1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Даш, да, такой овоскоп противопоказан при разнообразных формах эпилепсии, паркинсоне, альцгеймере итп. А волнение, нужно собрать волю в кулак и промиражировать. Уронить яичко можно и в процессе изъятия из гнезда. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даша, можно не держать в руке :)

http://adorablebudgies.co.uk/eggs.php

http://thesplendidbourkebirdblog.blogsp ... ility.html

сбоку: http://www.ourringnecks.com/eggcandling.htm
    сверху: http://www.red-grey.co.uk/general/candl ... -eggs.html
    http://www.allandoopheasantry.com/pheas ... age_2.html
    снизу: http://www.rimutakatrust.org.nz/news/news.htm
    http://www.backyardchickens.com/a/pictu ... icken-eggs

Так сложнее, конечно:
    http://www.calacademy.org/blogs/rainforest/?m=200912

А можно подносить к большому фонарику:
    http://www.takoda-aviary.com/candling.htm

Правда, на Западе продают специальные «фонарики» для этого. Выложу их в теме о миражировании, а так же ссылки на страницы, где показываются этапы развития яйца.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Многие видели в продаже, в разнообразных зоомагазинах подобные штуки:

Очень часто замечал как многие крепят срезанные веточки деревьев в клетки, просто просовывают в распорку между прутьев.
    А ведь сделать аналогичные штуки можно без проблем и самому, а также сделать аналогичный крепеж для жердочек.
    Итак, нам нужно:
    1. Тиски и стол или специальный слесарный стол, на котором будете делать сие чудо инженерной мысли.
    2. Шуруповерт:
    3. Заготовленная по размеру клетки палочка для жердочки:
    4. Сантехшпильки, рекомендую 6го диаметра:
    5.Шайбы и "гайки-барашки" 6го размера:
    6. Сверло на 1 размер меньше, в моем случае на 5:
    7. Отвертка с насадкой "звездочка":
    Итак, зажимает заготовку в тиски и просверливаем в ней отверстие на глубину входа внутрь шпильки:
    Собственно, зачем это нужно, ведь на сантехшпильке есть резьба как у самореза... Если вы попробуете ввернуть ее просто, без просверленного отверстия, ветка треснет. А сверло меньшего диаметра позволит резьбе сантехшпильке хорошо держаться внутри.
    Теперь, вкручиваем в отверстие отверткой сантехшпильку:
    [​IMG][​IMG]
    Закручивайте до тех пор, пока разделитель между резьбой самореза и обычной, для гайки не войдет внутрь жердочки.
    Надеваем 2 шайбы и закручиваем гайку-барашек. В итоге, получаем жердочку или присаду как из магазина:
    p.s. Изготовление 1й такой жердочки заняло у меня 3 минуты :D

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Круто! Так вот как эта штука называется :Yahoo!: (Сантехшпилька)
    А где она есть? В больших сетевых магазах или в мелких отдельчиках?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    И там и там, только смотрите, чтобы была с резьбой под звездочку на торце. А то бывает без нее.

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А у меня была жердочка из пемзы, моя ее разстрепали до нуля, вот и осталась загововка. Я тоже такую из нее сделала))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) я тоже видела. Мне очень помогло название в поисках :Yahoo!: . И объяснение хорошее :)

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо за такое пошаговое пособие! Как раз хотела такие жердочки... Всё прошу мужа, а так, глядишь, и сама смогу! :crazy:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сегодня приехал мешок корма РИО, а также проращенки 2 коробки. Еще сенегальское проссо. У них выходит очень дешево оно.
    600р коробка, что означает 60р пачка, что в итоге, 12р колосок.
    А еще новость для тех кому интересно попробовать какой то другой рассыпной корм. В happybirds появились мешки Fiory. Мешки размером 25кг.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сегодня ко мне из германии пришла посылочка небольшая. Пошел я за ним и.... ну это не описать... почта России...
    Опишу, шел за этим:
    [​IMG] [​IMG]
    а получил вот это:

[​IMG] [​IMG]

Клетка ко мне приехала, вторая монтана. :crazy:
    Адреса точного не было, на мешках, зато о чудо! Внутри мешков были коробки, на которых адрес был полный. Дурдом.
    Я рад что так получилось, а то лежала бы моя клетка неизвестно сколько там и поехала бы потом неизвестно куда.
    Стояла клетка 402 евро вместе с доставкой. Доставка произошла за 23 дня.
    Насколько цела клетка посмотрю позже, а сейчас расскажу о той посылке за которой шел.
    Ко мне приехали муляжи яичек и зонды для взрослых птичек.
    Собственно фоточки:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Яички, на мой взгляд несколько крупнее, чем натуральные волнушек... но ничего, проверимс.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо сходил на почту! :crazy: :good: :D Серьезно, тебе очень повезло, что маленькую посылочку получил. А то еще долго бы ждал извещения о большой %)) :crazy:

Зонды интересные :) Негнущиеся, иглой, да? Страшновато такие использовать :scratch_one-s_head:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, поздравляю с новой клеткой! А муляжи скорее всего для чехов. Но не думаю, что будут какие то проблемы с заменой настоящих яиц на эти муляжи. Саш, а как они по весу? Легче настоящих? Они внутри пустотелые? Я тоже озаботилась покупкой зерна. Сделала заказ пока на 90 кг, так как сейчас урезана в средствах. В следующем месяце закажу остальные 50 кг. В прошлом году покупала 140 кг зерна и мне хватило на год. Не хватило только овса и пшеницы. Поэтому в этот раз заказала вдвое больше. Завтра знакомые должны купить мой заказ и в воскресенье мне привезти. Ох, как я буду его затаскивать на пятый этаж?... Да уж... Но это уже совсем другая история. :)

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет,нет, они достаточно увесистые, не пустотелые.
    Тань, им очень просто, он сам входит по прямой, значительно удобнее катетера. У меня есть такой маленький для птенцов, длинной 2 см, вот теперь эти есть.
    Только что осмотрел содержимое коробок, клетка пришла просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, все на месте. Боже, сколько там упаковочной защитной тары было. И пакетики с воздухом и упаковочная пленка "щелкалка", и полипропиленовые проставки и стреч лента. По переметру все коробки были обмотаны десятерным слоем стречленты, я ее ножом прорезал черти сколько. Респект короче laary.eu! :Yahoo!: :good:

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Тоже о такой клеточки мечтаю, каждый день на лаари захожу и на неё смотрю.Поздравляю с клеточкой.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    лора, спасибо. Она выходит относительно не дорого, советую подумать, если всякие пианы собираетесь купить.
    Теперь впереди большой путь, сооружение из этих 2 клеток одного большого вольера)

17. Дарья like horse

Дарья
    Поздравляю))) Да, Саш, теперь осталось сооружение всех этой конструкции. Мне будет очень интересно посмотреть на результат :)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это относительно не скоро еще))

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Давно ничего не писал о стайке. Сумасшедший круговорот событий с обновлением форума был, очень устал, мысли совсем набекрень. :wasco2: У меня образовалось много пар, все хотят на гнездо. Не знаю кому дать возможность аж! :unknown:
    И вообще, все кто впервые читает мою темку :parrots:

20. Дарья like horse

Дарья
    Привет, Сашк! Хвастаешься смаликами новыми? :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.