1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, спрайт - чистокрылый? :shock:

А я честно говоря, когда мельком посмотрела на родителей, думала он вообще нормальный (расщепленный чистокрылый, соотвественно).
    Неееее, что хотите со мной делайте, но чистокрылым он быть не может :crazy:.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    i-am-helen, вот так бывает. Было подозрение, что полноцветный серокрылый, но пока не ясно.

3. i-am-helen

Команда форума

Ну да, перекосы в статистике всюду: здесь и там :yes4: :crazy: . А у тебя пока и перекосов-то никаких не наблюдается :wink: слишком мало птенчиков)).
    Ждем фоточки подросших птеней и итогов новых гнездований :).

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А еще у меня растут вот такие красавцы:

От Моцарта и Сирены:
    [​IMG] [​IMG]

На видео видно как второй 2ф спэнгл имеет дефект оперения и виднеются фиолетовые перья :Yahoo!:
    Оба 2ф спэнгла останутся дома. Старшая девочка 2ф спэнгл просто огромная. Для получехов, которых я уже привык видеть она просто нереально огромная и пушистая.

5. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Честно сказать, я тоже когда на родителей глянула, не признала в нём своего птенчика то :oops: А уж потом, по имени, и посмотрев записи, подтверждаю - да, Спрайт 2ф чистокрылый (вот уж где не уместно назвать его "белокрылым"), с такими вот "нечистыми" крыльями :crazy:
    Мать Истина, отец Сатин
    [​IMG]*[​IMG]

6. i-am-helen

Команда форума

ПОльга, да вы что? :shock: :wasco2:
    А может он, это, кукушонок? :crazy: Исключено? ))
    Sigrilin, Саш, у него реально в жизни такие темные крылья?? Или фото так сильно искажает? :scratch_one-s_head:
    Интересно было бы на него еще в детстве, до линьки взгянуть. Сильно изменился или был сразу с такими темными крылышками?

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    i-am-helen, реально, даже еще темнее, они настолько черные, что еще пол тона-тон и будут черный как у нормальных.
    После линьки крылья потемнели сильнее.

8. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, Лена, точно не кукушонок, не :don-t: И птенцом, да, был более-менее нормальным радужным :pardon:
    Саша, извини, пофлужу немного.
    У меня сейчас есть ещё более загадочная птичка, себе оставила, уж очень она мне интересна - от двух чистокрылых родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106404
    очень тёмные крылья. да и сама она густо фиолетовая получается.
    Вот как-бы вы её окрас описали?

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мне тут сообщили радостную новость:
    А речь идет вот о ком:
    ЖЛ небесно-голубой спэнгл/опалин, самец, кольцо: RU SG 064 2013, дата рождения: 09.05.13
    viewtopic.php?p=239221#239221
    и
    ЗЛ небесно-голубой спэншл/осветленный опалин инос, самец, кольцо: RU SG 069 2013, дата рождения: 19.05.13
    viewtopic.php?p=238965#238965

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    По-моему я уже выкладывал статейку как прорастить травку, но тут решил продублировать на основе проращенки от РИО.
    Итак, нам потребуется:
    1. Упаковка опилков для грызунов средней фракции
    2. 1 или 2 кошачих лотка, самых простых и дешевых(рублей за 130-150), со съемной вставкой-решеткой.
    3. Сама проращенка от РИО

Берем лоток, вынимаем вставку:

На вставку насыпаем сухую проращенку:

Относим ее под душ и из лейки душа поливаем холодной водой:

Посыпаем сверху опилками, проливаем еще раз поверх них и вставляем вставку в поддон лотка:

Получаем вот такой вот результат через 60 часов:

Почему именно кошачий лоток? Очень удобно поддерживать зелень свежей, корневая система проходит сквозь сеточку решетки и питается водой, что скапливается на поддоне:
    [​IMG] [​IMG]

И есть один важный момент, каждый день опилки, а потом и травку нужно раз в сутки обильно пролить водой из под душа и вставить стекать в поддон лотка.

А вот так вот мои пуховички с этим хозяйством разбираются:

11. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Cпасибо!Очень здорово и наглядно! :good:

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Какой пышный газон! :good: Каким слоем зерна засыпаете,сколько на лоток нужно?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #573 TaniaOK, 3 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня я, в свою очередь, заехала на "пикничок" :griin: :crazy: :razz: Просто море впечатлений!!! :mr47_06: Птицы просто потрясающие!!! :man_in_love: :Bravo: :mr47_06: Фото никогда не передает всей красоты и очарования любой птички, но особенно это касается Радужных, Чистокрылых и Осветленных ("специализация" Саши :) ) :) Эту игру красок, эти восхитительные оттенки не сможет передать никакой фотик! :pardon: У его вольера можно простоять и час, и два, и все равно не налюбуешься этой красотой :man_in_love:
    Помимо просто любования малышами, я еще и наигралась с бесстрашной Белкой, самоуверенной Моделькой, красавчиком Кузей и другими :man_in_love: :Bravo: O:-) Стайка ручная, малыши с удовольствием приходят на руку (не за вкусняшками, просто поиграть :mr47_06: ), это здорово :mr47_06:

:ps: Мысли о диверсии тоже закрадывались :blum3: :razz: :griin: :crazy:

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    TaniaOK, Как по мне, очень уж их много... Слишком даже)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :pardon: На вкус, цвет и количество.... :grin:

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, спасибо! Да, фоточки действительно не передают красок. Плюс еще мои лампы немного искажают окрасы...
    Ну я же заводчик, а если мыслить количествами "бридеров", у меня катастрофически мало птиц.
    Надо темку оживить, что то я подзабросил ее и новичков своих даже не выложил.

17. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Tory, Вика, дело в том, что когда занимаешься селекцией, то не обойтись никак малым количеством :pardon: И лозунг наподобие "Лучше меньше, да лучше" никак не подходит в этом случае :roll: , т.к. обязательно накапливается количество нужных для выведения птиц, а не просто для разведения подобных или для души  :OK1:
    Sigrilin, Александр, покажи новеньких. Интересно. А то нам ведь не доехать к тебе на "пикничок" :oops:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ПОльга, а я всех жду на пикничок. Покажу попозже Оль. Может куплю таки объектив для зеркалки или мыльницу настрою как нить.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Эх, надоели мне споры и перепалки по поводу определения и трактовки окрасов и решился я на безумный шаг.
    Подарил себе на день рождения это:
    Объектив CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro.
    Начну теперь фоткать стайку. Если конечно завтра мое бездыханное тело в кровати не найдут, с признаками насильственного удушья. :grin: Жаба обещала вернуться :lol:

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Сколько стоит? Фото намного лучше получаются?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru