1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Примите соболезнования.... Так печально..((((

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Очень жаль девочку.. сочувствую..

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Спасибо за поддержку девчонки, ну и мальчишки... В душе понимаю, что отклонение у нее было, очевидно врожденное, птичка не дожила до 6 месяцев. Очевидно заболевание крови... Зося так считает =/

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Эх......жалко крошку :cry:

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    Как жаль... :cry: Бедная малышка... :cry:

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Очень жаль девочку... Сочувствую...

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Закрутился я совсем, но спешу поделиться, ко мне пополнение приехало. Очаровательные птички.
    Все еще безымянные, поэтому по окрасу назову.
    Желтолицая 2го типа Фиолетовая кобальтовая чистокрылая опалиновая/осветленная(радужная):

Златолицый кобальтовый чистокрылый/осветленный опалиновый:
    тут справа:

небесно-голубой чистокрылый опалиновый/осветленный:

тут слева:

Златолицый небесно-голубой чистокрылый опалиновый/осветленный(радужный):

Фиолетовая кобальтовая осветленная опалиновая:
    девочка с непростой судьбой, в детстве, видимо сородичи, отодрали часть восковички, до нерегенирируемого состояния

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Какие красивыеее!! Просто удивительные!! :good:
    Последнюю малышку жалко( Что ж с ней делали если она такая потрепанная? :(
    Саша, и сколько у тебя всего сейчас их?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin
    Саш, с пополнением! :Rose: Птички просто улетные!!! :mr47_06:

Юльчик, перья растрепались от карантинной клетки :pardon: Ничего страшного :yes4: Да и в линьке она сейчас.

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С пополнением вас. Очень красивые птички. Жалко что у последней малышки так изуродовали восковицу.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Зато она здоровенькая, эстетически смотрится не очень, но ей это не мешает.
    Мадам достаточно психонутая :) Натерпелась в детстве видимо. За то приобрела другие навыки, может подрабатывать бультерьером,
    вцепляется в руку, палец итп так, что отодрать нереально, притом не отпускает, второй рукой клювик раскрывал.

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очаровательное пополнение у Вас! :) Когда имена появятся у новых жителей?

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Саша, поздравляю с пополнением ! Птички очень красивые, (конечно) особенно мне понравились радужные :)

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Спасибо всем за поздравления.
    Фиолетовую радужку зовут Афродита, ее и оставлю.
    Осветленную фиолетовую назову Динка - в честь дикой собаки динго. (спасибо за поддержку идеи Тань)
    Остальных пока думаю еще.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Да очевидно прежние хозяева с ней наигрались, а может выжали всех каких хотели птенчиков, теперь будете вы...зачем брать взрослых попугаев, или на разведение все равно каких, лишь бы птенчики были...и зачем так много?с такой большой стайкой и не позанимаешься и не приручишь, производственный материал...так какая разница кого заводить, кошки намного надежнее в этом деле, плодятся хоть сколько, меньше болеют и приручать с гнезда совсем не надо...или попугаи выходят дороже?никогда не понимала зачем держат животных на продажу, ведь много держать просто так хлопотное дело...вы ведь даже новый окрас какой-то не выводите сами...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, птице год, в разведении не была, приобретена мою лично. Убедительно прошу Вас не излагать на форуме свои домыслы, тем более, провокационного характера.

Если Вас интересуют вопросы разведения и селекции, поищите "Поиском" или создайте тему в разделе "Разведение".

