1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Milaya

Milaya Пуховичок

Всем привет! Относительно красавицы с последней фотки..
    Замечательная! Очаровательная! Милейшая девочка, травма ей жить и общаться не мешает(общалась на прямую)))))
    Александр, оставили ее имя или переименовали))?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Таня предложила Динкой назвать, ибо что ее что меня она грызет как бульдог. :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это если руками лапать ребенка :D А так, конечно, может, и "милейшая" :scratch_one-s_head: :D

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Чтобы ее "полапать" нужно еще остановить этот "пинбольный мячик" :D

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ох, что то мало времени у меня, выходные прошли суетные, поэтому никаких фото не делал.
    Вот у меня небольшая радость, конечно к попикам она имеет посредственное отношение, но все же.
    Я купил себе новый ноутбук:
    Особенно описывать его тех. характеристики не буду, об этом можно узнать тут:

Очень приятная модель, теперь вдали от дома смогу нормально пользоваться.
    Если кто то думает менять компьютер или покупать ноутбук, очень советую. Данная модель за достаточно смешные деньги по нынешним временам выдает огромную производительность.
    Выбор ITшника и любителя попугаев! :good:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В вет. разделе, да и много где еще постоянно поднимается вопрос, как держать попугая чтобы сфотографировать восковичку или какую либо часть, дать лекарство итп, чтобы птичка вас не покусала. Решил заснять небольшое видеопособие. Ролик постарался сделать максимально коротким, чтобы не мучить птичку слишком много.
    Собственно сам ролик:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Поздравляю с покупкой! :Rose: Хорошая вещь :good:

Саш, отличный ролик :Bravo: Но, у меня рука детская и вся птичка в руке не помещается :oops: Я держу голову, а низ вместе с лапками уже не умещаются. :pardon:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sigrilin
    Поздравляю с такой замечательной покупкой :) )) и спасибо за видеопособие)) :good: :Rose:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Спасибо за поздравления. :mr47_06:
    Свет, при втором способе можешь дать большой палец в лапы, птица вцепится и все. При первом, особенно не критично, хотя лапами мешает, согласен.
    Но посоветовать тебе ничего не могу, это не "ноухау", а просто видеозапись способов. :unknown:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, здорово, спасибо :good: . А если нужна попка, а не клювик, то подходит вариант с крыльями?

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, скорее второй вариант.

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Сашка, поздравляю с пополнением в плане техники) и в плане попушариков!
    Сколько их теперь у тебя?

Посмотрел видео "как держать птичуна".. Ты крут, чо.. Я так до сих пор не могу)
    Признавайся, сколько тренировался?

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    The_sky_of_june, спасибо за поздравление.
    Ну для видео нисколько не тренировался. А по жизни одна птичка научила, кляксочка. Когда я ей оперировал крыло достаточно регулярно, вскрывал гнойник от воспаления фоликула, промывал его, вынимал гной и вросшие в ткань перья итп. Быстро научишься.
    Да и бояться не надо птицу трогать, прежде всего. Страхом как раз можно навредить.
    А пушариков будет 36 штук, когда новенькие переедут в основной вольер.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С пополнением! Очень красивые птички! А вот калеченной травма дышать не мешает? Мне показалось, что там ноздря затронута?
    Ноут обалденный. Прям самой захотелось новый :).

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Pulka, спасибо.
    Нет, ноздря не затронута. Сорвана только ткань восковички. Виден дыхательный путь, но не сильно. В теории ничего попадать не должно.
    Если задумаетесь в относительно ближайшие сроки покупать ноутбук, берите только эту модель. Прослужит долго, максимальный кпд за такие деньги. :good:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох, Саш... я б с удовольствием. Только важнее сейчас другое - ремонт в нашей квартире. :) Но я скажу своей подружке. Она, вроде, хотела себе покупать.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Только с процессором i5 пусть берет, он дешевле, а мощь i7 в реальности на ноуте мало кому пригодится. :wink:
    Ох, вы такое стихийное бедствие переживаете... ремонт... как вспомню... :wall:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не... не в этом бедствие. В реале есть бездонная бочка в виде новостройки, куда деньги уходят. а результата пока практически не видно :) При этом ждем пополнения в виде 2 ребенка. При этом есть еще клетка с попугаями, которая идеально впишется в новостройке. И никому не помешает. А тут... а тут ей почти места не будет, после рождения. И, вроде бы, надо поднажать с ремонтом.. так все упирается в деньги. Как-то так :) Так что сам по себе ремонт не такое уж и бедствие.... уж простите за флуд.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А у меня тут Валечка толи отравилась, толи еще что.
    Дал ей лекарство.
    Заодно заснял видео, как давать лекарство через зонд.

Добавлю, что можно для защиты от стафилококка, живущего на руках и прочего, одевать латексные перчатки.

20. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Sigrilin, спасибо за полезное видео! А так легко все со стороны кажется)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.