1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, спрайт - чистокрылый? :shock:

А я честно говоря, когда мельком посмотрела на родителей, думала он вообще нормальный (расщепленный чистокрылый, соотвественно).
    Неееее, что хотите со мной делайте, но чистокрылым он быть не может :crazy:.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    i-am-helen, вот так бывает. Было подозрение, что полноцветный серокрылый, но пока не ясно.

3. i-am-helen

Команда форума

Ну да, перекосы в статистике всюду: здесь и там :yes4: :crazy: . А у тебя пока и перекосов-то никаких не наблюдается :wink: слишком мало птенчиков)).
    Ждем фоточки подросших птеней и итогов новых гнездований :).

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А еще у меня растут вот такие красавцы:
    phpBB [video]

От Моцарта и Сирены:
    [​IMG] [​IMG]

На видео видно как второй 2ф спэнгл имеет дефект оперения и виднеются фиолетовые перья :Yahoo!:
    Оба 2ф спэнгла останутся дома. Старшая девочка 2ф спэнгл просто огромная. Для получехов, которых я уже привык видеть она просто нереально огромная и пушистая.

5. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Честно сказать, я тоже когда на родителей глянула, не признала в нём своего птенчика то :oops: А уж потом, по имени, и посмотрев записи, подтверждаю - да, Спрайт 2ф чистокрылый (вот уж где не уместно назвать его "белокрылым"), с такими вот "нечистыми" крыльями :crazy:
    Мать Истина, отец Сатин
    [​IMG]*[​IMG]

6. i-am-helen

Команда форума

ПОльга, да вы что? :shock: :wasco2:
    А может он, это, кукушонок? :crazy: Исключено? ))
    Sigrilin, Саш, у него реально в жизни такие темные крылья?? Или фото так сильно искажает? :scratch_one-s_head:
    Интересно было бы на него еще в детстве, до линьки взгянуть. Сильно изменился или был сразу с такими темными крылышками?

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    i-am-helen, реально, даже еще темнее, они настолько черные, что еще пол тона-тон и будут черный как у нормальных.
    После линьки крылья потемнели сильнее.

8. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, Лена, точно не кукушонок, не :don-t: И птенцом, да, был более-менее нормальным радужным :pardon:
    Саша, извини, пофлужу немного.
    У меня сейчас есть ещё более загадочная птичка, себе оставила, уж очень она мне интересна - от двух чистокрылых родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106404
    очень тёмные крылья. да и сама она густо фиолетовая получается.
    Вот как-бы вы её окрас описали?

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мне тут сообщили радостную новость:
    А речь идет вот о ком:
    ЖЛ небесно-голубой спэнгл/опалин, самец, кольцо: RU SG 064 2013, дата рождения: 09.05.13
    viewtopic.php?p=239221#239221
    и
    ЗЛ небесно-голубой спэншл/осветленный опалин инос, самец, кольцо: RU SG 069 2013, дата рождения: 19.05.13
    viewtopic.php?p=238965#238965

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    По-моему я уже выкладывал статейку как прорастить травку, но тут решил продублировать на основе проращенки от РИО.
    Итак, нам потребуется:
    1. Упаковка опилков для грызунов средней фракции
    2. 1 или 2 кошачих лотка, самых простых и дешевых(рублей за 130-150), со съемной вставкой-решеткой.
    3. Сама проращенка от РИО

Берем лоток, вынимаем вставку:

На вставку насыпаем сухую проращенку:

Относим ее под душ и из лейки душа поливаем холодной водой:

Посыпаем сверху опилками, проливаем еще раз поверх них и вставляем вставку в поддон лотка:

Получаем вот такой вот результат через 60 часов:

Почему именно кошачий лоток? Очень удобно поддерживать зелень свежей, корневая система проходит сквозь сеточку решетки и питается водой, что скапливается на поддоне:
    [​IMG] [​IMG]

И есть один важный момент, каждый день опилки, а потом и травку нужно раз в сутки обильно пролить водой из под душа и вставить стекать в поддон лотка.

А вот так вот мои пуховички с этим хозяйством разбираются:
    phpBB [video]

11. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Cпасибо!Очень здорово и наглядно! :good:

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Какой пышный газон! :good: Каким слоем зерна засыпаете,сколько на лоток нужно?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #573 TaniaOK, 3 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня я, в свою очередь, заехала на "пикничок" :griin: :crazy: :razz: Просто море впечатлений!!! :mr47_06: Птицы просто потрясающие!!! :man_in_love: :Bravo: :mr47_06: Фото никогда не передает всей красоты и очарования любой птички, но особенно это касается Радужных, Чистокрылых и Осветленных ("специализация" Саши :) ) :) Эту игру красок, эти восхитительные оттенки не сможет передать никакой фотик! :pardon: У его вольера можно простоять и час, и два, и все равно не налюбуешься этой красотой :man_in_love:
    Помимо просто любования малышами, я еще и наигралась с бесстрашной Белкой, самоуверенной Моделькой, красавчиком Кузей и другими :man_in_love: :Bravo: O:-) Стайка ручная, малыши с удовольствием приходят на руку (не за вкусняшками, просто поиграть :mr47_06: ), это здорово :mr47_06:

:ps: Мысли о диверсии тоже закрадывались :blum3: :razz: :griin: :crazy:

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    TaniaOK, Как по мне, очень уж их много... Слишком даже)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :pardon: На вкус, цвет и количество.... :grin:

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, спасибо! Да, фоточки действительно не передают красок. Плюс еще мои лампы немного искажают окрасы...
    Ну я же заводчик, а если мыслить количествами "бридеров", у меня катастрофически мало птиц.
    Надо темку оживить, что то я подзабросил ее и новичков своих даже не выложил.

17. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Tory, Вика, дело в том, что когда занимаешься селекцией, то не обойтись никак малым количеством :pardon: И лозунг наподобие "Лучше меньше, да лучше" никак не подходит в этом случае :roll: , т.к. обязательно накапливается количество нужных для выведения птиц, а не просто для разведения подобных или для души  :OK1:
    Sigrilin, Александр, покажи новеньких. Интересно. А то нам ведь не доехать к тебе на "пикничок" :oops:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ПОльга, а я всех жду на пикничок. Покажу попозже Оль. Может куплю таки объектив для зеркалки или мыльницу настрою как нить.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Эх, надоели мне споры и перепалки по поводу определения и трактовки окрасов и решился я на безумный шаг.
    Подарил себе на день рождения это:
    Объектив CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro.
    Начну теперь фоткать стайку. Если конечно завтра мое бездыханное тело в кровати не найдут, с признаками насильственного удушья. :grin: Жаба обещала вернуться :lol:

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Сколько стоит? Фото намного лучше получаются?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.