо было ее акробаткой назвать:

Нужно отметить, что так делать может просто бесконечно.

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Вот лихо. Ну и ну. А мои никто не акробатит почему-то...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово кувыркается! :good:
    Ну так а что еще делать остается, в одиночке :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sigrilin
    Ой :shock: :D .. никогда такого не видела, мы так не умеем.. :pardon: Здорово! :Bravo:

Очень красивая Злата) O:-)

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, Marussia, Ancha спасибо. Она с детства такая, думал птенческое поведение, ан нет :lol:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Златка умница! Когда смотрела второе видео, думала: "а она лапы не повыворачивает? А она не застрянет там, между кормушкой и клеткой?" Девочка, конечно нечто!
    Я заметила, что девочки всегда тянутся к стайке/друзьям, и начинаются такие выкрутасы! У нас Туся ради того, что бы к Тоша попасть клювом за клетку цеплялась и висела. О_о

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ничего себе. Я никогда такого ни видела.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Sana97, про цеплялась и весела не понял немного, за что цеплялась, где висела? :D Нет, не застрянет, там на самом деле места много и если даже застрянет и сильно вверх дернется, скинет ее, кормушка никак не закреплена.
    Мечта, ну крутятся на жердочке у меня еще 2 птицы, а вот так выкручиваться в вертикальном положении, как на турнике человек, когда делаешь кувырок и руки сзади остаются, только эта умеет.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Жалко кралечка сейчас на гнезде, я бы подловил и заснял как она требует еды или шелуху в кормушке просеивает. Подходит, хватает кормушку клювом, поднимает и опускает, стуча кормушкой, в которой либо нет зерна, либо много шелухи. Шелуха так просеивается и проступают нормальные зерна. А если кормушка не закреплена и в ней нет зерна, она просто опрокидывает бесполезный источник корма. Проверял, делает ли она так с полной кормушкой - не делает.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    т.к. карантинная клетка была ниже Тошиной, поэтому Туся цеплялась за "потолок" клетки клювом и висела.

18. Галина81

Галина81 Пуховичок

Приколько кувыркается!Я такого не встречала еще!Шустренькая.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Забавно :yes4:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну а теперь расскажу про моего косящего под сиреневого осветленного, птаха - Фила.
    За это время мы похорошели, научились надуваться как пузырь :twisted: Весь в мамочку, в этом плане, так как распушиться, не то чех, не то ожиревший волнистик.
    А тут мы спим:

Окрас четко кобальтовый осветленный стал. Птиц стал еще более ручной, я очень переживал, что был диковат немного, но своенравный. Если не хочет не пойдет, а сам прилетит, не скинешь с руки. :crazy:
    Ну а тут по центру отдыхает его мамочка, зовут Снежка:
    Личность она достаточно вредная. Рук боится как огня и никакими уловками переломить ситуацию мне не удалось, общается только со своим избранным - Зевсом(папаша Фила).
    В обиду себя не дает, но и на главенство в стае не претендует. Вообще похожа на чеха по поведению, любит сидеть,смотреть, чиститься, есть, спать. :D
    Ну и коль упомянул про Зевса, попашку Фила, вот и его фотки:
    Оливковый осветленный, расщепленный синий, расщепленный ино самэц.
    Чиститься любит не меньше своей возлюбленной, но спит реже, дерется с Фреди постоянно, стремиться стать главным самцом в стае, фредик не дает.
    Застать его не чистящимся на 1м месте нереально, поэтому выкладываю, что поймал.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.