Вам никто не запрещает заводить кошек, если они Вам нравятся. Но почему это должны делать другие?
    И Вы глубоко ошибаетесь насчет "меньше болеют". Зайдите в любую ветклинику и посмотрите, кто там ждет приема.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ну мне же излагают свои домыслы, по поводу того что я даже хуже психопата сжегшего живого голубя, как бы вы после такого себя чувствовали??Вот я вот переживаю, вот так вот взять и назвать человека, запросто, что он вообще хуже чем маньяк, меня это возмущает, вот я написала, что бы товарищ "хороший" ответил, против вас лично ничего имею...
    Про кошек я написала потому что когда человек разводит птичек и животный только ради того что бы продать, разницы никакой нету что или кто это будет... провокации никакой нету это правда, может ошиблась в возрасте птичек, но их явно купили не с целью приручения...
    Я вот например не знаю, что с птичкой делать если она не приручиться и будет только прыгать по комнате...кроме как ради размножения, и птенцов. Заметьте, все вежливо, без насмешек и сравнений.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Даже сниму игнор, мне тут сказали, что у меня в теме безобразие решили потворить, ну что же, я не против, хотябы не у других.
    Вам излагают мнение, основанное на ваших же сообщениях.
    Абсолютно точно, он та не маньяк, он пьяный дылда-подросток "дегенерат", а вот кем считать вас я не знаю, с любовью смотрящую на мучающуюся птицу и с остервенением психопата наблюдавшую за заражением им стайки. Вот если бы не знали о его недуге, это одно, неведение блаженно. А вообще, это называется биологический терроризм в локальном масштабе, но к животным сие не применимо, поэтому просто жестокое обращение с животными.
    Удивительный вы человек, тут переживаю, тут не переживаю, сами для себя окрестили его маньяком, а себя чем то хуже маньяка. Его характеристику я дал даже в возмутившем вас сообщении, но даже это вы, как и советы о лечении вашей птицы, восприняли по своему и решили тоже.
    Отвечу, даже из игнора, на время, вас выну, чтобы вы не пытались сделать укол в других местах, замусоривая форум.
    Вам же даже никто не сочувствовал в темке, птичку было жалко, задумайтесь над этим.
    Вот он свет мысли наших "оптовых "разводчиков". Я думаю откуда такие берутся, да у них и среди обычного обывателя полно единомышленников.
    Чем вам кошки так не угодили то? Да и откуда вы их брать будете если никто их разводить не будет, в Австралию ловить птичку поедите, вперед, там вас и посадят.
    Вах! Первая здравая мысль, наверное, вас посетил "капитан очевидность".
    А вы думаете те кто приручают и держат одинокого попика делают что то хорошее? Или даже не одного. Вы думаете вы им очень нужны? Да они отлично друг с другом без вас пообщаются и проживут, а приручают люди для своей потехи, удовольствия и эгоизма. И все, ВСЕ это понимают. Только считается это немного иначе, вы даете заботу питомцу и в праве рассчитывать на ответ от них, поэтому все гуманно и красиво. Я ничего не имею против, но ваша позиция, что птичек надо брать для приручения и они прям так хотят этого и ждут... Да это попросту говорит, что вы даже не понимаете идеологию приручения. А не понимая ее вы и приручить не сможете, с таким подходом вы только "сломать" птицу сможете. Еще раз повторю, специально для вас, попугай и без человека отлично себя чувствует, ему человек "нафиг не сдался", его прирученность это прихоть самого человека, для этого он даже суть природы извращает под свои нужды.
    А зачем с птицей что то "делать". Создайте условия для жизни, пусть живет и радуется, если вы уж так любите птичек, а не себя. Давайте припомним кошек, в вашем понимании они в доме бесполезны если не ловят мышей чтоли?
    Да, ваши единомышленники, оптовые разводчики зовут. Они подходят к выращиванию схожим образом, если кто более в помойку выкидывают, чего лечить то. Нос отодрали, выживет, значит выживет, нет - в помойку. Попугаи нормально -20 градусов переносят, правда лапы отмараживают иногда и они потом отваливаются, а в остальном нормально, ничего им не надо.
    Ммм птенчиков от птенца? Круто, глубина познаний во всей красе.
