1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Даш, да, такой овоскоп противопоказан при разнообразных формах эпилепсии, паркинсоне, альцгеймере итп. А волнение, нужно собрать волю в кулак и промиражировать. Уронить яичко можно и в процессе изъятия из гнезда. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даша, можно не держать в руке :)

http://adorablebudgies.co.uk/eggs.php

http://thesplendidbourkebirdblog.blogsp ... ility.html

сбоку: http://www.ourringnecks.com/eggcandling.htm
    сверху: http://www.red-grey.co.uk/general/candl ... -eggs.html
    http://www.allandoopheasantry.com/pheas ... age_2.html
    снизу: http://www.rimutakatrust.org.nz/news/news.htm
    http://www.backyardchickens.com/a/pictu ... icken-eggs

Так сложнее, конечно:
    http://www.calacademy.org/blogs/rainforest/?m=200912

А можно подносить к большому фонарику:
    http://www.takoda-aviary.com/candling.htm

Правда, на Западе продают специальные «фонарики» для этого. Выложу их в теме о миражировании, а так же ссылки на страницы, где показываются этапы развития яйца.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Многие видели в продаже, в разнообразных зоомагазинах подобные штуки:

Очень часто замечал как многие крепят срезанные веточки деревьев в клетки, просто просовывают в распорку между прутьев.
    А ведь сделать аналогичные штуки можно без проблем и самому, а также сделать аналогичный крепеж для жердочек.
    Итак, нам нужно:
    1. Тиски и стол или специальный слесарный стол, на котором будете делать сие чудо инженерной мысли.
    2. Шуруповерт:
    3. Заготовленная по размеру клетки палочка для жердочки:
    4. Сантехшпильки, рекомендую 6го диаметра:
    5.Шайбы и "гайки-барашки" 6го размера:
    6. Сверло на 1 размер меньше, в моем случае на 5:
    7. Отвертка с насадкой "звездочка":
    Итак, зажимает заготовку в тиски и просверливаем в ней отверстие на глубину входа внутрь шпильки:
    Собственно, зачем это нужно, ведь на сантехшпильке есть резьба как у самореза... Если вы попробуете ввернуть ее просто, без просверленного отверстия, ветка треснет. А сверло меньшего диаметра позволит резьбе сантехшпильке хорошо держаться внутри.
    Теперь, вкручиваем в отверстие отверткой сантехшпильку:
    [​IMG][​IMG]
    Закручивайте до тех пор, пока разделитель между резьбой самореза и обычной, для гайки не войдет внутрь жердочки.
    Надеваем 2 шайбы и закручиваем гайку-барашек. В итоге, получаем жердочку или присаду как из магазина:
    p.s. Изготовление 1й такой жердочки заняло у меня 3 минуты :D

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Круто! Так вот как эта штука называется :Yahoo!: (Сантехшпилька)
    А где она есть? В больших сетевых магазах или в мелких отдельчиках?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    И там и там, только смотрите, чтобы была с резьбой под звездочку на торце. А то бывает без нее.

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А у меня была жердочка из пемзы, моя ее разстрепали до нуля, вот и осталась загововка. Я тоже такую из нее сделала))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) я тоже видела. Мне очень помогло название в поисках :Yahoo!: . И объяснение хорошее :)

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо за такое пошаговое пособие! Как раз хотела такие жердочки... Всё прошу мужа, а так, глядишь, и сама смогу! :crazy:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сегодня приехал мешок корма РИО, а также проращенки 2 коробки. Еще сенегальское проссо. У них выходит очень дешево оно.
    600р коробка, что означает 60р пачка, что в итоге, 12р колосок.
    А еще новость для тех кому интересно попробовать какой то другой рассыпной корм. В happybirds появились мешки Fiory. Мешки размером 25кг.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сегодня ко мне из германии пришла посылочка небольшая. Пошел я за ним и.... ну это не описать... почта России...
    Опишу, шел за этим:
    [​IMG] [​IMG]
    а получил вот это:

[​IMG] [​IMG]

Клетка ко мне приехала, вторая монтана. :crazy:
    Адреса точного не было, на мешках, зато о чудо! Внутри мешков были коробки, на которых адрес был полный. Дурдом.
    Я рад что так получилось, а то лежала бы моя клетка неизвестно сколько там и поехала бы потом неизвестно куда.
    Стояла клетка 402 евро вместе с доставкой. Доставка произошла за 23 дня.
    Насколько цела клетка посмотрю позже, а сейчас расскажу о той посылке за которой шел.
    Ко мне приехали муляжи яичек и зонды для взрослых птичек.
    Собственно фоточки:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Яички, на мой взгляд несколько крупнее, чем натуральные волнушек... но ничего, проверимс.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо сходил на почту! :crazy: :good: :D Серьезно, тебе очень повезло, что маленькую посылочку получил. А то еще долго бы ждал извещения о большой %)) :crazy:

Зонды интересные :) Негнущиеся, иглой, да? Страшновато такие использовать :scratch_one-s_head:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, поздравляю с новой клеткой! А муляжи скорее всего для чехов. Но не думаю, что будут какие то проблемы с заменой настоящих яиц на эти муляжи. Саш, а как они по весу? Легче настоящих? Они внутри пустотелые? Я тоже озаботилась покупкой зерна. Сделала заказ пока на 90 кг, так как сейчас урезана в средствах. В следующем месяце закажу остальные 50 кг. В прошлом году покупала 140 кг зерна и мне хватило на год. Не хватило только овса и пшеницы. Поэтому в этот раз заказала вдвое больше. Завтра знакомые должны купить мой заказ и в воскресенье мне привезти. Ох, как я буду его затаскивать на пятый этаж?... Да уж... Но это уже совсем другая история. :)

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет,нет, они достаточно увесистые, не пустотелые.
    Тань, им очень просто, он сам входит по прямой, значительно удобнее катетера. У меня есть такой маленький для птенцов, длинной 2 см, вот теперь эти есть.
    Только что осмотрел содержимое коробок, клетка пришла просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, все на месте. Боже, сколько там упаковочной защитной тары было. И пакетики с воздухом и упаковочная пленка "щелкалка", и полипропиленовые проставки и стреч лента. По переметру все коробки были обмотаны десятерным слоем стречленты, я ее ножом прорезал черти сколько. Респект короче laary.eu! :Yahoo!: :good:

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Тоже о такой клеточки мечтаю, каждый день на лаари захожу и на неё смотрю.Поздравляю с клеточкой.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    лора, спасибо. Она выходит относительно не дорого, советую подумать, если всякие пианы собираетесь купить.
    Теперь впереди большой путь, сооружение из этих 2 клеток одного большого вольера)

17. Дарья like horse

Дарья
    Поздравляю))) Да, Саш, теперь осталось сооружение всех этой конструкции. Мне будет очень интересно посмотреть на результат :)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это относительно не скоро еще))

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Давно ничего не писал о стайке. Сумасшедший круговорот событий с обновлением форума был, очень устал, мысли совсем набекрень. :wasco2: У меня образовалось много пар, все хотят на гнездо. Не знаю кому дать возможность аж! :unknown:
    И вообще, все кто впервые читает мою темку :parrots:

20. Дарья like horse

Дарья
    Привет, Сашк! Хвастаешься смаликами новыми? :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.