1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Радужная симфония Sigrilin

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sigrilin, 11 янв 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот это прелесть!!!!!!! O:-) Я в восторге!
    Такой крупненький! Или мне кажется?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Неее, он крылышки расставил, он мелкий, ну для волнистика нормальный, а по сравнению с чешкой карлик. Хотя чешка мелкая.

3. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Саш, так он так и останется - в золотой короне при парчовой голубой мантии, не зальётся уже желтизной по корпусу, как я и предполагала :yes4:
    А бусища то какая вылезла - подарок от мамы чешки :man_in_love:

4. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    А вот Изумруд будет изумительно позолоченным!

5. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    А это чудо тебя ещё сильно удивит :roll: - после линьки расцветёт до неузнаваемости :Rose: Алмаз будет в огранке из золота :OK1: Если присмотреться, у него уже сейчас видно проявление более яркого перышка на щёчке. И это только начало...

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Оль, ну у него на спинке есть проплешины зеленого, надо ждать, если не зальется хотябы кусками то он эталонный 2 факторный ЗЛ, а если так, то Агата Златолицая у тебя. А бусища да, большие. От Изумруда у меня жена в восторге!(хотя по мне, окрас достаточно простой у него, не назову его скучным, но Цезарь интереснее в плане окраса) :yes4:

7. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    У него пятнышко на затылке? Жди от него пёстрых птенчиков :)

8. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Не зальётся теперь. А то уже бы был таким давно

Вот знаешь ведь что жене подарить! :secret: Колье из драгоценных пёрышков!

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну ты почти права. Только даже если это и пятно рецессивных пестрых, нужно найти такого же родителя носителя еще.
    Но тут это спэнгл, у меня почти у всех пятно есть такое, в той или иной степени выразительное и разной величины. А у меня по моим генам пестроты нет ни у кого из родителей этих спэнглов, вот и этот еще не факт. Их, возможно, нужно в исключение внести этого пассивного признака ношения гена рецессивной пестроты.

10. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    ЖЛ2 небесно-голубая осветленная опалинка , которая пока безымянная , Алмаз и Цезарь великолепны !!!!!! :friends: O:-) Очень понравились !!!! Вся стайка классная и не обычная ! :yes4:
    :roll: А как Вы так приручаете к рукам так и не ответили .... :oops:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Спасибо, ну это начало моей радужной стайки. Хочу поселекционировать радужных. Даже не из-за моды на них и высокой стоимости из-за этого, а просто хочу вывести сочные оттенки их.

12. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

:wall: Так когда же подскажите , :scratch_one-s_head: у меня скоро будут вылупляться малыши ? :sorry:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эмм, не совсем о том речь.. Эта статья относится к пятну на затылке у Нормальных. Причем и в их отношении это просто предположение, а не доказанный факт.

Вот-вот. У Спэнглов это считается просто аномалиями:
    При разведении Спэнглов заводчики сталкивались с разными аномалиями. Есть сведения о случае получения Рецессивного пестрого Спэнгла с белым кольцом радужной оболочки в обоих глазах и о взрослом двухфакторном Спэнгле без кольца радужной оболочки в обоих глазах. У многих выведенных Спэнглов появилось пятно Доминантных пестрых на голове. Все больше птиц получается с черными отметинами на крыльях или черными хвостовыми перьями. Наиболее распространенным недостатком является проявление цвета тела вместо черного на отметинах крыла.

и пятно на затылке у Спэнгла не несет никакой генетической информации, а является просто недостатком, который будет штрафоваться на выставке.

14. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Саша, не сомневайтесь. Уже сейчас Алмаз выглядит поярче своей мамочки Жаннет viewtopic.php?p=189275#189275, а она была в детстве бледненькой, но что-то мне подсказывало, что из этой "бледной поганки" взорвётся фейерверк =@ :"":

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Начиная с 15го дня их матерью в течении дня должны стать вы, все просто. Кормите, играете, чешите.

16. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я пошла чесать своих малышей :D

17. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    :mr47_06: Спасибо , постараюсь приручить по Вашему методу !

18. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Так мода то нагрянула вдруг, совсем недавно :) Три года назад их не было вообще. Иногда попадались только чистокрылые, отдельно от желтолицых. Но очень хотелось всё сочетать в одном. И у меня это получилось :dance4: А теперь они стали модными :"":

19. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Эх, а мне как раз очень нравятся такие спенглы без чёрных отметин на крыльях. Пожалуй я возьмусь их покультивировать... Смотришь, и они года через два-три станут модными :good: А если при этом у них ещё и хвост будет тёмным - мммм, вообще сногсшибательный окрас может быть!!!
    А что, вот такой экземпляр например, для начала может пригодится
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Sigrilin,TaniaOK, как вы считаете?

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Оль, ну так такие спэнглы как псевдо радужки, если ЗЛ Опалиновых Кобальтовых спэнглов сделать, очень похожи будут. У меня как раз домашние без отметин. Но есть ли зависимость и наследование этого "дефекта" я не знаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.