1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну темный один должен быть по-любому - у них "ребристость" видна аж на расстоянии. А судя по насыщенности, я бы не удивилась, если бы они оказались 2ф Фиолетовыми :) Ну, увидим на гнездованиях :)

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Sigrilin, здравствуйте :) Прочитала истории ваших птичек, очень интересно!! Кузя красавец, обязательно станет чемпионом по футболу :D Сирень, Жора и Фиалка прелесть, мой любимый цвет :good: !!! Мокрые, но все, же очень красивые :)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Собственно решил запечатлеть погрызушки моих бандитов, рук так и не боятся, для них это лучшая игрушка.
    Никакой вкусняшки не надо при этом.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sigrilin
    Здорово как :man_in_love: )) прям завораживающее зрелище)... :) и звуки) :yes4:
    Качельки понравились, и большие, и поменьше. :good: А у тех, что поменьше, крепления (желтые) из чего? :oops: или "от" чего? Сами делали? :)

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Поменьше из пластиковых качелек обычных маленьких, вот таких
    [​IMG],
    просто вставил туда длинную палку деревянную. Идею больших нагло спер у Лены.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin

Да, видео классное! :good: Маша права - "завораживающее" :) С огромным удовольствием посмотрела :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sigrilin
    Понятно) спасибо за фото - не видела таких раньше :pardon: .
    Здорово получилось)

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Большие качельки - это нечто! Очень понравилась идея!

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лавры больших прошу отдать i-am-helen viewtopic.php?p=135183#135183
    Я лишь доработал их, сдела более функциональными для большой стайки.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Marussia, TaniaOK, Sana97 спасибо за отзывы.
    А чем завораживающе? Тань у тебя большая стайка, неужели не так?
    Правда признаюсь, на воле будет немного иначе. им надо налетаться набеситься немного, потом тогда пойдут играться.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я вот чего не понимаю: как за это время никто не слинял через открытую дверь???
    У меня бы выскочили в 2 секунды :crazy:. А я все думала, ну как клетку с такими дверями можно использовать для большого числа попугайчиков?
    Sigrilin, а сколько их у Вас там живет? Если не секрет :oops:. А Вы их совем не выпускаете?

Качели, которые коротенькие надо тоже обязательно показать в очумелых ручках! Такие и в не очень больших клетках можно повесить, да хоть вместо одной из обычных жердочек.

А еще, а еще, можно одно из видео в темку против одиночного содержания? В качестве иллюстрации "ручные попугайчики в стае"? O:-)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово, что рук не боятся) и просто так идут, без лакомства)... и много их! :mr47_06:

Ага, кстати.. у меня норовят просочиться через маленькую дверцу, когда я кормушку вешаю или зелень :crazy: (когда ухожу и надо, чтоб они в клетке остались).

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Завораживающе - одни прилетают, другие улетают, как танец птичек с руками человека :mr47_06: Красиво :mr47_06: И, конечно, привлекает то, что птички воспринимают руки как нечто естественное, не враждебное им, а наоборот :) Говоря высоким "штилем" - "слияние человека с природой" :mr47_06: Чем-то на "Аватар" похоже :P

А у нас не, не так все :pardon: Они разбалованы сильно вольным выпасом, самодостаточные моськи :) Хотя молодежь да, налетает, на руки - голову - плечи, лазает. Черти чем занимается :crazy: А те, кто постарше, больше смотрят на наши игрища. Ну и на занятия с таргетом с удовольствием приходят (хотя, когда настроение есть! :crazy: ), на раздачу вкусняшек, понятно, слетаются. Мешают жутко мне новеньких приручать. :crazy:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Как не выпускаю, выпускаю конечно. У меня есть 1 хитрый негодник, который норовит вылететь, притом способен протиснуться в щель любую, чувствуешь что лезешь, но не прижмешь же, вдруг раздавишь. Тоша зовут, получех от Владислава, но сегодня он не проявлял интерес. У меня там их 18 штук и им достаточно просторно, скоро туда вернется пара с гнездования и 3 новеньких. Расчитываю, что в данной клетке комфортно будет 30 птахам.
    Они у меня также висели вдоль у дальней стенки в пиано 6, хотя их можно и вместо жердочек, но считаю, все таки, что жердочки должны быть крепкого крепления, вместо жердочки такое не стоит делать. Сделаю фотоотчет послезавтра, завтра на дежурстве(точнее уже сегодня). Найду только пластиковую центровину и все зафоткаю.
    Все видео и другие материалы, что я размещаю здесь и в других местах форума могут свободно использоваться в любом месте данного форума без спросу и предупреждений. Ссылки на автора тоже не обязательны, будут спрашивать укажите. Это не относятся к сторонним ресурсам. На всех сторонних ресурсах без разрешения перепечатка запрещена. 8)