    Уважаемая, если вас задели мои слова так и поругайтесь со мной в личке, остыньте. А если хотите предметно покритиковать, ну почитайте хоть что то, знаний накопите, ну не нужно так свое невежество публично демонстрировать. А то получится, я буду унижать за каждую фразу вас, опять обидетесь. (1)
    Где вы увидели взрослого попугая? Но даже пусть взрослый, так и быть. Рискнул и взял птицу, которая возможно отбракована другим заводчиком, что плохого? А уж любой генетически подкованный человек понял бы для чего эти птенцы, а уж "все равно каких" вообще смех бы вызвало. Опять же см. п.(1).
    Раскрою тайну, птенчики бывают и от лишь бы каких, и от конкретных. Они бывают, когда самочка имеет достаточное питание, домик и самца, после чего они спариваются и начинают выводить потомство, раздел посвященный разведению попугаев почитайте и опять же см. п.(1).
    Вы много, видимо даже представить не можете. Посмотрите темку Александра, заводчика чехов из Ростова, посмотрите сколько у него птичек, вот у него их еще МАЛО, он средней руки заводчик, не оптовик.
    Что мешает? Видать, как это делается вы не знаете, опять п.(1).
    Ваше отношение к птицам поражает, а люди у вас ходячие куски мяса?
    Да действительно, дети, кошки, попугаи, зачем они нужны вам, не понятно.
    В каком деле? Медленных смертей? Да, пожалуй, они гораздо дольше умирают, заболев. Видимо, если кошки у вас есть, они полудикие дворняги или вы подходите к своим кошкам как и к попугаям. Наблюдать так весело! Но про вет клиники Татьяна уже сказала, заботливые хозяева пародистых котов и кошек там ночуют, вы даже представить не можете годовую статью расходов на лечение кошки.
    Х_х ужас, смотрите п.(1).
    Опять пропустим, в вет клиники вы не ходите, это мы уже знаем по вашему перло о лечении Желтого.
    А с гнезда НАДО приручать? Кому надо? Вам? Птенцам? Покупателям? Вот птенцам и их родителям этого точно НЕ НАДО. Действую я их интересах, как раз, ручных делать не стоит. И уж не в качестве рекламы, как один из немногих заводчиков, кто делает абсолютно ручных и ориентированных на человека попиков без их выкармливания принудительного в отрыве от родителей, скажу, ну не надо оно им, это вмешательство ради людей.
    Опять ваше невежество. Ну сядьте с калькулятором и прикиньте бюджет, потом просчитайте сколько должны птенцы стоять. Даже помогу вам, дам некоторые исходные данные. У пары, 10-15 птенцов в год, пару нужно кормить круглогодично, лечить, игрушки покупать, кормить не только зерносмесью, вы же любите попугаев. Давать профилактические препараты в течении года. Ознакомившись с тематическими топиками на форуме, по разведению, кормлению, уходу за попугаями вы можете прикинуть все, но опять же смотрите п.(1).
    Вы серьезно это пишите или действительно так ограничены(не оскорбляю). Ну к сожалению, чтобы такие как вы могли их купить и некоторые более ответственные люди. Которые хотят завести любимца, которым это нравится и это интересно. Но есть люди которые держат много и не разводят их совсем. Они любят птичек и получают удовольствия от них, вам это чуждо, раз вы такое способны написать.
    Откуда вы знаете? Если, к несчастью для птичек, вы столько заведете, тогда и поговорим.
    Новые окрасы не "выводят", попугаи созданы такими какие они есть. Существует теория, что вся цветовая гамма заранее заложена уже, люди же стечением обстоятельств, их проявляют, ознакомьтесь с трудами MOA, она очень старательно рассказала о кросинговере, так, например, получились лайсвинги и опять же, смотрите п.(1).
    Что касается меня, я собираюсь заниматься селекцией и разведением достаточно прихотливым сочетанием окрасов, названным "радужные". Полноценно им занимается только 1 человек в России, Ольга из Петербурга(ПОльга), от нее чистокрылые птицы ко мне и приезжают. Секрета тут нет. :)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В соответствии с Правилами форума я запрещаю пользователю lyss создавать сообщения в теме Моя волнистая банда, а пользователю Sigrilin - в теме Мои любимые попугашки. Идите доругиваться в Ветку позитива :pardon: или еще куда-нибудь. Могу сделать "Ветку негатива", но не уверена, что это то, что необходимо форуму.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обсуждение нюансов содержания ручных и не ручных птиц вынесено сюда.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.