Ну и еще, это мои ручники, там еще есть мой первенец Фреди(он из зоомагазина и приручался пока был один), и ручные птицы от Владислава, Умка и Тоша(вылезающий проказник). Там есть 2 новичка, которых купил у админа не очень любимого тут форума, вот они дикуши не идут, но очень внимательно присматриваются к ручникам моим и как они лезут(еще не потеряны для общества,так сказать :D ). Есть 2 магазинных "дятла", очень красивые осветленные Зевс и Снежка, но тупые и дикие как валенки сибирские. Не смотря на все это, никто не дичает. Могу развеять миф, что не ручные птицы как то ручных в стае отдаляют от человека. Я не занимаюсь с ними по много часов каждый день, чтобы поддерживать такой результат. Просто играюсь, как есть настроение, а они играют со мной. Среди моих оставленных ручников есть креминка, красивый но гадкий утенок. Дикая от яслей. Не хочет идти и все, не боится рук, но не хочет. Демонстративно улетает, перепрыгивает руку итп. А на прогулке может прилететь на руку, плечо :shock: поиграться и улететь. Вообщем загадочная барышня. Про всех расскажу отдельно в фотоотчетах, пока руки не дошли. Но начну скоро по одному профайлы делать) :crazy:

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А у меня наоборот. Старенькие как раз на голову садятся, плечо, в волосах играются. Молодежь носится и бесится. Но их можно взять в руку почти всех. Просто подойти и взять. Некоторые конечно улетают, но основная масса ворчит или начинает в руке играться. Ну вкусняшки, старички будут первые, 100%.
    ой, да бросьте вы, не ожидал такой реакции. Думал у меня все заурядно. Никаким таргетом не занимаюсь и не планирую, нет времени, к сожалению, а оказалось вон что, спасибо.
    Ну пользуясь, что многие мои мне может было проще, а вообще не оень хочу приучать их идти к рукам ради лакомства. Считаю, что это несколько деструктивно будет влиять на их восприятие. Идут играться, я играюсь с ними пальчиком. А вкусняшки иногда даю, но не за то что прилетели и очень редко с рук.
    Не ощущаю такой проблемы, а если кто и вылетел когда не надо, то старшие идут на палец, а потом в клетку, а молодежь просто берется в руку и возвращается на место.

16. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Sigrilin, абалдеть, видео супер , ручные такие и главное все . Шебутные прям круговорот попугаев в природе :mr47_06: :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Понятно, что не проблема) Просто они даже не пытаются "сбежать") удивительно)

Вот это тоже интересно) Мои вот не хотят играть с пальцами/руками.. почему-то.. :crazy:
    В общем, классные ролики) :)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А тут можно сделать ставку на то, что они больше всего любят. А любят попки погрызушки. Вот и даю им это, если на каком то видео видно я их клюв прямо дергаю, а они как пес за палочку держаться. Могу за клюв ухватить с другой стороны большим пальцем и держать, могут и повиснуть так они.
    А надобности нет, они там реально летают внутри, никто "не обделен свободой". им там даже больше нравится, у них там любимые колечки висят, они даже достаточно быстро когда их отпускаешь назад возвращаются. Когда занавеску грызть надоедает, или когда надоедает когда их с нее снимают, чтобы не грызли.

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ой, как некрасиво.. Никогда не понимал разделение птичек на зоомагазинных и на от заводчика.. Если попушарик зоомагазинный, это еще не значит, что он плохой..
    У меня 2 птички от заводчика, остальные зоомагазинные.. Проша, ТосяБося и Буся не такие ручные прям на 100%, но рук не боятся, сами садятся на голову, руки, плечи..
    Простите, если что не так.. Просто не смог удержаться и не написать.. :oops:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Тут дело не в зоомагазинности) А в чертах характера и приручаемости. Птицы с поломанной психикой, очень боятся человека, уже давно у меня и никак не хотят контактировать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.